肝胆相照论坛

标题: 看《蜗居》 [打印本页]

作者: july2008    时间: 2009-11-19 21:52     标题: 看《蜗居》

这周刚开始在东方卫视看的,是重播,听同事聊过,但以前也没看过。看了几集还不错,有看过的战友也聊聊。感同深受,在上海这个地方买房,唉,真是一言难尽。感情,现实,海藻本质还是个很好的姑娘,但能经受住宋的魅力和物质诱惑么。人都是会变的,渐渐的,”贱贱的“。小贝,这个即将受伤害的可怜的孩子。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 夜礼服真面    时间: 2009-11-19 22:10

听说很好看,看起会想哭。。。。。。。。打算去看看!
作者: 06325551    时间: 2009-11-19 22:10

刚才看了点  感觉这电视剧还是比较贴近生活 反映现实生活得
作者: yanga    时间: 2009-11-19 22:41

有几句台词够味儿.........
作者: 和蜗牛赛跑    时间: 2009-11-19 22:59

据说像xx片
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-11-19 23:56

我当戏剧来看
作者: xiaowenxiaowen    时间: 2009-11-20 12:10

看到20几集了
怕老婆懦弱的苏淳...
对生活积极的海萍...
我喜欢小贝,可他到最后受伤最深...
一开始喜欢海澡,慢慢地越看越火....可能这就是现实吧
男人挡不住美色...而女人禁不起物质与金钱的诱惑
总之,是一部值得看的贴近生活的一部电视剧吧
挺郁闷的就是,总有一小片断的CHUANG戏...
作者: huowen9008    时间: 2009-11-20 12:23     标题: 回复 7# 的帖子

为了提高收视率嘛
作者: 钟情    时间: 2009-11-20 12:30

朋友一直推荐看,一直没时间看,找个时间好好看~~~·
作者: 飘雪的泪    时间: 2009-11-20 12:59

昨天刚看...
作者: gj_zb    时间: 2009-11-20 13:22

朋友向我推荐过,这几天去买盘,要好好看一看!!!
作者: 走遍四方    时间: 2009-11-20 15:21

这种片就应该顶起来。。。。
民生片。。。多好。
比起那些肥皂烂剧好几百倍。
作者: 走遍四方    时间: 2009-11-20 17:00

原帖由 Interferon 于 2009-11-20 16:24 发表

应当拍一部HBVER艰难生存的片子,可能比这部剧更加感人。

有道理,就华仔投资。
作者: hong201314    时间: 2009-11-20 18:07

正在欣赏,反映现实的电视剧
作者: 思潮    时间: 2009-11-20 18:40

他昨天告诉我说,这电视剧非常的好。
作者: Interferon    时间: 2009-11-20 19:28

原帖由 思潮 于 2009-11-20 18:40 发表
他昨天告诉我说,这电视剧非常的好。

他真好。
作者: 思潮    时间: 2009-11-20 19:32

原帖由 Interferon 于 2009-11-20 19:28 发表

他真好。

何以见得啊?
他让我和他一起看,不过,昨天,我做了别的事情。他应该有点失望,一个人在客厅里看,后来转过来给我讲里面的镜头
作者: hong201314    时间: 2009-11-20 19:43

原帖由 gj_zb 于 2009-11-20 13:22 发表
朋友向我推荐过,这几天去买盘,要好好看一看!!!

直接PPS上看得了,蛮清晰的
作者: Interferon    时间: 2009-11-21 00:10

原帖由 思潮 于 2009-11-20 19:32 发表

何以见得啊?

说不清楚,就是感觉你们小两口特别幸福甜蜜
作者: 绝望肝扰    时间: 2009-11-21 00:23

海藻就是房产泡沫下的殉葬品,海萍对于海藻的堕落也负有很大责任
作者: yetaishui    时间: 2009-11-21 14:43

已经看完了,对现实社会的揭示很真实!
作者: 落花之梦    时间: 2009-11-21 15:06

好象也只看过3集,晚上回家看去~~
作者: july2008    时间: 2009-11-21 22:24

看来只有周一到周五播了,今天没的看了。有些对白也挺有道理,令人印象深刻。
作者: 幸福来临前    时间: 2009-11-21 22:41

今天听说电视剧蜗居挺好看的,网上刚看了个开头~~有这样一句对白,就第一集,4年后,妹妹来到姐姐家,姐姐对妹妹不洗手就吃东西,说了一句话:不洗手就吃饭,回头得了乙肝找工作都没人要,不知道是出于什么目的,是有心还是无意,但是这种潜移默化的宣传,肯定会被家长拿来教育孩子,乙肝歧视 即使争取到立法,恐怕也很难改变现状阿,其实歧视我们的不是社会,而是社会造就的人,要走的路还很远啊!看完这段对话,忽然没有继续看下去的兴致了~~大概导演也始料不及吧,呵呵!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-11-22 09:09

一部当代都市垃圾剧。没什么好的。十分不喜欢。
作者: shashw    时间: 2009-11-22 09:54

都说很好看哈,有空我也去看看。最近一直在忙论文的事情,前天3.00才睡觉,3.30估计也没有睡着,6.00起床,上班整个人就一直在云里雾里。。。。幸好我最近上班没有什么事情。。。。

等有空就抓紧时间看看,不过,先下载下来再说
作者: 肝纤化    时间: 2009-11-22 12:37     标题: 歧视自己吗?

