肝胆相照论坛

标题: NT成功告别HBV [打印本页]

作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-10-31 18:39     标题: NT成功告别HBV

战友们,请帮我看看,我刚从医院回来,检查的化验单拿到了,但医生已经下班,没问到结果。
乙肝两对半:
乙肝表面抗原:阴性
乙肝表面抗体:阴性
乙肝e抗原:阴性
乙肝e抗体:阳性
乙肝核心抗体:阳性

肝功:谷丙转氨酶  10
     谷草转氨酶   14

乙肝病毒DNA荧光定量:《5.000E+2

我拿金牌了吗?我简直难以自信。

作者: kkkfff    时间: 2009-10-31 18:43

准金牌,去做个雅培定量看看。。。
定量没问题,可以加疫苗产生抗体
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-10-31 18:49

是查的定量吧
项目            结果        CD值        cut-off值
乙肝表面抗原    阴          0.037      0.105
乙肝表面抗体    阴          0.009      0.105
乙肝e抗原       阴          0.011      0.105
乙肝e抗体       阳          0.281      0.548
乙肝核心抗体    阳          0.003      0.895
作者: 心平气和了    时间: 2009-10-31 18:53

好像是定性,参考价值不大!最好定量
作者: 心平气和了    时间: 2009-10-31 18:55

希望是金牌,等等再复查看,要是抗病毒的结果,伏法的可能性很大
作者: sykt    时间: 2009-10-31 18:57

再加最后一把劲,努力使表面抗体变阳!
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-10-31 19:02

我吃了10个月的恩替卡韦,应该要把第2项变成阳性后才能停药吧。
作者: 心平气和了    时间: 2009-10-31 19:11

看来你需要普及知识啊,朋友。你都抗病毒了,居然两定量定性都不能区分,在我看来不可思议啊,别怪我说话直接啊朋友,我没恶意!还是要祝贺你
作者: LZZY    时间: 2009-10-31 19:58

效果很好啊,GXGX
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-10-31 22:15

现在还不能放松警惕,我准备去打乙肝育苗,希望第2项快点转阳。
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-10-31 22:18

谢谢!
作者: 心平气和了    时间: 2009-11-1 09:31

有医生说注射疫苗第二项就能边阳吗?
作者: 八级木匠    时间: 2009-11-1 09:45

希望啊
作者: 抗病毒之路    时间: 2009-11-1 10:26

我最近也是从145阳变成45阳了,不过看网上说45阳性打疫苗起不了作用,有这种说法吗?另外我和楼主一样也关心停药的问题,我现在还继续吃着贺维力呢!
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-11-1 12:43

我刚才医院打完疫苗回家,医生说现在可以打疫苗,我认为对身体没有害处,医生也建议,可以试试,也许3针疫苗打完,2项就变阳了呢,希望是好的吧。(有医生建议免疫球蛋白一起打呢)
另:药还是不能停,医生说我才吃10个月,有这样的结果是非常好的,但药还是要继续吃。
一切都要看第2项什么时候变成阳。
作者: 鲫鱼豆腐    时间: 2009-11-1 12:56

。。。吃药能变阴性?我目前为止只信干扰素呢
作者: niankathyann    时间: 2009-11-1 13:06

恭喜楼主哦~~
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-11-1 13:06     标题: 回复 16# 的帖子

我确实是吃的NT,从135阳,昨天检查拿的结果45阳。
作者: kkkfff    时间: 2009-11-1 13:11

药当然是不能停的,继续巩固,我认为抗体出现指日可待,就吃到出现抗体吧
作者: liangwa528416    时间: 2009-11-1 13:13

作者: 无畏疯子    时间: 2009-11-1 13:27

作者: zankoo    时间: 2009-11-1 13:31

10个月就有些效果啊?比我好多了,我一年多了,还是大三,不过DNA<1000了,转氨也正常了
作者: 扭扭    时间: 2009-11-1 13:33

有的战友本身就是成年人急性感染,在病毒清除期使用了抗病毒药物,转阴是非常有可能的。
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-11-1 13:44     标题: 回复 19# 的帖子

恩,我会继续坚持的。谢谢
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-11-4 21:42

今天在论坛里看到很多45阳或者5阳,没打疫苗,也出现了2阳,是不是过段事件自然就会变成2阳呢?
作者: spiderman2006    时间: 2009-11-4 21:44

