肝胆相照论坛

标题: 他把病毒传给了我,却离开了我(大家给我出出主意吧) [打印本页]

作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 21:33     标题: 他把病毒传给了我,却离开了我(大家给我出出主意吧)

我们在大学相识,他07年毕业,我08年毕业,毕业后俩人不在一个城市工作.他有小三阳,但怕我看不起他他一直都没告诉,去年我在他那无意中看到了他的体检报告,知道了他是携带者,我那时候身体是健康的,可我并没有嫌弃他。装作不知道,关系还是和以前一样。今年7月,他们公司体检,老板知道他的情况后把他炒掉了。他到了我这里,我俩都是外地人,我觉得自己终于熬过了两地的生活,在了一个城市,非常开心。
    过来开始找工作。找到了一家小公司,做了几天不合适就辞掉了,然后一直在家呆着。看他天天在家呆着几乎什么都不做,我也开始很烦,催着他赶紧找工作,他呆的也烦,就这样两个人经常吵架。10月份他老家的朋友告诉他想自己出来单干,想找几个朋友一起,他刚好也没工作,所以他想去广东。他老家在广东,他自己本来就想单干,算是不谋而合了。但我工作稳定有事业编制,不想去,他就一直在考虑是留还是回广东。
    11月初他打算回广东了,他说在这边暂时买不起房子(我一直说买不起房子就走人,其实我只是想让他家里出些钱),工作也找不到合适的,给不了我幸福。我很伤心,在一起三年多好不容易在了一个城市却要分开。我们谈了谈,他也不想离开我,毕竟我们感情还是很好的。我告诉了他知道他有小三阳(他一直怕我嫌弃他,离开他,没敢给我讲过),所以他很激动,要再考虑考虑回不回广东!谈过两天我去外地出差,我给他发了条短信,让他决定是留还是走,他说他现在没勇气选择走了。我感觉他虽然嘴上没说要走,但心里还是想走的。毕竟那边可以成就他的事业,离他的家人也近。他心里有想走的想法所以他也不找工作了,就天天在家呆着,在家做做饭,就这样耗着。
     11月底他QQ给我说,他家里人一直催他回去,还说了很多理由。我没说什么让他选择,虽然很想他留下来。一天他QQ说决定回广东了,我看了觉得想要窒息了,虽然我知道这一天只是早晚的事,可我还是非常期望他会留下来。我去体检,快一年没体了,我倒是希望自己被传传染上,这样他就可以留下来的。到了这时候我们都很敏感,每天也没什么话好说。12月8号晚上我们在外面吃饭,说到去广东的事情,我俩又吵了起来,我说他只为自己和自己家人考虑,不想想我以后怎么办,太自私;他说我让他留就是我自私,只为自己想(我说过不会离开江苏的)。我当时就说如果我体检被传染上怎么办,他说结果出来再说(一个月前还说要留下来),我当时很生气。就让他赶紧走人,我不会挽留他,没有他我可能过的更好。半个小时左右人家饭店要关门了,他叫我走,我不走,叫了几次他自己走了,最后我自己回来的。我那时心都凉了,我想我们这样拖着太累了。我知道他也不想离开我,可是呆在这,他不甘于一辈子给别人打工,做一辈子房奴。晚上回来我在网上查了体检报告,1,5阳,我当时不知道是高兴还是痛苦,他快睡觉时也看到了。晚上俩人也没讲话,我第二天照常上班,可是晚上回来后,他却已经走了。我没想到他这么不负责任,看到我的体检结果一句话都没说,就这样走了,他给我留了纸条说没勇气和我道别,对不起我。后来发短信说希望我去广东,他走后我才发现少了一个人家里完全变了一个样子,冷冷清清,很不习惯,每天看到  原来的房间觉得撕心裂肺的痛。他走后我白天照常上班,不能透漏出难过的样子,晚上一个人独自伤心,一个人哭
    我不知道自己该不该去广东,我在这边有事业编制,去了广东可能工作都找不到,最重要的是他这么不负责的人,知道我的体检报告一句话都不说就走了,我还可以相信他吗?值得为他放弃自己现在的一切吗?朋友们帮我出出主意,我该怎么办才好,我们在一起三年多,感情一直不错,如果不是因为工作,家庭和金钱他是不会走的。他希望我去广东,我要不要去?他这样对我,我不知道该不该相信他的人品了,他有责任心吗?另外如果我们就这么分开了,他把病毒传给了我,我就这样算了嘛?我觉得不甘心,可又不知道该怎么办。大家帮我想想办法吧,谢谢。。。

作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 21:40

只能说你傻,既然知道他的身体,那自我防范是要做到的
爱情不该拿这些做要挟,这样守住的爱情不觉得可悲吗?
他不值得你放弃现在的一切,放弃了工作,你就堵了自己的退路
不顾一切的投奔他,保险吗?
也许他感染给了你,他压力更大,面对你,他透不过气,你比他优秀
放手吧,再坚持是拖累自己
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 21:55

