肝胆相照论坛

标题: 拿到金牌 干扰素停药了,发帖记录下治疗过程 [打印本页]

作者: ggl991    时间: 2009-11-15 22:11     标题: 拿到金牌 干扰素停药了,发帖记录下治疗过程

经过波折而又艰辛的治疗,现在终于在化验单上看到了传说中的“抗体”,这一个多月以来内心的喜悦一直伴随着我,上天终于眷顾了我了吗? 这几天一直在想着发帖晒晒我的治疗过程,是对自己的祝福也好,还是给其他战友心理鼓励也好,就当完成一下自己的心愿吧

作者: 抗战20年!    时间: 2009-11-15 22:17

传说中的直播吗???????
作者: slp531    时间: 2009-11-15 22:22

等待中。。。。。。
作者: ggl991    时间: 2009-11-15 22:23

发现乙肝是在98年高中体检的时候,到现在也整整11年了。还是先说说这一年多以来的干扰素治疗吧。免得啰里巴嗦地大家没有耐心看。决定上长效干扰素是在去年9月份的时候。干扰之前的情况如下:

表面抗原 阳
表面抗体 阴
e抗原        阳
e抗体        阴
核心抗体 阳
HBV-DNA  1.72 *10的7次方  
肝功能中有两项异常  ALT(丙氨酸氨基转移酶)  234     参考值5—45
                                      AST (门冬氨酸氨基转移酶)88    参考值5—45  

作者: liver_for_life    时间: 2009-11-15 22:25

幸运,祝贺
作者: ggl991    时间: 2009-11-15 22:34

我是11月4号打的最后1针(第56针)最近的检验单如下:

肝功能各项正常  DNA阴性  两对半定量如下(245阳)
表面抗原 1.00  参考范围《2.00
表面抗体 360.0 参考范围 0-10
e抗原        0.12  参考范围《2.10
e抗体        0.60  参考范围 》1.00
核心抗体 0.036 参考范围 〉1.00

血常规中有如下不正常
白细胞         2.8    参考范围4-10
中性粒细胞 1.27 参考范围2-7
嗜酸性粒细胞0.02 参考范围0.05-0.5
淋巴细胞比例46.5 %参考范围20-40%

突然有了抗体心里还不是很相信 换了一个医院检查 结果差不多。
要知道1个月前的检查表面抗体只有1.4  呀 医生也很惊讶变化这么快
作者: ggl991    时间: 2009-11-15 22:42

现在要准备睡觉了 相信良好的作息习惯是“养肝”的良方。size=5]
准备明天晚上分阶段说说我从发现乙肝到治疗的过程。
后天开始说说治疗过程中的一些琐碎事情。(相信这个大家还比较关注)
作者: ggl991    时间: 2009-11-15 22:43     标题: 回复 5# 的帖子

谢谢您的祝福和大家的关注
作者: fxyichuan    时间: 2009-11-15 23:15

恭喜楼主,希望能和楼主一样成功,我现在是小三阳了,自然转的。医生说用干扰素效果不好了。希望上帝眷顾我,让我成为那每年2%中的一个。
作者: yan2009    时间: 2009-11-15 23:20

恭喜,恭喜!
作者: 我要得金牌    时间: 2009-11-15 23:22

吸啊!!!!!!!我也要转阴
作者: autolove    时间: 2009-11-16 00:25

恭喜恭喜,真羡慕啊!
作者: guanhuaming    时间: 2009-11-16 10:34

恭喜楼主.很希望楼主能分享一下具体的治疗过程及阶段性的化验结果.
作者: maoyanji    时间: 2009-11-16 11:29

恭喜恭喜!!!!
红包拿来
作者: 苹果红了    时间: 2009-11-16 12:45

楼主很幸运,恭喜你!
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-11-16 12:51

恭喜楼主脱离苦海哦!沾点喜气哦!
作者: 二吐为慢    时间: 2009-11-16 13:44

原帖由 ggl991 于 2009-11-15 22:42 发表
现在要准备睡觉了 相信良好的作息习惯是“养肝”的良方。size=5]
准备明天晚上分阶段说说我从发现乙肝到治疗的过程。
后天开始说说治疗过程中的一些琐碎事情。(相信这个大家还比较关注) ...

