肝胆相照论坛

标题: 笑看人生_记录我曾经走过的岁月 [打印本页]

作者: 春风哥    时间: 2009-11-9 17:27     标题: 笑看人生_记录我曾经走过的岁月

笑看人生

-------记录我曾经走过的岁月
今天是2009-11-1,是我住院的第十二天,也是手术后第八天,身体恢复得不错,终于可以用上入院前买的床上电脑桌了。
平时在深圳工作繁忙,加上常年出差,常规体检就忽略了,就加上自己能吃能睡,经常游游泳、爬爬山、打打球,身体没有任何异样,也就从来没觉得自己会有什么健康问题。时间回溯到2009年的国庆长假,这是我工作以来最长的假期,现在看来,也是最郁闷的假期,本计划自驾去趟重庆看看姑妈,9月27号,捱不住老婆的威逼利诱,去我们县中医院做常规体检,我心里寻思,这不白花钱嘛?上午9点不到,该做检查的都做完了,就等中午拿结果了,正准备安慰下饿了一大早的胃,坐在B超室门口的老婆叫我再去做个CT,我楞了一下,这不折腾嘛,我肚子饿着呢!本着满足老婆,和谐社会的原则,我又去做了CT,那滋味相当难受,尤其是注射了增强剂后,全身冰冷,犹如身坠冰窟,几秒过后,又全身火热,几欲呕吐,折腾了十几二十分钟,下得CT,腿脚发软,不觉感叹:好好的活人,这么折腾几回,估计也得脱层皮。
好了,闲话不表,再感叹一句:“有关系就是好!”刚走到医生办公室,CT报告就摆在了医生办公桌上了,具体内容一大段,不记得了,大概只记得其中一句:“肝右叶后部可见45.1mm×54.6mm左右回音密集区!”医生解释说:“这个极有可能是肝血管瘤,很常见的,有时间
就做个手术切除,没有时间就无所谓了,只要不继续增大,一辈子都不用管,很多人都有肝血管瘤,大小程度不一而已!”我一听,放下心头大石,老婆也破涕为笑,辞别医生,一行人去大吃一顿!长假也就在吃吃喝喝中过去了!
小结:就因为老婆的坚持,算是救了我一命!找个老婆不容易,找个关心你的老婆更加不容易,找个救你命的老婆可就是万分不容易!

10-8,我回到深圳,安排好一些工作相关的事务,晚上闲暇时分电话联系一个朋友,寒暄过后,无意中谈起我的病情,朋友说在广东省人民医院有一个教授是他老乡,叫我有空拿上CT的片子给他看看,免得心里总不那么放心,我想也好,就约了12号在广州碰面!
10-12,在广东省人民医院,朋友的老乡是心血管专科的,好在级别够高,带着我们直接找到肝胆外科的老教授,看了我在老家医院做的CT,也说应该是小问题,如果需要进一步确诊,还需要检查,还说说老家医院做的CT不够清楚,还有些检测项目没有做,又开了一堆化验单,下午又去做了核磁共振,13号早上又抽了4管血做化验之用,因为工作的事情,又当天赶回了深圳,顺路还去拜访了一个代理商。
10-16,星期五,我永远记得的日子,黑色星期五!我又驾车前往广州,14:30直接去到影像楼,拿到了CT的结果,又直扑门诊三楼肝胆外科,在自助终端刷了诊疗卡,拿到了血液化验结果,其中有一项:AFP  24991ug/L,而正常参考值是0-9 ug/L,当时就心里一惊,心觉不妙。下午三点,肝胆外科的老教授上班了,一看我的化验报告,一脸惊愕状!
作者: 我爱爸爸0    时间: 2009-11-10 10:50

