肝胆相照论坛

标题: 411老师,老公是否脾亢,下面该如何治疗 [打印本页]

作者: 海然海然    时间: 2009-10-25 09:49     标题: 411老师,老公是否脾亢,下面该如何治疗

好久没上来了,原因是老公硬化后现服恩替一段时间了,各方面指标都还好.可今天最新检查,发现白细胞值3.5,血小板48,这二个值突然变化了很多,血小板原来还是六七十,白细胞也从来没低过,为什么在抗病毒,还会出现值这样的情况.
老公是否脾亢了,真的像我以前听到的,要切脾吗.如果真是脾亢了,这种情况下我们要如何的积极治疗,才能使这指标上来呢,尽量不想去做切脾这种想法.
肝功能其他指标下午出来,再来贴出来告之.
请411老师和我们说下这方面的建议吧,因为在生活中,我们目前也只是服恩替,其他也没找什么当地的医生看,因为现在医生各个说法都不同,我们也是病久了,结合各方面原因,也知道大概的服药情况,定期做些检查,只是对服抗病毒药中间,还出现情况就不知如何面对了.请大家帮忙吧,老公情绪很低落,也很急,我也只有能上这发个贴请求大家的帮助.
作者: rayan8268    时间: 2009-10-25 10:15

硬化后出现脾亢是很正常的
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-25 10:25

白细胞低、血小板低一般来说就是脾亢的结果。
脾亢应该以前就有。
最近检查结果不好,建议复查一次。如果无误,需引起重视,建议查胃镜,预防出血。
不是脾亢了就需要切脾,还有其他的治疗手段。
作者: 海然海然    时间: 2009-10-25 10:41

目前服用恩替,已经两年了,以前检查血常规只是发现血小板低,半年前检查是70,都是高于60的,白细胞从来都正常.
晚上拿到肝功能和DNA的报告再汇报一下.
作者: hjt5060    时间: 2009-10-25 15:51

楼主老公情况跟我有点类似,我也是恩替两年,血常规白细胞偏低,血小板低,当然我的更低4-5万,是脾亢引起的,可以说是无可奈何。如果要治疗就得去做脾动脉栓塞术,建议楼主去看看样板工程:http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: 海然海然    时间: 2009-10-25 18:57

肝功能出来了,ALT22,AST29,白蛋白51.3,都挺正常的, DNA<500,
电话里问了一直看病的医生,建议过一段时间再查一查.
问什么恩替两年中,一直比较稳定,血小板和白细胞会低下去??
作者: 海然海然    时间: 2009-10-25 21:10

我们认为只要控制病毒,病情就可以控制住,出现这种情况是病情在进展吗?还望411老师指点,现谢谢了。
作者: 海然海然    时间: 2009-10-25 21:19

我们认为只要控制病毒,病情就可以控制住,出现这种情况是病情在进展吗?还望411老师指点,现谢谢了。
作者: leileihlj    时间: 2009-10-26 10:53

作者: 海然海然    时间: 2009-10-26 18:33

这两年脾的大小差不多:
2009/10/25:脾大小180*54MM,包膜完整,回声尚可,脾门静脉10MM,脾周静脉曲张
2009/4/25:脾大小177*57MM,包膜完整,回声尚可,脾门静脉10MM,脾周静脉曲张
2008/10/25:脾大小164*45MM,包膜完整,回声尚可,脾门静脉10MM,脾周静脉曲张
2008/4/26:脾大小174*53MM,包膜完整,回声尚可,脾门静脉11MM,脾周静脉曲张
2007/11/10:大小183*57MM,包膜完整,脾内回声增粗,脾门静脉11MM,脾周静脉曲张
另外这次做B超时医生说我肝的质地不错的,就是脾大。
作者: liver411    时间: 2009-10-26 19:37

脾臟本身不是疾病,不到萬不得已不用治療。而且你的檢查指標的差距都在誤差内。
作者: 海然海然    时间: 2009-10-26 19:58

411老师,血小板以前一直在70左右,这次到48,白细胞以前一直正常,这次3.5,下面要注意什么?波动比较大,担心下面会如如何演变。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5