请尽量写详细点,我拿凳子来听
作者: 06325551    时间: 2009-11-16 15:00

好消息
作者: bike    时间: 2009-11-16 18:51

LZ真幸运,我只是把大三打成了小三
作者: t11232t    时间: 2009-11-16 18:56

楼主太牛X了,恭喜
作者: 色迷心窍    时间: 2009-11-16 19:02

过来沾沾楼主的光,希望自己也能早日得牌
作者: 都市风格    时间: 2009-11-16 19:09

真的非常的羡慕你,希望我也能得上老天的眷顾!
你是打哪一种干扰素的,135的还是180的,我打135已经一年六个月了现在改打180的希望我也有你的好运!
作者: ggl991    时间: 2009-11-16 23:01

一、早期
       98年高三毕业的体检发现的大三阳,由于肝功能正常顺利上了大学。(我的一个亲戚去年就被拒绝录取了)。大学的时候每年只要交1元的挂号费就可以体检了,还记得医生阿姨还挺好的,总之没有让我休学,也没有建议我治疗,直到大学毕业。
二、胡乱治疗阶段
        麻烦终于来了,上班后的第2个月单位组织的体检发现我是大三阳,建议我回家休养了。我以肝功能正常据理力争,也没有用,谁让咱是弱势群体呢。突然只能领40%的工资了,迫于“失业”的威胁,我被迫提前走上了治疗之路。对乙肝的无知和媒体广告的不负责任的宣传让我的治疗一开始就走进了迷途。
        忘记是不是从报纸上看到的广告了,我开始吃了差不多半年的葵花护肝片。同时还去一家正规三甲医院的藏医门诊就医,藏医给开了好几盒药丸(是藏药,忘记叫什么名字了,直径有1.5厘米,味道也挺怪的)吃了快半年,花了大约3千大洋。到现在还想不明白为什么三甲医院可以开始这样一个门诊,反正一点效果也没有,肝功能倒是不知不觉变化了,现在还后悔这一年的无知,从此走上了荆棘路。不过也可能是工作的压力让身体发生了变化。总之肝功能不正常了。
三、抗病毒治疗阶段
虽然没有治疗效果但1 年之后还是争取上班了。知道要是没有工作,没有工资情况会更糟糕。工作稳定后2003下半年吧,附近一家较好的医院问诊,由于符合抗病毒治疗的条件,医生建议上“贺普丁”(那时干扰素还很少听说)吃了3个月后效果还不错,肝功能正常了,半年后DNA也正常了 变成了1、5 阳。由于医生的态度也模糊,也由于自己的无知和天真,以为效果还不错,停药后会保持并自己好转的。现在想想真是可笑。(也由于工资不高,不想再花钱买药了),擅自停了药,3个月后迅速反弹了。这个时候也有点疲惫了,不想再治疗了,自己感觉身体也还可以,没有不适。
       这次停药时间有了1年多吧。
       由于女朋友的支持和鼓励(后面还要说说这些从精神上和物质上帮助我的人)2005年中决定上干扰素了。长效的太贵了,选择了短效的。赛若金500单位的(86元一支)。开始半个月1天一打,然后隔天一打。由于是屁股针,不敢自己打,是在旁边的私人小医院打的。效果也还不错。3个月后肝功能正常,DNA变成10的3次方。6个月后检查DNA也正常了,变成了145阳。继续了2个月,检查没有什么变化。由于屁股上有了硬块,干扰素价钱太贵(86元一支),心里排斥等等原因没有继续了。当时是觉得打针太痛苦了,现在还真是后悔没有加把劲,都受了那么多的罪了,坚持下去就好了。
        赛若金500单位(隔天1支)当时的不良反应如下:
        第1-3针 发热,肌肉酸痛,后来慢慢的就适应了。
        2、3个月之后就开始乏力,掉头发,消瘦了一些,倒没有反胃,但胃口不佳。
        6个月之时已经没有觉得影响生活了,除了打针麻烦,心里排斥,还有头发掉了不少
       后面的情况明天再写吧。写到这里还是后悔当时没有继续坚持干扰素,打满1年。

作者: ggl991    时间: 2009-11-16 23:05     标题: 回复 22# 的帖子

我2005年用的是赛若金500单位,隔天一打,大约8个月。
  2008年开始用的是佩乐能80微克的,一周一打,大约14个月。

有效果就坚持下去,也愿你成功。
作者: ggl991    时间: 2009-11-17 22:58

2006年初,赛若金停药后3个月复查 很快就反弹了,回到大三,肝功能200多。休息了几个月
2006年底——2008年3月重新用了贺普丁。
效果还是有的 很快就肝功能就正常了,半年左右就变成了1、5阳,DNA也正常了 并一直保持稳定。继续服用半年后没有什么转变,看不到希望呀 ,思量之后就停药休息了。和前面一样,3个月之后又打回了原形,回到解放前了。

