肝胆相照论坛

标题: 急求助!!! [打印本页]

作者: 欧生    时间: 2009-11-12 14:57     标题: 急求助!!!

我刚入职这家外资公司还没有两个月就遇公司年度体检,今天早上深圳福永保健所开车来我们公司里面来体检,表上有检乙肝两对半,而且还要我签字自己同意检测两对半!我没有做体检。我两对半第一和第五项是阳,其它一切都正常。过几天公司人事一定会找到我。我现在应该怎么办呢?请求战友给予支招,电话13202675345    QQ964364279
作者: lengmianwu    时间: 2009-11-12 15:12     标题: 回复 1# 的帖子

去是肯定要去的!!!不去的话反到是此地无银了。看看体检的时候能不能想想法子。人事的问你就说那天人不舒服。。自己再去检查一下
作者: 欧生    时间: 2009-11-12 15:27

体检单位开车来厂里面检,我不敢检,检了就玩玩了,现在只能在这混一天算一天了!
作者: 死亡骑士    时间: 2009-11-13 19:57

楼主,请问你是通过什么途径被要求要自愿签字同意检测两对半的?如果是口头的,那么有点麻烦,如果你不说你间歇性失聪,你很难让人再讲一次。

如果是什么公司内网邮件,或者有些什么文件的话,那么你得想办法留一手,最好搞到原件,最起码也要搞到能够有效地记录这件事的证据。

准备录音笔,一定不能掉链子!人事找你的时候,你必须能录下你们的对话。如果是谈这个事情的话,你要注意了,这一两天必须想好无数种对话的情景。不但是你怎么回答,还要想好怎么套对方的话,让对方亲口说出是公司强迫个人要同意,绕开禁止强制检查两对半的规定。不过也要注意你自己的言语,因为我不是律师,所以不知道有哪些禁忌,最好找论坛里面的律师请教一二。

还最好找回以前入职有什么合同或者条文之类的,最好是上面没有要求员工身体状况的。如果以上的都有了,那么公司如果敢动你(包括直接炒鱿鱼、劝退、变相降薪降职等),你调解未果的情况下,那就诉讼吧。

这仅是我一家之言,兄弟无聊的话看看就行。
作者: 欧生    时间: 2009-11-13 21:26

多谢5楼战友支招,我已做好准备应对。
作者: 死亡骑士    时间: 2009-11-15 18:19

原帖由 欧生 于 2009-11-13 21:26 发表
多谢5楼战友支招,我已做好准备应对。

明天周一上班了,在面对公司里的人之前,我还是得“负责”地在此提醒楼主一句:我给的招数只是菜鸟的级别,做人事的那些人的招数才是中等偏上水平。换句话说就是如同买的不如卖的精一样,你搞这些方面不可能强得过人事那些人的。

人事那些人平时待人都肯定很好,但鉴于某些原因而要对公司员工下手的时候,手总是你无法想象的那么黑,你甚至无法相信负责对你操刀的那个人事侩子手,就是平时你认识的那个TA。所以我给的建议其实也就是个九死一生的垂死挣扎,还是心态平静一些,既然已经打定输掉的打算,那就放手一干。

还有,既然这些人这么高招,如果真的遇上了我所说的场面,很有可能你会遇上有点水平的对手。就是对手总不会给你留下可以诉讼的证据,即使当面跟你聊,你怎么套话,对方都仍然可能含糊其辞,以极为含糊的暗示来“强迫”你做“所谓的事”,录音里面绝对不会出现于乙肝话题有关的字词。面对此类高手要冷静点看淡点,即使是输,也得有点气派留在自己心中。
作者: 欧生    时间: 2009-11-15 19:30

明天我估计不会找了,因为公司明天有ISO14000的审查团来审查,他们可能会忙得团团转,反正这几天我要有心里准备,真希望快点来,早解决早解脱,现在每天上班都在想这事,根本无心工作。
作者: 死亡骑士    时间: 2009-11-15 20:05

原帖由 欧生 于 2009-11-15 19:30 发表
明天我估计不会找了,因为公司明天有ISO14000的审查团来审查,他们可能会忙得团团转,反正这几天我要有心里准备,真希望快点来,早解决早解脱,现在每天上班都在想这事,根本无心工作。 ...

希望忙完就过了吧,多做一年算多挣一年

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5