楼主,下文呢???
作者: 过去无知    时间: 2009-11-10 12:33

楼主刚刚手术完,要注意休息。
等身体好点,再来把经验和我们分享。等待你的下文。
作者: 06325551    时间: 2009-11-10 12:44

快点恢复身体健康 我们在等待
楼主 好好养身体
作者: 闲情AA    时间: 2009-11-10 16:31

祝早日康复!那么好的文采,我们等待分享。
作者: 酒喝多了    时间: 2009-11-10 18:04

真心祝福
作者: summerchen    时间: 2009-11-10 22:39

等待,祝早日康复
作者: 风吹白衣    时间: 2009-11-11 08:50

祝福治疗成功,好好休息,早日康复~~~
作者: yufenfen    时间: 2009-11-11 09:09

不幸中的大幸
作者: roseleezero    时间: 2009-11-11 11:53     标题: 建议你出院后注意饮食

不要吃发的东西,如肉类。
尽量吃粗粮,糙米,粗面,尽少吃细粮,多吃水果蔬菜,多锻炼,旅游,换换新环境。祝康复!
作者: ainaicx    时间: 2009-11-11 20:22

同意10# 的建议
祝福楼主,等你完全康复了再分享你的经验,一定要注意休息。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 09:20

接上文:
老教授一脸沉重的问我:你一个人来的吗?家人有没有一起来?
我笑答:教授,没有关系,您直接说吧。
教授:结合MR 和AFP的化验结果,可以确诊为肝细胞癌,你尽快住院,我帮你安排手术。
我:好的,我之前安排了出差计划,19号要去成都,21号去西安,23号去长沙,我25号来住院吧。
教授:小伙子,钱是赚不完的,身体才是根本啊!
我:食君之禄,担君之忧,计划不可不执行啊,也不知道还有没有机会继续工作,算是站好最后一班岗!

辞别教授,驱车前往白云机场接表姐、老婆和小女儿,下得解北立交,直上机场高速,一个人在车上,终于撑不住了~

你能体会一个正当而立之年,事业如日中天、前途一片光明的中年男人,面临突如其来的死亡判决书,是什么样的感受?犹如你带球突破一道道人墙,历经千辛万苦,终于到达门前,就待一脚抽射,终场的哨声却已在耳边吹响!

当你听到生命的终场哨,你会如何?

在机场高速上,我泪流满面,怎么也控制不住!
对死亡的恐惧,倒是其次,反而觉得如果安排好身后事,死亡是一种解脱!但是这么突然,叫人如何接受?
想想年幼的女儿,多病的母亲,还有贤惠的老婆,叫我如何割舍得下?这么不幸的消息,她们知道,又该如何承受得了?
她们未来的生活又该如何?

泪如雨下!!!
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 09:25

当下就打定主意,这个事情绝对不让我的家人知道!

准点接到老婆一行三人,在广州吃过晚饭,就回到了深圳。

10-19,星期一,依照就到了公司,将手头的事情一一交代给相关的同事,收拾好自己的物品,办公室的同事以为我离职,纷纷侧目,我也不说什么,大家同事一场而已,尤其在深圳这座没人都承受巨大生活压力的城市,没有人应该与你一起悲伤~
把化验结果交给公司的HR,要求代申请保险金,不多,10万而已,然后就离开了公司。下午给了电话老板,只说要请假,时间长度未知,老板一再追问,我只好一一道来,老板震惊不已,也不多说,叫我安心养病,一切事情只管开口,心里一阵温暖。

10-20.星期二,与行政部同事一起前往社保局,询问类似情况应该如何办理,社保局要求去深圳的医院开具一张转诊证明,在广州即可直接使用深圳的医保卡。
和同事杀到北大医院,折腾了2小时,终于拿到转诊证明,其中过程,不足以道.

