肝胆相照论坛

标题: 男友被传染,谁能帮帮我解开心结?我该怎么办? [打印本页]

作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-7 16:27     标题: 男友被传染,谁能帮帮我解开心结?我该怎么办?

我们开始时,我忐忑不安的坦白了自己的病情,他接受了这一切,并且对我更加关心了
他说他打过疫苗的 我便不再担心自己会传染给他
(因为之前我的前男友也打过疫苗,他很好,没有任何事.)
因为距离 因为压力 因为害怕最后还是会敌不过现实
我们最终分手了
他是个好男人,除了家人就是他对我最好了,他很爱我,我也很爱他.
我想着自己给不了他幸福 便含着泪送走了我的幸福
我知道我再遇到一个这样对我好的 又对我病情不介意的机会很渺茫
我以为自己总有一天伤口会慢慢愈合,只要他幸福就好.
直到两个星期后,我给他的那个电话,彻底的把我深深的击倒了.
我只是想象朋友那样问问他的情况.结果他却说漏嘴了,他被我传染了.
我听了后,连想死的心都有了.觉得人生一片黑暗
为什么好人没有好报呢?!
本来离开他是觉得他会幸福,才能强撑着心灵上的疼痛,可是现在
他一点也没有怪我,相反要我好好照顾自己,说自己都不确定是不是因为我而感染的
我知道他在安慰我,不想让我自责.
我说我要和他结婚.他说不爱我了,不可能了.
我该怎么办
这是我生平受到过的最大的一次打击了
我现在整天以泪洗面,吃不下饭睡不着,我原谅不了自己.
我知道他还爱我的 只是不想拖累我了.
我该怎样才能让他说出内心的话,才能不再伪装自己的感受!!

他给我的一个短信,内容是这样的.
"媳妇,不知道以后还能不能这样再叫你了,可我就是喜欢叫你.我很好,没有别的什么事,我怕你做傻事
不管在我身上都发生了什么事都和你没有什么关系的.好好工作.好好实现自己的梦想,慢慢的学会忘记"

谁能帮帮我.
这样下去我真的不知道我会怎样
我打不开这个心结了.
作者: dujuan0909    时间: 2009-12-7 16:39

楼主不用这么悲观,成年人即使是没有打疫苗被感染的机率也是很低很低的,
就算现在检查发现被感染了,也有很大的机率会转为抗体的,
你可以和他一起去大型三甲医院咨询专家,心结就打开了,
生小孩也不会有什么影响,成功阻断率有百分之九十七。
作者: 血肝    时间: 2009-12-7 16:53

吃饭的有饭拖,买衣服的有衣拖,你奏是那“药拖”。散播恐怖论,换个善良的悲情的马甲我奏不认的你了???
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-7 16:57

谢谢楼上的朋友.
你说的这些我都知道,我迷惘的是
我该顺着他的意思放开他?让我愧疚一辈子
还是想办法让他说出他内心的真实想法?
他说他不爱我了,不会和我在一起了.我知道他是不想拖累我.
可无论我怎样说,他还是这样伪装自己的感受.
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-7 17:02

血肝这位战友,我不知道你为什么说我是马甲
你可以搜搜看看我发过的帖子,
我有必要去捏造些这样的是非么
我已经够难受了.
请你擦亮自己的眼睛,不要混淆视听.
作者: beibei1    时间: 2009-12-7 17:10

不可能被传染啊 他是不是在骗你呢?
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-7 17:22

我也接受不了
因为我前男友一点事都没有
我周围的同性朋友也没有被传染过
但是我觉得他没有骗我的必要吧 骗我应该是想和我在一起
而他是要和我分开,这点我很想不明白.
作者: 担心我自己    时间: 2009-12-8 09:16

楼主你的携带是什么情况?大三阳还是小三阳,DNA是阴性还是阳性?
作者: 一辉一辉    时间: 2009-12-8 12:23

作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-8 13:51

几年前查过是大三阳,肝功能是正常的.
我不是在散播恐怖论 制造恐慌
我只是想把我的情况说下 哎,为什么得不到理解.
我也纳闷的很,我猜应该是男友没有产生抗体.他现在是一五阳.
我前男友都没事,朋友也没事.为什么!
作者: syxing    时间: 2009-12-8 14:20

狗屁,他在说谎,这可能是他不想和你一起的理由,可能我说这让你很伤心,但这是事实。根本没那么容易传染,就是sex的时候男的能传染女的都值得怀疑,女的想传染男的几率几乎为0。再说成人感染乙肝的几率几乎为0,要感染早就感染了。
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-8 14:48

