肝胆相照论坛

标题: 是生活导致麻木了,还是心被蒙蔽起来了。 [打印本页]

作者: xdygu4    时间: 2009-11-14 20:07     标题: 是生活导致麻木了,还是心被蒙蔽起来了。

不知道是日子麻木了,还是自己的心被蒙蔽了,开始迷茫了,我常常会搞不清楚自己在什么地方,自己在做些什么,甚至会忘了自己是谁... ...

恍恍惚惚地过着日子,应付似的上班,下班后也就看会书就休息,或者去健身房健身,然后又继续上班。重复着每天的生活方式,日复一日,年复一年,一直都没有什么改变,连写日记也是一直在重复着内容。

习惯,一直以来的习惯似乎也没什么改变。被习惯束缚的生活,麻木地像个傀儡。
不想这样,一点都不想,可是却又无可奈何。我不喜欢激情的刺激,不追求多么丰富多彩的生活,所以我只能平淡地生活,简单地就是一个平凡的人平凡的生活。

多想两个人盖一张被,一同刷牙,一同洗脸。。

尽管我曾试着想换一个城市,想尝试在陌生的城市生活,尝试着能在不同的环境里成就不一样的自己,结果统统都失败了,我还是我,那个一无是处的我。只要我固守的习惯没有纠正,没有去改变,那么不管我换多少个环境,不管我走到哪里,哪怕我欺骗了自己,我终究还是原来那个我。

这样的自己真让人讨厌。shit~~

作者: 四毛@    时间: 2009-11-14 21:10

自己就是自己。。。。。。
独一无二的自己!
作者: 姚玺儿    时间: 2009-11-14 21:20     标题: ...........

接受并喜欢最真实的自己,然后整装待发,会好的一切
作者: 小布袋    时间: 2009-11-14 21:37

很真实的生活写照~~~
其实有很多时候,我们自己都不了解自己
看了你的帖子,很伤感哦
希望你好好的,开心点啊
简单平凡的生活也没有什么不好的。。。
生活的真相就是回归平淡~~~~
关于两个人的问题,你就好好的生活
会有那么一天,她会出现在你身边的~~~~
作者: 南方毛驴    时间: 2009-11-14 21:42

很多人都是如此。不要太苛刻自己
作者: nx12x8    时间: 2009-11-15 09:08     标题: 冒险岛外挂8

作者: 俺是老四    时间: 2009-11-15 10:16

做自己该做的
坚持下去
作者: 思潮    时间: 2009-11-16 19:14

祝愿小猴子开心起来
调整调整
作者: xdygu4    时间: 2009-11-16 20:50

原帖由 思潮 于 2009-11-16 19:14 发表
祝愿小猴子开心起来
调整调整

恩那!~!长大了,烦恼到多了..................
我要好好调整调整......
作者: xdygu4    时间: 2009-11-16 20:57     标题: 回复 4# 的帖子

借小布袋的吉言吧!~!
得到我想得到的一切!~!实现我毕生的梦想..............
作者: eye12345    时间: 2009-11-16 21:00

作者: 归心    时间: 2009-11-16 21:04

你的生活好多人向往了,算不算,身在福中不知福……
找个人恋爱吧,生活就不一样了,呵呵
作者: xdygu4    时间: 2009-11-16 21:13

原帖由 归心恋 于 2009-11-16 21:04 发表
你的生活好多人向往了,算不算,身在福中不知福……
找个人恋爱吧,生活就不一样了,呵呵

谁说不是啊!~我的生活,还算过的去!~
至于恋爱,哎,随缘吧!~!
自从加入乙人,我就不再祈求什么爱情了..........
作者: 归心    时间: 2009-11-16 21:16

我还是觉得,乙人失去工作倒是被逼无奈。
爱情的话,先就说开了,能接受的再考虑,其他的都先不论。
真的算的话,我们只是比别人多了点什么,其他的,别人有的,我们还是有。
要怎么去看呢……
作者: xdygu4    时间: 2009-11-16 21:32     标题: 回复 14# 的帖子

对!~!太对了...........
作者: 幸福来临前    时间: 2009-11-16 21:48

这个,我认为你的问题不在你的际遇,而在于你的心理~~~~~
成功的人永远是少数,未必会落在你身上,而你能看见的往往都是比你成功的,所以心里落差就此产生,生活是自己的,干嘛非要看别人呢
作者: xdygu4    时间: 2009-11-16 22:13

原帖由 幸福来临前 于 2009-11-16 21:48 发表
这个,我认为你的问题不在你的际遇,而在于你的心理~~~~~
成功的人永远是少数,未必会落在你身上,而你能看见的往往都是比你成功的,所以心里落差就此产生,生活是自己的,干嘛非要看别人呢 ...

幸福说的真好!~!~人比人,气死人!~
还是有一种平和的心态吧............
作者: simplecl    时间: 2009-11-20 19:44

呵呵,多数人都是过着一成不变的生活,久了自然就会产生些许厌倦。不过,有闲心思考这些问题,说明楼主过的还不错,不是每个人都有机会去思考,还有更多的人忙于生计无暇思考,楼主是觉得不幸还是庆幸呢?

感情可遇不可求,我想不少战友一样拥有爱情,同样很多非hbver没有爱情,我想纯粹的感情与hbv无关,与hbv有关的感情更多的是权衡的结果,不是发自内心的。这个社会越来越物质了,人成了物质的奴隶,已经不懂得如何去用心生活了,纯粹的感情太少了,参杂太多的欲望。爱情是奢侈品,没有它一样可以开心地生活,别太在意。单身或者结婚,两种不同的生活状态罢了,有快乐的单身汉,也有痛苦的婚姻,不然也不会说婚姻是围城了。快乐与否,在于生活本身,在于你的心,而不是什么形式。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5