肝胆相照论坛

标题: 十多年小三阳 抗病毒七年,记录征程 [打印本页]

作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:28     标题: 十多年小三阳 抗病毒七年,记录征程

我是2008.7小三阳,DNA5次方,开始的拉米抗病毒治疗。一个月就DNA转阴了,但AST ALT到现在也还是比正常值高点,《排除了,脂肪肝,和丙肝的原因》。
     2009.11今天上午,我到省医院著名教授《我的主治医生》,处汇报三个月检查情况。主动要求,将现在还没变异的拉米换成阿德,医生开始说,不用换嘛,变异了我给你加药就是了。,后来我说加药,两个一起吃太贵。医生就说好吧,让我吃贺伟力。我说我要吃国产的。医生,摇头说国产的效果没进口好啊,,在我坚持下,医生还是给我开了国产中最贵的,名正,医生说其他代丁啊,啥的都是仿的名正,我想我再说,以后出了问题,这老头肯定全赖我,算了。
      今天完成主动换药,但愿做得没有错。

以此文章,供战友参考,或许也是为了某天纪念自己,也未可知也

作者: deng245    时间: 2009-11-3 14:31

为何不查查HBSAG数值。
作者: 天王盖老虎    时间: 2009-11-3 14:31

哎,怎么说你好呢,自己泡了两天论坛就自认为已经是乙肝名医了~

肝功能有点不正常就自己给自己抗病毒了~  拉米不行,就阿德。

反正冶乙肝也就是这么几种药~~ 

兄弟,别对自己太自信~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:32

今天在车上才想起,阿德的存放温度是20度以下,我揣在怀里《人体温度一定高于20啊》,,不会有影响吧
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:33

原帖由 deng245 于 2009-11-3 14:31 发表
为何不查查HBSAG数值。

查了,,滴度250
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:35

原帖由 天王盖老虎 于 2009-11-3 14:31 发表
哎,怎么说你好呢,自己泡了两天论坛就自认为已经是乙肝名医了~

肝功能有点不正常就自己给自己抗病毒了~  拉米不行,就阿德。

反正冶乙肝也就是这么几种药~~ 

兄弟,别对自己太自信~ ...

我是肝功不正常,DNA升高,上的这个船,,盖老虎,多做好事,多行善,一切都会好的
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-11-3 14:36

代丁应该比名正要贵的吧!其实应该都差不多哦!贺维力是最贵的!
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:39

原帖由 AntiHBV8101 于 2009-11-3 14:36 发表
代丁应该比名正要贵的吧!其实应该都差不多哦!贺维力是最贵的!

幸好,普及了知识,不然,被老头一吓《国产没有进口好》,我的银子就又少不少
作者: deng245    时间: 2009-11-3 14:40

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 14:33 发表

查了,,滴度250

不算太高。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:43

原帖由 deng245 于 2009-11-3 14:40 发表

不算太高。

正常是0——0.5好像是,,不是说这个滴度关系不大,只要DNA阴就好??今天我的主治老头,也特别说了这个滴度,要降到很低,像我们这种小三,才可以停药
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-11-3 14:47

本人不看好强效的LM(虽然LM不是太强,但是比AD强)换弱效的AD
如果实在是因为怕耐药,经济又宽裕的话,最好LM+AD联用
如果经济不支持,还是继续LM为上,定期检查等出现耐药苗头再+AD,而不是现在的过度到换AD
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-11-3 14:49

如果怕耐药,还有另外一种就是直接换ET(当然也要看经济),这也比过度到换AD好
作者: deng245    时间: 2009-11-3 14:52

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 14:43 发表

正常是0——0.5好像是,,不是说这个滴度关系不大,只要DNA阴就好??今天我的主治老头,也特别说了这个滴度,要降到很低,像我们这种小三,才可以停药 ...