2008年9月决定上长效干扰素了,下了好大的决心的,因为前面有短效的经验,领教了副作用,还有就是长效太贵了(一支1150,一个月就是白花花的4600大洋呀)。
第1支那个副作用,至今依然记得,当天晚上打针,第2天中午就开始发热了(39度),接着就是全身的肌肉酸痛,浑身难受(好在有老婆给锤锤,缓解的),头疼的利害。第3天中午就逐渐好了。这样的情况一直到10针左右,不过第3针开始温度只有38.2度的样子,但还是明显的头疼和酸痛。
2个月后肌肉酸痛的现象逐渐没有了,但头疼的现象一直持续,但是比较轻微(有时候明显疼,特别是低头的时),然后开始发现掉头发了,洗头一次应该要掉一两百根吧。
6个月之后头疼缓解了很多,但打针后第2天下午到晚上还是38度。咨询了医生,医生说我可能对这个针比较敏感吧,也没有明确的说法。人消瘦了很多(本来就只有105斤,现在只有98斤了)别人也看出我明显瘦了。还有打针以后2天左右,喉咙的痰明显增多(不知道其他战友有没有这个现象)。
9-13个月头发也掉,但少了很多(已经很薄了)。也一直发热,但只是从打针第2天下午到晚上比较明显,每次都到37.8度,睡觉后第3天早上就在37度以内了。这段时间刚好是甲流,每天单位大门的体温检测刚好被我避开了。要不单位就的每周让我隔离一次啦

每次检验结果整理如下:

1、第2针后检查血常规,白细胞下降到2.8  ,中性粒细胞比例下降,嗜酸性粒细胞下降,淋巴细胞比例上升,红细胞上升,血小板正常。吃了升白药“利君生”。
2、第4针后检查血常规,白细胞正常。
3、3个月后检查DNA降到10的2次方,肝功能中ALT(57)接近正常。
4、 6个月后检查DNA正常,肝功能正常 两对半变为 145阳
5、9个月后检查DNA正常,肝功能正常 两对半定量   表面抗原 9.87  参考范围《2.00
                                                                                                          表面抗体 0 参考范围 0-10
                                                                                                          e抗原    0.27 参考范围《2.10
                                                                                                          e抗体    0.58  参考范围 》1.00
                                                                                                          核心抗体 0.076 参考范围 〉1.00

6、12个月后检查DNA正常,肝功能正常 两对半定量    表面抗原 0.75 参考范围《2.00
                                                                                                          表面抗体 1.4 参考范围 0-10
                                                                                                          e抗原    0.13参考范围《2.10
                                                                                                          e抗体    0.50 参考范围 》1.00
                                                                                                          核心抗体 0.031 参考范围 〉1.00

7、13个月后只检查了两对半定量     表面抗原 1参考范围《2.00
                                                                    表面抗体 360参考范围 0-10
                                                                    e抗原    0.12参考范围《2.10
                                                                    e抗体    0.60参考范围 》1.00
                                                                    核心抗体 0.035 参考范围 〉1.00

接着再打了3针就停药了。医生建议每3个月检查 随访,有新结果的时候再贴上来。

作者: ggl991    时间: 2009-11-17 23:00

除了第一针吃药缓解流感症状以外,每次都是采取喝温水,大量睡觉(晚饭后就睡12个小时)来缓解的。我的副作用主要是:
1、消瘦,掉头发。
2、从156针都有发热现象。前面基本到38度多一点,后来最高基本维持在37.8 。发热时间每次大约有24小时。
3、轻微头痛也伴随着我,前期比较严重,时间比发热的时间要长一些。
4、打针后第2天有呕吐感,胃口很差。但2天后会消退,当然胃口也没有以前好。
5、打针后一两天痰多。
6、容易出牙血。刷牙时很明显,不过我每次都不管,快速刷完拉倒。
7、打针部位红通通的,微痒。(腹部皮下注射,肚脐眼附近分成4块,轮流打,9个月左右肚脐正下方,但不是打针部位,靠近打针部位出现烂皮现象,乍看像擦伤的伤口,但结痂很慢很慢,要半个月。后来加上打左手臂,腹部只打左右两次,三次一轮回。12个月左右不敢打肚皮了只打左右两个手臂,因为肚皮伤口一直没有好,不打后二十天就结痂好了)

