肝胆相照论坛

标题: 希望和小三阳,肝纤维化或早期肝硬的患者交流抗病毒经验 [打印本页]

作者: good-luck    时间: 2009-11-12 17:23     标题: 希望和小三阳,肝纤维化或早期肝硬的患者交流抗病毒经验

我小三阳9年了,肝功轻度不正常,DNA是10的4次方。由于近两年多次B超检查都显示炎症在不断发展,且1年多来经常感觉肝区不适(发胀发紧、轻度火辣辣感觉)。今年6月开始服用贺维力抗病毒。

希望类似情况的病友能和我在这里互相交流经验。

我的邮箱:[email protected],欢迎大家给我发邮件。

作者: lingmaigui    时间: 2009-11-12 17:24

现在DNA阴性了么?如果DNA阴性了,慢慢症状会好转的。
作者: 二吐为慢    时间: 2009-11-12 17:28

原帖由 good-luck 于 2009-11-12 17:23 发表
我小三阳9年了,肝功轻度不正常,DNA是10的4次方。由于近两年多次B超检查都显示炎症在不断发展,且1年多来经常感觉肝区不适(发胀发紧、轻度火辣辣感觉)。今年6月开始服用贺维力抗病毒。

希望类似情况的病友能和我在这里互相 ...

我记得你,请问你现在的情况怎样?
作者: good-luck    时间: 2009-11-12 17:34

原帖由 二吐为慢 于 2009-11-12 17:28 发表

我记得你,请问你现在的情况怎样?

才吃了5个月的贺维力,估计还不会这么快显出效果(如果吃恩替还差不多),反正肝区还是经常不适,轻微涨麻的感觉。过些日子去验个血,当前只希望DNA能稍微降些,这样的话说明这药还算对我有效,别的短期内是不敢奢求了。
作者: good-luck    时间: 2009-11-12 18:21

自己顶一个
作者: good-luck    时间: 2009-11-13 09:38

作者: hyz999    时间: 2009-11-13 09:44

作者: 136    时间: 2009-11-13 09:46     标题: 能否留下qq

我的1227319245
很想跟你交流。
作者: ZITA123    时间: 2009-11-13 10:09

我正在打干扰素,如果干扰素失败,那我也只能选择抗病毒的药,不过我的DNA是7次方,是不是不能选用贺维力这种作用慢的药?
作者: good-luck    时间: 2009-11-13 10:13

原帖由 136 于 2009-11-13 09:46 发表
我的1227319245
很想跟你交流。

我没有QQ啊,定期发邮件联系吧。
作者: good-luck    时间: 2009-11-13 10:21

原帖由 ZITA123 于 2009-11-13 10:09 发表
我正在打干扰素,如果干扰素失败,那我也只能选择抗病毒的药,不过我的DNA是7次方,是不是不能选用贺维力这种作用慢的药?

恩替药效快,耐药率也低,但前提是你能承受得了高昂的费用(是贺维力的2倍)。

我是考虑一旦百里有一吃贺维力耐药了,再换恩替。
作者: weng0118    时间: 2009-11-13 10:24

原帖由 ZITA123 于 2009-11-13 10:09 发表

是的
作者: goldtiel    时间: 2009-11-13 11:04

本人首次抗病毒就用阿德,持续用药42个月了,目前继续服用,DNA从第6个月以来持续阴转,但肝功还略有波动,不到2倍的样子,治疗前到现在一直是小三。

作者: good-luck    时间: 2009-11-13 11:26

原帖由 goldtiel 于 2009-11-13 11:04 发表
本人首次抗病毒就用阿德,持续用药42个月了,目前继续服用,DNA从第6个月以来持续阴转,但肝功还略有波动,不到2倍的样子,治疗前到现在一直是小三。 ...

