肝胆相照论坛

标题: 求助:关于体检 [打印本页]

作者: 广州的明天    时间: 2009-11-22 15:25     标题: 求助:关于体检

失业半年,不敢告诉家人,怕父母担心,现寄居在朋友家,没有工作,没有存款,没有老公,没有任何依靠,走在广州热闹的街头,脸上端庄,心里苍桑。。。。。。难过的时候不止一次想到死,快年终了,天气越来越冷,职位空缺越来越少,好不容易收到一家公司的录取通知(从初试到复试到通知,跨时一个多月),但降了我的薪水要求,要我明天去报到,入职后需到指定的医院体检,很是担心,我是小三,8月份自己检查了肝功正常,病毒量很少,现在还不清楚这家企业是否一定要检查这项,刚打了电话问了指定体检的医院,总机说要不要检查两对半要看个人的意愿,就是说没有取消,听说三院在体检方面取消了两对半,万一这家企业明确要求入职者要检查两对半,我是无法拒绝的,昨天想过ZB,但心里真的一万个不想,不想这样偷偷摸摸,就算这次过了关混进去了心里也不会踏实,而且估计以后年年都要体检,我能ZB多少次?想着明天去报到不知道怎么办,想了两个方案:1)直接找老板谈,坦白我是小三,能接受就接受,不接受我就当从来没被录取(估计机会3%,起码据我知道的在广州企业对这个还是很岐视的);2)找部门负责人谈,说既然要求体检过关才能入职,我会依据贵公司的要求参加体检,等体检报告出来了,合格了,我再来报到,这样也不耽误我去参加另一家公司已经预约了明天早上的面试(估计机会为5%,搏一搏这家企业不检查两对半),请各位战友帮我出出主意,万分感谢。
作者: 广州的明天    时间: 2009-11-22 15:37

急,请各位帮帮忙
作者: 无影脚    时间: 2009-11-22 16:10

1,是否查乙肝,不是医院说了算,是单位要求说了算
2,可以跟单位说清楚
3,请准备维权
作者: 乐观至上    时间: 2009-11-22 16:19

支持维权!不要软弱!
作者: 广州的明天    时间: 2009-11-22 16:31

怕医院和单位私下勾结,不让我知道检查了这项,我要如何收集证据?
作者: 如月影    时间: 2009-11-23 19:18

能找老板就找老板说,不能找老板就打个电话去人力资源部问问啊。。。我前几天也体检了 在等那公司通知入职,起初问HR 说没有这个限制,不知道最后怎样。。
作者: zankoo    时间: 2009-11-23 19:24

不管怎样,既然对方有那要求,那就先体检,再看他们的做法,既然都知道会有那情况,那就乐观点,收到意外的喜讯也会高兴一点,没收到也不会太伤心,因为都有准备了。天无绝人之路,我想总有可以走通的路的,此路不让人自有让人处

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5