肝胆相照论坛

标题: 11111111 [打印本页]

作者: 东方未白    时间: 2009-10-18 16:07     标题: 11111111

作者: 我爱莉    时间: 2009-10-18 16:09

这么夸张!
作者: 爱我所爱HBV    时间: 2009-10-18 16:12

什么嘛,看到第一句就看不下去了,有那么可怕吗?要真是这样,不如干脆走的远远的,好好奋斗,自己过好自己的生活。真的有这样的家人吗,不敢相信。
作者: fancypig    时间: 2009-10-18 16:24

东方写东西的老是很我很震撼,我还记得那个浇菜的帖子
我觉得你应该找个口子突破,如果没有也应该找个最弱的地方突破,
作者: 东方未白    时间: 2009-10-18 18:25

累。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钟情    时间: 2009-10-18 18:30

你家人真这样么/??
作者: yanga    时间: 2009-10-18 18:43

东方要自己 想办法才行啊.......鼓励一下
作者: 不得不想    时间: 2009-10-18 18:45

搬出去,自立根生。。。你有双手。。
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 19:07

你的家人,真的有点过分啊。离开家闯闯,可能也比现在好,虽然外面的世界挺险恶。
作者: qinfen    时间: 2009-10-18 19:22

为什么不出去自己独立呢?
作者: qinfen    时间: 2009-10-18 19:23

干吗弄得自己这么累
作者: 钟情    时间: 2009-10-18 19:24

眼不见为净。
对你和你家人来说都是。
作者: 莲心慧质    时间: 2009-10-18 20:02

震惊,无语,
作者: 手牵手    时间: 2009-10-18 20:56

出来闯一下吧
作者: 孤独儿    时间: 2009-10-18 21:08

有借口出来就出来吧,还用犹豫吗?
作者: 06325551    时间: 2009-10-18 21:13

这家人 还真厉害
作者: lemonades    时间: 2009-10-19 01:37

实在说,他们可能也有,只是未查未确定,但万一查出来,他们搞不好怪你头上。反正恶心人总是有借口,总是有话讲。
还是出去吧,被自己的父母歧视成这样,没有一丝关爱,活在那个“家”还有什么意思。
若我是你,出去后不会再回去,不会当那还是家,不会再联系他们。
作者: 竹海    时间: 2009-10-19 08:35

同情一下
作者: 归心    时间: 2009-10-19 08:46

这样的父母,对你的伤害比外界大多了吧。
真是自私透顶啊,凭什么说你不孝呢?
走出家门,再差也不会差到如此地步。
到邻居家上厕所,如果真像他们想的那么可怕,不是害了邻居。
子对你不义,你又何必孝虑那么多?
连作为父母都可以如此待你,还有什么值得你留下的理由?
作者: 蓝蓝的天2    时间: 2009-10-19 08:59

难以相信会有这样的父母!!!
要是真的话,离开这个家吧!!你完全可以靠自己的双手生活的更好!!
作者: cylcyl    时间: 2009-10-19 09:03

是你的亲生父母吗?
作者: cylcyl    时间: 2009-10-19 09:06

亲生父母这样对待儿女的真是天下少有
作者: lemonades    时间: 2009-10-19 09:14

谢谢“归心恋”的加分,很感谢。
很希望LZ能勇敢的走出那一步。深圳即使治安不好,也有那么多人都好好的生活在那里。
作者: 水是眼波横    时间: 2009-10-19 09:40

卷轻霜之前发的帖子和你的情况好相似啊,当然我知道她不是你。

把文凭先拿到手再说吧 :hug: :hug:

要相信我们都会幸福,要给父母更多一点的耐心。:hug: :hug: :hug:
作者: 叶儿    时间: 2009-10-19 09:49

怎么这样···你是亲生的么,父母真狠~~!
作者: 八级木匠    时间: 2009-10-19 10:23

有这样的父母?
作者: 八级木匠    时间: 2009-10-19 10:23

深表怀疑!
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-10-19 11:39     标题: 虽然怀疑,但还是相信有这样的事情发生!

