肝胆相照论坛

标题: 09年面对深圳-中兴通讯,我要勇敢面对! [打印本页]

作者: 应届毕业生    时间: 2009-11-28 18:49     标题: 09年面对深圳-中兴通讯,我要勇敢面对!

我是校园招聘的,本人应该是大三阳,肝功能正常!12月份中旬就要来中兴通讯就业实习了,现在就差体检最后一部了,很疑惑,深圳中兴通讯内部对这件事怎么看法,网上的说法不一,弄得我心慌慌,下星期去皇岗口岸医院真要作弊体检吗?
    我查了很多资料,基本确定有百分之70%的通过率,这让我有很大的安慰!
    关于作弊体检的事情我想了很久很久,最后我得出这样的结论:与其给“枪手”机会,不如勇敢的去面对!至少成功进入深圳-中兴通讯胜率大!假如“枪手”成功了,他就抓住了我最重要的隐私...在这个灯红酒绿的大都市映衬的环境下,功利的目的性太强了,职业道德淡薄的像一张白纸!掌握你的资料和弱点在金钱的诱惑下...医生都没有职业道德可言,而且他们的职业都那么的光鲜亮丽!
    不能找“枪手”其二:对于自身有疾病的求职者而言,其为了获得用人单位的职位,请“枪手”代为体检,我国法律目前没有明确的禁止性规定,但此种行为,违反了诚实信用的原则。(企业,特别是大企业是最讨厌不诚信的求职者,结果是辞退!)用人单位的规章制度或合同中有明确约定,如应聘者提供虚假资料,用人单位可以解除劳动合同而且不利于保护自身的合法权利!而“枪手”伪造假体检证明,违犯事业单位公文印章以及医疗卫生管理方面的法规,属于民事违法。犯罪程度根据“枪手”获利多少和对社会危害大小定罪量刑,情节重者构成犯罪,情节轻者可按照《治安管理处罚法》处罚。
   所以该面对的还是要面对的,一个谎言需要更多谎言来弥补补圆!我期盼中兴这样的大国企能接纳我,深圳这个城市能给我拥抱!

待续....我将全程上传我进入深圳-中兴通讯全程之路,为网络更多喧杂的“空气”来一次彻底的净化!
   请肝胆相照的战友帮忙顶顶,别让帖子沉了,让透明证实的情况映照整个肝胆相照论坛!
作者: beyond08    时间: 2009-11-28 19:03

顶,楼主加我QQ,我们详谈
作者: gzlzc    时间: 2009-11-28 19:18

好~~帮你~~~顶起来~~~~
作者: 应届毕业生    时间: 2009-11-28 19:29

为了网络漫天的吵杂声,我们共同努力!
作者: 小诚    时间: 2009-11-28 20:27

顶你~~~~~
作者: 第十九人    时间: 2009-11-28 20:37

祝福你!
作者: chen626385    时间: 2009-11-29 00:09     标题: 。。。

首先 看你的名字 应届毕业生
知道你对这个社会还抱着一定的幻想 毕竟还是一个没有踏入社会的年轻人士  没有接受社会残酷的践踏
其二 你所说的枪手会以你个检验单为要挟找你要钱 说明你想事情还是考虑的了 别人以这个为职业 也有自己的职业道德 别把自己想的那么高
  国家说是这个枪手是违法的  那不是也说现在不用检查二对半 你怎么不拿这个去和中兴对持下 找些偏理  
说实话看不惯  中兴在皇岗口岸代检的我去了几次  我就是一个枪手
每个人有每个人的需求  我也拭目以待 期盼中兴能接待你
作者: xuehai    时间: 2009-11-29 00:56     标题: 中兴从08年起对应届生只查肝功,很明了的事实。

中兴从08年起对应届生只查肝功,很明了的事实。
作者: godfreylee    时间: 2009-11-29 10:00     标题: 回复 8# 的帖子

请问,深圳中兴的社招还查2对半吗?
作者: cong_516    时间: 2009-11-29 10:01

没必要的担心~~只要你确定自己的肝功能正常就自己去~~应届毕业生ZTE只查肝功能~~百分百准确消息~
作者: 应届毕业生    时间: 2009-11-29 10:02