期间出现一次荨麻疹,不知道和打针有没有关系,但肯定和体质弱有关,和医术沟通后采取了抗过敏治疗(和治疗鼻炎用的药一样)
作者: ggl991    时间: 2009-11-17 23:04

还有就是“性趣”也明显下降。不过相信会恢复的。
作者: hatecccdna    时间: 2009-11-18 00:48

恭喜楼主
真是幸运啊
是母婴感染吗?
作者: 有我呢    时间: 2009-11-18 10:37

不错呀,给同志们增加点信心!!
作者: 宁小    时间: 2009-11-18 12:30

原帖由 ggl991 于 2009-11-17 22:58 发表
2006年初,赛若金停药后3个月复查 很快就反弹了,回到大三,肝功能200多。休息了几个月
2006年底——2008年3月重新用了贺普丁。
效果还是有的 很快就肝功能就正常了,半年左右就变成了1、5阳,DNA也正常了 并一直保持稳定。继 ...

楼主2009年9月上的长效...???...
作者: 好斗的画眉    时间: 2009-11-18 15:39

13个月的长效要6万元 。 一般人很难承受呀。
作者: weng0118    时间: 2009-11-18 17:18

很好的治疗经验!
作者: 迷茫人生    时间: 2009-11-18 18:07

真好,恭喜楼主苦尽甘来!!!!!
作者: 00g    时间: 2009-11-18 18:29

祝福楼主  同时也祝福所有的人
看着治疗经过 感觉好痛苦  但是有这样的结果确实 苦尽甘来啊
作者: 偶会好的    时间: 2009-11-18 18:47

我也要
作者: ggl991    时间: 2009-11-18 19:37     标题: 回复 28# 的帖子

不是母婴传播的。我通过仔细分析,应该是在小时候拔牙的时候传染上的。那时候的卫生条件很差的 特别是在农村。
作者: ggl991    时间: 2009-11-18 21:06

说一说平时的保养心得。
1、不喝酒,少吃辛辣。
2、在条件允许的情况下注意作息正常。我是严格按照晚11点左右睡觉的。中午也有午休,有时候没时间就躺20分钟。
3、坚持锻炼,不剧烈运动。我是身体感觉好,不发烧的时候打打羽毛球,有时候爬山。
4、晚上吃几颗红枣, 有时候吃点葡萄干。
5、每天早上起来就喝一杯水,然后上大号。
6、尽量让自己保持心情舒畅,少去想身体不适,(但每次检查的还是不可避免会想起的)

作者: dream634    时间: 2009-11-20 18:50

恭喜了``~~~~
这样的帖子多发才好```
楼主顺便告诉我们你的养身之道!!!
用的是什么药啊?
作者: 王晦生    时间: 2009-11-20 19:01

恭喜恭喜。我也来沾点喜气,这是必须的。

楼主生活各方面要继续保持优良作风。因为现在还是刚发现有抗体。大家也知道这个病是有反复的。所以不要向以前那样乱治了啊。一定要多注意,多检查。相信胜利就是属于你的!

胜利也属于我!!!
作者: 18292819    时间: 2009-11-20 20:59

雅培金牌么?
用的派还是佩?
作者: ggl991    时间: 2009-11-20 21:23

治疗的重要条件
1、符合条件才治疗。(我就是被迫提前治疗导致肝功能提前不正常的,后悔中)
2、自己乐观注意保养(心宽体胖,这个道理很简单,如果没有条件治疗的,这一点就是救命稻草呀,请千万抓住。几次停药反弹的时候我都无所谓,有心里准备了,不要觉得天塌下来了)
3、金钱上的保障(药实在是太贵了,没有物质保障心里没底呀。为了保持饭碗,我也花了不少心思,走了很多曲折的道路,谁让社会歧视我们呢,无奈呀,不上班就没有好的治疗环境)
4、家人的支持。(真的谢谢我的老婆,在知道我的实际情况下还坚持和我结婚,——当时很多同事朋友劝阻她的,一直感动中,要好好待她,得感谢上天的这份礼物。由于我一个人在外面生活,家人没有办法照顾我的,都是她在支持陪伴我,在那些难过得日子里总是给我打气。还有重要的一点,我的工资买药以后,基本上是她的工资在养家)

作者: ggl991    时间: 2009-11-20 21:32

原帖由 18292819 于 2009-11-20 20:59 发表
雅培金牌么?
用的派还是佩?