泡泡谢谢你,我也想着放弃,觉得为他付出的太多了,
现在我自己被传染上,觉得很不甘心
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 22:05

我知道要放弃很难,女人特别留恋过去,一份三年的感情,之间相处的细节会在分手后格外的清晰,我懂,因为我也失去了一份三年多的感情
我也告诉自己要放手,感情最失败的是失去自尊
可是分手后的很长一段时间里,我感觉我宁愿不要自尊也要他
包括现在,我还是会心痛,相处的零散片段时不时的会冒出来
一定要放手,不要去管是否甘心,那是对自己最好的方式
你的名字别那么悲,生活是自己的,很多时候要学会微笑,女人坚强点还是必须的
你已经感染上了,只能照顾自己的身体,很多方面注意点,他给不了你任何的补偿。。。这点你该看清楚
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 22:13

泡泡你说的很对,他给不了任何补偿,我只能自己善待自己
也许是在这边生活压力太大,一个女人在外面工作让他觉得很没面子
我有时说话也伤他自尊,
但是现在找到一个真心对自己好的男人真的好难
我真怕以后遇不到对我这么好的人
他在广东如果公司开起来应该还不错,所以他说我过去找不到工作他可以养我
但是那样我就只能依靠他,但是男人能靠得住吗?
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 22:22

很多事情没有经历过还真给不出好的答案
何况人各有不同
他,你自己比较了解,你觉得他靠得住吗?
我和你一样,那时候很多话都伤他自尊,只不过自己从没意识到
我也害怕遇不到真心对自己的人了,所以一度很想挽回
只是男人放下的速度不是我们可以理解的
他说:过去的不可能忘记,但是放下了就是放下了
不知道你觉得这话对你的感情有作用吗?
别怕,如果他已经不够好了,就放了吧
下一段感情也许来得会迟,也许等得会心焦,也许怕自己再也投不进去
可是它还是会来的,至少我们该相信,对吧?
别委屈自己
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 22:36

泡泡现在遇到自己爱情了吗?
我觉得他还是比较可靠的,但是人都会变得
男人放下的速度是我们女人想象不到的
现在我每天满脑子都是我俩以前的事情,原本觉得自己很坚强,但真正离开他又觉得自己很无助!
我觉得是我把他赶走的,他一直不忍心离开我,徘徊在中间,我硬是对他说:要走赶紧走,你走了我会过得更好!
我现在觉得很后悔,可是已经来不及了
我也不敢拿自己的未来做赌注压在他的身上
我现在最恨他就是把病毒传给我,确一句话都没说,我真想见到他痛打死他
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 22:40

没呢,目前的我很纠结,想要新的爱情了想要婚姻了
却害怕了,这个病让我自卑,让我不敢跨出一步
我很懦弱,怕受伤害,呵呵
别那么说自己,那只是你给自己撑得保护伞,只是想逼他尽快的做出决定
只是你高估了自己,一如当初的我
离开了就是放手了
按再好的借口给他,也是注定的结局
他也许真的很好,也许当初一心对你
那也是过去
不过你觉得可以挽回,那就试试
而我已经分手两年多了,注定无果
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-13 22:57

我来是劝楼主确定下,到底是不是乙肝感染急性期还是检验结果错了,按理说你被感染的几率非常小的,看来你太倒霉了
如果你真的不幸被传染了的话,我觉得这样的男人是个既不负责的男人,传统意义上来说你应该放弃,但是实际上这样的男人是不是适合你真的不好说。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:01

原帖由 战斗战斗再战斗 于 2009-12-13 22:57 发表
我来是劝楼主确定下,到底是不是乙肝感染急性期还是检验结果错了,按理说你被感染的几率非常小的,看来你太倒霉了
如果你真的不幸被传染了的话,我觉得这样的男人是个既不负责的男人,传统意义上来说你应该放弃,但是实际上这 ...

确定被传染了,我去复查了。我身体比较弱。也许他觉得自己付负不起这个责任
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:05

原帖由 指尖泡泡 于 2009-12-13 22:40 发表
没呢,目前的我很纠结,想要新的爱情了想要婚姻了
却害怕了,这个病让我自卑,让我不敢跨出一步
我很懦弱,怕受伤害,呵呵
别那么说自己,那只是你给自己撑得保护伞,只是想逼他尽快的做出决定
只是你高估了自己,一如当初的我
离开了 ...

你也要照顾好自己,别怕,中国那么多人都有
真正喜欢自己的人不会在乎的,对吗?
正如你所说的,真正的爱你的人只是来的早晚而已
我也想你一样,觉得自己是个病人,害怕身边的朋友知道自己是病人
作者: 正反合    时间: 2009-12-13 23:10

你知道他有还不去打疫苗假装不知道,看来是真的喜欢的!
不过我很BS他在你们确定关系之前没告诉你!

