肝胆相照论坛

标题: 只是想说说话——个人经历 [打印本页]

作者: 小诚    时间: 2009-11-15 23:21     标题: 只是想说说话——个人经历

2004年某日,紧张的高三备战的日子里,一同学偷看了班主任抽屉的体检报告单。全年级有问题的同学赫然在列,而我很不幸也是其中一个。之前,对HBV并无多的了解,全部的认识都是来自县电视台铺天盖地的治疗乙肝转阴的广告。
那一天,老妈给了我特别待遇——特定碗筷,我倒是没什么感觉,换做现在肯定就不是什么滋味了。记得医院复检的结果出来时,老妈比我还要高兴很多,结论是小三,那时的医生说是不传染的。(这是个多么梦寐以求的结论啊)。但还是得治啊,是不?这是我妈的态度。记得某周日的下午,我妈带着我,翻山越岭啊,终于找到了,传说中治疗肝病很厉害的赤脚医生,开了20副中药。每天一副,而且长长的开了一大串菜名和调料名,就是得忌口,很幸运,我没能坚持下来,吃了5副,坚持不干了。班主任并没有在将我们的实际情况写进高考的体检单。在高考完的那个暑假,我上网查了很多关于HBV的资料,当然也成了“肝胆相照”的一员。
   大一入学的体检,哥们顶的。大学新生啊,我又是这么积极的主,我还记得,第一次号召献血,我多惭愧,同学说我这么见状还不得多抽点,我又何尝不想呢。在大学的四年,我没又将它怎么放在心上,因为对HBV传染途径的认识也很清晰了。身边的好朋友,我也都有告诉,当然包括我的女朋友。大学的四年,是难忘和嚣张的,甚至是疯狂的。连续四年校运会400m和800m的第一,另外,什么球都玩,死党直接就说我就是个球呢(越写跑的越远了 )。那四年,我在北边上学,那四年,我见识了啤酒杯是可以用来喝白酒的,而且我就是其中的一个了。那四年,我们崇拜李东生、柳传志、牛根生、李彦宏、马云,打第一年被师兄们坑蒙拐骗后,我们接上衣钵在新生入学时都有好好服务新生,为新生购买各种用品提供便利 。大三那年,我们品位高了,凑合出了一个书店,每月去北京的古玩市场掏书,涵盖旧报纸旧杂志,《瑞丽》是最好卖的,为此多见识了好多漂亮MM,我们胡侃吓吹企业家的社会责任感,好不开心...
  那一年,我们毕业了,我们各奔东西了,但是我单身了。我顺利的进入了一家好企业,顺利的完成了三个月的实习期,并夺得新生综合评估的第二名,在这其中入职体检抽的是自己的,起初心底还有些揣揣不安。直到现在,HR也没有把我给撵出来呀 。我记得战友说的最深的一句话大概意思是,我们既然无法抹去,那么请将这小小的病毒,当成是终身的朋友吧。和谐么。那么,入职体检完成后,我确实就是这种状态了。
  很幸运,我遇见你了。每日,没有你的电话,我不能入睡。每日,不管多么繁忙,我都步履轻盈,因为心底有你。我同样以为你也是。那一日,和家人吃饭,我还是在想你,大姐,大姐夫,三姐,伯母,还有小侄儿,我突然说,“我要宣布一件事了”,我有女朋友啦...接下来的问长问短,就可想而知了。那一日,我将这个举动告诉你的时候,我看见了你心里的高兴和忐忑,你总是在问我,"伯母和姐姐们有问什么了。会不会介意这个介意那个啊?" 我以为,这一辈子就是你了,我爱上幻想了,总能幻想我们的未来,幻想我们的婚礼和未来你幸福的样子,提醒自己该怎样工作才能让我们更好。当你跟我讲述“过稳态”和“哥德堡猜想”时认真的样子,我更着迷了。然而,那一天,我和你聊起了献血,我以很平常的告诉你了,因为我是携带者了。我没有看见你脸色的异样,还是很快乐的送你到路口。直到第二天,我想是可以感知的,你平淡回复的短信,我已经感觉到了。但我万万也没想到,居然是因为这个。我能控制好自己的。好好的让你走开。我以为我能洒脱的放开手,可是我真的做不到。每个深夜,我还是没能习惯,没有你的问候。我为什么对你没有一点怨恨呢?有时,我真的好有骂人的冲动,但我能骂什么呢?就像此刻,我多想给你一个电话,一个问候,可是我还是迟疑呢?每天的每天我都在这样的迟疑里度过。你说,时间是最好的疗药,你说,删除我的一切,是希望我开心,你说,你不能见我,因为见到我,你就抬不起头......我能说什么,我真的不知道。在这样的分手理由面前,我不知道怎样去努力。为什么?你不能接受?
   还是和往常那样匆匆的穿梭在公司的通道里,但已经不再步履轻盈,而是虚浮。脑袋里总是会冒出怪怪的念头,我是不是就是生化片里边那些病毒的寄生体,然后不经意身体就被病毒撑破,四溢开来呢
  也许有一天,我会离开这个城市的,也也许我再也不走了。你说时间是最好的疗药,是的,时间是最好的良药,数年后,我们回头来看,也许我还是能感觉心底一点点痛楚,而你呢?你是不是能抬起你的头一样,像想念一个朋友一样笑笑呢?
--以上--
我仿佛呆在一个黑屋子里,而唯一能打开门的钥匙就在你的手上
聪明的你,为什么想不通透