转阴只是第一步,关键是B超检查结果,只要不继续发展,就算达到目标。

作者: goldtiel    时间: 2009-11-13 11:30

原帖由 good-luck 于 2009-11-13 11:26 发表

转阴只是第一步,关键是B超检查结果,只要不继续发展,就算达到目标。

你没看我是小三乙肝么?长期控制才是目的,10年前已经拿到银牌了,只是3年前银牌变质了才走上抗病毒的道路。
作者: good-luck    时间: 2009-11-13 19:27

作者: good-luck    时间: 2009-11-18 22:33

作者: antihbv110    时间: 2009-11-21 16:21

哎,我也是小三最近怀疑肝硬化,肝功正常、DNA阴性、超声说有回声稍增粗,光点反射粗糙,准备做个活检,看看到底啥样了。
作者: good-luck    时间: 2009-11-21 16:40

原帖由 antihbv110 于 2009-11-21 16:21 发表
哎,我也是小三最近怀疑肝硬化,肝功正常、DNA阴性、超声说有回声稍增粗,光点反射粗糙,准备做个活检,看看到底啥样了。

检不检的,你都得开始抗病毒了,其他别无选择,死马当活马医吧。希望能真正挽救我们!!!!!!!!上天保佑我们。

我从前天开始每天加两片果维康维生素C含片,适当补充VC。最近几年牙龈总是易出血。

作者: good-luck    时间: 2010-1-4 20:14

作者: 发涨的肝    时间: 2010-1-4 21:28

作者: 放牛哥哥    时间: 2010-1-4 22:17

楼主的情况大概得5年以上的核苷疗程。首选etv是合适的,哪怕是出于经济原因考虑,也可以先吃半-1年etv把病毒炎症消下去,再换adv。因为你不可能吃5年adv的,耐药概率是30%。
影像学检查变化近期不会有大的变化的,为节约费用,1年查一次就可以了。没有脾亢门脉高压plt低等症状的话,一般没有大问题。
关键的是,你目前正在积极应对疾病,这最重要。祝早日康复。
作者: good-luck    时间: 2010-1-7 18:56

原帖由 放牛哥哥 于 2010-1-4 22:17 发表
楼主的情况大概得5年以上的核苷疗程。首选etv是合适的,哪怕是出于经济原因考虑,也可以先吃半-1年etv把病毒炎症消下去,再换adv。因为你不可能吃5年adv的,耐药概率是30%。
影像学检查变化近期不会有大的变化的,为节约费用,1 ...

谢谢,我到现在已经吃了7个月的贺维力了,打算就这药先坚持下去。
肝区发涨的感觉没有明显改善,但每天晚饭后不像以前那样容易困倦了,不知是否药物的作用?
打算过些日子去北京大医院再查下DNA和肾功能。
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 18:29

今天去地坛医院做了检查:
1、让我高兴的是DNA转阴了(<5x10^2),去年5月份时还是8.59x10^4。说明贺维力对我还是起作用了。
2、血小板160.。。去年5月是111
3、ALT、AST均在正常值范围内。
4、怕贺维力会有肾毒性,检查了肌酐和血磷,也在正常范围内。
5、乙肝表面抗原定量:2511(正常应该是<0.05),似乎有些高啊,但医生说尚属正常,有些患者会高达上万。。。。。。。哪位病友帮我看看这究竟算不算高??
6、B超结果仍和以往相同,回声强,光点反射较粗,分布不均匀。。。。上天保佑我,继续吃贺维力能够逆转!!!!!!!!!

作者: good-luck    时间: 2010-1-21 18:32

另外还有个消息告诉广大病友:地坛医院在做医学临床试验,替比夫定和阿德福韦联合用药,正在征集100多个志愿者,但只面向大三阳患者。。。。。有意向的病友可以打电话咨询。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-21 18:35

乙肝表面抗原定量:2511(正常应该是<0.05),请问你用药前的表面抗原是多少?
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 18:41

原帖由 二吐为慢 于 2010-1-21 18:35 发表
乙肝表面抗原定量:2511(正常应该是

以前没做过定量,都只是定性(阴还是阳),等我下次再做定量,告诉大家。。。。。希望类似情况的病友多在本帖交流。
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 18:48

乙肝表面抗原定量:2511。。。。。。。。。。。。我在网上查了一下,的确是偏高啊,很多人都只是在100-200左右!!!  

哪位专家帮忙解释一下哦。

作者: 拾荒老人    时间: 2010-1-21 19:06

原帖由 good-luck 于 2009-11-21 16:40 发表

检不检的,你都得开始抗病毒了,其他别无选择,死马当活马医吧。希望能真正挽救我们!!!!!!!!上天保佑我们。

我从前天开始每天加两片果维康维生素C含片,适当补充VC。最近几年牙龈总是易出血。 ...