DNA阴、HBSAG滴度不高,那耐药的几率就相对低。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 14:59

原帖由 乙肝共舞 于 2009-11-3 14:49 发表
如果怕耐药,还有另外一种就是直接换ET(当然也要看经济),这也比过度到换AD好

因为我觉得,我的DNA已经保持15个月为阴,所以没有必要用较强大容易耐药的拉米兄弟了,,且我在骆老博客里也看见,他也不反对阿德主动换拉米的。。。我的计划是,吃阿德到停药标准。。《还有一点,在最近,看见有两个战友,吃名正,表面抗原,变阴,且有抗体了,,自己也想沾点喜气》
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 15:00

原帖由 deng245 于 2009-11-3 14:52 发表

DNA阴、HBSAG滴度不高,那耐药的几率就相对低。

HBSAG滴度要多高,才算高《相对的,也说说吧
作者: deng245    时间: 2009-11-3 15:00

嗯、注意监测肾功能。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 15:02

原帖由 deng245 于 2009-11-3 15:00 发表
嗯、注意监测肾功能。

我想问得,猥琐点,,是不是,对性功能呢个,影响较大
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-11-3 15:02

建议楼主多看看王震宇关于使用核苷类药(当然老王推崇LM,但是这并不防碍你可以从中受到裨益)的所有帖,要知道临床医生的使用核苷类药经验和心得是非常非常宝贵的财富
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 15:04

原帖由 乙肝共舞 于 2009-11-3 15:02 发表
建议楼主多看看王震宇关于使用核苷类药(当然老王推崇LM,但是这并不防碍你可以从中受到裨益)的所有帖,要知道临床医生的使用核苷类药经验和心得是非常非常宝贵的财富 ...

我会好好学习的
作者: deng245    时间: 2009-11-3 15:21

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 15:02 发表

这个俺也不知道。
作者: deng245    时间: 2009-11-3 15:34

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 15:00 发表

HBSAG滴度要多高,才算高《相对的,也说说吧

HBSAG滴度高低资料中没有具体的分类。人感染HBV后,绝大多数外周血中会出现HbsAg,一般含量在5ng600μg/ml。据文献报道,献血员中发现的HbsAg携带者最低含量为0.2ng/ml,含量高者可达2000μg/ml以上。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 15:37

谢谢,啊,回协会给你加薪
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:24

希望你换药成功
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:25

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 14:33 发表

查了,,滴度250

这个数字好啊
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 16:27

原帖由 八级木匠 于 2009-11-3 16:25 发表

这个数字好啊

想到你了?
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:27

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 15:02 发表

对性功能影响不大
我用了一年
后来老是腰疼

医生说 我坐的时间长了
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:28

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 16:27 发表

想到你了?

想到了咱协会的全体弟兄们
作者: deng245    时间: 2009-11-3 16:30

都回乐园去
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 16:31

好了,别再我这个贴灌水了,我这是专业贴
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 16:31

原帖由 八级木匠 于 2009-11-3 16:27 发表

对性功能影响不大
我用了一年
后来老是腰疼

医生说 我坐的时间长了

你现在检查情况咋样?用的是名正吗?
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:33

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-3 16:31 发表

你现在检查情况咋样?用的是名正吗?

后来我转院
一位刚从美国回来的医生建议我停止治疗
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-3 16:33

现在一直没用药
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 16:34

原帖由 八级木匠 于 2009-11-3 16:33 发表

后来我转院
一位刚从美国回来的医生建议我停止治疗

停了??说说啊,啥情况
作者: superpi    时间: 2009-11-3 16:34

看楼主的情况
小三阳,DNA阳
难道不是病毒变异了么?
作者: 战斗到最后    时间: 2009-11-3 16:39

原帖由 superpi 于 2009-11-3 16:34 发表
看楼主的情况
小三阳,DNA阳
难道不是病毒变异了么?