10-21,星期三,直接去到广东省人民医院,直接就安排住院,开始了住院。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 09:35

住院的过程其实挺简单的,无非就是术前的一些准备工作,各种各样的化验,签各种各样的字,当然,都是我自己签,根本不给老婆机会,而且,上至主管医生,下到护士姑娘,统统封口!
难受的是又做了一次CT !害得我发誓。再也不做CT了!还插了鼻胃管!难受!
最难受的莫过于礼拜天晚上喝的聚乙二醇,咸得发苦,比小梅沙的海水还难喝,喝得我直吐,后面剩一百多毫升,实在喝不下去,瞒住老婆偷偷倒掉了!

10-26日,星期一,14:30,手术室的护工来到病房,拉上我就走,老婆被拦在了手术专用电梯的门口,从电梯出来,随我一起下来的病房护士与手术室的护士交接,确认了我的身份,就走了。
主刀的大夫给我戴上手术帽,就把我一个人扔在手术室门口,我静静的躺在床上,看头顶的天花不断变幻,心中无比的平静。

几分钟后,入得手术室,见到了之前让我签字的麻醉医生,无比亲切!将我的病号服反穿,然后说:“不要紧张,轻松一点.”我只觉得冷,有点冷~~~
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 09:41

醒来时,时间已经是21:30,7个小时,是多么的漫长~

老婆后来告诉我,本以为2小时的手术,却花费了整整7个小时,期间她在病房和手术室来回奔波,几乎崩溃~

我说:没事,医生说我脂肪太厚,一刀下去都不见血,所以时间就长了,要是红包给足点,说不定还顺带给我抽脂了~

手术的结果是:

在老孙平滑光洁的肚皮上,留下来长达30CM的刀口,刀口还不是直线,三段构成,活生生一个奔驰的三叉戟~

老婆笑曰:上帝是公平的,你不是一直要纹身嘛,这下一下满足你两愿望,纹了个奔驰车标,下次换车就换奔驰好了!
作者: 闲情AA    时间: 2009-11-15 09:56

兄弟,祝手术顺利,但这还是万里长征走了第一步,要注意休息,改变以前的不良习惯,看看版上守信的帖子,提高自身的免疫力,一定要记得勤复查。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 10:13

醒来之后,才是痛苦的开始,全身都是管!~

1:尿管!术后第二天就堵了,憋得我好难受!自己拔了半天拔不出来,医生及时阻止了我这样的愚蠢行为,叫个小护士给我拔了,老孙苦心造就的伟岸形象毁于一旦~后来医生来了一句,你要真是拔出来了,你这一辈子都得用尿管了!

2:腹腔引流管,每天导引腹腔内的血液;

3:鼻胃管,从鼻子插到胃里的一条管,吸引胃液到一个收集器,巨难受!!

4:静脉滴注管,还好,不是特别难受~

5:氧气管!

6:心电监护!
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 10:14

痛苦还有尽头,术后却有关口,术后排气关~

术后排气之后,才能够进食,才能够拔胃管,才能够防止肠粘粘,防止肠梗阻~

为了排气,我费尽心思~

1:有研究表明,嚼口香糖有助于刺激肠道蠕动,我就拼命嚼口香糖,无果~
2:喝橙汁,无果,肚子更加暴涨~
3:吃速效救心丸,无果,加大药量,亦无果,遂弃之~
4:运动,也仅仅限于床上翻身,而我根本就翻不了,累得满身大汗也翻不动~

无奈,唯有苦等~~~~
苦等传说中的术后一屁~~~
作者: hzxcwsj    时间: 2009-11-15 10:22

刚查出时我也一样,不过你还是幸运的,有手术的机会,不过这只是第一步,不要好了伤痕忘了痛,一定要遵医嘱,改习惯,勤复查,强体质,多开心。
作者: 笑看生死    时间: 2009-11-15 10:47

楼主好好休息,以后会健康幸福的。。有空记得回来和大家讲讲经验。。
作者: ZYQ689    时间: 2009-11-15 10:51

祝福手术一切顺利!!以兄弟这么好的心态肯定能战胜这个病的。当然有些东西也不能乱来,再怎么难受也得熬着。再送六朵 按照我们这里的规矩表示今后六六大顺,健康快乐。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 11:01

多谢ZYQ689的玫瑰~
作者: 无言老公    时间: 2009-11-15 11:19

原帖由 春风哥 于 2009-11-15 09:20 发表
接上文:
老教授一脸沉重的问我:你一个人来的吗?家人有没有一起来?
我笑答:教授,没有关系,您直接说吧。
教授:结合MR 和AFP的化验结果,可以确诊为肝细胞癌,你尽快住院,我帮你安排手术。
我:好的,我之前安排了出差计划,19号要去成都,21 ...