沾点喜气
作者: 萧湘妃子    时间: 2009-11-5 20:09

恭喜您哦,希望我也能拿金牌
作者: 肝肝痛    时间: 2009-11-5 22:36

真的还是假的哟?不过还是祝福你!沾沾喜气。
作者: 芊芊细雨    时间: 2009-11-5 23:00

啥时候我也能发个这样的喜帖哦
期待中
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-11-7 00:22

今天老公又到医院特地询问了关于疫苗的问题,医生说每半月打一针,打半年。晕,我当初就是不愿打针才没有选择干扰,如今,仍然逃脱不了。
作者: chenname    时间: 2009-11-25 21:25

疫苗怎么会是半个月打一次? 我记的我当时打三针, 至少有用了半年的时间。
而且是跟你一样, 转45的时候打的
作者: LZZY    时间: 2009-11-25 21:50

进来沾喜气
作者: jl1002    时间: 2009-11-25 21:59

祝福你 ,也 祝福我自己了
作者: 茉茉的坚持    时间: 2009-12-19 12:39     标题: 回复 31# 的帖子

我一直不懂为什么要半月打一针,可是我们这三甲医院的医生这样说的。我已经打了3针了,每次打的时候都很害怕呢。
你现在怎么样呢?有抗体了吗?
作者: 二吐为慢    时间: 2009-12-19 13:15

原帖由 茉茉的坚持 于 2009-10-31 18:39 发表
战友们,请帮我看看,我刚从医院回来,检查的化验单拿到了,但医生已经下班,没问到结果。
乙肝两对半:
乙肝表面抗原:阴性
乙肝表面抗体:阴性
乙肝e抗原:阴性
乙肝e抗体:阳性
乙肝核心抗体:阳性

肝功:谷丙转氨酶  10
     谷草转氨酶 ...

楼主用什么药物治疗的,请告知用药情况,谢谢!
作者: 蚊子_李    时间: 2009-12-19 13:52

好 !GXGX
作者: 色迷心窍    时间: 2009-12-19 15:58

过来沾个光。。。
作者: gd25257758    时间: 2009-12-19 18:08

沾点喜气
作者: wp111    时间: 2010-1-4 21:19

作者: 69369    时间: 2010-1-4 21:25

沾沾喜气,下一个金牌就是我的了,嘿嘿!
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-1-4 21:47

我的建议:
1,etv继续吃着再说。疫苗别急,当然,此时打了没坏处但不一定有好处。
2,2个月也即etv满1年后重新查三系定量,dna

3,排除您本次检查不是血样搞错了的情况,您的这个金牌概率比中500w还要难不知多少倍。
作者: 茉茉的坚持    时间: 2010-8-29 23:17

今天太值得纪念,和老公一起到医院拿到检查结果,害怕,仍然是害怕,每次拿结果都是同样的心情,
2、4、5阳,终于有了抗体,其余均正常,意味着金牌已到手。
医生说回家好好庆祝庆祝,心里很高兴,但却兴奋不起来。
1年多的日子,承受着怎样的心理压力,怎样走过来。。。
每次的检查,拿结果,都带着惶恐的心情。。。
回家的路上,想想要怎样庆祝呢?
首先给妈妈打了电话,听着她高兴的声音,才晃过神来,一切都是真的,
路过一家服装店,老公毫不犹豫的给我买了件衣服。。。
呵呵,2010年,幸运的一年!
作者: brothers    时间: 2010-8-29 23:49

粘粘喜气,希望我弟弟也早一日拿到金牌
作者: 2731640    时间: 2010-8-30 08:56     标题: 真好!!