作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 23:11

恩,你也别怕
其实我是告诉过我身边人的,包括同事
我当初发觉的时候去看病,问医生的第一句话就是:会不会传染给一起吃饭的同事
那时候我都哭了
有人在意,有人压根就不当回事
绝望,别怕!日子会好的。。。真的!
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:13

现在挽回的办法,就是我去他那边
其实就是一个赌注,输了我就没退路了
即使他压力再大,也不应该这样对我,毕竟三年多的感情
我不知道他的责任心哪去了?不敢相信他会这么做,我高估了自己
如果一个男人没责任感了,那就不值得我再为他做什么了
以前也分过又和好
可这次不同了
作者: 正反合    时间: 2009-12-13 23:14

就这样一走了之,确实让人很没有信心。
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 23:15

别辞职。。。可以休假去他那看看
可是我不赞成你辞职
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:16

原帖由 正反合 于 2009-12-13 23:10 发表
你知道他有还不去打疫苗假装不知道,看来是真的喜欢的!
不过我很BS他在你们确定关系之前没告诉你!

在一起三年多他都没跟我讲,他怕我知道了离开他,知道一个月前他才说的
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:20

原帖由 指尖泡泡 于 2009-12-13 23:15 发表
别辞职。。。可以休假去他那看看
可是我不赞成你辞职

恩,你说的很对
你也要对自己的生活充满信心
爱你的人不会在乎你的病的
就像我知道他的病还是在一起
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-13 23:28

恩,好,一起
夜深了,该睡觉le
别想太多,很多事情都无解
作者: 守候天使    时间: 2009-12-13 23:34

有些相同的经历,不过我现在没有分。我跟他生活了2年,也是两地分居的!两个月回来一次的那种。他是大三,他并没有告诉我。是他弟无意中说给我听的。但是我快要崩溃了,说了很多刺激他的话语,说他欺骗我之类的。可是看见他那痛苦的表情,我明白了一切,他不告诉你,固然有他不告诉你的理由!不过像你的他我觉得有点过了,在得知你也染上了他还走,可真是~~~!你有份好工作不容易,不要轻易放弃。平时多注意身体哦!
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-13 23:39

除了你说的不甘心,我找不到你去找他的任何理由了.但如果是因为不甘心,你觉得去找他有什么意义呢?只会让自己伤的更深.傻丫头,傻蛋劝你放弃.
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:40

原帖由 守候天使 于 2009-12-13 23:34 发表
有些相同的经历,不过我现在没有分。我跟他生活了2年,也是两地分居的!两个月回来一次的那种。他是大三,他并没有告诉我。是他弟无意中说给我听的。但是我快要崩溃了,说了很多刺激他的话语,说他欺骗我之类的。可是看见他那痛 ...

谢谢你,我会照顾好自己。也希望你们能够幸福。
他不告诉你,应该也是怕你离开他
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-13 23:44

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-13 23:39 发表
除了你说的不甘心,我找不到你去找他的任何理由了.但如果是因为不甘心,你觉得去找他有什么意义呢?只会让自己伤的更深.傻丫头,傻蛋劝你放弃.

主要是觉得俩个人在一起性格,脾气都挺合适的,也不是因为感情不和分开的
现实所迫他才走的
三年的感情很难放下
现在要到一个真是喜欢自己的人很难
我是不甘心,他把病毒传给我
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-14 00:03

什么是现实?他走是因为现实,那你去找他呢?是因为现实吗?不是!或者说他觉得他吃定你了?知道你会不现实的绕着他走?还有,他真的喜欢你吗?未必吧?或许你觉得的一些比如性格脾气合适,在对方心中并非如此呢?认真思考吧.他有HBV,我也有,我想他是个接受了高等教育人吧,对这些应该不是不了解吧?如果爱你,就算害怕你知道他的情况,有没有在和你交往时暗示或旁敲侧击你去打疫苗呢?应该没有!
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-14 00:10

据我对乙肝的了解 乙肝夫妇也大有人在
现代的医学生孩子也可以打三针 阻断率也很高
乙肝妈妈生出健康的宝宝的例子也比比皆是
如果两人爱得生离死别都不能分开 也不是没有办法在一起  哪怕只有一天
但就目前你的叙述看 你的男朋友很不负责
再确切点说他付不起这个责任 他没有担当
所以现在就要你自己对自己负责任了
有时候 不甘心是不能解决问题的
如果放不下 舍不掉 那也得双方啊
就怕你肯放下自尊放弃生命认命似的跟了他
到头来 他能像你一样做到吗
他值不值得你这样
所以客观事实是摆在那了
但决定的还得你自己做
希望你能冷静下了
再想好下步怎么走
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-14 00:14

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-14 00:03 发表
什么是现实?他走是因为现实,那你去找他呢?是因为现实吗?不是!或者说他觉得他吃定你了?知道你会不现实的绕着他走?还有,他真的喜欢你吗?未必吧?或许你觉得的一些比如性格脾气合适,在对方心中并非如此呢?认真思考吧.他 ...