我是边看边流泪的,你得心情我是很明白的,正当壮年啊!

该承受就得承受,看你多么的坚强啊,加油啊,一定加油啊!..............................
作者: 新风    时间: 2009-11-15 13:08

楼主好坚强啊,祝福你,术后的保养一样重要,楼主有空多来这个网站,会有很多受益的
作者: clouddong    时间: 2009-11-15 14:33

LZ加油,祝福你!

你原来有乙肝吗?开始怎么会所是血管瘤?
作者: 微笑着面对    时间: 2009-11-15 14:40

原帖由 春风哥 于 2009-11-15 10:13 发表
醒来之后,才是痛苦的开始,全身都是管!~

1:尿管!术后第二天就堵了,憋得我好难受!自己拔了半天拔不出来,医生及时阻止了我这样的愚蠢行为,叫个小护士给我拔了,老孙苦心造就的伟岸形象毁于一旦~后来医生来了一句,你要真是拔出来了,你 ...

感同身受,楼主坚强,祝福!!
作者: 微笑着面对    时间: 2009-11-15 14:51

原帖由 春风哥 于 2009-11-15 10:14 发表
痛苦还有尽头,术后却有关口,术后排气关~

术后排气之后,才能够进食,才能够拔胃管,才能够防止肠粘粘,防止肠梗阻~

为了排气,我费尽心思~

1:有研究表明,嚼口香糖有助于刺激肠道蠕动,我就拼命嚼口香糖,无果~
2:喝橙汁,无果,肚子更加暴 ...

,兄台。看到这里我实在忍不住要笑一下,其实没有其他意思,因为看这些文字,似乎就在描述我术后的那些日子。想当初术后头三天因为胃管的刺激,我几乎不停的流口水,概念是:每3秒左右,24小时不停,再乘以3天。。。 结果是地上的纸巾堆成小山似的。那的却是生不如死的一段时光啊。按照正常情况一般3天就会排气,可是我也是和你一样想尽办法也无法听到那悦耳动听的一声。第4天,看着我灰暗无助的眼神,我的主刀医生果断的拔掉的胃管,霎那间,整个世界都变得无比美好啊!顺利的是,拔掉胃管后不久,肚子终于开始如蛇行鼓动,而后便迎来了久违的PP声,
现在,我已经走过了那段最艰难的时光,楼主也会很快好起来的。在此,远方的战友祝福你:一切顺顺利利!
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 16:11

原帖由 无言老公 于 2009-11-15 11:19 发表

我是边看边流泪的,你得心情我是很明白的,正当壮年啊!

该承受就得承受,看你多么的坚强啊,加油啊,一定加油啊!..............................

不要流泪,要笑对人生!
作者: 春风哥    时间: 2009-11-15 16:23     标题: 回复 27# 的帖子

微笑面对!

