肝胆相照论坛

标题: 关于婚姻 [打印本页]

作者: simplecl    时间: 2009-12-17 18:08     标题: 关于婚姻

作者: 龙之文    时间: 2009-12-17 18:17

离婚是造孽,罪很大。
作者: 知漫向前    时间: 2009-12-17 18:20

不知道说什么好,心理上的援助,这个可能还不太被重视。
作者: 小布袋    时间: 2009-12-17 19:52

路过~~~~~~~~~
作者: 华清    时间: 2009-12-19 19:36

压力太大了吧!
当生活只有学习的时候,然而学习却不要,当然会想到死.
当生活里只有爱情的时候,当爱人离开时当然也会想到死.          翁美玲
当在眼里读书是唯一的出路,然而十年寒窗并没有出路时也会想到死.  咱们周兄

没有前路+一时的想不开+冲动=自杀

学生在还没有接触社会时,思想见面都是很窄的.
解决的根源完全不是让他们去信什么教.
而是要告诉外面阳光的世界,让他们心中产生信念(希望,理想),然后指引他们前行.

宗教的有些思想是有可读性的.不防课余介绍,特别是引入生活(这样较有趣).
有阴有阳.社会是阳光的也是黑暗的.
作者: 华清    时间: 2009-12-19 19:39     标题: 回复 1# 的帖子

婚姻=====昏晕

不清不楚的的东西.
作者: 怪螳螂    时间: 2009-12-20 10:35

我觉得吧,信仰未必仅是宗教信仰.五楼所说的信念(希望、理想)也可以归为信仰一类。马列毛邓也是信仰.只不过这种信仰,其理论的继承者在发扬的过程里,未必与时俱进罢了.额,在中、小学生这一年龄阶段,有信仰不甚现实。
作者: simplecl    时间: 2009-12-25 16:22

呵呵,我倒认为信仰越早形成越好,其实信仰不需要人去理性思考,比如上帝是否存在,天堂地狱是否存在,似乎没法证明,但也无法证伪,需要的只是你相信,这就足够。以现在的科学水平,很多东西无法证明,但并不代表不存在。我看中的是信仰的力量,人总有软弱的时候,而信仰能给你力量,让你不再担心,不再恐惧,这样你就不会有心理问题。一旦你的心异常强大,我想什么奇迹都可能发生。
作者: 清补凉    时间: 2009-12-29 12:25

婚姻既不是爱情的坟墓也不是幸福的启程!婚姻只是生活的厨房,酸甜苦辣咸取决于你的厨艺!
作者: 假面微笑    时间: 2009-12-29 12:40

宗教里关于婚姻的观点,是抽象的。他也是某些人的观点。谁知道是否正确的呢?只有真正生活在其中的人才能感同身受啊。至少,婚姻是复杂的,是无法决定的。是有意志的。是关于围城中两个人的事,无关其他的人和事的。
作者: 好阳光    时间: 2009-12-29 15:05

婚姻就是“老婆孩子热炕头”,多朴实啊。。
作者: simplecl    时间: 2009-12-29 21:52

只是希望自己能有一个正确的价值观,人生观,包括婚姻观,看似这些东西很抽象,不过感觉有个正确的观念,才可以少犯错误。
作者: RaistlinD    时间: 2010-1-12 19:36

你这是天主教的内容吧?
作者: RaistlinD    时间: 2010-1-12 19:37

原帖由 华清 于 2009-12-19 19:36 发表
压力太大了吧!
当生活只有学习的时候,然而学习却不要,当然会想到死.
当生活里只有爱情的时候,当爱人离开时当然也会想到死.          翁美玲
当在眼里读书是唯一的出路,然而十年寒窗并没有出路时也会想到死.  咱们周 ...

无论佛教 基督教 自杀都是重罪的。 慎重!
本质是,自杀不解决任何问题。
作者: RaistlinD    时间: 2010-1-12 19:39

原帖由 simplecl 于 2009-12-25 16:22 发表
呵呵,我倒认为信仰越早形成越好,其实信仰不需要人去理性思考,比如上帝是否存在,天堂地狱是否存在,似乎没法证明,但也无法证伪,需要的只是你相信,这就足够。以现在的科学水平,很多东西无法证明,但并不代表不存在。我看中的是信仰 ...

信仰不是不需要思考,他包容思考,但超越思考!
如果让井底之蛙,去思考海的辽阔,你认为他能思考出来吗?
不思考是封建迷信的啦!
作者: 桂子    时间: 2010-1-13 00:19     标题: 回复 15# 的帖子

引用:
原帖由 simplecl 于 2009-12-25 16:22 发表
呵呵,我倒认为信仰越早形成越好,其实信仰不需要人去理性思考,比如上帝是否存在,天堂地狱是否存在,似乎没法证明,但也无法证伪,需要的只是你相信,这就足够。以现在的科学水平,很多东西无法证明,但并不代表不存在。我看中的是信仰 ...

信仰不是不需要思考,他包容思考,但超越思考!
如果让井底之蛙,去思考海的辽阔,你认为他能思考出来吗?
不思考是封建迷信的啦!

我认为:不必思考上帝或佛是否存在,但要用理性的精神思考,用正知正见指导生活,正知正见需要思考。信仰确实是包容了思考,也超越了思考。---是两个不同的角度,并不矛盾。
作者: q709381210    时间: 2011-9-29 13:35

simplecl   好久不见了,呵呵!
作者: q709381210    时间: 2011-9-29 14:03

想起了《饮食男女》中的大女儿,从耳机里播放《哈里路亚》到大音箱搬到窗台响彻云霄的一刻,真赞,哈哈!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-9-29 23:49

真正的胜利是让人民充满信仰,而你那时将加冕为王。
作者: hhjscqh    时间: 2011-10-6 17:07

你有信仰吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5