肝胆相照论坛

标题: 09年面对深圳-中兴通讯,我要勇敢面对! [打印本页]

作者: 应届毕业生    时间: 2009-11-28 16:54     标题: 09年面对深圳-中兴通讯,我要勇敢面对!

我是校园招聘的,本人应该是大三阳,肝功能正常!12月份中旬就要来中兴通讯就业实习了,现在就差

体检最后一部了,很疑惑,深圳中兴通讯内部对这件事怎么看法,网上的说法不一,弄得我心慌慌,下

星期去皇岗口岸医院真要作弊体检吗?
     我查了很多资料,基本确定有百分之70%的通过率,这让我有很大的安慰!
     关于作弊体检的事情我想了很久很久,最后我得出这样的结论:与其给“枪手”机会,不如勇敢的

去面对!至少成功进入深圳-中兴通讯胜率大!假如“枪手”成功了,他就抓住了我最重要的隐私...在

这个灯红酒绿的大都市映衬的环境下,功利的目的性太强了,职业道德淡薄的像一张白纸!掌握你的资

料和弱点在金钱的诱惑下...医生都没有职业道德可言,而且他们的职业都那么的光鲜亮丽!
    不能找“枪手”其二:对于自身有疾病的求职者而言,其为了获得用人单位的职位,请“枪手”代

为体检,我国法律目前没有明确的禁止性规定,但此种行为,违反了诚实信用的原则。(企业,特别是

大企业是最讨厌不诚信的求职者,结果是辞退!)用人单位的规章制度或合同中有明确约定,如应聘者

提供虚假资料,用人单位可以解除劳动合同而且不利于保护自身的合法权利!而“枪手”伪造假体检证

明,违犯事业单位公文印章以及医疗卫生管理方面的法规,属于民事违法。犯罪程度根据“枪手”获利

多少和对社会危害大小定罪量刑,情节重者构成犯罪,情节轻者可按照《治安管理处罚法》处罚。
    所以该面对的还是要面对的,一个谎言需要更多谎言来弥补补圆!我期盼中兴这样的大国企能接纳

我,深圳这个城市能给我拥抱!

待续....我将全程上传我进入深圳-中兴通讯全程之路,为网络更多喧杂的“空气”来一次彻底的净

化!
   请肝胆相照的战友帮忙顶顶,别让帖子沉了,让透明证实的情况映照整个肝胆相照论坛!
作者: princewzt    时间: 2009-11-28 16:58

没有人想作弊,都是被逼的。。。。。
作者: 涛声依旧813    时间: 2009-11-28 21:40

应该不歧视。放心去吧。82642009中兴战友群。希望入职后可以来汇报,,,,
作者: beyond08    时间: 2009-11-29 08:22

恩,顶上去,我和你一样
作者: 西北草原狼    时间: 2009-11-29 09:21

北京益仁平(深圳)法律咨询求助热线于11月16日正式开通,请于早9:00至下17:30时段拨打。15019282821 
欢迎深圳及周边的战友来电,非诚勿扰!谢谢合作!
作者: kakajoy    时间: 2009-11-29 11:02

等待你的消息,加油!
作者: wp111    时间: 2009-11-29 13:41

中兴可以的啊!深圳华为也不歧视!只要肝功能,比亚迪也不歧视,只要求查肝功!我可以确定!  I am sure!但是普工好像还是不行!
作者: 飞奔的鸟    时间: 2009-11-29 14:52

顶起,记的回来报告```
作者: creazyman    时间: 2009-11-29 17:47     标题: 回复 7# 的帖子

比亚迪肝功里面包括表面抗原吧?
作者: 599    时间: 2009-11-29 18:15

等你的好消息哈。
作者: yuanlong116    时间: 2009-11-29 19:19

可直接电话其HR询问体检标准即可,没有什么可怕的。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-11-29 19:31

作者: wp111    时间: 2009-11-29 19:45     标题: 回复 9# 的帖子

不包括!
作者: 盼春天    时间: 2009-11-29 20:32

等你的好消息。
作者: llaichsl    时间: 2009-11-30 21:20

帮你顶起!祝你好运!
作者: 奥迪    时间: 2009-11-30 21:44

告诉你吧。没事,肝功正常就完全可以进去!
你不要作弊,
中兴,华为我都呆过,都是2个不歧视的好企业!
作者: fbestwish    时间: 2009-11-30 23:11

good luck!!!
作者: very_cafard    时间: 2009-12-1 00:57

南山科技园那边的中兴,技术,管理,和文职类的好像是不体检2.5的

普工就不知道了!
这个和龙华富士康是一样的!
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-1 06:46     标题: 重大喜讯---深圳中兴通讯(口岸医院内幕)