我用的是佩,80微克(我体重100斤,应该属于大剂量,我的主治医师倾向于大剂量治疗。)

两对半定量分析仪器是:AXSYM(化学发光)。不知道雅培是什么?
作者: ggl991    时间: 2009-11-20 21:35

上网查了一下 有这样一句话:美国雅培公司生产的AxSYM化学发光分析仪

应该是雅培
作者: hnldlgxbb    时间: 2009-11-20 22:07

买瓶二锅头爽爽。。。
作者: 小小杨    时间: 2009-11-21 16:34

楼主是个思维严谨的人,从他发表的经验的排版格式,可以看的出来做事很认真,很有条理.
我很喜欢.
祝福你!
作者: 煞时间    时间: 2009-11-21 17:01

恭喜!!!看到你的帖子,很激动!!!为你高兴!!!希望有一天我也能和你一样!!
作者: ggl991    时间: 2009-11-21 21:41

原帖由 小小杨 于 2009-11-21 16:34 发表
楼主是个思维严谨的人,从他发表的经验的排版格式,可以看的出来做事很认真,很有条理.
我很喜欢.
祝福你!

谢谢夸奖!

作者: TB斌    时间: 2009-11-27 16:16     标题: 回复 6# 的帖子

恭喜啊!!!希望我也像你一样啊!我干扰了九个月了,现在就差第一项了,不过第一项这次又变成30多了,上次只有10多。其他都还正常
作者: kimtache    时间: 2009-11-27 16:46

祝福楼主!
还没有准备好上干扰,再等等再说吧!
作者: fbjwoo    时间: 2009-11-27 17:43

看了楼主的治疗过程很是激动!我和楼主的情况很相似,也是高考体检查出来的2000年 ,之后反反复复的治治停停,大三转成小三。小三又开始肝功不正常 ,之后上了拉米夫定用药一年多停药,一年后反弹也就是08年的十月查肝功异常  谷丙转氨酶80,谷草66,DNA5.66+10六次方   当时刚刚结婚  ,一下子从幸福顶端摔到了绝望低谷。。。
     没办法上干扰素的时候,没敢给老公说,怕他心里压力太大,刚开始用的是普通的  北京产的运德素,打后高烧一夜38.6°老公粗心不知道,我那夜烧的迷糊死了 好难受,三天后慢慢退烧了。后来副作用实在太大  我受不了,老公看我的异常反应也不停的催促去医院检查 我才把真相告诉了老公,老公抱着我哭了,让上派罗欣,用最好的药,一定治疗好!我们当时经济压力很大,老公刚炒股赔了十几万,买房的钱都没有了,老公说房子先不买。。。我很感动,感谢老天给予这么通情达理而又爱我的老公!
     运德素打了一个月后就改用派罗欣了,大了三个月就DNA转阴,六个月肝功正常。但表面抗原一直反反复复的高高低低,我已经打了13个月了,至今仍在坚持,医生说我有希望打出抗体,不知道到底能否,期待中。。。
     我已经两个月没去查了,下周准去检查,查后把结果传上来,大家共同交流共抗乙肝的过程,希望各位乙友,有能像楼主一样能拨云
穿雾,见到光明!!!

作者: fbjwoo    时间: 2009-11-27 17:48

我打13个月了但是表面抗原老是反反复复  打派前478  之后356 415  278  385   反反复复的 让我很难受
现在两个月没查了,不知道会不会还是高高低低的。我的心肝宝贝,不知道什么能打出抗体,经济压力太大了,有点受不了了

作者: 依然美丽    时间: 2009-11-27 18:22

向楼主看齐!!!
作者: 养我正气    时间: 2009-11-27 18:44

佩服楼主的毅力,也遭不少罪啊,感谢楼主的经验分享。
作者: 缘天    时间: 2009-11-27 19:19

希望我们大家都能象你一样,看到那一天。
作者: sonia846020    时间: 2009-11-27 21:06

你的帖子 让我们这些苦苦奋斗的战友 看到了希望的曙光 一定要好好地活着 珍惜生命
作者: 手捧心肝    时间: 2009-11-27 21:27

楼主啊。。我心中的神!!
作者: 手捧心肝    时间: 2009-11-27 21:29

我为我女友祈福,希望她也有你这么好的运气啊 ...
她现在正被副作用折磨着,主要是恶心,吃不下东西.....
我好难过啊!
作者: ggl991    时间: 2009-11-27 22:22     标题: 回复 50# 的帖子

