肝胆相照论坛

标题: 为了宝宝决定做羊穿!特开此贴为宝宝祈福!!!!!! [打印本页]

作者: 陈陈相识    时间: 2009-11-11 18:44     标题: 为了宝宝决定做羊穿!特开此贴为宝宝祈福!!!!!!

本人小三,孕17周,为了宝宝决定做羊穿!特开此贴为宝宝祈福!!!!!!!!!!
一个人累了一整天,跑了两家比较权威的医院,两个医生的回答都是一样的,只能做羊穿别无他法。。。。。。。。。。。。。。虽然这个是我意料中的结果但还是忧郁了好久(怕宫内感染!)---------决定做羊穿!!!而做决定做羊穿的原因只有一个13周的B超NT厚5MM,正常值是小于3MM。。。。。。。。
下面是我13周的B超结果:
超声所见:
    双附件区因子宫增大遮挡显示不清。
    宫内妊娠,单胎,可见颅骨光环完整,双顶径(BPD)22MM,脉络丛对称;胎儿脊柱双光带平行排列,整齐连续;胎心搏动存在,胎心率(HR)154次/分;无胸腹水;胎儿股骨长9MM。羊水暗区31MM,透声好。胎盘附于子宫前壁,厚18MM,成熟度0级。胎盘下缘遮盖子宫颈内口。NT厚:5MM。因胎儿孕龄小,体位欠佳,胎儿颜面,腹部脏器及四腔心显示不清。

诊断意见:
宫内妊娠,中孕单活胎(相当于孕13周)
胎盘成熟度0级
胎盘前置状态

以上就是我的B超报告单。当时医生没说什么,只是说不能劳累同房之类的,因为现在是胎盘前置状态,还有就是胎儿当是是趴着睡所以看不清面部,腹部脏器及四腔心

我现在发此贴一是为了给宝宝祈福!二也是让所有的妈妈引以为戒千万不要忽视了11-13周的B超NT检查,这个代表唐氏的早期筛查(我在网上查得知这个的准确率比唐筛的准,所以医生不让我做唐筛而直接做羊穿),有问题的话要急时的找大医院复查,不要像我一样被一些无知的医生错误的引导而错过了复查的好时机(我是16周自己发现这个问题的),如今只能做羊穿!!!
作者: 陈陈相识    时间: 2009-11-11 18:53

跟医生预约了这个月24号做羊穿,今天还做了个彩超,值得欣慰的是原来13周说宝宝是前置胎盘,今天检查胎盘长上来了
明天还要做一些检查希望都能顺顺利利通过!!!!!!!!!
作者: 飘梦    时间: 2009-11-11 19:19

祝福!!!
作者: jijiangeline    时间: 2009-11-11 20:00

楼主不要担心,羊穿也不一定就会感染,但是一定要找一个技术好的医生,祝福宝宝和妈妈
作者: 易宝贝    时间: 2010-3-29 18:06

作者: ring0124    时间: 2010-3-29 19:08

原来楼主一直没来报告情况呀?
估计是生了吧,而且肯定很健康!祝福!
作者: 陈陈相识    时间: 2010-3-29 20:28

感谢亲们的关心!羊穿的结果显示无异常!!!
作者: 我的肝苦人生    时间: 2010-3-29 20:38

诚心祝福一切平安
作者: sadieweb    时间: 2010-3-29 22:11

为宝宝祝福,希望所有宝宝都健康成长
作者: 陈陈相识    时间: 2010-3-31 13:39

我现在已经37周了,想想马上就能见到宝宝了,既紧张又兴奋,到时生了来跟亲们一起分享我的喜悦吧!!!!!!!!!!!!
作者: 最大的愿望    时间: 2010-3-31 14:04

祝福你
我也做的羊穿,现在宝宝一个多月了
我还是大三嘞
作者: 最大的愿望    时间: 2010-3-31 14:09

呵呵,很乐意交你这个朋友。
我是在今年2月24日生的宝宝
他们的阻断方式跟别的医院有点不一样的
我是大三的,我宝宝的阻断方式是出生的时候打一针球蛋白,15天的时候再打一针,至于多少剂量的我没注意。
球蛋白是出生后20分钟内就给打了哦。嘿嘿
乙肝疫苗是在出生后一个月才打的,是正常单位的2倍。
1,2,7这三个月打的,一针10微克。正常宝宝是一针5微克.
作者: 果果1    时间: 2010-3-31 15:23