看好再说话,一点,不负责
作者: 战斗到最后    时间: 2010-1-24 15:04

服用阿德名正三个月了,,今天到区医院,检查了肝功,肾功,B超,
肾功   尿素氮3.8《2.82-8.2》 肌酐62 《44-138》   尿酸273 《142-428》
肝功  除了GGT55 《7-49》高点
          ALT38 《0-40》吃拉米15个月里只有一次到40
                  AST30 《11-49》吃拉米15个月里只有一次到38
B超一切光滑,正常
现在应该说明阿德名正,对我有用,再吃三个月,就去检查DNA和两对半[/color

作者: 战斗到最后    时间: 2010-4-12 12:02

今天拿到名正半年后的DNA和两队半情况 我的神啊,几十年的小三,变成1.5阳了
DNA继续阴性 表面抗原定量225《和半年前检查一样上次是225,不是250          我的理解是不是,说明我的病毒被阻断了DNA合成,繁殖的病毒外壳一直是225,说明,病毒没有变多,也没变少,在225的范围内等着死亡

作者: 深夜无眠    时间: 2010-4-12 13:05

关注此贴........................................
作者: 战斗到最后    时间: 2010-4-12 13:30

就我吃名正的感觉,要饭后吃,一段时间,我都是起床空腹吃,感觉胃不舒服,后来饭后吃就没事了,,最近腰有时酸疼不知道是不是,肾有问题了,,也可能是上电脑多了吧,,
作者: 战斗到最后    时间: 2010-4-13 14:42

关于阿德对,性事的影响,我觉得不太明显,,只是可能随着年龄大增长,没有那样骚动了 ,请吃阿德点色战友不要有心里负担
作者: 八级木匠    时间: 2010-4-13 15:16

225??离250不远了
作者: 八级木匠    时间: 2010-4-13 15:16

你的情况很稳定啊
作者: 战斗到最后    时间: 2010-7-15 15:21

今天查的肝功和肾功,GGT53<7-49> 高  ALT47<0-40>高  AST31<11-49>
为啥GGT总不正常啊,ALT又高了

尿素氮4.1《2,82-8.2》 肌酐67《44-138》   尿酸324《142-428》

肾功虽然正常但比上回,明显各个指标在往上走,危险否??吃了九个月阿德了,,,
两对半和DNA三个月后才查,,不会是反弹了吧
作者: 买平安的    时间: 2010-7-15 15:26

人工提升
作者: 战斗到最后    时间: 2010-7-15 15:30

啥意思啊,平安兄,再吃下去我的肾脏危险啊
作者: 买平安的    时间: 2010-7-15 15:58

原帖由 战斗到最后 于 2010-7-15 15:30 发表
啥意思啊,平安兄,再吃下去我的肾脏危险啊

我的意思只有一个字  顶~~~~
作者: 买平安的    时间: 2010-7-15 15:59

八级木匠为什么被禁止访问
作者: 买平安的    时间: 2010-7-15 16:02

按照老王的观点,阿德对肾功能的影响不大。
作者: 战斗到最后    时间: 2010-9-29 10:47

今天又去拿两对半和DNA的结果,,第一项还是225,我晕,而且继续15阳,还好DNA保持阴,,奶奶的还要继续吃啊,我就奇怪了我的小三阳咋就吃成15阳了,,,反正变化不大,我下次检查就等一年以后咋样
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-10 22:26

转眼就抗病毒三年又两个月了,,由于特殊原因我又主动把阿德换回拉米两个月了,,我的肝功在今年二月一次检查中全面达标,不容易啊,,在六月检查的两对半又变成小三阳乐
我只看见很多战友是大三阳变成小二阳再变回大三阳,,我这种小三阳发病居然也有这种表现??我在六月的检查里表面抗原还是225,,但好像抗体有了1.0几来着我的影响中好像以前都是0
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-10 22:35

今天去拿九月份的两对半和DNA,,DNA 还是阴的《1.00E+03  IU/ML
两队半 表面抗原 225(0-0.2)
             表面抗体 1.437  MIU/ML,(0-10)
             E抗原    0.032  PEIU/ML(0-0.5)
             E抗体    0.182   (0-0.2)
             核心抗体 4.050  (0-0.9)
又成一五阳了
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-10 22:37

我以后还是把两队半都记录下来,,我发觉抗体越来越多了请各位老大给点意见我这个状态时啥境界
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-12 08:51

论坛很难上阿,,有时好不容易上来开网页的时候又掉了,打不开,,,
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-12 08:53

现在拉米国产的也便宜了,150元一盒和国产阿德差不多了,,
作者: 11健康    时间: 2011-10-12 09:27

祝福你早日康复!
作者: 羞举头    时间: 2011-10-12 09:47

祝福
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-12 21:26

11健康 发表于 2011-10-12 09:27
祝福你早日康复!