我只是想说说话而已,望各位战友见谅。
作者: manego    时间: 2009-11-15 23:40

我一直觉得我是不是错过了什么~
作者: 另一片天空    时间: 2009-11-16 07:17

有些事情交给时间吧
作者: 小诚    时间: 2009-11-16 19:11

说出来  感受到了轻松  今天心情不错
作者: 金世遗    时间: 2009-11-16 19:46

恩,有些事说出来,心会舒服点的~~~

我也希望自己能度过体检一关。。。每次找工作就是最担心这个。。。毕业一年多,卡在体检这关的经历,不止一次了。。。

既然无法改变,惟有努力向前~~相信总有个机会会降到我们头上的~~
作者: paullbh    时间: 2009-11-16 20:02

随缘吧,有些事情上天已经安排好了,但在事情发生前自己要做好准备
作者: zankoo    时间: 2009-11-16 20:10

我只想大声的告诉别人,而别人会大声的笑,然后说:原来就为这个啊,还以为什么大不了的事
作者: 心灵伴侣    时间: 2009-11-16 20:18

生活还要继续。。。加油啊
作者: 小诚    时间: 2009-11-16 20:33     标题: 回复 7# 的帖子

笑就笑呗    还要来个曲折离奇 百转千回么  日子就在乎在平淡里追求完美了
作者: angelllp    时间: 2009-11-17 20:29     标题: 回复 9# 的帖子

能否加你为朋友?我的QQ395736651
作者: 南方毛驴    时间: 2009-11-17 20:37

我想这个坛子里有太多比你悲惨的故事。
很俗,这样的结局真的很俗,对于HBV来说。
不知道别人是怎么想的,我总是告诉自己,留不住的就是不属于自己的。
尽快走出来吧!
不信你喊一声,80%的分手因为这个
作者: dandanmei    时间: 2009-11-17 21:04

前一半楼主说了自己的一些经历,后一部分讲了现在的感情遭遇。楼主觉得自己是个积极向上,有追求,比较优秀的人,在似乎锦绣前程的道路上却因为一个小小的病毒这个缺陷让心爱的人离开你了。你遇到这么不如意的事,你不甘心,你有怨气,你难过伤心。这些感受多数人都曾经历。
也许你告诉她而她做了这样的选择,这只是导火线罢了。没有缘分的人,即使是遇到了,也不会长久。
楼主,世界上有比你更难过的人,这些不好的事情一定会过去。人生不是一帆风顺的,不是事事都如意。“我们既然无法抹去,那么请将这小小的病毒,当成是终身的朋友吧。"你知道的,加油!楼主,祝福你。
作者: 小诚    时间: 2009-11-18 22:47     标题: 回复 12# 的帖子