面对一切~~
作者: qwerty    时间: 2009-11-15 17:40

楼主的下文呢
作者: jxzsxgl    时间: 2009-11-15 18:29

我也是先拔胃管后放屁的,呵呵,我对面的大叔比我晚上手术台倒还先放了一天的屁,不过他的胃管比我晚拔了一天。
作者: 苍海桑田    时间: 2009-11-15 23:25

加油 !祝福!!
作者: ZYQ689    时间: 2009-11-16 10:42

原帖由 qwerty 于 2009-11-15 17:40 发表
楼主的下文呢

当你打这几个字的时候有没有考虑楼主刚开刀没几天了?
春风兄弟注意休息。养足精神才能努力了,下文慢慢来,我们不急。
作者: ZYQ689    时间: 2009-11-16 10:50

原帖由 微笑着面对 于 2009-11-15 14:51 发表

,兄台。看到这里我实在忍不住要笑一下,其实没有其他意思,因为看这些文字,似乎就在描述我术后的那些日子。想当初术后头三天因为胃管的刺激,我几乎不停的流口水,概念是:每3秒左右,24小时不停,再乘以3天。。。 结果是地上 ...

我跟你一样也是4天后主治医生说没关系,胃管拔掉好了,听了这句话,我当时给他嗑三个响头都愿意 呵呵。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 11:00

别着急,慢慢来~
作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 11:01

报告,上次去医院复诊,由深圳坐大巴去,自己开车回来的~

出院就准备自己开车回来的,实在开不了,只好把车扔医院了~

作者: GK    时间: 2009-11-16 11:09

春风哥,早发现最好。 多看其他人的帖子,多学习,防复发。

之前是携带者吗? 大三还是小三? 平时应酬喝酒吗?
作者: 微笑着面对    时间: 2009-11-16 11:21

原帖由 ZYQ689 于 2009-11-16 10:50 发表

我跟你一样也是4天后主治医生说没关系,胃管拔掉好了,听了这句话,我当时给他嗑三个响头都愿意 呵呵。

作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 11:24

原帖由 GK 于 2009-11-16 11:09 发表
春风哥,早发现最好。 多看其他人的帖子,多学习,防复发。

之前是携带者吗? 大三还是小三? 平时应酬喝酒吗?

回复GK:

06年体检都是一切正常,平时不喝酒!几乎可以说是滴酒不沾~

最多喝几杯啤酒。
作者: GK    时间: 2009-11-16 11:34

恩,春风哥,那可能是其他因素引起的,必须要引起高度重视,防复发,包括生活方式的改变,多吃碱性类食物,逐渐改变自己的体质。
其他战友帖子里有很多可以学习的地方,从饮食到养生。
祝好!

原帖由 春风哥 于 2009-11-16 11:24 发表

回复GK:

06年体检都是一切正常,平时不喝酒!几乎可以说是滴酒不沾~

最多喝几杯啤酒。

作者: 阿女的祈祷    时间: 2009-11-16 11:47

祝福你和你的家人!
作者: 守信    时间: 2009-11-16 11:51

以LZ之文章风格和开心乐观之心态,此帖必火。
作者: chiho    时间: 2009-11-16 12:04

原帖由 春风哥 于 2009-11-16 11:01 发表
报告,上次去医院复诊,由深圳坐大巴去,自己开车回来的~

出院就准备自己开车回来的,实在开不了,只好把车扔医院了~

春风哥,你已做了覆查了嗎??
作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 13:04     标题: 回复 42# 的帖子

看到守信大哥出现在帖子里,帖子火是必然的~
作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 13:05     标题: 回复 43# 的帖子

10-26日术前AFP已经到了28000;
术后做了两次AFP ,一次14000,一次8000.
作者: 为父祈祷    时间: 2009-11-16 13:07

恭喜春风哥。。。有好转就是胜利!!!