我入职的岗位是技术部的,周六我自己去口岸医院查了肝功能+两对半,肝功能正常,大三阳,就是转氨酶50,高了点儿。医生说要给我做DNA筛查(价格:147.11元),看看病毒的复制情况。我去交费后,内科医生叫我自己去4楼样品室送单子!来到样品室,我问这个能明天周二出结果吗?他说不行,需要周五(口岸医院周五才做DNA),我就把明早(中兴通讯)体检的事情告诉了他们(血样品室的人),我很需要知道病毒的情况(因为内科医生说的我的这个病必须要做这个检查,我吓怕)血样品室的人笑到,您多虑了,中兴我们还不知道吗,他们早就不歧视乙肝患者了!(他拿着我的肝功能+两对半的检测单子看了看,说我这个情况OK的,肝功能很正常,我就反驳他说,转氨酶50啊,内科医生说病毒情况不知道是活性还是静止的,需要做这个。他说没什么用的,浪费钱,你还不如买点儿降酶药,才几块钱,吃了后转氨酶就下来了---注明:40为正常/明早体检出结果估计就40左右啦,我高兴极了,都想跳起来了\(^o^)/我握着他的手说了一句很深的,很长的“谢谢”!这是我在口岸医院第一次这样激动,因为他告诉了我一系列的疑惑。那个内科医生就是给我开单子,缴费,我前后跟内科医生说话的时间都不到5分钟,而且内科医生很利益化,说的事情很严重话,跟他弄得我死的心都有嘞。我每次过来问中兴会不会查两对半都说要全面查,具体不清楚,一点儿信息都不给我,我很气愤,强烈鄙视口岸医院---内科)
    今天周二我睡不着,三点多就醒了.....看到我的帖子没沉下去真的很高兴,双喜临门!(*^__^*) 嘻嘻……就要去体检了,表已经发下来了,照片有中兴通讯技术工程部的红印章,印章泥贴着照片的。9点准时到口岸医院全面检查!我一点儿都不怕了,降转氨酶的药已经吃了,估计现在40左右吧,呵呵!知道这个药多少钱吗?6.9元,O(∩_∩)O哈哈~一个星期的量,划算极了!
    不说了,准备去外面跑跑步去,一会儿洗个澡,去奔我的前程囖\(^o^)/
作者: hbvhurdme    时间: 2009-12-1 08:07

这辈子跟维权干上了。
作者: beyond08    时间: 2009-12-1 09:39

呵呵,特意来顶楼主的帖子哦,继续更新哦,期待你的好消息
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-1 20:09

不断更新,请求加精!(*^__^*) 嘻嘻
作者: 阳台上的小猫    时间: 2009-12-1 20:14

真心祝福你顺利入职。继续关注
作者: llaichsl    时间: 2009-12-1 22:48

祝福楼主! 关注中……
作者: llaichsl    时间: 2009-12-1 23:00

顺带问一下楼主,是不是肝功能正常但DNA较高的话也能入职?
还有,今天楼主应该体检完了吧,体检的项目都包括哪些?
期待楼主的回答,谢谢!
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-2 07:49     标题: 回复 25# 的帖子

肝功能正常是最重要的...如果想万无一失就吃降转氨酶的药,几块钱,很换算的!我已经顺利体检(体检是全面检查身体,耳鼻喉、眼睛、心电图、肺部、肝胆好多好多,是全部器官的检查,不过公司不同筛选的项目不一样的)完毕,已经收到中兴的HR信息,叫我今天早上10点去报到,具体去了才知道!

持续更新中...友友关心这方面的请帮忙顶起来!\(^o^)/
作者: llaichsl    时间: 2009-12-2 10:24

友情帮顶!给楼主发了短消息,请楼主注意查看~谢了!
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-2 19:26     标题: 回复战友+我的感动....

原始短消息: 战友你好!
引用:
您好!看到您的帖子我很高兴,至少多了一条可以走的路。我是一名在校生,明年想去深圳中兴实习,希望能加你为好友,我的QQ:451246941。注明:战友。
还有个问题是,体检的时候查两对半吗?
期待您的回复,万分感谢!
答:两对半查不查我不知道,不过我要告诉你的是,我今天已经跟深圳-中兴通讯签订了就业实习合同,6个月的  我今天已经参加了就业培训,学到了很多很多,中兴真好,给了我这个机会,我已经不关注查不查两对半了,没意义,中兴是好企业!我今天开始我的职业生涯了,我要好好规划一下,我要努力工作,要用我的实力报答中兴通讯的接纳,谢谢长期维权的肝胆相照,谢谢你们的努力才有我今天的顺利入职,我真的要谢谢的人太多了,我要谢谢我的妈妈爸爸,我要谢谢我的恩师,谢谢我的就业指导老师,谢谢我的母校,是你们教会了我,教会了我知识,教会了我理智的面对问题,给了我中兴通讯面试的机会!我现在真的长大了,羽翼已经丰满,我要好好的干,报到你们,报答给于我帮助的所有人!
作者: smr1113    时间: 2009-12-2 20:18     标题: 回复 28# 的帖子