好像牙龈出血没什么大问题,医生主要看有没有鼻出血,还有一点,好像维生素对肝也有影响,不要滥吃
作者: 拾荒老人    时间: 2010-1-21 19:08

原帖由 good-luck 于 2010-1-21 18:48 发表
乙肝表面抗原定量:2511。。。。。。。。。。。。我在网上查了一下,的确是偏高啊,很多人都只是在100-200左右!!!  

哪位专家帮忙解释一下哦。 ...

你才2511,我比你高的多,3个月前好像是4000多-5000,可地坛医院楞说问题不大,估计这个指标不太重要吧,谁明白给说一下
表面抗原高了是什么意思,和病毒量有没有关系

作者: good-luck    时间: 2010-1-21 19:22

我在网上搜索到的一个医生给患者的回复:“第一,你乙肝表面抗原定量 216.397ng/ml 并不高,我们这里比你这水平高10倍20倍的病例有的是。第二,乙肝表面抗原仅仅是乙肝病毒的外套、单凭此项不代表乙肝病毒的存在。HBsAg定量只反映体内乙肝病毒表面抗原的滴度,它的升降与康复没有必然的联系。举个例子:某些肝硬化的病人HbsAg滴度并不高,他们的病情就轻吗?第二,HBsAg定量也不能反映体内乙肝病毒的实际数量!要知道HBsAg是乙肝病毒的表面的抗原物质,完整的Dace颗粒含有,破碎的病毒颗粒也有,在电子显微镜下有球型、片状、管型、颗粒型等,都可以表达出HBsAg,但不能反映实际病毒的数量。也举个例子:世界波某场比赛结束了,球场上到处是胜利者的球衣,你还会继续等待比赛吗吗?说句不是十分合适的话,从“澳抗”到现在,人们对乙肝研究已有40多年,观察的指标是越来越多、越来越全面,而你为什么一定要死死抱住HBsAg不放呢?!第三,也可能是你应用了半年多抗病毒药所产生的好的效果:体内的乙肝病毒在你积极的治疗作用下受到重创、丢盔弃甲,胜利在望。”
作者: 拾荒老人    时间: 2010-1-21 19:35

哈哈,胜利在望
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 19:38

原帖由 拾荒老人 于 2010-1-21 19:35 发表
哈哈,胜利在望

借你吉言,三个月后我再复查,继续关注此贴吧。
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 19:41

HBsAg转阴是所有乙人的终极梦想啊!!!!!
DNA转阴只是拿到铜牌
血清学转换是银牌
表面抗原转阴是金牌

但依照目前的医疗科学水平,金牌依然"可望而不可遇”啊

作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-21 19:53

乙肝病毒有一个特点,就是拼命制做自己的外衣,也就是表面抗原(乙肝五项中的第一项),但并不能合成相同量的内核,也就是HBV DNA和e抗原。曾经有文献研究,e抗原阳性的感染者大约合成一万个表面抗原,才会复制出一个完成的病毒。那么,只要没有制做出内核,它就组装不出完整的病毒,一些多余的外衣很快就会自己代谢掉了。但同时它还会继续复制外衣,这样就会出现你说的表面抗原特别高,而HBVDNA阴性和e抗原阴性的情况了。
香港中文大学陈力元教授指出,“表面抗原的清除”正成为国际医学界关注的新的慢性乙肝的治疗目标,被赞誉为“金牌”疗效和“最接近治愈”治疗结果。

在过去,在慢性乙肝的治疗中,表面抗原阴转的自然几率非常低,曾一度被认为是“遥不可及”的目标,随着研究的发展和新药的问世,慢性乙肝的治疗目标早已从ALT的恢复正常、发展到了HBV DNA的抑制,以及e抗原的血清学转换。随着临床研究的进一步深入,表面抗原清除并转换的重要性被重新提升到了一个新的高度。

长期研究结果显示,单纯的HBV DNA抑制仍会有病情的反弹,而e抗原转换和表面抗原清除意味着机体的免疫功能被激发,患者获得了持久的疗效。
所以,定期检测表面抗原定量,可动态观察用药效果及预后!
作者: 带翅膀的猪    时间: 2010-1-21 19:57