加油~!!!!!!
作者: 有佳    时间: 2009-11-16 13:34

作者: 爸爸康复    时间: 2009-11-16 15:34     标题: 加油

加油,春风哥!
祝你早日康复!
作者: 无言老公    时间: 2009-11-16 16:43     标题: 你的坚强感染了我

我不是爱流泪的女人,今年的泪水可能是我有生以来最多的一年,我自认为我挺坚强的。
看到你的文字我想到了我的爱人,当他知道了自己的病情会是什么样?不得而知。因为术前术后都瞒着他我是术后知道的,这次做介入他才知道的,我小心翼翼的度过了一个月,他现在心情也好了许多他不天天在家有时到他妈妈家去住,因为他家就这么一个儿子,还好我认为他的心里期过去了。我也知道当一个人自己流泪的时候是什么样的心情,可是你能这么快调整好,佩服!我天天上这个论坛他不知道,我也不知道该不该和他说,怕触及他那根敏感的神经。真想让他看看你的帖子,让他和你们一起讨论术后那几天的难熬,学习你的乐观精神。
春风哥,我喜欢这个名字,让人感觉有一种向上的精神意识,你问问医生能否吃一些提高免疫力的药物,我想对你会有好处的。再者多吃些水果和西红柿,适当的锻炼。对你会有帮助的,这些是我个人的一些想法。
祝福早日恢复健康,以新的姿态投入的新的生活中!
作者: 无言老公    时间: 2009-11-16 16:49

对不起
我好像说错了,不能说以新的姿态吧???从来吧

祝福你早日恢复健康,以你现在的乐观精神继续我们美好的生活吧!

让我们的生活离那个东西远一些。

作者: 春风哥    时间: 2009-11-16 17:31     标题: 回复 49# 的帖子

当我面对绝症的时候,常常会短暂地感到厌倦,感到人生虚无,但和那些因此“看透了人生”后变得犬儒的笨蛋的区别是,我会因此加倍努力地去尝试改变现实。

最重要的事情是:好好调整好自己的情绪,只有你的情绪高涨了,你才可以感染到你的老公!
作者: 文文的菜地    时间: 2009-11-16 18:04     标题: 你好

我QQ369811140 你有QQ?
作者: 无言老公    时间: 2009-11-16 19:32

原帖由 春风哥 于 2009-11-16 17:31 发表
当我面对绝症的时候,常常会短暂地感到厌倦,感到人生虚无,但和那些因此“看透了人生”后变得犬儒的笨蛋的区别是,我会因此加倍努力地去尝试改变现实。

最重要的事情是:好好调整好自己的情绪,只有你的情绪高涨了,你才可以感染 ...

是啊,我想:我现在不把他当病人,应该要求他去做一些事情了吗?我现在就在鼓励他。和他讲一些病例都是治好的,他也说了能再活三五年就知足了。他已经想开了,我也挺欣慰的。
希望你也好起来,我相信就凭你的乐观精神也会把病魔吓跑的。

作者: 蓝色生命    时间: 2009-11-16 20:27

很佩服,祝福你早日康复!
作者: 春风哥    时间: 2009-11-17 09:48

谢谢楼上各位战友的鼓励,我一定不负众望,争取早日康复,尽快投身革命事业中!
作者: clouddong    时间: 2009-11-17 10:12

春风哥也是深圳的啊,不会是华为的吧?北大医院是华为的指定医院啊

春风哥我觉得你还是应该告诉你的家人,没必要都自己扛着,对心理身体都不好。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-11-17 10:34

原帖由 clouddong 于 2009-11-17 10:12 发表

春风哥我觉得你还是应该告诉你的家人, ...

是的,而且你有一个那么好的妻子,至少应该让她知道。两个人战斗比一个人更有力量也更多智慧。

祝福你,术后AFP一直在下降,是个好现象。一定记得定期复查,密切观察。
作者: 有我呢    时间: 2009-11-17 10:50

生命不息,战斗不止。对于我们这些人而言,在没有特效药物的情况下,精神就是我们生命的引航灯。
作者: 明月87923    时间: 2009-11-17 11:23

我的大小5乘4cm,术后8个月,3个多开始练郭林气功,多和病友交流增加信心,现在身体感觉非常好。
作者: 小人不大    时间: 2009-11-18 11:11

祝福春风哥,你的贴子让人感到这个冬天不太冷。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-18 11:23     标题: 回复 60# 的帖子

