肝胆相照论坛

标题: 28岁,今天传来坏透了的消息 [打印本页]

作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 14:09     标题: 28岁,今天传来坏透了的消息

28岁彩超查出肝内数个高回声,还有一个结石,彩超判断肝硬化伴结节。
个人携带10年了,想问各位战友,我还能正常过(能思考、能吃饭、能工作)多少年啊?
突然觉得日子不多了,这个世界......
唉,晴天霹雳。
其它结果今天去医院下班了,明天拿,dna要到周五。其它结果我会慢慢放上来,希望有经验的看看。
第一次感觉要珍惜每一天了,能动的每一天。

附彩超结果:
肝肋下斜切118mm,剑下纵切62mm/2指,肝区回声增强增粗,左叶见10mm强回声,肝内见数个高回声,最大10mm,cdfi未见
明显彩色血流,门脉主干内径12mm,右支内径9mm,流速0.23m/s,主干及左右支血流畅通,为向肝血流,流速曲线正常,
脾门处脾静脉内径8mm,血流畅通。肝静脉血流通畅。脾肋间切41mm。
胆囊57×23mm,壁上见v6mm高回声,未见明显彩色血流,另见数枚2-3mm强回声伴彗尾,胆总管4mm。cdif肝血流正常。

彩超印象:肝硬化伴结节,肝内胆管结石,胆囊息肉,胆固醇晶体若干。

作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-20 14:11

多大的事啊,还晴天霹雳
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-20 14:12

把最新的2对半,DNA,肝功,AFP,血常规等查了再说
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-20 14:12

身为乙人,不定期检查=慢性自杀
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=831003
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-20 14:13

定期检查,正规治疗,70,80岁照样过
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 14:17     标题: 回复 2# 的帖子

其它报告下午去取,到时候列出来,这个彩超还真。。查出这么多问题。
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 14:19

现在只能乐观活着了,唉。。。。。
等下去看两对半和肝功能结果,看样子明天医生还会让我做更多检查来认定。
作者: 战胜生命    时间: 2009-10-20 14:23

楼主帮你顶,希望老师们来看看
楼主,要挺住
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-20 14:41

这就叫坏坏透了的消息? 我开始还以为是发现了占位
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 14:46     标题: 回复 9# 的帖子

因为我以为我一直是携带一辈子而已,现在觉得死亡离我也就5到10年啦,幸运的话,拖过20年算赚。
个人比较悲观的。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-20 14:54

原帖由 乐观活着 于 2009-10-20 14:46 发表
因为我以为我一直是携带一辈子而已,现在觉得死亡离我也就5到10年啦,幸运的话,拖过20年算赚。
个人比较悲观的。

说老实话,这鸟病定期检查,正规治疗是很难挂的

如果不定期检查,正规治疗,钱再多有时也没用
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 15:15     标题: 回复 11# 的帖子

那我就正规治疗吧,不知道1年要耗多少费用,1年预算2万够用吗?因为生活其它方面也是要花钱的。
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-20 15:22

1年预算2万够用了………
作者: AAA0808    时间: 2009-10-20 15:32

和我一起住院的一个老人都76了,发现硬化快20年了上天肚里又有水了住了10天医院又出院了,好了.
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 15:37     标题: 回复 13# 的帖子

不能这么比,我觉得有意义的生活是能正常过着,而不是在医院。
作者: leileihlj    时间: 2009-10-20 15:53

作者: 求医★问药    时间: 2009-10-20 16:02

作者: 另类小白鼠    时间: 2009-10-20 16:32

别怕.积极治疗,合理用药.注意休息.保证营养你会没事的.
    不要被5-----10年的鬼话吓着.这是用来吓穿开裆裤的
作者: CC柠檬    时间: 2009-10-20 17:31

好好休息,不要想太多。看开点吧!
作者: assteel    时间: 2009-10-20 17:42

呵呵!积极治疗!
作者: lxhtop    时间: 2009-10-20 17:42

很多人比你严重多了都没事,以积极的心态去面对,会好起来的。
作者: 阿荣    时间: 2009-10-20 19:15

多大的事啊,还晴天霹雳
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-20 20:10

肝肋下斜切118mm,剑下纵切62mm/2指,肝区回声增强增粗,左叶见10mm强回声,肝内见数个高回声,最大10mm,cdfi未见
明显彩色血流,门脉主干内径12mm,右支内径9mm,流速0.23m/s,主干及左右支血流畅通,为向肝血流,流速曲线正常,
脾门处脾静脉内径8mm,血流畅通。肝静脉血流通畅。脾肋间切41mm。
胆囊57×23mm,壁上见v6mm高回声,未见明显彩色血流,另见数枚2-3mm强回声伴彗尾,胆总管4mm。cdif肝血流正常。
作者: 江湖中人    时间: 2009-10-20 20:33

坚持抗病毒,定期检查,活到80岁没问题。哈哈
作者: 无畏疯子    时间: 2009-10-26 09:05

原帖由 乙肝共舞 于 2009-10-20 14:54 发表

说老实话,这鸟病定期检查,正规治疗是很难挂的

如果不定期检查,正规治疗,钱再多有时也没用

这鸟病就是这样的,我们都硬了,哈哈哈
作者: 无畏疯子    时间: 2009-10-26 09:07

原帖由 阿荣 于 2009-10-20 19:15 发表
多大的事啊,还晴天霹雳

论坛内看看,你和我都是小兵啊哈哈哈哈
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-26 09:22

你过得比我好
作者: 孤寂百年    时间: 2009-10-26 11:05

心态一定要好  啊
作者: zfc5478    时间: 2009-10-26 11:18

你情况跟我差不多!
作者: 思考者    时间: 2009-10-26 20:48

怎么没见后话  dna哪
作者: 乐观活着    时间: 2009-10-26 21:06     标题: 回复 30# 的帖子

HBVDNA:6.11e4

两对半:第一个+ 6494 (<1.0coi),第二个<2.0(<10muiu/ml),第三个+10.92(<1.0coi),第四个-1.10(>1.0coi),第五个+0.004>1.0coi

肝功能 不正常的是蛋白电泳 (a1)阿坝 1 2.5(2.9-4.9%),溶血指数24(>20si影响检测结果)其它
总胆红素18(3.4-20.4),结合胆红素5.5(0-6.8),总蛋白78(66-87),白蛋白48(35-52),球蛋白30(23-38),蛋白电泳a1b 63.2(55.8-66.1)
蛋白电泳(a2)阿坝2 7.9(7.1-11.8),蛋白电泳b 贝塔 9.8(8.4-13.1),蛋白电泳r伽玛 16.6(11.8-18.8)
丙氨酸氨基转移酶 36(<75),门冬氨酸氨基转移酶25(<75),碱性磷酸酶69(53-140),r-谷氨酰转移酶36(11-50),总胆汁酸3.7(0-10),前白蛋白0.28(0.25-0.4)
黄疸指数38(>80si影响检测结果),脂血指数19(>80si影响检测结果),
作者: feiyang11    时间: 2009-10-27 18:06

者就判断是硬化了,太草率了吧。
作者: 苦莲    时间: 2009-10-27 18:19

千万别放弃,定期检查,正规治疗一定会好起来
作者: fyjch    时间: 2009-10-27 18:41

多了解点B超的常识就不会这么大惊小怪了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5