我来跟你私聊吧,邮件给了你
作者: good-luck    时间: 2010-1-21 20:04

原帖由 带翅膀的猪 于 2010-1-21 19:57 发表
我来跟你私聊吧,邮件给了你

好的,我这就登录邮箱
作者: good-luck    时间: 2010-1-22 09:28

大家帮顶
作者: good-luck    时间: 2010-1-22 09:30

原帖由 拾荒老人 于 2010-1-21 19:06 发表

好像牙龈出血没什么大问题,医生主要看有没有鼻出血,还有一点,好像维生素对肝也有影响,不要滥吃

我只是担心会不会是脾脏出问题导致血小板降低引起的易出血。
作者: 千里放歌    时间: 2010-1-22 10:52

这没有什么可担心的,我抗病毒半年后检查五项定量是表面抗原4千多, 又过了半年时候检查时价降到137了。
等着吧。会降的。
作者: good-luck    时间: 2010-1-22 11:24

原帖由 千里放歌 于 2010-1-22 10:52 发表
这没有什么可担心的,我抗病毒半年后检查五项定量是表面抗原4千多, 又过了半年时候检查时价降到137了。
等着吧。会降的。

难到现在高的原因真的是病毒碎片?
作者: 44225007    时间: 2010-1-23 11:45

2009年1月~10月肝功能复查都正常
8月 检查AFP正常
10月27日复查ALT:60,没在意。B超检查正常
11月11日复查:ALT:80、AST:41,无奈开始吃中药
11月26日复查:ALT60、AST47
12月1日儿子出世,在那一周里均无好睡眠,每天就是困了盹一下。
12月11日ALT:55、AST:85。(中药外加服五酯片)
12月25日ALT:165、AST:249、GGT:129。(此次化验前,跑步健身一周,突然升高也不知是因为前期没休息好,后期爆发,还是跑步出微汗,累成这样的。?)
12月30日ALT:197、AST:291、GGT:183。。。。。

2010年 1月1日   HBV-DNA :7次方。血清透明质酸 HA:213。因为我这样的情况大有可能是C区变异小三阳,上干扰不好,统计有70%的会复发,上长效,经济吃不消。于是开始每天一颗拉米,没想到半个月后肝功能竟然变的:
2010年1月16日  ALT:934、  AST:462、  GGT:351、TBIL:27.8、  DBIL:11.5、  IBIL:16.3、总胆汁酸:38、腺苷脱氨酶:26医生赶紧让我点滴,开了7天的肝利欣和门冬氨酸钾镁针。拉米也让我继续吃。

今天在等待化验结果
不知何去何从了
作者: good-luck    时间: 2010-1-23 19:07

楼上的朋友,我想你是不是应该换恩替吃一段日子,尽快把DNA和肝功控制到正常范围,如果经济允许的话,就继续吃恩替,否则就换贺维力。

因为拉米和恩替会存在交叉耐药的可能,所以我首次抗病毒用药是选择了阿德,这样一旦今后耐药,我还可以选择换恩替。

我提的建议,希望大家指正!!

作者: good-luck    时间: 2010-1-23 20:26

作者: good-luck    时间: 2010-1-23 21:14

作者: good-luck    时间: 2010-1-24 16:00

作者: good-luck    时间: 2010-1-24 18:55

作者: good-luck    时间: 2010-1-24 20:45

小三病友,互相交流
作者: good-luck    时间: 2010-1-24 22:48

作者: good-luck    时间: 2010-1-25 16:56

作者: good-luck    时间: 2010-1-25 22:45

作者: 44225007    时间: 2010-1-26 17:23

原帖由 good-luck 于 2010-1-23 19:07 发表
楼上的朋友,我想你是不是应该换恩替吃一段日子,尽快把DNA和肝功控制到正常范围,如果经济允许的话,就继续吃恩替,否则就换贺维力。

因为拉米和恩替会存在交叉耐药的可能,所以我首次抗病毒用药是选择了阿德,这样一旦今后耐药, ...