谢谢,,努力中
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-12 21:26

羞举头 发表于 2011-10-12 09:47
祝福

一起加油
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-12 21:27

为啥还没有人给各建议了,,各位老大都跑那里去了
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-18 22:05

论坛太难上了,,我晕,今天居然上来了
作者: 三国杀    时间: 2011-10-18 23:58

我比较支持楼主,因为他换药,而不是加药,是从耐药和经济双重考虑的

如果,以临床医生的看法的话,必然是拉米加阿德,以及直接恩替
作者: 战斗到最后    时间: 2011-10-20 08:25

三国杀 发表于 2011-10-18 23:58
我比较支持楼主,因为他换药,而不是加药,是从耐药和经济双重考虑的

如果,以临床医生的看法的话,必然是 ...

这个仅仅是我个人的做法,不要轻易模仿俄
作者: 战斗到最后    时间: 2012-2-21 23:15

2011年12月肝功正常那个。2012年3月DNA阴,,两对半没查,估计还是12阳或者小三阳,,对了,2011年12月的时候B超还是和四年前一样,沙漠有点不平,薄膜光滑,没一点变化
作者: 战斗到最后    时间: 2012-2-21 23:22

都说小三要长吃药,都四年了快,奶奶的,现在肝功和DNA总是正常,让我想办医保都办不成了,还想着办个医保吃恩替了,,嗨命苦,只有自己花钱了,我想的是在要停药的时候,我用恩替或者替若,猛火轰丫HBV 老祖宗一哈,就撤退,还干多久了,我想想,哥可不想哪个期限是一辈子,,,好了,各位朋友下次再来汇报
作者: zlj1982    时间: 2012-2-21 23:23

作者: 大风飞扬    时间: 2012-2-22 16:02

同样是小三的关注,我是嗑NT
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-18 22:24

最近觉得比较疲乏,总是12点左右睡觉,,肚子右边有点胀气,仔细摸好像是大肠的位置今天为了安心,又去照个彩超,
还是肝胀大小正常,包膜欠光滑,肝实质回声增粗,多,强,肝静脉稍细,门静脉主枝内经1.3CM 其他器官正常
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-18 22:25

我记得这和我上次差不多,但这个门静脉内径四年前是1.2CM,难道快硬了,奶奶的
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-18 22:27

等两天再查查肝功和肾功,阿德继续中
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 22:19

昨天肝功肾功检查了,结果记录
总蛋白 73.9  《60-85》
白蛋白 50。3《35-53》
球蛋白 23。6《20-45》
直接胆红素 13。1
间接胆红素  5.2
谷丙转氨酶 38 《0-40》还是再危险附近
谷草转氨酶 32 《11-49》稍微好点
总胆汁酸 11 《0-12》
尿素氮 4.8 《2.82-8.2》
肌酐  75  《44-138》
尿酸 339  《142-428》
其他没写的几项正常 ,,看来一切正常,我多虑了

作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 22:21

尿素氮3.8《2.82-8.2》
肌酐62 《44-138》   
尿酸273 《142-428》
肝功  GGT55 《7-49》高点
          ALT38 《0-40》吃拉米15个月里只有一次到40
                  AST30 《11-49》吃拉米15个月里只有一次到38《2010年的结果对比一下》

作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 22:26

看来我的 肌酐和尿酸都比两年前有大幅提高阿,,,谷草和谷丙,一直也是这样啊,,说明什么了??
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 22:54

战斗到最后 发表于 2011-10-10 22:26
转眼就抗病毒三年又两个月了,,由于特殊原因我又主动把阿德换回拉米两个月了,,我的肝功在今年二月一次检 ...

