肝胆相照论坛

标题: 多吉美的耐药问题吗 [打印本页]

作者: benztoy    时间: 2009-10-26 14:36     标题: 多吉美的耐药问题吗

我父亲用药差不多一个月了,症状缓解很多了。病情也基本稳定。
据说多吉美在几个月之内会出现耐药,这个时间大概是多少,有没有办法解决后续治疗问题?
或者可以避免耐药.
作者: fukchery    时间: 2009-10-26 16:05

是正版的多吉美吗?
医院开的还是自己买的,有副作用吗?
作者: fukchery    时间: 2009-10-29 09:28

原帖由 benztoy 于 2009-10-26 14:36 发表
我父亲用药差不多一个月了,症状缓解很多了。病情也基本稳定。
据说多吉美在几个月之内会出现耐药,这个时间大概是多少,有没有办法解决后续治疗问题?
或者可以避免耐药. ...

两个月吧,不可避免的。
作者: benztoy    时间: 2009-11-1 22:09

我想多吉美联合沙利度胺看看如何?
作者: Sunshine2009    时间: 2009-11-2 18:20

现在是先控制病情的时候,耐药那是另一个问题,耐药了以后也会有其他新的靶向药。这个你就不要担心了,解决眼前的问题才关键!目前在研究的靶向药据说有几百种,还有联合靶向药的应用,你担心的问题,人家早就在研究了,呵呵
作者: yangyh999    时间: 2010-1-11 15:42     标题: 回复 1# 的帖子

请问楼主在哪里买的秘鲁版的索拉菲尼?
作者: benztoy    时间: 2010-1-11 16:25

关于药的问题,还是给我发短信吧,要不然,会认识我是广告。
作者: JLGXH    时间: 2010-1-11 17:41

我先生服多吉美六个月,耐药了,可是没有医生说可以有替代的药啊!
作者: benztoy    时间: 2010-1-11 18:09

试一下沙利度胺看看吧,我爸爸正在吃这个。
作者: he8606    时间: 2010-1-11 18:13

我爸爸吃多吉美快1个月了。请问什么样叫耐药?
作者: Sunshine2009    时间: 2010-1-11 20:38

原帖由 JLGXH 于 2010-1-11 17:41 发表
我先生服多吉美六个月,耐药了,可是没有医生说可以有替代的药啊!

不是代替,是联合靶向用,好像广州中山医附属肿瘤医院的陈敏山现在就是在做多吉美联合特罗凯的临床研究,你如果有条件,可以去咨询一下。祝你家人早日康复!
作者: JLGXH    时间: 2010-1-11 21:31

谢谢!我现在不能离开自己的先生,得找人给咨询一下。
作者: 2009年    时间: 2010-1-12 19:51

耐药的时间长短并不一致,根据病情与个人状况而异.
我知道的有人吃2年才产生,也有人吃几个月.
替代药物也根据病情决定,或者联合用药.
作者: zl820001    时间: 2011-7-8 10:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5