看完fbjwoo的回帖特别感动,你一定是一个善良贤惠的人,相信好运会伴随你的。
你已经看到曙光了,再坚持一段时间看看。 等你检查完后大家多交流。我现在最怕的就是反弹,这段时间总是有点担心,过2个月检查不知道能否保持。
作者: ggl991    时间: 2009-11-27 22:30     标题: 回复 57# 的帖子

我每周三晚上打,周四中午和晚上也恶心,一口饭都是嚼半天才咽下去,坚持吃完一碗饭,然后再喝一碗汤。你给她多做点好吃的吧,煲点汤,汤比饭容易下咽。有你的支持她的身体会好起来的。祝福你们
作者: ggl991    时间: 2009-11-27 22:33     标题: 回复 57# 的帖子

然后周末煲点杂粮粥(荞面呀,小米呀,红薯呀,黑米呀什么的),换换口味,加强营养
作者: pingying_chen    时间: 2009-11-27 22:39

沾点运气
作者: lnts    时间: 2009-11-28 14:21

太羡慕你啦,那么强悍啊,恭喜你啊!!!
作者: xutingbing    时间: 2009-11-28 15:54

[我干扰两个月了。每天检查,但愿有个好结果

作者: ggl991    时间: 2009-11-28 16:27

原帖由 xutingbing 于 2009-11-28 15:54 发表
[我干扰两个月了。每天检查,但愿有个好结果

每天检查?

一般是前3个月每月检查一次血常规,以后每3个月做一次较全面的检查。查看数据的变化,确定疗效如何。
作者: 养我正气    时间: 2009-11-28 17:22

前期治疗情况有些相似,祝贺你,沾你福气。
作者: 路在前方    时间: 2009-11-28 17:57     标题: 我就没有LZ那么运气,唉。。。。。。

我干扰了一年半(用的是配乐能,干扰前刚转小三阳),在开始三个月DNA就正常了,半年后肝功正常了,但抗体一直没出现 ,我的医生说我是拿了银牌,已经很不错了(华西医院)争取金牌,但一年过去了,抗体没出现,又坚持了半年,还是没有出现盼星星盼月亮的抗体,最后医生也 无奈停药了,过了半年多,DNA开始反弹,大于10的三次方了,医生 说再看看,又过了半年多,上周去做了复查,今天拿到结果:
       ALT:306       AST:205    DNA:7.98*10三次方   
表抗定量:2109

我我。。。。 无语,一夜又回到了解放前,前面的花费的时间金钱全部付之东流,欲哭无泪。。。。。上天真是不公啊!!!!
难道又要重新开始?

作者: sega    时间: 2009-11-28 18:15

坚持,我们都可以拿金牌!
作者: ahhfr    时间: 2009-11-28 19:03

我也去年11月开始打的派,上个月48针结束了,25阳性,停药时抗体24,  前几天去查抗体38。停药时家人不同意的  我坚持要停的,现在又有些怕怕。LZ交流下
作者: kevin1600    时间: 2009-11-28 19:45

还是有很多人拿到金牌的,真羡慕啦
作者: ggl991    时间: 2009-11-28 20:54

原帖由 ahhfr 于 2009-11-28 19:03 发表
我也去年11月开始打的派,上个月48针结束了,25阳性,停药时抗体24,  前几天去查抗体38。停药时家人不同意的  我坚持要停的,现在又有些怕怕。LZ交流下 ...

我现在也是有点担心,不过想过段时间再检查,有结果和你交流。
作者: ggl991    时间: 2009-11-28 20:56

原帖由 路在前方 于 2009-11-28 17:57 发表
      我干扰了一年半(用的是配乐能,干扰前刚转小三阳),在开始三个月DNA就正常了,半年后肝功正常了,但抗体一直没出现 ,我的医生说我是拿了银牌,已经很不错了(华西医院)争取金牌,但一年过去了,抗体没出现,又坚持了半年,还是没有 ...

别灰心,大家都说干扰后,即使反弹,也能改善免疫情况。
作者: yinduasan    时间: 2009-11-29 11:41

用国产干扰素不知道有没有这么好的效果???
作者: Sc_非    时间: 2009-11-29 11:44

恭喜楼主,可惜我没钱,想治疗也不可能...
作者: fbjwoo    时间: 2009-11-29 23:32

看了q1991的担心,我个人认为你大可不必那么担心,能够拿到金牌就已经很幸运了!要好好好注意保持,良好的心态 ,规律的生活。  
   我每次去医院看病心情都很沉重,有一次 去住院部找主治医生的的时候,看到病床上一张张铁青垂死挣扎的面孔,想想若干年后也许躺在病床上的就是我了,心里特别难过。。。当时主治大夫给我说,看看那一张张铁青痛苦的面容,那些都是没救的,至少你还有救 还能延长寿命,还能提高生命的质量。更应该坚持和珍惜治疗的机会!我当时感触很深。。。我现在最坏的打算想即使抗体不出现,生命的质量能延长二十三十年,能活到五六十岁,也值了!所以,希望各位病友都能相互鼓励,相互打气,共同走出病魔困扰的低谷!
作者: fbjwoo    时间: 2009-11-29 23:40     标题: 回复 66# 的帖子