谢谢dandanmei与南方毛驴,所以我说了,我只是想说说话而已   我不是来说我的“悲惨”的。只是想说出来,舒畅些   谢谢你们
作者: 我爱莉    时间: 2009-11-19 10:51

顺其自然吧
作者: sourili    时间: 2009-11-19 16:32

你起码说出来了.知道了结果.时间会把痛苦抹去的.好过不敢说.却又不舍得放弃.这才是苦不可言的境界......
作者: 乐观至上    时间: 2009-11-19 22:51

又一个悲伤的故事,真无奈!
作者: 易枫扬    时间: 2009-11-19 23:31

说吧,说出来好一些的
作者: 小诚    时间: 2009-11-20 00:17     标题: 回复 17# 的帖子

易枫扬  你的头像很是拉风啊
谢谢哥们姐们们的捧场
相比很多坛里边的朋友,我是一个幸运儿,没有工作的困扰,还有胡侃瞎吹的朋友。从知道的那一刻开始到现在,我都没有以为她的这份感情不够好。换我们想想,想想我们曾经第一次知道HBV的时候,我们对它也知之甚少,我们也曾为之一愕。由此才与它从陌生到熟悉,到亲近。
我一直挺喜欢一句歌词的,每次沮丧的时候,它总是会自然的冒出来:“生活有阳光面,请记住这一点”分享一下,请各位笑纳
作者: evening    时间: 2009-11-22 16:09

楼主居然和我一样大,难怪有点“欣欣相惜,情不自禁”的感觉。开个玩笑别介意。祝福楼主!生活平淡,但总有惊奇!
作者: mylove6511    时间: 2009-11-22 17:11

时间是可以改变一切的,包括你现在的心态,所有的不开心都会成为过去,能留住她给你的美好,也不错!随他去吧
作者: 51414    时间: 2009-11-22 19:42

有聚就会有散,没有什么大不了的。想想别人可能因这个连面包都没有了,而你只是一时失去了爱情!
作者: YCONG    时间: 2009-11-24 16:26

会好起来的
作者: 旧事随流水    时间: 2009-11-24 23:09

支持
作者: 粒粒子    时间: 2009-11-25 10:52

LZ还算是比较幸运的,而且还敢做敢为,相比之下我就差劲很多了,高考体检知道后一直不敢告诉别人,当时也并不太懂,因为这个不能报考医学,大学抽血时朋友都去了,自己也被拉着去,结果可能而知,当然是不行,不过当时医生是单独跟个人说为什么不行,因为我朋友当中有些是因为体重,睡眠等不行,所以也没追问我为什么不行,混过去了,也因为这个一直不敢谈恋爱,都被我厄杀在摇篮之中了,至今仍单身。毕业后,也因为这个不敢去大公司面试,在小公司里混着,因为不用体检,在不痛不痒中混到现在,眼看同学朋友都结婚生孩子了,自己还是一个人,就是因为这个,看到那么战友遭到歧视或是拒绝,我都没有勇气去面对那些了,或是一个人在小公司里过着自己的生活也许还不错,最起码伤害不会降临自己身上,只是觉得很对不起父母。
不好意思LZ,借你的贴子,我也把自己的经历说出来了,本想自己开个贴子,又觉得不知写什么好,所以在这时跟LZ说声不好意思,同时也谢谢LZ。
作者: 小诚    时间: 2009-11-25 19:26     标题: 回复 24# 的帖子

粒粒子  你好,看着你的名字名字我总有点想起果粒橙
比起很多论坛上的朋友来我是幸运的,没有经历什么,当然,反过来看的话,我可能是弱不禁风,因为没有经历过什么风浪。所以我不知道说点什么才能让你开心,但我觉得开心是最重要的,换件衣服能带来好心情,打个台球能舒缓情绪,踢球游泳那就更痛快了,与美女约会那就更是梦寐以求了

父母要的也是我们过的开心    所以记得要开心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5