恭喜!!已经内线咨询你了,,希望能分享你的经历!
作者: 大法师    时间: 2010-8-30 09:53     标题: 楼主并没有说出自己病程长短

似乎不光是et的作用,不过打疫苗的方法似乎有用。
作者: frank36    时间: 2010-8-30 12:28     标题: 回复 18# 的帖子

请问你吃nt多久有的这个结果?
作者: 不zai沉默    时间: 2010-8-30 16:31

沾点喜气
作者: 不zai沉默    时间: 2010-8-30 16:37

楼主多大? 是母婴遗传还是后天感染的?   打过干扰素吗
作者: Conpuest    时间: 2010-8-30 16:42

好羡慕啊!!!
作者: 茉茉的坚持    时间: 2010-8-30 23:05

整个经过,与大家分享,希望能给大家带来帮助。
我是在08年5月左右查出13阳,当时怀孕3个月,是到医院做孕期检查发现的,当时的心情不言而喻,但当时转氨酶正常,病毒10的4次方,因为怀有宝宝且转氨酶正常所以没用药;
直到大概3个月后,到医院检查转氨酶已升高到200左右,病毒10的7次方,害怕、失望至极,在医生的建议下住院治疗,期间用的降酶的药,2个星期后转氨酶恢复正常,出院;
一直到08年10月,期间转氨酶有小的起伏,都是吃的降酶的药以保持转氨酶正常,直到宝宝出生;宝宝出生后按照阻断的方法进行阻断,此后宝宝检查一切正常且有抗体,这是我从得知感染病毒以来最高兴的事情;
08年10月-12月未用任何药物,转氨酶又开始不正常且变成了135阳,直到09年1月决定开始抗病毒,期间在论坛上了解了很多相关的知识,结合自身情况决定使用NT核苷类药而非干扰素,虽然医生给我建议在此年龄且未抗病毒的情况下初次使用干扰素转阴的几率要高很多,但我看到论坛上很多战友使用干扰素的帖子,还是决定了NT,呵呵,其实最大原因害怕战友们描述的副作用,我担心因副作用而不能坚持,并且因副作用降低了生活质量,终日生活在痛苦中,用核苷类药就是每日一粒,没多大的副作用,不用太痛苦,当时的想法很幼稚,就当每次吃维生素片,就选择了变异率最低的NT,想着NT的变异率低,至少5年内不会变异吧,5年后也许就有更好的药了,就抱着这种想法开始了抗病毒;
09年10月检查,135阳变成了45阳,惊喜,医生说用药10个月能有说这个效果很不错了,在医生的建议下打了疫苗。从1月抗病毒时最开始前3个月转氨酶一直不正常,除了NT还吃了降酶的药物,直到转氨酶正常后就只服用NT;
此后一直坚持服用NT且3个月检查一次,直到昨天例行检查出现了奇迹,245阳,其余均正常,刚拿到结果时有点不敢相信,直到医生确认了结果,终于知道成功了!
以上便是整个经历,从08年5月检查出至今,2年多时间,抗病毒1年多时间,不知道究竟是什么时候感染的,但肯定不是母婴。
希望给战友们有所帮助,加油吧,坚持到底,一切都会好起来的!一定要有良好的心态,保持乐观的心情,我想这个很重要。

作者: 茉茉的坚持    时间: 2010-8-31 22:23

今天老公特地去咨询了主治医生,医生建议继续吃药巩固,下次再检查一下抗体的滴度,再考虑停药的方案,决定听从医生的建议,吃完现有的药就再做一次检查,希望抗体的滴度足够高,能成功停药!
作者: ASAAAA    时间: 2010-9-1 08:47

恭喜楼主脱离苦海
作者: lzwp    时间: 2010-9-1 09:14

先恭喜楼主!我跟你的情况极为相似,难道我上NT也能有此效果乎??
作者: 会游泳的狼    时间: 2010-9-1 11:20

GXGX,沾点喜气
作者: 大法师    时间: 2010-9-1 19:50     标题: 应该不算“奇迹”

首先感谢楼主的分享,你的经历对战友来说是有借鉴意义的;
下面我谈一下另一种猜想:
1、你属于成年感染,本来自身清除hbv病毒的概率就有95%,这是并非小概率事件,不能定性为奇迹;
2、你本身免疫系统是健全的,不过因为怀孕的原因免疫力暂时下降,所以才出现大三阳的结果,否则相信你会在6个月内自动转阴,进而康复,最终变为单2阳;
3、相信你的痊愈主要靠的是自身的免疫力,恩替不过是锦上添花的东东
作者: dfyy8989    时间: 2010-9-1 20:03