正在进行证实中...期待早日云开见天明!
作者: cong_516    时间: 2009-11-29 10:09

证实过了~

作者: 应届毕业生    时间: 2009-11-29 10:45

真的吗?有个深圳-中兴通讯的战友出来说句话就好了!
作者: field.river    时间: 2009-11-29 15:06

支持楼主.
作者: 另一片天空    时间: 2009-11-29 19:07

加油 !!
作者: 国产蝎子    时间: 2009-11-30 14:01

想起当初找工作时的迷茫,希望楼主能有好运,
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-1 06:51     标题: 重大喜讯---深圳中兴通讯(口岸医院内幕)

我入职的岗位是技术部的,周六我自己去口岸医院查了肝功能+两对半,肝功能正常,大三阳,就是转氨酶50,高了点儿。医生说要给我做DNA筛查(价格:147.11元),看看病毒的复制情况。我去交费后,内科医生叫我自己去4楼样品室送单子!来到样品室,我问这个能明天周二出结果吗?他说不行,需要周五(口岸医院周五才做DNA),我就把明早(中兴通讯)体检的事情告诉了他们(血样品室的人),我很需要知道病毒的情况(因为内科医生说的我的这个病必须要做这个检查,我吓怕)血样品室的人笑到,您多虑了,中兴我们还不知道吗,他们早就不歧视乙肝患者了!(他拿着我的肝功能+两对半的检测单子看了看,说我这个情况OK的,肝功能很正常,我就反驳他说,转氨酶50啊,内科医生说病毒情况不知道是活性还是静止的,需要做这个。他说没什么用的,浪费钱,你还不如买点儿降酶药,才几块钱,吃了后转氨酶就下来了---注明:40为正常/明早体检出结果估计就40左右啦,我高兴极了,都想跳起来了\(^o^)/我握着他的手说了一句很深的,很长的“谢谢”!这是我在口岸医院第一次这样激动,因为他告诉了我一系列的疑惑。那个内科医生就是给我开单子,缴费,我前后跟内科医生说话的时间都不到5分钟,而且内科医生很利益化,说的事情很严重话,跟他弄得我死的心都有嘞。我每次过来问中兴会不会查两对半都说要全面查,具体不清楚,一点儿信息都不给我,我很气愤,强烈鄙视口岸医院---内科)
    今天周二我睡不着,三点多就醒了.....看到我的帖子没沉下去真的很高兴,双喜临门!(*^__^*) 嘻嘻……就要去体检了,表已经发下来了,照片有中兴通讯技术工程部的红印章,印章泥贴着照片的。9点准时到口岸医院全面检查!我一点儿都不怕了,降转氨酶的药已经吃了,估计现在40左右吧,呵呵!知道这个药多少钱吗?6.9元,O(∩_∩)O哈哈~一个星期的量,划算极了!
    不说了,准备去外面跑跑步去,一会儿洗个澡,去奔我的前程囖\(^o^)/
作者: beyond08    时间: 2009-12-1 09:32

楼主好样的,结着顶
作者: lulume    时间: 2009-12-1 18:32

恭喜楼主!!!
作者: 阳关Boy    时间: 2009-12-1 19:07

哈哈,恭喜楼主,要好好工作哦!
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-1 20:11

不断更新,请求加精!(*^__^*) 嘻嘻
作者: osamaleiyu1    时间: 2009-12-1 20:26

恭喜楼主
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-12-1 21:00

呵呵,很有意思的楼主。
加油加油!!前途是光明的。
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-2 07:54

谢谢大家持续的关注!我入职后会详细了解中兴通讯内部人士的乙肝态度问题,及时反馈给大家做出证实,请不断的支持我!
申请加精中....!
作者: beyond08    时间: 2009-12-2 09:13

再顶楼主的帖,楼主能把QQ告诉小弟吗?我想请教你关于实习的问题
作者: lily_1    时间: 2009-12-2 16:08

你就好了, 深圳国微电子明确说不要乙肝携带者, 说是要顾及其他员工, 没希望了
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-2 19:22     标题: 回复战友+我的感动....