甘利欣七天点滴挂好了,早上抽血化验ALT:280、  AST:86、  GGT:280、TBIL:25.3、  DBIL:7.8、  IBIL:17.5、AFP:13.5(0~20)、CEA:1.52(0.15~9.7),医生当日给开了7天的“天晴甘平甘草酸二铵肠溶胶囊”和拉米夫丁继续吃。。
作者: 44225007    时间: 2010-1-26 17:25

打算用满一个月的拉米后再去查病毒量,如果病毒还是比较高 那就换恩替,  如果病毒降下来了则继续用拉米。不过担心拉米耐药,打算定期坚持病毒,适时加用阿德
作者: liulu    时间: 2010-1-26 18:08     标题: 请高人分析一下有问题吗?

大三阳贺普丁抗病毒治疗两年八个月,服药七个月时转小三阳。每过三个月化验一次,各项指标均正常,DNA阴性。但是球蛋白大多偏高,这次35(20-30),γ-球蛋白20.1(10-19)。请哪位贤士帮忙分析一下,有问题吗?若有,问题大不大?谢谢!
作者: good-luck    时间: 2010-1-26 19:57

原帖由 44225007 于 2010-1-26 17:25 发表
打算用满一个月的拉米后再去查病毒量,如果病毒还是比较高 那就换恩替,  如果病毒降下来了则继续用拉米。不过担心拉米耐药,打算定期坚持病毒,适时加用阿德 ...

用恩替如果病毒降下来了,想换药的话还是建议你换贺维力。

作者: 44225007    时间: 2010-1-27 11:53

原帖由 good-luck 于 2010-1-26 19:57 发表

用恩替如果病毒降下来了,想换药的话还是建议你换贺维力。

单用贺维力?

我总感觉用拉米加代丁,是否可以降低耐药率,  这是骆老博客里看到过的
作者: good-luck    时间: 2010-1-28 22:17

作者: good-luck    时间: 2010-1-29 22:08

作者: 44225007    时间: 2010-1-30 12:47

拉米加阿德  三年内几乎没人耐药,即使以后的耐药率也很底,只不过药费每个月要超过一千了 郁闷
作者: 发涨的肝    时间: 2010-1-31 09:34

顶起!!
作者: zly19840804    时间: 2010-1-31 11:56

我也是小三,,最近感觉肝区疼痛,,做了检查,,显示:
蛋白,转氨酶,病毒数量都在参考值范围之内,
超声提示:肝脏沵慢性病变,
          脾大

我该怎么治疗。。?
作者: 44225007    时间: 2010-1-31 12:11

原帖由 zly19840804 于 2010-1-31 11:56 发表
我也是小三,,最近感觉肝区疼痛,,做了检查,,显示:
蛋白,转氨酶,病毒数量都在参考值范围之内,
超声提示:肝脏沵慢性病变,
          脾大

我该怎么治疗。。? ...

都正常也会肝脏沵慢性病变?
作者: good-luck    时间: 2010-2-6 18:15

作者: good-luck    时间: 2010-2-6 18:19

原帖由 44225007 于 2010-1-31 12:11 发表

这也不奇怪啊,但谁又能解释得清呢?
我B超检查也是弥漫性病变,但抗毒之前DNA、肝功都轻微超标。
作者: 不想穿西装    时间: 2010-2-6 20:11

只要是人,任何器官使用久了都会有变化,不一定和疾病有关的,你的超声检查申请单上面写肝炎,超声医生自然给你打弥漫性病变了
作者: 发涨的肝    时间: 2010-2-7 11:32

作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-7 12:45

原帖由 good-luck 于 2009-11-13 10:21 发表

恩替药效快,耐药率也低,但前提是你能承受得了高昂的费用(是贺维力的2倍)。

我是考虑一旦百里有一吃贺维力耐药了,再换恩替。

不能光看短期的费用,而要看终身治疗费用。恩替将有国产品,价格会不断下降,长
期费用显下降趋势。大多数人最终拉米耐药,后期治疗费用会急剧上升,且病情复
杂。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-7 12:47

原帖由 44225007 于 2010-1-31 12:11 发表

肝功能正常不能完全说明问题,如果年龄比较大了,小三阳,DNA高,肝区不舒服,
建议肝穿刺。根据肝穿刺结论决定是否抗病毒。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-7 12:50

原帖由 good-luck 于 2010-1-23 19:07 发表

因为拉米和恩替会存在交叉耐药的可能,所以我首次抗病毒用药是选择了阿德,这样一旦今后耐药, ...