赞同
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-14 08:40

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-14 00:03 发表
什么是现实?他走是因为现实,那你去找他呢?是因为现实吗?不是!或者说他觉得他吃定你了?知道你会不现实的绕着他走?还有,他真的喜欢你吗?未必吧?或许你觉得的一些比如性格脾气合适,在对方心中并非如此呢?认真思考吧.他 ...

也许你说的对,只是我觉得脾气适合我,
因为我脾气不好,他能容忍我。
他真的喜欢我我可以肯定的,7月份到我这边来之后,决定结婚留在我这
可是因为工作问题,进公司怕因为身体情况进不去
所以他在家呆了几个月,每天就对着电脑,电视,我也可以理解他的苦衷
10月份他广东的朋友就找他单干,因为我他一直没决定好
他走我可以理解
但是不该让我承受这么大的痛苦,把我传染上,虽然携带者没什么,但是毕竟是“病人”了
他这么对我,我也不想他好过,不想让他过得舒服,我甚至想报复他。。。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-14 08:51

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-14 00:10 发表
据我对乙肝的了解 乙肝夫妇也大有人在
现代的医学生孩子也可以打三针 阻断率也很高
乙肝妈妈生出健康的宝宝的例子也比比皆是
如果两人爱得生离死别都不能分开 也不是没有办法在一起  哪怕只有一天
但就目前你的叙述 ...

谢谢,你让我有了些信心,我很害怕以后会传染给下一代
能够阻断,我很欣慰
但在这个社会上还有很多人对我们这种“病”歧视
我不知道自己能否找到真心爱我,不歧视我的人
我不敢相信一个月前说如果我被传染上就留下来的人
却在知道体检结果的第二天一句话没说走掉了。。。
作者: qzc586    时间: 2009-12-14 09:06

祝福

作者: 叶儿    时间: 2009-12-14 12:30

作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-14 12:49

自己好好生活就是报复了别人
作者: 陌上花开    时间: 2009-12-14 14:22

不负责的男人我也遇到过,。。。。
感觉男人放手的确不我们想象的要快的多,或许根本就没有爱过、、、
楼主还是自己好好考虑一下吧,值不值得你去挽回。。。
祝你幸福。、
作者: yanga    时间: 2009-12-14 14:33

祝福楼主,故事太纠结了.......
作者: 回忆温柔    时间: 2009-12-14 14:49

个人认为。放弃吧,
作者: deng245    时间: 2009-12-14 16:28

人们可支配自己的命运,若我们受制於人,那错不在命运,而在我们自己。
作者: 有点幸运    时间: 2009-12-14 16:56

建议你不要放弃现在的工作,现在有编制的工作不好找,半年查一次两对半,成年人感染自愈的可能性很大,感觉楼主是一个好女孩,照顾好自己。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-14 19:17

原帖由 有点幸运 于 2009-12-14 16:56 发表
建议你不要放弃现在的工作,现在有编制的工作不好找,半年查一次两对半,成年人感染自愈的可能性很大,感觉楼主是一个好女孩,照顾好自己。

谢谢你,是的,现在有编制的工作不好找
所以我不敢轻易放弃工作
作者: simplecl    时间: 2009-12-14 20:12

楼主不要轻易放弃自己的工作,毕竟现在工作难找,何况我们。如果你抛弃一切去广东,而他生意如果不好的话,到时候你们是否能够承受这个压力,特别是他。你会觉得自己牺牲很大,放弃了很好的工作,而他也许会把你当包袱,两个人会互相埋怨,说不定最后也会分手。现在他要你过去,其实他自己心里也没底的,只是希望能在一起,楼主不要轻易冒险。感情很脆弱的,不要轻易去考验,因为经不起。你也不要去恨他,他有他的压力,没有人可以对你负责,除了你自己。暂时放下这段感情好好生活,恨一个人,报复一个人伤的还是自己。
作者: locky    时间: 2009-12-14 21:19

其实你也有责任,不懂珍惜自己,
现在既然分了,挽回已没必要!!!
我想他已不堪你给他的压力了!!!
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-14 21:58

LZ也很担心身体的状况以后很难再找到真心爱自己的人吧
你可以多去很多论坛看看
很多真心相爱的人都没有因为这个而被抛弃
相反 只有那个真心爱你的人才会留下来
那样的人才值得你去珍惜啊
而且事情已成事实
你更应该去珍惜自己 珍惜生活 珍惜工作
未来也不用害怕
只要你始终保持携带状态 DNA阴性
通过科学阻断是可以要一个健康的宝宝的
但前提是你要随时保持心情开朗
不然免疫力下降 很容易发病
所以不要把未来看得那么灰色
你的男朋友就算是个健康人 也应该去思考 他到底值不值得你爱
先说一下 我不是HBV者 我前男友是
作者: 狼烟起    时间: 2009-12-14 22:07

这个男人不值得你去爱。
就这样结束吧,也别想着去报复他,那样你俩都更累。
乐观一些,自己别太累了,好男人有的是。我不骗你。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 08:43

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-14 21:58 发表
你可以多去很多论坛看看
而且事情已成事实
你更应该 ...