原始短消息: 战友你好!
您好!看到您的帖子我很高兴,至少多了一条可以走的路。我是一名在校生,明年想去深圳中兴实习,希望能加你为好友,我的QQ:451246941。注明:战友。
还有个问题是,体检的时候查两对半吗?
期待您的回复,万分感谢!

答:两对半查不查我不知道,不过我要告诉你的是,我今天已经跟深圳-中兴通讯签订了就业实习合同,6个月的  我今天已经参加了就业培训,学到了很多很多,中兴真好,给了我这个机会,我已经不关注查不查两对半了,没意义,中兴是好企业!我今天开始我的职业生涯了,我要好好规划一下,我要努力工作,要用我的实力报答中兴通讯的接纳,谢谢长期维权的肝胆相照,谢谢你们的努力才有我今天的顺利入职,我真的要谢谢的人太多了,我要谢谢我的妈妈爸爸,我要谢谢我的恩师,谢谢我的就业指导老师,谢谢我的母校,是你们教会了我,教会了我知识,教会了我理智的面对问题,给了我中兴通讯面试的机会!我现在真的长大了,羽翼已经丰满,我要好好的干,报到你们,报答给于我帮助的所有人!
作者: paullbh    时间: 2009-12-2 19:59

支持,支持啊。
作者: 789988    时间: 2009-12-2 20:21

忠心的祝福楼主.困难是短暂的,最终一定会成功.祝福你.
作者: beyond08    时间: 2009-12-2 21:37     标题: 回复 27# 的帖子

您好,我想问你关于实习的情况
我是2010届毕业生,中兴网站上说正式报道需要拿报到证和学位证才能过去
而我要2010年3月份才能从学校拿到报到证。
不知道我是否能在未拿到报到证前,即2009年12月份左右先过去实习呢?
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-29 15:38

看你们学校的安排
作者: 金世遗    时间: 2009-12-29 15:44

祝福LZ,努力工作哦~~

我都祝福自己能找到啦~~
作者: 宁静岁月    时间: 2009-12-29 15:45

中兴是个好公司!我也应聘过他的其他部门的职位,不过由于要外派,所以没有考虑了,支持中兴!好好加油哦,去了中兴这样有社会责任感的公司真是好啊,相信以后会越来越好的
作者: 308509849    时间: 2009-12-30 15:16

把中兴说得那么伟大,有点怀疑哦!
作者: 另一片天空    时间: 2009-12-30 15:21

有什么好怀疑

努力工作

改天请我吃饭
作者: xiaofengzi5    时间: 2009-12-30 19:55

真的吗?是的话我也要去中兴!
作者: 追日    时间: 2010-1-27 12:22

请问楼主你买的降酶药吃了几天?体检时降到多少了?体检有查两对半吗? 谢谢!
听你这么一说很想入中兴了。
作者: freedom    时间: 2010-1-28 11:22

中兴还算是好的。
虽然我是在子公司。
作者: waitalone    时间: 2010-3-6 12:18

好~~~  我喜欢~~
作者: evayeats    时间: 2010-3-6 16:15

不错不错~~···
作者: 糖不苦    时间: 2010-3-6 21:35

10年了
作者: dora1986    时间: 2010-3-18 09:41

中兴真的可以吗?我最近也要去中兴指定的医院体检呢,我晕,他们HR还说了要体检那个。。。。我是应聘的中兴的子公司。要到深圳北大医院去体检。真晕,还指定体检的地方。。。。大家有谁去过了。。。。
作者: 小丫加油    时间: 2010-3-18 18:12

我也想去中兴 希望是真的没有歧视

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5