肝胆相照论坛

标题: 深深的叹口气,好苦想哭。 [打印本页]

作者: 哀世    时间: 2009-12-15 21:21     标题: 深深的叹口气,好苦想哭。

我曾经被感染过乙肝后来自动有了抗体。这应该是高兴的事。可我一路走来真的好辛苦好辛苦。
在学校我被感染后,事情一传十,十传百,越来越多的人都知道我有这个病,并不知道我已经痊愈。我是个内向悲观敏感的人,只知道哀伤哭泣不知道为自己辩解。
同学们排斥我,用恶毒的语言揭我的缺点,说难听的话刺激我,以为都是我害的他们。
一直到我工作了,在离家近的一个县,原以为会有个新的开始,可事情还是按原先的样子继续。这个世界太小,八卦的人太多,事情从一个地方到另个地方只需动动人们的嘴皮。。。
现在的同事,开始挺好,可慢慢的,他们身体一有点不舒服像乙肝的症状,就以为自己感染了,还有的以为自己的孩子也被感染。就憎恨我,由开始的友好变到现在看我的眼睛都喷火。
难过的我总是默默的流泪,真的不是我,难道他们不知道中国这么多乙人,凭什么就以为是我传染的?
大家肯定会骂我,体检报告不就是证据?被传染的人都不相信他们自己的眼睛。他们以为是我以前传染的他们!或者是被我传染的人再循环传染,源头就是我。

现在的我在事业单位,很不容易,大家都觉得我找了个好工作。
可他们都不知道我的心。
我多想去过流浪的生活,在一个大大的世界,没有人认识我。随便找份工作,不爽就走人。继续,再继续。。。
现在的我,每天上班就像坐牢一样,我就像个犯人,被折磨,被咒骂。永远活在别人的唾沫和歧视里。。。
好希望这是一场梦,醒来后,我看到的是一个美好善良的社会,大家彼此都会心的微笑,真诚的对待。。。

作者: x鸿鹄之志x    时间: 2009-12-15 21:38

马上去拿化验单理直气壮的告诉他们,再告诉他就有乙肝也不可能是你传染的。再大声说有文化的文盲!!!一点挫折就唉声叹气。要是像我一样一路走来不知道你会乍样。
作者: opium_jj    时间: 2009-12-15 21:41

非常非常的理解你的心情,没有人能帮到你,只能靠自己了!
作者: simplecl    时间: 2009-12-15 21:42

面对那些对hbv不了解而产生误解的人,何必介意他们说什么呢?也许很难做到不介意,但生气感到受伤也解决不了问题,随他们吧。
作者: simplecl    时间: 2009-12-15 21:43

至少你该庆幸你不是hbver,不会因为几句谣言变成hbver
作者: x鸿鹄之志x    时间: 2009-12-15 21:53

你应该高兴才对。人不可能活在别人的话语中。至少你是健康的。好多乙人都在为抗病毒的费用发愁呢
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-15 22:11

不是已经痊愈了吗?多幸运的事啊
工作是事业单位,我也在这样的单位工作,不够我没编制
你的心情我深刻体会
可是要想想辛苦打拼的那些人,这样的安逸不也是种幸福了吗
谣言嘛,止于智者
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-15 22:40

楼主心态有问题吧,你的同事有这么恶毒吗,我觉得不至于,可能你自己想多了
作者: waaan    时间: 2009-12-15 22:46

我们身边的很多人缺乏智慧和友爱。
经历过苦难的人,更容易看到这一点。
也只有经历过苦难的人,才会更加努力地使用智慧和友爱,感化周围的人,让世界变得更加美好。
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-12-17 13:18     标题: 首先要自强,兄弟!

我们都或多或少要面对社会的眼光,但只有自己的坚强和战友们的鼓励,可以让我们坚持下去!
作者: 陌上花开    时间: 2009-12-17 15:32

都有抗体了,,一切都已好了。。
可以跟他们讲明一下啊。。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-12-17 18:44

额,确实挺为难的~~~急也急不得~~~讲理讲不得~~~~~
我也不知道有什么办法,大概只能调整自己的心态,温水煮青蛙吧!
作者: 知漫向前    时间: 2009-12-17 18:53

心态,心态,有问题!
要调整啊!
太敏感,就会什么坏事都往自己身上拉。
作者: 哀世    时间: 2009-12-17 19:27

原帖由 战斗战斗再战斗 于 2009-12-15 22:40 发表
楼主心态有问题吧,你的同事有这么恶毒吗,我觉得不至于,可能你自己想多了

同事态度的前后变化,还有说的一些话,都是可以感觉的到的,我倒希望是自己多想了。
不过只两三个同事。

作者: 小布袋    时间: 2009-12-17 19:38

作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-17 19:40

我好像看不明白你这段话。。。
什么样的人都有,有时候鄙视不单光因为某个原因
别太在意别人的眼光,那样太累。。。
作者: lemonades    时间: 2009-12-19 12:39

下次有什么状况发生,提供最近的验血单,发回飙.
看他们还说不说.

你比我们幸福多了,无非是被误解而已.
作者: 落花之梦    时间: 2009-12-19 17:54

晕啊,这个担心什么?只要现在是正常的就OK,建议福利体检后(等不到那时候就找个同事陪伴体检),把体检单给其他同事们看看,谣言不攻自破啊...

用事实说话....其他人以后有啥症状跟你无关哈!谁会敢说闲话?那只能说明他无知
作者: YCONG    时间: 2009-12-21 22:38

原帖由 x鸿鹄之志x 于 2009-12-15 21:53 发表
你应该高兴才对。人不可能活在别人的话语中。至少你是健康的。好多乙人都在为抗病毒的费用发愁呢

作者: hong201314    时间: 2009-12-22 00:23

楼主很幸运了,很多人还要为了工作、生活、治疗而奔波,至少你应该去了解相关知识然后宣传给你周围的人听。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5