谢谢,你说的很对,只有真心对自己的人才会留下来
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 08:48

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-14 21:58 发表
你可以多去很多论坛看看
而且事情已成事实
你更应该 ...

昨天他QQ说,之前不知道我被传染,我不会辞掉工作跟他走,所以一直很难决定是留还是走
现在知道我被传染上,说我没得选择,只能跟着他,说只不过是先过去先安顿下来
走的时候一句话没有,现在说这些,我觉得有些可笑,也很幼稚
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-15 09:04

原帖由 绝望_l 于 2009-12-15 08:48 发表

昨天他QQ说,之前不知道我被传染,我不会辞掉工作跟他走,所以一直很难决定是留还是走
现在知道我被传染上,说我没得选择,只能跟着他,说只不过是先过去先安顿下来
走的时候一句话没有,现在说这些,我觉得有些可笑,也很幼稚 ...

借口很假,而且还觉得你没得选择,可笑又自私!
作者: 老丢丢    时间: 2009-12-15 11:04

我们女孩子总是心软
总是给别人找很多理由
其实
唉。。。
找到实质吧
作者: 无风的雨    时间: 2009-12-15 11:59     标题: 想起来看过的一篇文章

好像是叫,他只是没那么爱你而已…
女人还是靠自己比较好。是你的总跑不掉的…
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 11:59

你们俩个,一个知道自己有,不让对方去打疫苗,一个知道对方有,也不自己主动去打疫苗,真是无语了!
不过成人感染自愈的可能性是非常大的,我自己知道的就有十来个了,你注意保养调理,保持心情愉快,要不了两年估计就自己产生抗体了。
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 12:04

他07年毕业,跟我也算是同龄人,也就是跟我周围的大多数男生都差不多,还没熟透的,这种半熟不熟的男人,你跟他讲责任貌似对他来说有点难度。
他自己都是刚出巢的小鸟,喂饱自己就不错了,更何况他工作都没有,连自己都养不活,他用什么来承担责任?所以他一声不吭就跑了,我也没觉得奇怪,也算是这代男孩子惯常有的反应。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 12:08

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-15 11:59 发表
你们俩个,一个知道自己有,不让对方去打疫苗,一个知道对方有,也不自己主动去打疫苗,真是无语了!
不过成人感染自愈的可能性是非常大的,我自己知道的就有十来个了,你注意保养调理,保持心情愉快,要不了两年估计就自己产生抗体了。 ...

我一年之前是有抗体的,后来就没怎么在意,不知道什么时候抗体没了,就被传上了
也怪我自己太大意,我身体比较弱的
现在只能好好调理,期望能康复了
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 12:12

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-15 09:04 发表

借口很假,而且还觉得你没得选择,可笑又自私!

是的,当我看到他这样说是,我觉得很陌生很陌生,和我认识他完全不一样了
能说出那样的话,我当时都不到自己是想笑还是想哭
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 12:13

其实他回去创业你应该支持的,毕竟他在你那边难找工作是事实,你养他他心里不好受也是事实(起码这说明他不是个想吃软饭的男的,也算优点了),两个人的感情,再缠绵悱恻再惊天动地也大不过你们两个人,感动不了天也感动不了地,但是饭还是要吃生活还是要过,你也想要买房子,他没工作没钱,不可能让他家里养他一辈子,他留在苏州没有出路,不走还能怎么样?
在我看来,走是他最好的选择,毕竟他家在那边,还有可能发展起来的事业,但顾及到你们俩的感情,所以他在留与走之间徘徊,其实他并不算绝情之人了。换了是我,嘿嘿,早走了
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 12:15

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-15 12:04 发表
他07年毕业,跟我也算是同龄人,也就是跟我周围的大多数男生都差不多,还没熟透的,这种半熟不熟的男人,你跟他讲责任貌似对他来说有点难度。
他自己都是刚出巢的小鸟,喂饱自己就不错了,更何况他工作都没有,连自己都养不活,他用什 ...