我也宁愿他在说谎骗我,只是在为离开我找的一个借口.
可是我没有死缠着他,当时说分开后也没联系了,是不久后我给他打电话突然知道的,如果没有那个电话,他也不会联系我了,
这也许也会是个秘密了,他没想过告诉我的,是他说漏嘴了,如果想分开的话就不用拐这么多弯了.
我也觉得不可能会传染的,我是从小就知道自己是携带.这么多年来都没有人因为我而传染过,他是第一个说被传染的
,更何况我之前的男友都很好,所以我才接受不了,受到打击的.
作者: waaan    时间: 2009-12-8 15:29

第一,成年人被传染的概率极低。大多数人是儿童时期就已经携带了,成年人自身的免疫系统是很强的。根据病毒DNA检查可以估计携带时间长短。
第二,没有事实证明他是被你传染的,这种时候不应自责。而是应该多帮助他。
第三,如果你们都是乙人,就更应该互爱互助,为什么要分开呢?
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-8 16:44

他是不是真的得了乙肝都不确切,何来你传染呢,就算他真的得了乙肝,我没看出来他是被你传染的,不知道你为什么非要认为是自己传染给他的呢
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-8 16:57

医生说的那段被感染的,恰好吻合我和他在一起的时间.
他也安慰我说,不一定是我传染的,哎,之前应该要他去做下检查的.
我现在特别自责和内疚.全怪罪在自己身上了.
可是又想不通,我自己亲身经历过,知道不可能会感染的.
和他分开是因为之前我们商量好分手了,因为很多客观原因,现在他这样了,
我不能不顾他,而他觉得我想和他结婚不是因为我对他的感情,而是因为内疚.
所以他想分开.
作者: 2009我爱    时间: 2009-12-8 17:27

媳妇,不知道以后还能不能这样再叫你了,可我就是喜欢叫你.我很好,没有别的什么事,我怕你做傻事
不管在我身上都发生了什么事都和你没有什么关系的.好好工作.好好实现自己的梦想,慢慢的学会忘记"
给你发了这样的短信,又说不爱你,很明显的假话!!!

不管中间有什么客观原因,如果像你说的你爱他他也爱你,就去找他吧,没什么大不了。如果感情不在了,就放手吧。不要考虑携带的事,没意义。
作者: 2009我爱    时间: 2009-12-8 17:30

我没搞明白你们还有没有感情
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-8 17:55

是这样的,之前他提过要结婚,我因为距离(一个在南,一个在北)等客观原因在犹豫,
于是他觉得累,害怕到最后我们还是不会有结果,于是放手了.
我想着自己给不了他完整的幸福,也强迫自己离开了.
现在我知道他这样了,没办法不顾他.
我承认现在内疚占了上风,但是还是有感情的.
作者: 2009我爱    时间: 2009-12-8 20:17

客观原因有什么好怕的,你离他那么远你会感觉到幸福么?我觉得应该有更深的原因吧,也许他有哪方面让你不满意的,比如说能力等非感情因素。===我只是猜测。我觉得如果真的爱他,距离根本不是什么问题。

真搞不懂,小丫头,你觉得一份真正的幸福那么容易吗?别傻了,如果他人很好,就珍惜吧,错过他,你也许要很久很久才能碰到真爱,碰到碰不到都很难说。对HBV者,感情是奢侈品,如果有,一定要紧紧抱着不放手。

幸福不是总会有的。

如果你不爱他,就放手吧,给他可以去爱别人的机会让别的人给他幸福。而你所谓的内疚根本没一点价值。
作者: syxing    时间: 2009-12-8 22:09

感觉楼主思维很乱,没事静下来好好想想什么是爱情,你要有一个什么样的婚姻,想清楚了再发帖。
作者: 我爱小宝221    时间: 2009-12-9 08:32

谢谢所有回答的朋友。
我已经知道该怎么做了.
我和他已经谈了一次,让我清楚了他心里所想的.
他说之前想早点结婚是因为怕我跑,想绑住我.
现在不想结婚是因为自己也这样了,很难给我很大的幸福,同时也害怕现在答应结婚,不久后还是无果而散,
他说那时他会抗不住的.

听到这些时,我已经泪流满面.
我不知道一个人要好到什么程度才可以这样.我还在犹豫什么呢!!
虽然我极力要求和好,但是他说想等我平静下来,到时候如果还是对他有感情的话,他会好好考虑的.
我们现在像朋友一样在联系,更多的是我在主动,我知道他很累了.
之前他付出的太多,现在是该我努力了.

他在网上给我发的:
o  16:23:07
我想在等等你几个月,等你想好了再决定,怕你现在内疚的成份太高了
等几个月你把这件事情忘记掉了,在考虑你是否还爱我,我在做决定

o  16:39:49
你也是啊,自己一个女孩子出门在为很不容易的,要保护自己.等我心情恢复好了,再交给我  我来保护你.
作者: 贪恋    时间: 2009-12-10 20:59

我看他是以前就有,,,,
只是没和你说罢了,,,,,,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5