蜗居第一集就在给广大电视爱好者提示“乙肝是病从口入!”我不知喜欢看此剧的人是没注意还是麻木了?这样危言耸听的宣传“乙肝恐惧论”还在大力宣传其剧如何真实的反应了生活,还在为其剧歌功颂德。真是悲哀!!!! :'(
作者: 肝纤化    时间: 2009-11-22 14:29

无言!!
作者: Interferon    时间: 2009-11-22 14:35

作者: IF还有明天    时间: 2009-11-22 20:31

这部片子在社会上热播我还能够理解,但没想到在此剧散播"如此"言论之后,在我们乙友的论坛上还能如此受追捧....我倒觉得这是一个值得深思的问题...
作者: 水是眼波横    时间: 2009-11-22 20:33

听说看着让人想哭,我不太想看了。

因为有点情绪低落,呵呵

等情绪好点的时候来看。会有收益的

作者: opium_jj    时间: 2009-11-22 20:47

看得心情沉重,不愿意看
作者: 狼烟起    时间: 2009-11-22 22:03

这个片还是比较反映现实的。难得的国产片。
作者: 奔跑者    时间: 2009-11-22 23:52

原帖由 IF还有明天 于 2009-11-22 20:31 发表
这部片子在社会上热播我还能够理解,但没想到在此剧散播"如此"言论之后,在我们乙友的论坛上还能如此受追捧....我倒觉得这是一个值得深思的问题... ...

说明房子问题比乙肝问题严重。
作者: 浅笑嫣然    时间: 2009-11-23 13:16

原帖由 Interferon 于 2009-11-23 00:03 发表
因为任何事务都有两面性,不能因为它有缺点就否定它的优点。
比如虽然我们受到过侵略,但是仍然要用人家的SONY、松下,而且某些领域不用根本不行,找不到替代产品。 ...

都要唯物,辨证的看待问题~~~
作者: july2008    时间: 2009-11-23 19:26

我看剧太不认真,这么重要的一段我竟然错过了。编剧太过分了,不知如何出此一说?任何歧视乙肝的我们都坚决反对,我是从后面的剧情写了点看法。重点在买房故事和小贝的感情上了。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-11-23 20:13

剧组得到了体检公司的赞助。。。。很多战友是蚁族中的乙族。

作者: 夜的眼    时间: 2009-11-24 16:07

社会很现实的,没有必要批判谁,谁都有权力选择自己生活的方式!
作者: IF还有明天    时间: 2009-11-24 20:34

原帖由 奔跑者 于 2009-11-22 23:52 发表

说明房子问题比乙肝问题严重。

........
作者: 依然美丽    时间: 2009-11-26 01:04

终于花四个晚上,看完这35集!
三个男人都叫人感动~
首先,是苏淳无奈叫着:“苍天啊,再让我吃挂面,我情愿去死!”
其次,受伤的小贝独自在寒冷雨夜撕裂心般嚎叫。。。更是让我泪流满面。。
最后,电话里传来:“孩子没了,海藻子宫摘除,,,,不久,宋思明头破血流的躺在车祸现场。。。。。。一切都平静了。。静得只有眼泪掉下来时,只有脸颊才知道一样。。。。。。。
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-11-27 10:34     标题: 请大家都去各大论坛支持禁播,道歉的帖子!

请大家都去各大论坛支持禁播,道歉的帖子!

我们的权利总是轻易被侵犯、被剥夺!只有大家团结一心,才有可能维护到自己的合法权益!

坐言起行,请拿出我们的行动来!哪怕只是一次小小的顶贴,也表明了我们的一份态度!
作者: 心灵伴侣    时间: 2009-11-27 16:58

唾弃伪君子宋思明,以为自己很伟大,更唾弃郭海藻白痴,丢女人脸。表扬下郭海萍和苏淳这对贫贱夫妻。
作者: july2008    时间: 2009-11-28 12:11     标题: 回复 48# 的帖子

小贝受伤的这段昨天看到了,他虽然先原谅了海藻,但是两人的心结还是无法释怀的。除非互相没有真的爱过。感情这个东西,太奇怪了。即使是恨,也说明还是在乎的,不能放下。要真的忘记,才能算是过去了,但谁能主动做到这一点呢。
作者: dhh520520    时间: 2009-12-9 15:55

一部好片,
过了十一就看了。
作者: 走遍四方    时间: 2009-12-10 08:47

表扬下郭海萍和苏淳这对贫贱夫妻。
作者: 知漫向前    时间: 2009-12-10 13:17

我看了开头和结局,中间跳着看了几集。
有点象韩剧,感情细致,情节缓慢。
里面的几个男人我都喜欢,各有各的特色。
演宋思明的演员,是我喜欢的,他演别的角色时,我就喜欢,这次是反身了,不演那种窝囊男人了。
海藻可能是太年轻,对美好生活美好感情的向往让她迷失了,一个傻丫头。
作者: 长大的幸福    时间: 2009-12-10 22:58