回复 路在前方

看了你的帖子,心里很为你难过。。。虽然以前医生也和我说有反复的可能,但是 花费了那么多钱感觉打水漂了,心里还是很难过的。。。心情可以理解!但是我问了医生,还是继续打吧,虽然反复了但是干扰素还是有原来的基础疗效的,并非一点用都没有了。我特意为你的情况问了问我的主治大夫 。千万不要放弃,一定要对自己有信心,坚持治疗!目前医学发展那么快,真是说不准三年五年十年八年,治疗成果研制出来,我们就都有救了。。。加油!!!
作者: 不想呜呼    时间: 2009-11-30 07:33     标题: 为楼主的金牌 道贺!

我和很多战友一样,是在学校上学(1997年)体检中发现这毛病的,当时刚感染一三阳,肝功能正常(一直持续到09年10月份都正常),为此学校安排我休学一年,一年中我吃了中药接近300副,还打了四十来针100万单位的干扰素,那个年代那可是新药特药啊,可那时候咱不懂啊,根本没有到治疗的时间,就开始“病急乱投医”糟蹋了老爹老娘的多少银子啊!直到见到有一位有见识的医生告诉我,这中情况不用治疗,此时我后悔不已,因为一年中我白白花费了一万多,当时对我们家来说这可是笔大数字,因为那时候老爸的工资才不到600元,幸好母亲的小生意填补了这一切。
就这样时间过得飞快,回到学校继续上学,很快毕业了,又过了几年结婚了生小孩了,这期间我的两对半变成了大三阳(估计与我生活习惯不好熬夜、经常喝酒有莫大关系),我很很担心传染给老婆,因为开始他没有打疫苗,后来她怀孕了我又担心传给了宝宝,宝宝出生后我第一时间就给他们母子打了疫苗,三针打完老婆后来检查没有感染,有无抗体我还记不得了,儿子还小,没检查,我还有些担心,因为在一起生活我们没有隔开(只是在他们注射疫苗美满三针的时候较注意),老婆先天恐惧乙肝,我有这个到如今都没敢说,谈恋爱时怕因此分手,结婚后怕因此吵闹,可以说,这是我唯一隐瞒她的事情,我知道这个病没有想象中的那么可怕,可是我始终没有勇气告诉她,这一隐瞒就是四五年了。
最近单位组织体检,我查出肝功不正常,B超检查肝实质光点增粗,我吓坏了,我上网查,找到了组织,看了很多战友们的帖子,我信心百倍,我也要争金夺银!我现在开始用干扰素了,不过是国产300万单位的,因为我打算拿到金牌后在告诉老婆一切,迫于老婆不知情,个人经济实力所以我选择比较便宜的药,15块每天一针,药店买的,我很厉害我自己给自己打屁股呢,已经打了2针了前天开打的,一边屁股一下,嘿嘿自己打针比别人打还舒服些,基本不疼,我昨天头疼坏了老婆让我看医生,嗨,我这是药物反映,看啥啊,我没解释,就是睡觉,今早上起来头不疼了。
我要坚持打干扰素,不管是一年还是两年,不到金牌誓不罢休!不知道每天坚持打普通的和打长效的有啥区别,有战友知道的话给说说,关键是没告诉老婆,所以本人的钱袋子暂时只能支持普通的。
再次向楼主的金牌致敬!并看齐!