你的经历对战友来说是有借鉴意义的;
作者: lcj2034    时间: 2010-9-1 20:54

至少是好消息。
作者: 茉茉的坚持    时间: 2010-9-1 21:33     标题: 回复 55# 的帖子

是的,你的分析我和老公也猜测过,否则这么短的时间彻底恢复的可能性很小。
作者: dfyy8989    时间: 2010-9-2 11:14

原帖由 茉茉的坚持 于 2010-9-1 21:33 发表
是的,你的分析我和老公也猜测过,否则这么短的时间彻底恢复的可能性很小。

作者: 888喜洋洋888    时间: 2010-9-2 18:09

原帖由 大法师 于 2010-9-1 19:50 发表
首先感谢楼主的分享,你的经历对战友来说是有借鉴意义的;
下面我谈一下另一种猜想:
1、你属于成年感染,本来自身清除hbv病毒的概率就有95%,这是并非小概率事件,不能定性为奇迹;
2、你本身免疫系统是健全的,不过因为怀孕的原因免疫力暂 ...

如果是垂直感染类。由145 小三阳,变成 1245 阳。 dna 阴性。肝功正常。 属于 冲金牌路上吗?
作者: dfyy8989    时间: 2010-9-2 18:33

原帖由 888喜洋洋888 于 2010-9-2 18:09 发表

如果是垂直感染类。由145 小三阳,变成 1245 阳。 dna 阴性。肝功正常。 属于 冲金牌路上吗?

其实这个病,不是看是否是垂直不垂直的,主要的还是看个人的抵抗力强不强的,垂直的有可能比非垂直的活得更长的
你是在冲金牌的过程中了呀
这个病主要是看成年感染还是幼年感染的其实
作者: xiemaofuren    时间: 2010-9-2 21:42

好消息~~~~NT战友恭喜你
作者: 如此灿烂    时间: 2010-9-5 13:52

恭喜楼主
作者: 万恶的乙肝    时间: 2010-9-5 14:47

我在想,如果楼主老公没乙肝的话是怎么给感染的?
作者: zhjhuang    时间: 2010-9-5 16:06

恭喜楼主,给NT战友不小信心!
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-6 11:31

停药后检查了3次,从第一次表面抗体滴度299,第二次210,到最近一次199,怎么表抗滴度在降低呀,非常担心,这样低下去,是否表抗会消失呀?不安中~
请高手指点,指点啊。。。
作者: 43263687    时间: 2011-4-6 11:44

回复 茉茉的坚持 的帖子

恩替有这种效果,很羡慕。。
作者: 太狼    时间: 2011-4-6 11:54

抗病毒之路 发表于 2009-11-1 10:26
我最近也是从145阳变成45阳了,不过看网上说45阳性打疫苗起不了作用,有这种说法吗?另外我和楼主一样也关 ...

打,不会坏
作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-6 11:57

茉茉的坚持 发表于 2011-4-6 11:31
停药后检查了3次,从第一次表面抗体滴度299,第二次210,到最近一次199,怎么表抗滴度在降低呀,非常担心, ...

——你是感染后康复,而且还注射了疫苗,虽然抗体有下降趋势,但是你的自身免疫细胞是有记忆功能的,即便再遭遇这个病毒,也依然会成功识别并主动清缴,当然,凡是没有绝对,如果你不放心现在的结果,那么等下次的结果低于100了,请再去注射加强型疫苗“安在时”试试!

[attach]210200[/attach]

作者: ding1661    时间: 2011-4-6 12:07

楼主得乙肝几年了,还是短期感染的啊,运气这么好啊,十个月神速啊,人家吃十年也不一定有这效果
作者: lc88121    时间: 2011-4-6 12:38

吃NT多长时间啊?
作者: 咕噜咕噜响    时间: 2011-4-6 13:27

恭喜的话不说了,我只有羡慕啊,羡慕~~~~~
作者: 这么难bnn    时间: 2011-4-6 13:30

后天感染的啊,幸运!
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-4-6 13:36

我也是后天感染的,怎么就没你幸运,到现在还是大三阳,楼主是肝功正常的时候抗病毒吗,用抗病毒的药还有没有加一些别的药,比如说保肝药等等?
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-6 15:06

回复 不怕死的肝 的帖子

用药两年整停药的,是在肝功不正常的情况下抗病毒的,一直都是用的NT。

作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-6 15:07

回复 lc88121 的帖子

一共2年
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-6 15:15

回复 二吐为慢 的帖子

那么就要永远不间断的检查表抗滴度啰,低于100就又要打疫苗,还是永远活在担心中啊!
还以为有这样结果就完全解脱了呢,能像正常人一样不再担心。
可还是担心啊,出现抗体了,抗体会消失吗?如果抗体消失了,这种情况还会不会复发啊?