他确实有压力,工作,生活和他的家人,加上我都在无形中给他压力
或许是他承担不了,选择了逃避
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 12:22

原帖由 绝望_l 于 2009-12-15 12:15 发表

他确实有压力,工作,生活和他的家人,加上我都在无形中给他压力
或许是他承担不了,选择了逃避

我总觉得在我们这样的年纪,实在是不适合谈感情谈婚姻谈责任,真是的担当不起
你有份稳定的工作,这比什么都强,也就是说比他都强
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 12:26

现在你们好好沟通一下吧,把以后的打算都说说,双方的态度也都表明,然后再看以后的路怎么走。
  如果不能在一起了,你也不要有报复的想法,那只会让你痛苦,只会增加你走出这段感情的难度
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 12:30

世上不是他一个男人,你所谓的担心再也找不到像他这样的不过是对自己没信心的表现  
你去看看,咱这论坛里,例如思潮版主、钟情MM还有喃丫头她们的老公,哪个抓出来不是标杆型人物
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 12:42

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-15 12:22 发表

我总觉得在我们这样的年纪,实在是不适合谈感情谈婚姻谈责任,真是的担当不起
你有份稳定的工作,这比什么都强,也就是说比他都强

过完春节他都27岁了。他现在说他在广东会发展很好,要我过去。
如果我真的辞掉工作,去了那边,可他以后对我不好了呢?
我不能把自己的未来受制于他。但是又不舍得这份感情
所以我很矛盾
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-15 12:56

会发展的很好?这话谁都会说,你也可以说让他过去你那,会发展的很好.未来是不可预见的.
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-15 13:04

原帖由 绝望_l 于 2009-12-15 12:42 发表

过完春节他都27岁了。他现在说他在广东会发展很好,要我过去。
如果我真的辞掉工作,去了那边,可他以后对我不好了呢?
我不能把自己的未来受制于他。但是又不舍得这份感情
所以我很矛盾 ...

他说的话你就不要听了,等他真的发展好了你再考虑要不要过去吧
靠人不如靠己,就算他发展好了,如果他对你不好,你也不要过去,总之都是后话了,你们现在就算不分开,也暂时异地恋吧。
总之你要记住,女人当自强
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-15 13:13

"人一定要靠自己"想起了中南海保镖中医生说的话,虽然是个坏人,但话是有道理的
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:05

原帖由 无风的雨 于 2009-12-15 11:59 发表
好像是叫,他只是没那么爱你而已…
女人还是靠自己比较好。是你的总跑不掉的…

觉得你说的“他只是没那么爱你而已…”很到位
作者: 钟情    时间: 2009-12-15 18:05

看了都不知道要说什么好·~~~你对自己好不负责啊·~~·
作者: 钟情    时间: 2009-12-15 18:08

我记得我跟他06年相识,我们在不同的城市,发现他对我有“非分之想”后,我就告知他的情况,他说乙肝算什么 ,但是我还是坚持他去检查是否有抗体,没有的话立马打疫苗,他说我杞人忧天,我还是坚持他去检查。要对自己负责。都是成年人,自己的事自己负责,你被他感染了,难道要他负责吗?明知也不知道防范·```
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-15 18:10

我的前男友 也是因为我觉得他对自己不负责任 知道自己的状况也不积极体查 都住几次院了 第一次要吻我 不是先问我有没打疫苗也不是第一时间嘱咐我去打疫苗 而是说为了给我抗体 狂晕~ 后来还是给他吻了 后来他就住院了病毒量很高 他发信息给我让我去体查 当时我也跟楼主一样 心里想感染了也没办法了 只能接受 不过还好没事 那时我们已经分手了 唉!真不知道该怎么说他 有时候觉得他很有责任心 有时候又觉得他很自私 不过还是分开了 主要的不是HBV问题 而是纠葛的感情 所以感情这东西无论对什么人 都是一样的 有甜蜜就会有痛苦吧

作者: 钟情    时间: 2009-12-15 18:16

我在体检中发现乙肝后,在自己认清了乙肝后,都一一告知了我的朋友,关系比较亲密的朋友,让他们一一去检查是否有抗体。朋友们倒是也没有疏远,还是跟以前一样,该怎么样还是怎么样,反倒是怕我多想,几乎天天轮流来找我·~~那时候真感动。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:22

原帖由 sugar-baby 于 2009-12-15 13:04 发表

他说的话你就不要听了,等他真的发展好了你再考虑要不要过去吧
靠人不如靠己,就算他发展好了,如果他对你不好,你也不要过去,总之都是后话了,你们现在就算不分开,也暂时异地恋吧。
总之你要记住,女人当自强 ...

是的,我现在觉得相信什么也不能相信男人说的话
更不能依靠男人
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:27

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-15 18:10 发表
我的前男友 也是因为我觉得他对自己不负责任 知道自己的状况也不积极体查 都住几次院了 第一次要吻我 不是先问我有没打疫苗也不是第一时间嘱咐我去打疫苗 而是说为了给我抗体 狂晕~ 后来还是给他吻了 后来他就住院了 ...