有一点没懂~你13周不是做了B超了吗?怎么还要做羊穿呢?
作者: 幼幼    时间: 2010-4-7 17:33

请教一下,NT是什么啊?必须要做吗?怎么没听那个我们这的医生说啊?
作者: bebe511    时间: 2010-5-14 13:53

原帖由 最大的愿望 于 2010-3-31 14:09 发表
呵呵,很乐意交你这个朋友。
我是在今年2月24日生的宝宝
他们的阻断方式跟别的医院有点不一样的
我是大三的,我宝宝的阻断方式是出生的时候打一针球蛋白,15天的时候再打一针,至于多少剂量的我没注意。
球蛋白是出生后20分 ...

有带宝宝去验血么
祝福
作者: bebe511    时间: 2010-5-14 13:54

原帖由 陈陈相识 于 2010-3-29 20:28 发表
感谢亲们的关心!羊穿的结果显示无异常!!!

恭喜!
楼主生了吧。

作者: 虎仔妈    时间: 2010-5-14 15:54     标题: 祝福楼主,我也准备做羊穿了!

宝宝出生没有?祝福母子平安!我小三,阴,因为高龄,也被医生建议做羊穿!已经决定月底去做了。希望我们都好运!
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 19:45

回复 最大的愿望 的帖子

最大的愿望,请问你穿刺时打球蛋白没啊?谢谢,我也要去做了,不知道这时打球蛋白会不会有副作用啊,因为孕期妈妈们打都是7,8,9月才打的,我们这种情况又必须这么早打,你当时打没啊?切盼回复
作者: ygxs    时间: 2010-12-7 19:46

回复 陈陈相识 的帖子

楼主,请问你穿刺时打球蛋白没啊?谢谢,我也要去做了,不知道这时打球蛋白会不会有副作用啊,因为孕期妈妈们打都是7,8,9月才打的,我们这种情况又必须这么早打,你当时打没啊?切盼回复
作者: zhunmama2010    时间: 2010-12-9 16:47

我也想知道答案
作者: wozhiwunai    时间: 2010-12-10 19:11

地坛12周做B超时没提示说是初筛呀?!
作者: benben00    时间: 2010-12-14 11:29

我的建议去做个中期的唐筛看看先
作者: jy001    时间: 2010-12-14 13:14

祝福楼主
作者: ygxs    时间: 2010-12-16 10:47

祝福楼主,生了记得回来汇报情况哦!
作者: qianxiaofeiyang    时间: 2010-12-16 16:42

我是大三阳,现在25周,我有问医生要不要做羊穿,她们说不用啊,说是那个是看宝宝有没有问题的,不给做是不是宫内感染了,是不是正常体检正常就不用做羊穿啊?
作者: 陈陈相识    时间: 2011-1-19 17:40

亲们我阻断成功了
作者: hyyyjw    时间: 2011-1-19 18:28

恭喜
作者: julyrain    时间: 2011-2-11 20:03

恭喜恭喜
我要来沾粘lz的好运气,为肚子里的小宝宝加油!!!
作者: bingling2008    时间: 2011-2-12 10:22

不错,祝福!
作者: babymama2010    时间: 2011-2-12 10:29

和楼主一起为宝宝祈福,祝福你们。
作者: grace111_li    时间: 2011-2-19 14:32

祝福LZ哦,也祝福宝宝:)

作者: JEREZ    时间: 2011-5-3 19:22

我也是nt值高,马上要做羊穿了,沾沾楼主好运!
祝福……
作者: hn2100    时间: 2011-5-4 13:05

祝福楼主!
作者: linxiaoxiao2011    时间: 2011-5-4 13:43

作者: smailfor    时间: 2011-5-24 11:55

恭喜楼主,我也NT高,3.6mm.换一家医院又说正常值内,不知道要不要做羊穿,因为是胎盘前壁,医生说这种有可能有感染的风险。医生让自己决定,好纠结,各位做了羊穿的姐妹,你们胎盘是什么情况啊?都阻断成功了吗?
作者: 麦子小兔    时间: 2011-5-24 13:18

恭喜恭喜

作者: 兜兜12    时间: 2016-10-7 22:03

回复 陈陈相识 的帖子

接阻断乙肝成功
作者: 祈福2014    时间: 2017-6-26 16:24

祈祷和楼主一样好运气

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5