今年深圳的冬天有点冷~

论坛这里很火热!
作者: 爸爸康复    时间: 2009-11-18 11:57

今年冬天确实有点冷,早上的时候围巾大衣齐上阵,后来忙开了,一件衣服也不觉得冷了。
对于那个家伙,我们要从战略上忽视,战术上重视,一定会战胜它的。
我爸爸前几天也去做术后的第一次复查了,教授说恢复得不错,
冬天来了,春天还会远吗?
作者: HP共渡难关    时间: 2009-11-18 17:00

作者: 长期关注    时间: 2009-11-19 20:05

深有同感,我和楼主年龄差不多,也是体检查出来的,10月15日作的手术,术前洗肠喝的泻药的确难喝,我也剩了几十毫升没有喝下去,喝得太胀了,喝了以后4个多小时都不泻,直到用了开赛露,才哗哗的下来,一直拉到凌晨5点,8点就拉去手术室了。术后我比楼主还多了一根鼻肠管,用于输营养液“维沃”(音译),那个难受劲就别提了。
作者: 我是小牛    时间: 2009-11-20 10:53

深有同感   大哥   一起加油
作者: 我是小牛    时间: 2009-11-20 10:56

什么时候准备做介入呀
作者: 春风哥    时间: 2009-11-20 12:31     标题: 回复 64# 的帖子

呵呵,我们现在不都挺好的吗~哈哈~
作者: 春风哥    时间: 2009-11-20 12:31

12-8日,我要去做介入治疗。
作者: 为父祈祷    时间: 2009-11-20 12:32

春风哥。。。。加油。。。。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-20 12:33     标题: 回复 69# 的帖子

战友们,大家一起加油!

战胜病魔!
作者: 长期关注    时间: 2009-11-22 10:20

我术后20天就做了介入,介入后1,2天比较难受,不过和别的病友比,我的反应还算小的,至少没有吐,就是恶心,难受,第一天晚上腿还不能动,保持平躺,腿不能弯曲。我好不容易恢复的饭量在介入后又被打了回去,重新从喝粥开始恢复。
作者: 泰然余生    时间: 2009-11-23 17:50

春风哥,我也在深圳。虽然很多人说深圳人情薄,但看到你的帖子,心里是火热的。
我术后4年多了,最近刚复发,介入做了不理想,要再做。
多联系互相的治疗经验啊。
作者: 春风哥    时间: 2009-11-23 18:40     标题: 回复 72# 的帖子

你一定要挺住!我看好你!
作者: 泰然余生    时间: 2009-11-23 18:43

春风哥,刚做完手术,要多休息啊,那么快就回复了,不要老挂网上啊。
作者: lliu3    时间: 2009-11-23 18:51

楼上的szjunyu,你能将你的治疗过程写一下
作者: 泰然余生    时间: 2009-11-23 19:31

楼上的lliu3,已经给你回复了
作者: 泰然余生    时间: 2009-11-23 19:37

春风哥,希望此帖如邓小平92年南巡那样的春风,吹遍神州大地,鼓舞水深火热中的战友对抗病魔。
作者: 迎来阳光    时间: 2009-11-25 09:35

加油!!大家一起加油!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-11-25 09:40

勇敢面对一切。。
作者: 微笑着面对    时间: 2009-11-25 09:59

原帖由 春风哥 于 2009-11-23 18:40 发表
你一定要挺住!我看好你!

老兄,你好!我在QQ里和你聊过关于介入的情况,不知你的病情具体怎样?病理分化如何?术后介入有利有弊,是否一定要做视乎具体病情。祝好运!
作者: 泰然余生    时间: 2009-11-27 10:59     标题: 回复 80# 的帖子

你在QQ不是用这个名吧,怎么我都没什么印象的啊?年纪大,记不清楚,情有可原啊。呵呵。。。
现在身体还好,我是不想再做介入了,但家人和一个熟悉的医生都说要我做,我准备下个月回去照个CT看看再决定是否介入。
当时的病理没说几级及早晚期,只说是肝细胞性肝癌,网膜组织,纤维组织浸润。
作者: 春风哥    时间: 2009-12-4 12:05

因为肝区疼痛,昨天提前来了广州,今天上午做了B超等相关检查,下午做CT,约好星期一做介入!