不要光考虑现在节约治疗费用,而要考虑到:(1)恩替即将国产,价格会下降,(2)如
果初选药物不选药力强的要,引起抗药,以后的费用反而跟大,治疗也更困难了。
作者: good-luck    时间: 2010-2-7 18:22

原帖由 不想穿西装 于 2010-2-6 20:11 发表
只要是人,任何器官使用久了都会有变化,不一定和疾病有关的,你的超声检查申请单上面写肝炎,超声医生自然给你打弥漫性病变了

问题是我的器官用得不算久啊,才30年。呵呵
作者: good-luck    时间: 2010-4-25 22:09

大家都来留个脚印
作者: 东方体育    时间: 2010-4-25 22:47

楼主您好,刚刚给您发邮件了,希望得到您的回答。
作者: 东方体育    时间: 2010-4-25 22:48

作者: diadad    时间: 2010-4-25 23:22

楼主要QQ吗,我送个给你,交流方便些。
作者: good-luck    时间: 2010-4-25 23:36

原帖由 东方体育 于 2010-4-25 22:48 发表

正在看你的邮件。。。。。。
作者: good-luck    时间: 2010-4-26 00:07

原帖由 diadad 于 2010-4-25 23:22 发表
楼主要QQ吗,我送个给你,交流方便些。

呵呵,从来没上过QQ,大家就利用这个贴子互通有无吧。
作者: 一起到老    时间: 2010-4-26 07:04

我也是小三,DNA阴,肝功轻度波动
作者: 没有吧    时间: 2010-4-26 09:37

我也是小三,去年5月检查的是病毒7次方,肝穿结果是G1S3-4,开始抗病毒治疗,用国产干扰素,半年多后病毒是6次方,效果不好。今年换的派罗欣,打派前是5次方,目前打派罗欣3个月,昨天查的病毒定量还是5次方,有点郁闷,不知还要不要坚持派罗欣。一直不敢用核苷类药物,怕耐药啊。
作者: good-luck    时间: 2010-4-26 19:39

原帖由 没有吧 于 2010-4-26 09:37 发表
我也是小三,去年5月检查的是病毒7次方,肝穿结果是G1S3-4,开始抗病毒治疗,用国产干扰素,半年多后病毒是6次方,效果不好。今年换的派罗欣,打派前是5次方,目前打派罗欣3个月,昨天查的病毒定量还是5次方,有点郁闷,不知还要不要坚持派 ...

干扰素对小三阳的有效率也许远没有药商宣传的那么高。财力雄厚的话,你可以用派罗欣做一下赌注。
作者: good-luck    时间: 2010-4-26 22:35

最近总熬夜,这样不好,不好,不好。。。。困了,要睡了。
作者: good-luck    时间: 2010-4-27 21:16

作者: good-luck    时间: 2010-4-27 21:25

虽然转阴了,可肝区不适的感觉似乎还没有减轻。从今天开始,我每天加服两粒利加隆,又是钱呐。呵呵。
作者: good-luck    时间: 2010-4-27 23:20

作者: wxl35    时间: 2010-4-28 06:24

兄弟也报道一下,小三,DNA4次方,以前肝功能一直正常,4月1日检查254ALT,住院打点滴,现肝功能正常,正郁闷中,以后怎么治疗.
作者: wxl35    时间: 2010-4-28 21:16

顶一下,
作者: good-luck    时间: 2010-4-28 22:31

原帖由 wxl35 于 2010-4-28 06:24 发表
兄弟也报道一下,小三,DNA4次方,以前肝功能一直正常,4月1日检查254ALT,住院打点滴,现肝功能正常,正郁闷中,以后怎么治疗.

