肝胆相照论坛

标题: 肝硬化来袭,爱情,死亡离我有多远? [打印本页]

作者: 天涯圆梦    时间: 2009-10-27 14:16     标题: 肝硬化来袭,爱情,死亡离我有多远?

记得是非典的那年,那时我16岁,我查出了乙肝,还伴随有腹水,当时什么都不懂,觉得什么都没关系,即使住在医院还是照样过得很快乐!当我又重新融入到生活中,随着对乙肝的了解,看到身边的人异样的眼神,看到人们谈起乙肝色变的样子,我终于开始担心。身边多好的朋友我也不会告诉他们我的病情,因为我怕,怕那种异样的眼神,遇到喜欢的女孩也不敢去追求,我怕会把不幸带给他人。我喜欢上了黑夜,因为只有夜深人静的时候心里才能平静!
    人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。四月的天气虽然很好,可我一个人呆在冰冷的医院,看着手中的检查报告心里却是很冷,我在问老天你为什么不让我直接得肝癌就好了,为什么要给我那么一点点的希望,居然是该死的肝硬化,一个人在坐在医院发呆,想着要不要放弃治疗,死并不可怕,可是真的很不甘心,我才23!我渴望爱情,可是他离我很远;我渴望健康,可他对我不屑一顾!爱情离我有多远,死亡又离我有多远!
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-10-27 14:31     标题: 我们每个人都要面对这一天!

只是看我们如何选择(积极或消极)?!因为我们经历了更多风雨,我们才更加珍惜每一天!兄弟,我也是这样走到今天的!你更应该可以的!坚持!handshake
作者: 天涯圆梦    时间: 2009-10-27 14:42     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢,是啊,不管什么事心态都很重要,可是有很多事都是身不由己!
作者: x鸿鹄之志x    时间: 2009-10-27 16:52

积极的心态去治疗,乐观的信念去生活。
作者: hong201314    时间: 2009-10-27 23:14

肝硬化也只是可能生命短暂些,所以珍惜每一天比较重要。想想有些人还先天夭折,至少我们也已经过了几十年。
作者: 另一片天空    时间: 2009-10-27 23:15

作者: 痛也前行    时间: 2009-10-27 23:17

赞成楼上的
作者: 天涯圆梦    时间: 2009-10-28 11:10     标题: 回复 6# 的帖子

这句话很有哲理啊,幸福是要自己去创造的!
作者: ligr103    时间: 2009-10-28 21:23

祝福你,其实每一天都很重要,这个世界很精彩,也是因为有你的一分付出~~
作者: 旭日    时间: 2009-10-28 22:46

只要调整好心态,保持一个好心情,去勇敢的面对它!你一定会战胜它的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5