希望你能帮助那些需要帮助的人。。
作者: llaichsl    时间: 2009-12-2 22:27

谢谢楼主!也祝福楼主顺利入职~
作者: ppman    时间: 2009-12-2 23:35

楼主现身告诉你中兴通讯不歧视大小三,本人就是拿着大三的体检单进来的,我们这体检没人监督,公司真的很包容!!!
作者: shoes    时间: 2009-12-3 15:20

楼主我也是今年签了中兴深圳的应届生,你是怎么与公司沟通去提前实习的?
我也是战友,15阳,其他都正常吧,有几个月没检查了。
听到你的消息真是为你、为所有的战友高兴。
希望能认识你。
作者: shuzu    时间: 2009-12-3 16:02

祝福!
作者: 水手85    时间: 2009-12-3 19:07

中兴这样的企业应该还好吧。
作者: 丁丁克克    时间: 2009-12-3 21:10

根据LZ在医院和医生对话的描述,我好想抱抱那个医生 。
作者: kakajoy    时间: 2009-12-3 21:47

中兴 没事  本人也在中兴
很包容的公司
作者: vsfly    时间: 2009-12-5 16:29     标题: LZ辛苦了!

LZ辛苦了,支持一下!
作者: chuck    时间: 2009-12-6 19:09

恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊恭喜啊
作者: 水手85    时间: 2009-12-10 20:06

作者: xiaocaomei    时间: 2009-12-22 19:26

恭喜楼主,羡慕你的勇敢!吉人自有天相!
作者: ccbzou    时间: 2009-12-22 19:33     标题: 作弊无用

以后的福利体检,你能躲过么?以后还不是要脱光衣服一样被人异样的看??
作者: 应届毕业生    时间: 2009-12-29 15:33     标题: 回复41楼,强烈加精!!!

41楼说的怎么这么消极和悲观呀,要么是“体检枪手”要么真,唉...福利体检也是不会检查的,为什么我这么确定呢,是因为福利体检也是在口岸医院的,我原来提到的医生说了,中兴任何体检只要肝功能正常!大家千万不要找人代体检,中兴在签就业协议的时候有文字详细规定,如果造虚假信息的,不享受劳动保护且自动离职!!!
路摆给大家自己走,千万不要一失足成千古恨!

好久没更新了,呵呵,我现在在深圳中兴很顺利,大家别想念我喔,(*^__^*) 嘻嘻

强烈加精中》》》》
                   看后帮忙顶顶,别让将进入中兴的战友迷失方向!
作者: 丁丁克克    时间: 2010-1-20 20:14

原帖由 应届毕业生 于 2009-12-29 15:33 发表
41楼说的怎么这么消极和悲观呀,要么是“体检枪手”要么真,唉...福利体检也是不会检查的,为什么我这么确定呢,是因为福利体检也是在口岸医院的,我原来提到的医生说了,中兴任何体检只要肝功能正常!大家千万不要找人代体检,中兴 ...

抱抱
作者: GoToSea    时间: 2010-1-20 22:41

等楼主的好消息,我也是被一些企业歧视后最后签了中兴~~~
作者: 长相守    时间: 2010-1-20 23:00

有人知道西安中兴的情况吗?
作者: 乐观密码    时间: 2010-5-13 11:43     标题: 中兴很好

我的情况要比楼主的糟糕一点,我的转氨酶100多,其他的所有体检都正常,只是没有吃降酶药,不过公司给我安排推迟两个月报到了,公司真的很好,很人性,至今非常感动,感谢国家,感谢公司,也感谢论坛里的兄弟姐妹给的支持。。
作者: 赤胆男孩    时间: 2011-11-3 11:55

回复 应届毕业生 的帖子

听了你的消息,我真的很振奋!

我也要入职中兴了,不过签的是西安中兴。我是小三阳,DNA正常,肝功也正常(偶尔间接胆红素会高一点,一般高一点几个单位)。虽然医生说这算是肝功正常的,可我还是有点纠结,不知只有间接胆红素高点会不会被中兴认为是肝功正常的?也在找不找枪手的选择中摇摆。请问你认识西安中兴的战友不,若有请推荐我认识下,我想咨询下他。谢谢。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5