作者: 桂宝    时间: 2009-11-30 09:09

羡慕啊
作者: gdxz952730735    时间: 2009-11-30 10:46

楼主真是幸运,恭喜啊
作者: laozhu1974    时间: 2009-11-30 10:52     标题: 恭喜楼主,继续革命,一定会成功的。

自我鼓励一番啊。哈哈。
作者: sgjsy    时间: 2009-11-30 11:18

我是97年发现的大三阳,一直治疗也没有什么好的效果,不过肝功能一直比较正常。吃了若干的中药也没有效果,已经心灰意冷了。
研究生毕业那年因为乙肝被若干单位拒绝。下定决心住院治疗。用的是干扰素,足足用了一年半才停。其实病毒早就转阴,抗体也出现但是还是坚持,今年年初检查,抗体有2000多。
治疗的过程固然艰辛,但是坚持就会有好的结果的,随着医学的发展会有好结果的。
作者: fbjwoo    时间: 2009-11-30 13:49

恭喜楼主!请问你用的哪种干扰素?打了多久?
我也在打 用派罗欣,打了一年多了  头发掉了很多,还好  天冷了  先戴个帽子还好!我已经三个月没检查了
今天刚去医院检查,结果还没出来!
希望老天保佑。。。。

作者: 浪花2009    时间: 2009-11-30 16:38     标题: 拿到金牌的,真羡慕啦

拿到金牌的,真羡慕啦
作者: 浪花2009    时间: 2009-11-30 16:40     标题: 拿到金牌的,真羡慕啦

你打了多少针了?我都打了28针了没有见到明显的效果,怎么办
作者: ahhfr    时间: 2009-12-1 18:04

原帖由 浪花2009 于 2009-11-30 16:40 发表
你打了多少针了?我都打了28针了没有见到明显的效果,怎么办

28针还早呢,别急。我打到28针时还是大三阳呢
作者: jirman    时间: 2009-12-1 18:35

恭喜!
为每个抗乙肝的坚强患者加油!
我在拿牌的路上!

每个乙肝人的故事,听来都那么的真切!
作者: 得偿所望    时间: 2009-12-7 16:45

恭喜楼主,,愿同志们继续加油,,走向健康
作者: liangwa528416    时间: 2009-12-7 16:54

作者: 有奶喝、    时间: 2009-12-12 15:47

楼主你真幸福,我也要阴阴........(我想阴都快想疯了)
分点喜气给我吧!
作者: fbjwoo    时间: 2009-12-12 23:36

唉,打了快十四个月的长效干扰素了,三个月没去医院检查了,检查结果我都不想往网上传了,肝功正常DNA正常,但是表面抗原的指数还是358   刚上派罗欣时485  280  347  385  375  358  快让我伤心死了反反复复 这么长时间以来我煎熬着 就希望能有个惊喜,做梦都想 哪怕降一点点也能给我点安慰啊。。。我现在都不想坚持了,头发掉了好多 ,经济和心理都有点受不了了
作者: fbjwoo    时间: 2009-12-12 23:38

楼主说得真好,阴阴阴。。。。。。。。。。我想得都发疯了
。。。。。。
到了要孩子的年龄了,怕传给孩子 坚持治疗  房子都没买,一直这么坚持咬牙鼓肚的撑着。。。呜呜。。。伤心死了
作者: 心愿108    时间: 2009-12-14 20:09

恭喜楼主粘粘喜气
作者: yyy3    时间: 2009-12-22 13:11

扰三个月DNA从8次方降到3次方,效果还可以!希望能像楼主一样幸运!
作者: z8263151    时间: 2009-12-26 20:55

沾点喜气
作者: 小北草根    时间: 2010-1-3 14:38

我用的沈阳三生的因特芬再有十多天就两个月了,上个月检查病毒下降了。继续中
作者: 凤翼天翔    时间: 2010-1-13 17:30

沾点喜气....
作者: 1156    时间: 2010-1-13 20:03

原帖由 不想呜呼 于 2009-11-30 07:33 发表
我和很多战友一样,是在学校上学(1997年)体检中发现这毛病的,当时刚感染一三阳,肝功能正常(一直持续到09年10月份都正常),为此学校安排我休学一年,一年中我吃了中药接近300副,还打了四十来针100万单位的干扰素,那个年代那可是新药 ...

这们兄弟是楷模啊,有勇气,我也不敢跟女朋友说啊,马上要毕业了,工作找到了不敢签啊,怕失去工作与她啊,只能过一天是一天啦!
作者: 快乐嘟嘟    时间: 2010-1-14 12:23

恭喜楼主和所有拿到金牌的,希望在不远的某一天我也能加入你们!
作者: 期待科学    时间: 2010-1-14 12:50

恭喜楼主脱离苦海,哎,我也在治疗中,盼银牌啊!楼主也花不少钱了吧,压力大啊我。
作者: 病毒栀子    时间: 2010-1-14 12:58

恭喜!沾沾喜气!
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-14 14:41     标题: 回复 68# 的帖子

打干扰素就能转阴?产生抗体吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5