我男友3年多都没告诉我自己的身体情况,确实很自私
我也觉得有时感觉他很又负责心,有时又不负责很自私
男人变得太快,放下的速度也超乎形象
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:33

原帖由 钟情 于 2009-12-15 18:16 发表
我在体检中发现乙肝后,在自己认清了乙肝后,都一一告知了我的朋友,关系比较亲密的朋友,让他们一一去检查是否有抗体。朋友们倒是也没有疏远,还是跟以前一样,该怎么样还是怎么样,反倒是怕我多想,几乎天天轮流来找我·~~那时候真 ...

我一年前是有抗体的,但不知怎么就感染上了,
怪我大意,中间没体检过
告诉身边的人是对朋友负责,也是对自己负责
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-15 18:35

原帖由 钟情 于 2009-12-15 18:16 发表
我在体检中发现乙肝后,在自己认清了乙肝后,都一一告知了我的朋友,关系比较亲密的朋友,让他们一一去检查是否有抗体。朋友们倒是也没有疏远,还是跟以前一样,该怎么样还是怎么样,反倒是怕我多想,几乎天天轮流来找我·~~那时候真 ...

所以人都是将心比心的  都是相互的  你很有责任心 我前男友也是查出来后就告诉他同学了 让人不要用他的生活用品 当初认识他就是被他的坦诚所感动的 而且他跟我认识一个月的时候就告诉了我实情 他说不想以后说有欺骗 我觉得两个人相处首要的就是真诚
作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-15 18:35

别去追究谁对谁错了,也别去想谁的感情不够深
照顾好自己的身体吧
转阴的机会对你来说挺大的
也许那时候你就不会那么没信心了
谁离了谁一样活,痛一痛,就放下吧。。。
作者: qzc586    时间: 2009-12-15 18:36

成人一般不会变慢性的,LZ放心
作者: 钟情    时间: 2009-12-15 18:37

楼主自己好好保重,当你对另外一半产生莫大怀疑时候,还是得靠自己。
不知道你们的中间细节,但是善待自己还是必须的。
作者: 钟情    时间: 2009-12-15 18:37

楼主的感染,我想转阴的几率是很高的~·别失去信心才好。
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-15 18:41

而且你千万别放弃工作 他说的千好万好都只是说的 不用缴税的
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:51

原帖由 指尖泡泡 于 2009-12-15 18:35 发表
别去追究谁对谁错了,也别去想谁的感情不够深
照顾好自己的身体吧
转阴的机会对你来说挺大的
也许那时候你就不会那么没信心了
谁离了谁一样活,痛一痛,就放下吧。。。 ...

我现在也只有照顾好自己,期望能转阴
他有责任心的话,应该在3年前就告诉我身体情况,
只是我还一直觉得他是怕我会离开他,不敢告我呢
现在想想觉得自己一直都很傻,,
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-15 18:53

原帖由 钟情 于 2009-12-15 18:37 发表
楼主的感染,我想转阴的几率是很高的~·别失去信心才好。

谢谢,我会好好照顾自己,争取早点转阴
转阴了我才会对生活更有信心
作者: qzc586    时间: 2009-12-15 18:56

如果你忘不了他,就愿谅他。
如果你不爱他了,就忘记他,忘记过去,从新开始。
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-15 20:00

忘记一个人,就不停的想他,拼命的想,白天想啊晚上想,然后想到后来都不想再想了,就忘了.
作者: qzc586    时间: 2009-12-15 20:01

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-15 20:00 发表
忘记一个人,就不停的想他,拼命的想,白天想啊晚上想,然后想到后来都不想再想了,就忘了.

行不行
作者: aa5127    时间: 2009-12-16 10:49

这种人不值得你伤心,好男人多的是!楼主好好注意身体,会很幸福的!
作者: 心随境转    时间: 2009-12-16 13:35

楼猪爱上了一个不回家的人!
作者: 雨后阳光1    时间: 2009-12-16 13:52

祝福楼主,也建议楼主不要放弃现在的工作,工作不好找!太没责任感了!不值得你为他放弃。
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-16 14:34

这两天我心情好多了
一有时间就跑来看大家的留言,在论坛转悠,看大家的帖子
在这个论坛我感觉到了家的温暖,大家和谐团结
相互给与精神上的鼓励和帮助
让更多的人对生活有了希望
谢谢这么多的朋友来帮助我,开导我
我要过的更好,保持好心情
希望能够转阴
祝福下吧
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-16 15:08

我才不要转阴
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-16 15:18

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-16 15:08 发表
我才不要转阴

为什么?转阴不好吗
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-16 15:25

转阴了就懒得上这来了,要知道我好朋友中绝大多是战友,万一我转阴了,和朋友们距离却远了呢?我不敢肯定!所以还是别阴了,晴天挺好的.
作者: 朝3暮四郎    时间: 2009-12-16 15:28

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-16 15:25 发表
转阴了就懒得上这来了,要知道我好朋友中绝大多是战友,万一我转阴了,和朋友们距离却远了呢?我不敢肯定!所以还是别阴了,晴天挺好的.