最心疼的就是海藻了,这个柔弱的女孩子
海藻的妈妈在得知海藻的事情后,说的那段话,让人不禁落泪
可以理解海藻选择宋思明,她需要一个温暖的依靠。
跟金钱无关,她不是看中金钱,借钱是为姐姐买房子。宋给她的钱,最后,她把的钱还给他们了

只是,他们爱在不对的时间
作者: 落云    时间: 2009-12-11 16:47

郭海萍最后在上海安家了,过程是踩着妹妹的裸体爬上去的。
作者: 儛心    时间: 2009-12-11 21:45

看了9集了~说话都挺现实的!还不错~
作者: 知漫向前    时间: 2009-12-16 13:28

原帖由 落云 于 2009-12-11 16:47 发表
郭海萍最后在上海安家了,过程是踩着妹妹的裸体爬上去的。

她不踩也能,只是早晚问题。如果她知道是那样,我想她也不愿意。
作者: 我是青蛙    时间: 2009-12-17 21:51

她说,在蜗居里看到我的影子,叫我别看!嘻嘻…
作者: 一言滔滔    时间: 2009-12-18 20:47

女人看了,都要去做小三了。悲哀呀
作者: 思潮    时间: 2009-12-18 21:50

原帖由 一言滔滔 于 2009-12-18 20:47 发表
女人看了,都要去做小三了。悲哀呀

说得绝对了点
我就喜欢小贝那样子的男士
作者: YCONG    时间: 2009-12-22 22:35

原帖由 钟情 于 2009-11-20 12:30 发表
朋友一直推荐看,一直没时间看,找个时间好好看~~~·

真的好看吗
徘徊中
作者: 浩如海    时间: 2009-12-23 23:58

看得不爽  总是有 血淋淋的东西 刺痛着你  !~~不过这就是生活  就是现实
作者: 中神通    时间: 2009-12-24 22:47

我很讨厌海萍,
虽然剧中二个街巷板凳男为她们说好话,

所有的生活都是自己造成的。
不怪别人,
世界是现实的,
有足够能力,你可以改变世界,
没那个能力,便只有改变自己,

她将目标锁定在超出她能力之外,没什么关系,
她却将超出她能力的目标强加给她周围的人,
让每个她周围的人都来为她的目标来发光发热,
........
还有些话,
以后再续
作者: 帕恩    时间: 2009-12-24 22:58

原帖由 Interferon 于 2009-11-22 12:11 发表

单从剧情来说可能确实挺垃圾的,很多地方很虚假,不切合实际。但是就从买房难这个角度来说,这部剧折射了社会的现实。这部剧之所以很火,并不是它讲的故事多么好,情节多么吸引人,而是它令在现代都市的钢筋水泥丛林里打拼的草 ...

guangdian这么严格会逃脱么~其实我认为这只是造成一个舆论信息,先预放一个口风,看社会反应并故意做给某些地方上的人看,然后…………最近就开始出台房市收紧政策了……guangdian就是一个导向作用啦,不会那么笨的,这么容易敏感的话题不会漏过的
作者: 陌上花开    时间: 2009-12-25 09:19

从第一集认真的看到15集。。。

昨天看一同事在看最后一集,我也跟着看了一下,眼泪哗哗滴啊。。
偶都不知道到底为什么会流泪。。。
作者: 四毛@    时间: 2009-12-25 16:42

我看了小说了,正在看电视。。。。
我也喜欢小贝那样的,,,
作者: zhang767960520    时间: 2009-12-28 22:31     标题: 一辈子的悲哀

自打房改制度实行,眼前突然冒处许多男女光棍,大家本着婚姻的目的,以爱情为由,假以一段时日的厮混,最后分手告终,男人铆足了劲工作,发誓不赚到房子不泡妞,不结婚,女人拼命把自己打扮得漂亮,爱情在无情的地产泡沫下黯然失色,开发商抱得荷包满满,年轻的我们要么负债累累,要么孤孤单单。父母攒了一辈子的钱,还不够买一个厕所的。男人压力越来越大,女人要求越来越高,房子成了衡量爱情的唯一砝码,只有找不到老婆的男人,没有找不到女主人的房子。爱情从一开始就注定被绑上了千斤坠,只闻得哀鸿遍野,却不见鸳鸯赛仙。­
作者: ssdlh    时间: 2009-12-29 08:03

我八月份就看完了,大家后知后觉啊
宋思明老婆有句话很经典啊------我把男人打扮的很有分度,别的女人有了温度,我在家里操劳过度,原话忘了,好像这么说来着
作者: 知漫向前    时间: 2009-12-29 13:45

有钱,有权,又很帅,很多女孩子都会喜欢的。
可是现实中,有钱,有权,不帅的人倒很多。
所以完美的人完美的感情都在电视剧中,现实中是没有的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5