有个问题请教一下:胸腺肽a(日达仙)一定是皮下注射吗?
我在住院期间,开了胸腺肽a(日达仙),但记忆中从未有过皮下注射的经历。
今天护士给我注射了胸腺肽a(日达仙),我才有此疑问。
作者: lucknn123    时间: 2009-12-4 12:23

作者: 我是小牛    时间: 2009-12-4 12:29

哦  检查结果怎样
作者: 春风哥    时间: 2009-12-4 21:54

各位战友,今日AFP检查结果已出,449.

CT片周一有结果。
作者: monkeyll    时间: 2009-12-4 22:11

祝福大哥了。坚强点,乐观点,兵来将挡,水来土掩,准时没错!
作者: 小小刘    时间: 2009-12-4 23:50

支持 鼓励!!!!我觉得你会很快康复!!!
作者: mikezx1234    时间: 2009-12-5 00:21

AFP还是挺高的,建议做个全身化疗。日达仙要打的,国外有很多文献说它有抑制肿瘤生长的作用。
作者: 我是小牛    时间: 2009-12-5 07:10

AFP下来很多  不错  就看CT有没病灶了
作者: davidannie    时间: 2009-12-5 09:10

好心态!加油, 兄弟!

我哥也准备手术了, 希望你们都能尽快康复!

作者: hzxcwsj    时间: 2009-12-5 09:34

介入治疗是一种好方法,祝治疗顺利
作者: 行者无痕    时间: 2009-12-5 11:12

祝福搂主!我们一起坚持!
搂住是好样的,一定能够战胜病魔!

作者: 天使不生病    时间: 2009-12-5 11:21

祝福楼主,早日康复.
作者: 春风哥    时间: 2009-12-11 05:28

CT的结果出来了,又发现了一个11mm*9mm的小病灶。

星期一做了介入,14:00从手术室出来后,肝部疼痛难忍,到傍晚时分加剧,值班医生开了曲吗多,无效,后来又吃了吗啡缓释片,无效,又来又开了凯纷,才有所缓解,晚上还呕吐了一大袋液体。之后的几天,没有任何胃口,滴米未进,就喝水,而且一连几个晚上无法入睡,腹部依旧疼痛,昨天下午,就直接回深圳了,感觉身体大不如前。

感谢大家的关心!
作者: admin    时间: 2009-12-11 05:36

你需要有人照顾。
作者: 46664慢得拉    时间: 2009-12-11 06:13

原帖由 春风哥 于 2009-12-11 05:28 发表
CT的结果出来了,又发现了一个11mm*9mm的小病灶。

星期一做了介入,14:00从手术室出来后,肝部疼痛难忍,到傍晚时分加剧,值班医生开了曲吗多,无效,后来又吃了吗啡缓释片,无效,又来又开了凯纷,才有所缓解,晚上还呕吐了一大袋液体。之 ...

是又长出了一个吗??
这东西啊最大的毛病是复发~
作者: 另类小白鼠    时间: 2009-12-11 06:20

兄弟.你需要看医生,需要有人照顾。
作者: 甜甜V榴莲    时间: 2009-12-12 14:13

可能手术没做尽吧,不是介入了,应该会好的。加油!
作者: 风在路上    时间: 2009-12-12 16:01

春风哥,介入后难受!身受感同!可以喝水就可以吃西瓜,我是跟病友学的,肝区和胸口觉得发热,火在烧的时候就吃西瓜!可以迅速缓解!祝好!
作者: yao0505    时间: 2009-12-12 20:50

祝你早日康复

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5