只要B超检查还正常,就先观察着吧。呵呵。
作者: xinshichuang    时间: 2010-4-28 23:35

楼主和我情况差不多
作者: wxl35    时间: 2010-4-29 06:58

我在整理过去的资料中发现02,03,04年时S1抗原是阴性,后来未查,这次检查发现是阳性.这说明什么啊,我病情加重?我查一下S1抗原只能在DNA阳性中发现+.难道说我过去那三年病毒DNA一直是阴性?当时DNA未查过.现在是4次方.可以这么说我从原来的小三携带变成了小三慢性吗?
作者: 小三5555    时间: 2010-4-29 14:52

我小三,拉米变异后,现在吃拉米+阿德1个月了,有了检查结果在来报道,我28岁
作者: hhsh123hhsh    时间: 2010-5-4 21:53

水飞蓟素 是什么呀?核柑类的药吗?
作者: good-luck    时间: 2010-5-5 19:30

原帖由 hhsh123hhsh 于 2010-5-4 21:53 发表
水飞蓟素 是什么呀?核柑类的药吗?

护肝的
作者: good-luck    时间: 2010-5-29 19:53

作者: 没有吧    时间: 2010-6-9 10:48

关注,因为我也是小三,正在派罗欣5个月,目前效果不明显,用核苷类药恐怕难免。恩替、拉米+阿德哪种方案好呢?
作者: nsnjane0731    时间: 2010-6-9 16:32

我也是小三阳, 肝功不正常,病毒10的5次方。
有医生建议用核苷类药物抗病毒,但是查了一些资料也问了一些香港的医生,基本上核苷类药物停药反弹的可能性超过98%。
所以希望上面用核苷类药物的朋友慎重考虑。很有可能要终身服药。
我现在是用针灸加中药的方法在治疗。
现在还没有检查,但是基本自我感觉精神比之前要好,舌苔淡了很多,有胃口了。
准备下个月检查,希望有好的结果。
作者: nsnjane0731    时间: 2010-6-9 16:36

大家可以看看这个博客, 我没有去这里看病,但是看到有不少人是核苷类药物变异的。所以大家使用核苷类药物的时候,一定要慎重考虑了。
http://yanghuasheng.haodf.com/
作者: 无助的薇薇    时间: 2010-7-1 11:48

目前我老公也是小三慢性,5次方
在观察期还没开始抗病毒,吃的水飞蓟和乙肝清热解毒胶囊
作者: 无助的薇薇    时间: 2010-7-1 11:49

目前我老公也是小三慢性,5次方
在观察期还没开始抗病毒,吃的水飞蓟和乙肝清热解毒胶囊
作者: 冰冻的心    时间: 2010-7-1 16:16

我也到这里来报个到。我小三阳DNA在4次方,肝功能近2年轻度不正常,飞波斯肝11.3kPa,B超报告:肝脏:右叶斜径110mm,右叶横径70mm,左叶长径76mm,左叶前后径60mm,门静脉直径:11mm,肝脏形状规则,包膜欠光整,肝内回声密集且粗,分布不均匀,血管纹理欠清晰。
我准备等待机会抗病毒。
担心:1、用恩替经济负担太重  2、恩替耐药怎么办
作者: 百试不爽    时间: 2010-7-4 21:56     标题: 大家帮我看看

我12岁体检乙肝大三样,今年35岁之间吃过中药,西药没有多大效果这些年就一直没有管他,最近肝区有一点点通,精神不太好,
去抽血检查结果如下;
HBSAG   225
ANTI--HBS   000
HBEAG   000
ANTI---HBE   2。58
ANTI---HBC    5。4

DNA    结果  3。82*10‘4       参考是   〈5。0*10’2

肝功            
                    结果                   参考
TP总蛋白           69                               60--------85
ALB白蛋白          50                               35--------55
GLB球胆白          20                               20--------30
A/G白球比值        2。4                            1。25------2。5
ALT                           80                                5-----------45
AST                           53                               8------------40
S/L谷草/谷丙        0。7                          0。8------1。5
GGT 谷氨酰脱氨酶   34                            5------------50
ALP 碱性磷酸酶    69                                  40----------130
TBIL总胆红素      29                                 5------------24
DBIL直接胆红素10。10                               0。00-----10
IBIL间接胆红素    18。3                           0。00-------16

第一个医生说抗病毒治疗,第二个医生说保肝治疗。我现在吃的是还原性谷胱甘太片。
作者: good-luck    时间: 2010-7-10 20:26

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5