肝胆相照论坛

标题: 心痛经历 [打印本页]

作者: 珠珠绣    时间: 2009-12-1 20:29     标题: 心痛经历

我性格温顺,知书达理,品学兼优,相貌可人,上进心强。男友脾气不温不火,长相俊秀,待人真诚,有责任心,讲义气,比较有经济头脑。我们是大学同学,到目前为止已经恋爱5年。我们曾经海誓山盟,但是随着恋爱时间的增长我却没有了结婚的念头。到底是谁的问题?该结不结婚?
我是乙肝病毒携带。原来我没有把这个情况看的很重,因为医生告诉我这种情况不影响恋爱,也不影响结婚。4年前男友父母知道后坚决反对,曾经一度逼迫男友和我分手。男友当时属于比较乖的孩子,怕父母切断经济来源,所以也曾对我说过分手。后来我们一直联系着,分手就没有再提。这几年来他一直在和父母抗衡。期间我从他家人(主要来自于他的妈妈)那里受的委屈和歧视也是不计其数,曾经有段时间以泪洗面。我的委屈和歧视不仅仅是因为我的身体状况,还也他家人的家庭观念有关。他的母亲是个典型的小市民,我和她理想中的儿媳妇有一定差距。他希望儿子找一个本市的,有稳定工作的,健康而且个头高挑的,这样两个家庭可以相互帮靠,学历和能力都不是她所看重的。而恰恰他儿子看中我的就是我的能力和性格。我只有160cm,家是外地的,这是完全不符合她妈妈心目中的标准的。她的母亲心眼不坏,但是对我百般刁难,言语攻击,这我可以理解,毕竟她的出发点是好的,于是我都暗暗的忍下了,认为为了爱他做出牺牲是值得的。
本科毕业后我凭借自己的能力找到了一份自己喜欢而且稳定的工作。这期间男友在外地上学。我以为我的工作稳定了就会得到男友家人的认可。单位宿舍离他家很近,可是他妈妈一年来没有主动叫我去吃过一顿饭,也没有主动给我打过一个电话。都是我主动联系她,和她套近乎的。于是我认为他们家始终不会接纳我,又加上我是个上进心很强的女孩,于是我第二年考上了研究生,辞职到了另一个城市上学。同时,男友毕业了,回到了我原先工作的城市和父母团聚,并且找到了一份在国企的工作。
于是我们就开始了长达3年的两地恋情。两人自然是不太见面,主要是电话和短信联系。可能是两人所处的环境不同,或者交流不够充分,渐渐的我感觉我们无法相互理解。首先,是感情上的危机。男友有些大男子主义倾向,很有责任心,但是缺乏生活情趣。他从来不会给我精神关怀。因为小事吵架之后,他擅长不厌其烦的“讲道理”,从来不会“哄”。两个人就像结婚20年了一样,即使坐在一起也是个忙各的,甜蜜的感觉所剩无几。本来两人在一起独处的时间就很宝贵,他却喜欢和别人一起分享。打电话他只会和我讲他的工作,讲他的外快,很少关心我在做什么,我的心里正在发生什么样的变化。爱的感觉逐渐消失殆尽。其次,价值观上的差别。他工作之后人自然是现实了很多。他很反对我辞职读研,说我不听他的话,走错了路。他认为女人找个稳定的工作,挣点钱,养孩子,照顾家就足够了,读太多书只会让自己胡思乱想,想些不切实际的东西。而我呢,却希望提高自己,找个比较理想的工作,同时照顾好家庭。每当这个个时候,他便会说现在工作本来就不好找,更别说你是个HBV了。我每次都哭了,觉得自己心比天高,命比纸薄(这也是他送给我的一句话)。有时想想是不是自己的想法真的太不现实了。去年我过生日,他给我打电话,希望我跟我妈争取6万块钱买个车,作为我的嫁妆。我当时一听就火了,从一个女儿的角度来看,是无论如何接受不了想方设法让养育自己20多年的父母掏钱养老钱的。而他却说我和他不一条心,因为车要来是给我开的。我家不是不愿意出车,你不说我家也会这么做,可是你特意打电话问我要这算什么?我嫁不出去了吗?两人试着沟通了很多次,都以吵架告终。
今年夏天他的妈妈突然对我很好。据男友所说,他妈妈觉得我和他的事情不可逆转,所以被迫无奈只能对我好,以防我以后进入他们家闹别扭。期间他妈妈带我去买过一次鞋,当着售货员的面,说了我5次长的个子矮。她贬低我我都已经习惯了。每次和他妈妈谈话,她妈妈都会让我觉得低人一等。
我一直以为我对男友的爱是刻骨铭心的,可后来发生的既让我怀疑了我们的爱情,又让我对人生彻底的失望。后来我认识了另一个男孩,他对我体贴照顾,嘘寒问暖,完全和男友的做法不同,渐渐的我发现自己喜欢上了他。在他向我表白那一天我告诉他我是HBV,他说自己倒是没什么,就怕父母不同意。我说我会给你时间,如果你接受不了我们就不再联系了。他说当一个人爱上另一个人时,会不和她联系吗?我当时真的很高兴,感觉自己找到了真正爱我的人。可是事后他就开始慢慢的疏远我了,并且说那天晚上自己喝了酒,说了什么全都忘记了。在我说出HBV的第20天,他就销声匿迹了。这是一个病去如抽丝的过程,就像刀子在心口上一道一道的划,而我却浑然不觉。我过了好一阵子才从万念俱灰中缓过劲来。再也不敢爱了……
不知道未来等待我的还有什么磨难,为什么HBV就要比别人遭受的更多?好工作不敢想,喜欢的人不敢爱。难道只要是HBV这一辈子就完了吗?

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 思潮    时间: 2009-12-1 20:40

我并没有觉得,有HBV和没有HBV有太大的区别,HBV确实可以让一部分人望而生畏,不过,终究还是有那种经得起考验的感情。
你和第一个男友,不见得是没有感情了,主要是分别得太久,接触的东西不一致,所以,看法出现了偏差,此时,另一个男人在身边现了殷勤,所以更加觉得他缺点多于优点。
第二个男人,走开了,没必要让你那么痛苦。
第一个,我觉得你还是要珍惜的。
爱情也像一粒种子,最开始发芽的时候,呵护更多更明显,慢慢会长成小树,开花结果。每个阶段,都有不同,所以,不要总是和最初想比较。更不要老拿过来和其他的男人最初现得殷勤比较。
作者: 小布袋    时间: 2009-12-1 21:06

先帮顶哈~~~~~~~~~
作者: zhennanduhu    时间: 2009-12-1 21:19

不抛弃,不放弃!

作者: 白露露水    时间: 2009-12-1 21:19

回帖是一种美德
作者: 243477049    时间: 2009-12-1 21:30

到底是谁的错啊!真的很同情你,也很能体会你所经历的一切,只能说声勇敢的面对一切!
作者: PandorasBox    时间: 2009-12-1 22:03

又是一个悲剧。记得,不管怎么样,女人经济一定要独立。
作者: 二师兄    时间: 2009-12-1 23:34

心痛过后,明天还是明天,你还依旧是你。
作者: 0笑笑0    时间: 2009-12-2 11:16

先顶一下再看内容,写的好长啊!
作者: 回忆温柔    时间: 2009-12-2 11:21

在对的时间遇到错的人…。我相信每个人都有真爱,只是还没出现而已。楼主,想开点。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5