作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-6 16:18

——把你用药前的检查数据上传好吗?
作者: mcquery    时间: 2011-4-6 16:22

十个月就把第一项给搞阴了,太强了。我已经恩替四年了呢,第一项还很高。
作者: rinusyida    时间: 2011-4-6 17:08

楼主一定要定期检查啊~不要丢失金牌啊~
作者: 毒爱    时间: 2011-4-6 18:47

沾沾喜气
作者: madkig    时间: 2011-4-6 21:21

把表抗体整出来
恭喜! 上岸!
作者: Tanl    时间: 2011-4-6 21:30

恭喜啊,我以前是135阳,现在是145阳,一直没抗病毒过.
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-7 19:57

回复 二吐为慢 的帖子

用药前2008年12月的检查结果:
DNA:1.530*10的7次方
谷丙:229   谷草:88
乙肝项目            结果        CD值        cut-off值
乙肝表面抗原       阳         1.194           0.105
乙肝表面抗体       阴         0.013           0.105
乙肝e抗原           阳          0.526           0.105
乙肝e抗体           阴          1.951           1.03
乙肝核心抗体       阳          0.023          1.192

以上就是用药之前的最后一次检查结果,可以肯定的是我是成年感染。
不知道现在该如何才能保持表抗不消失?如何才能不反复?
看了论坛上说拿到金牌的战友停药后有反复的,有了抗体还是会反复,揪心啊!

作者: 二吐为慢    时间: 2011-4-7 22:28

茉茉的坚持 发表于 2011-4-7 19:57
回复 二吐为慢 的帖子

用药前2008年12月的检查结果:

看来你的DNA 虽高,但是2对半定量都不太高,所以才有这么好的效果,祝贺你
作者: 工兵    时间: 2011-4-7 23:29

吃了10个月的恩替卡韦有这种效果啊!牛人啊!
作者: 鱿鱼    时间: 2011-4-7 23:38

作者: 13675515    时间: 2011-4-8 00:02

回复 大法师 的帖子

哈哈,我算奇迹不?没吃药,小时候得到病。现在自愈了``哈哈``
作者: loaic    时间: 2011-4-8 09:18

好幸福啊,11个月就是金牌,真是奇迹。有什么高招啊,分享一下吧。
作者: 一字    时间: 2011-4-8 09:37

恭喜上岸!
作者: qiuqiu518    时间: 2011-4-8 10:34

沾沾喜气...金牌我要摘你
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-8 11:21

谢谢大家!
不过前路漫漫,不能轻视啊!
说实在的,除最初拿到金牌的化验单兴奋了一阵,仍然迷茫不安中,维持的道路还很远,也很难!
有2成的人会逆转又恢复从前,那么还有什么药可以用呢?治疗起来更加困难。
现在停药后很困惑,不知道用什么方式能保证一直维持下去?似乎什么都做不了,只能在迷茫中等待,期待每一次的检查结果抗体都还在,期待能平安度过停药的第一年,第二年。。。
作者: ding1661    时间: 2011-4-8 11:22

想知道你吃药前表面抗原的定量!
作者: 茉茉的坚持    时间: 2011-4-8 11:24

回复 ding1661 的帖子

化验单在家里,暂时看不到,我记得好像是200多。
作者: txtp    时间: 2011-9-22 09:52

恭贺
作者: immune    时间: 2011-9-22 09:54

作者: ngiu    时间: 2011-9-22 10:01

大家又看到前进的动力了!!
作者: love_world    时间: 2011-10-23 19:53

坚持就是胜利
作者: music000    时间: 2011-10-24 10:26

挖,效果真的不错。希望自己也快点靠近。

停药应当慎重!!
作者: 没有吧    时间: 2011-10-24 15:46

楼主最近又查了吗?及时报告结果啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5