好像不妙了,,好久没有查两对半了,兄弟。大家说抗体和抗原同时有数字出现时病毒变异了,, 我还高兴了,,可今年除了两队半没查,DNA 肝功肾功 彩超都查了,正常啊,,管他奶奶的,再议
作者: 全日爱    时间: 2012-6-21 22:57

战斗到最后 发表于 2009-11-3 14:39
幸好,普及了知识,不然,被老头一吓《国产没有进口好》,我的银子就又少不少  :c-98 ...

我的亲身经历,明正较贺伟力差很多。
作者: 战斗到最后    时间: 2012-6-21 23:03

全日爱 发表于 2012-6-21 22:57
我的亲身经历,明正较贺伟力差很多。

这我知道了,外国货贵有道理的,但我用药时还不能报社保,等可以报社保的时候各项指标又在正常了,,,等我要是那天变异了,我就直接找社保上恩替,

作者: 战斗到最后    时间: 2013-3-27 21:34

2月份查了DNA阴,,好久没查肝功肾功了,过几天去看看,,,不知不觉,抗战快5年了,,
作者: lucky_yaya    时间: 2013-3-28 22:01

你的表面抗原最好稀释下看看是多少了
作者: hotaini    时间: 2013-3-28 22:13

作者: 战斗到最后    时间: 2013-7-25 09:53

昨天检查肾功正常,,肝功两项超了点ALT 49 <0-40> GGT56<7-49>应该是这两天熬夜的缘故
大家好,我会不定期来更新检测结果,,,还有该减肥了,179CM有154斤
现在百度没有论坛的网址了,

作者: yfchen6711    时间: 2013-7-31 14:14

政府真的没必要屏蔽阿
作者: SailingAway    时间: 2013-7-31 17:59

国产药不及进口药,什么逻辑?也太妄自菲薄了吧?核苷药物出现十几年了,中国的仿制水平没那么差!!
作者: yesican    时间: 2013-7-31 19:14

用药详情一一记录,好贴!若能把全过程整合在一起,更直观。

作者: 战斗到最后    时间: 2015-2-7 16:26

先顶一个,准备记录近况!
作者: 战斗到最后    时间: 2015-2-7 16:27

先顶一个,准备记录近况!
作者: 战斗到最后    时间: 2015-2-7 16:47

为什么不能回复了?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-2-7 21:35

继续抗,祝福好运!
作者: twt12345    时间: 2015-2-9 12:13

进口药贵,是因为我党关税贵的惊人,外国卖的很便宜

作者: wxh007007    时间: 2015-2-9 12:18

关注
作者: 战斗到最后    时间: 2015-6-16 16:13

今天很开心,宝宝入园检查全部合格!现在入幼儿园不检查两对半了!只检查血常规知肝功
我自己要求检查乙肝两对半,二项阳其它全阴!
作者: 战斗到最后    时间: 2015-6-16 16:18

今天网还可以,那就说说我现在已经减药半年了,现在吃阿德隔一天吃一粒!减后一个月检查DNA阴,肝功正常,减后三个月检查DNA阴,两对半还是1,5阳>_<(没检查肝功),下个月初再查一下肝功!
作者: 战斗到最后    时间: 2015-6-16 16:19

好了,战友们加油吧,下次再来汇报!
作者: 战斗到最后    时间: 2016-2-14 13:05

半年多没检查了,今天检查肝功,一切正常!
作者: 战斗到最后    时间: 2016-2-14 13:07

现在我还是没断阿德,有时候几天吃一颗有时候一个星期吃一颗!愿大家平平安安!下次再来报道!
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-14 13:10

说白了就是看命了
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-14 13:11

这个东西就像,大家都是学生。怎么有些人是尖子怎么有些怎么学也学不好!
药也一个屁样,抗来抗去没效果多得去,有些一抗就好了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5