作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-16 15:32

原帖由 朝3暮四郎 于 2009-12-16 15:28 发表

人是会变的,假如我从来没有过HBV,我或许也是会歧视HBV的,因为我不了解,就算了解了可能心里也有恐惧感.只有自己感受了才知道,但谁又能知道将来如果自己好了会变成什么样呢?我是个诚实的小人,不爱说假话.
作者: 朝3暮四郎    时间: 2009-12-16 15:35

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-16 15:32 发表

人是会变的,假如我从来没有过HBV,我或许也是会歧视HBV的,因为我不了解,就算了解了可能心里也有恐惧感.只有自己感受了才知道,但谁又能知道将来如果自己好了会变成什么样呢?我是个诚实的小人,不爱说假话. ...

你很特别
作者: 绝望_l    时间: 2009-12-16 17:03

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-16 15:32 发表

人是会变的,假如我从来没有过HBV,我或许也是会歧视HBV的,因为我不了解,就算了解了可能心里也有恐惧感.只有自己感受了才知道,但谁又能知道将来如果自己好了会变成什么样呢?我是个诚实的小人,不爱说假话. ...

自己有过HBV,感受过,即使转阴了,
对这里的战友还是会和以前一样啊,因为自己经历过
作者: 钟情    时间: 2009-12-16 18:03

原帖由 傻蛋9527 于 2009-12-16 15:25 发表

你转阴了不会当做自己没转阴啊?偶转阴了还不天天在这混````
作者: 钟情    时间: 2009-12-16 18:03

真是个可爱的傻蛋`````

原帖由 绝望_l 于 2009-12-16 14:34 发表
这两天我心情好多了
一有时间就跑来看大家的留言,在论坛转悠,看大家的帖子
在这个论坛我感觉到了家的温暖,大家和谐团结
相互给与精神上的鼓励和帮助
让更多的人对生活有了希望
谢谢这么多的朋友来帮助我,开导我
我要过的 ...

希望就在前方,只要你不放弃````
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-17 12:36

傻蛋是希望每天都是晴天!
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-17 13:05

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-17 12:36 发表
傻蛋是希望每天都是晴天!

作者: yytt_3309    时间: 2009-12-18 00:28

“在路上,只为温暖我的人 !”
多希望他能为我说出这句话。。
曾经我是那样的想给他温暖和快乐,可惜我的世界已经被他冰封了!

作者: 绝望_l    时间: 2009-12-18 08:27

原帖由 yytt_3309 于 2009-12-18 00:28 发表
“在路上,只为温暖我的人 !”
多希望他能为我说出这句话。。
曾经我是那样的想给他温暖和快乐,可惜我的世界已经被他冰封了!

你也为感情困扰吗?
作者: 无官正    时间: 2009-12-18 14:58

本人是家属不也照样来这里混,楼主放弃吧,那样的男人不值得去爱!!!千万别丢掉自己的工作!!!
作者: yytt_3309    时间: 2009-12-18 23:10

原帖由 绝望_l 于 2009-12-18 08:27 发表

你也为感情困扰吗?

是的 我想每个人一生当中都会痛一次吧
他是大三阳,和他认识两年了,他用一年时间跟我纠结,就是他要结婚我不答应,原因有很多,有主观的也有客观的。
我用一年时间跟他纠结,我打算跟他在一起了,他却不断地找新人,可每次维持时间不长又回头找我,我也同样给了他机会,因为我觉得他是爱我才回来找我的。
和LZ一样
我觉得他有太多的不得已 或许是自卑 责任 压力 又或是给不了我幸福。。。
最后一次分手的时候
我说 我丢不下你 我们一起努力把你的身体调养好 争取要个孩子(那时他刚刚出院,病毒变异换了药,或许得吃一辈子) 看他那样喜欢孩子 我心疼
实在要不了 咱就领养一个 一起创业 努力生活 把孩子养大 要是你先走了我自己把孩子养大 侍奉双亲 要是我先走了 我希望有个人能代替我照顾你 照顾这个家
可是他还是毅然走了。。。
再回来找我时 已是几个月以后的事了 那时他刚相完亲回来。。。 我假装不知道 是希望从他嘴里亲口说出来 哪怕是一句真诚的道歉 一丝的歉意
那是我给彼此的最后的一次机会
他依然没珍惜

我应该说什么呢
他最爱的是他自己
我觉得我该放下了

作者: 指尖泡泡    时间: 2009-12-19 12:37     标题: 回复 99# 的帖子

感觉他是看死你了,凭什么他要回头的时候你还在原地啊
给他个闭门羹
昨晚看篇文章:婚姻没有返程票
冲动的离了,又结了,那就别想回头
我想爱情也一样,既然走了,就别回头。。。
放手吧,他比绝望的男人坏多了。。。
作者: 傻蛋9527    时间: 2009-12-19 12:44

墙上钉了钉子,就算拔掉钉子,把那块地方补好,终究还是有痕迹的.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5