常去医院看看就知道这也不算太离谱了。和大家一样,这样的家庭已经没有任何意义了。许多年前,自己也受到亲生父母冷漠对待(也是因为生重病),好在可以选择独立,和家里隔绝了很多年,却并不觉得孤单,因为有非常多的好朋友!去年,父亲摔了一个小跤,只是骨裂,在家休息了两个月,还可以走动的。但他才说,他才真正体验到当年我在病床上的感受!真是悲喜交加,悲的是,当年那么多的苦头,他们只是冷漠看着,喜的是今天的小教训终于可以让他们有所感悟。现在哪里的治安都谈不上真正太平。相反,我对深圳印象很不错,年轻,有活力,充满希望,非常包容。如果不是“年事已高”,呵呵,还想去那里生活一段的。走出第一步就好了,这样的环境对你只有百害而无一利!
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-19 11:45

离开那个让你伤心让你牵挂的地方,外面天地很大。
作者: 问123    时间: 2009-10-19 11:55

家已经不是温暖的港湾

何不离开它去独自打拼

赢了,自己就有了另一种精彩

输了,未必比现在差

个人感觉,仅供参考
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 12:32

原帖由 眼是水波横 于 2009-10-19 09:40 发表

卷轻霜之前发的帖子和你的情况好相似啊,当然我知道她不是你。

把文凭先拿到手再说吧 :hug: :hug:

要相信我们都会幸福,要给父母更多一点的耐心。:hug: :hug: :hug: ...

考试是很久以前的事了 。只是计划总被家里打乱,拿考试举例而已(如果他们有一丁点耐心,我就可以相对安稳的做着原来的工作,结婚生子,然后有精力时再充个电什么的,不是挺好)。
卷轻霜的贴我看过。她可能是受不了家里突然给的压力,才一把火烧了家。而我家是慢性的,从小就有的。连我小时候没当班干部都要被训半天。
一直渴望安宁,却一直得不到。我父母倒没真正意义上打过我,顶多掐嘴罚摔碗打滚诅咒什么的,但已让我压抑。我曾经在事后说,我本身是本分求上进的,这样教育不妥。他们一听就说我记仇,说要去养老院。
在老家时嫌工资低,出去了嫌我离家远。经常同时提相反的要求。
每次过年都不想回家,因为回家就意味着变瘦,意味着下次出来时要花更多时间增肥,可是不回电话里要被骂的。他们会觉得没面子。为了他们的感受,我再痛苦也回。
如果我父母只是嫌我没钱,不希望我回来,我倒轻松了。我赚的钱自己用绝对是够的,但是买房、买车、盖房,还要全家吃好穿好,目前做不到。
作者: lemonades    时间: 2009-10-19 12:39

他们不对你好,你凭什么要为他们尽那么多义务?
打骂不意味着不爱,而你父母的言行举止在我眼中是根本就不爱你,你又何必执迷不悟的一定要尽孝,你可以不理他们,一走了之。
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 12:42

可是作为独生的女儿,我考虑到他们年纪大了,又不想离他们太远。有时父母真不该怪儿女走远的,因为有时候是被逼的。原本可以在家做点小生意,有声有色的。在外面创业不可能,成本太高。打工能安稳打几年……
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 12:58

原帖由 lemonades 于 2009-10-19 12:39 发表
他们不对你好,你凭什么要为他们尽那么多义务?
打骂不意味着不爱,而你父母的言行举止在我眼中是根本就不爱你,你又何必执迷不悟的一定要尽孝,你可以不理他们,一走了之。 ...

他们有好吃的也省给我吃的。不过在家能吃得下饭的时候很少。经常吃饭的时候起争执。
我脾气也不好了。他们说我声音高(其实比他们低多了),说别人听了难听,说别人会说我因为蛮嫁不掉……
其实我妈人缘不好的,有时人家帮我们干活,她还挑剔,现在没人愿帮了。而且她喜欢议论别人的事。别人吵架不劝而是煸风的。我劝她别这样,会得罪人的。她就是不听。这样的脾气,之前还有人给我介绍相亲,不知道是看我爸和我的面子,还是看她的面子。
以前主要是我爸被挑剔,比如我妈希望他既能在附近做事,又能在家干活。有好的机会也不让他出去,然后又说嫁了这么个苦人家……现在我爸日子好过些了,回过头来两人一起对我。
其实我妈这么多年被我爸惯坏了,我早就忍了。最让我痛苦的是,我爸没有什么立场的。
有时候没多大事,他会拼命骂我,事后又说是做给我妈看的。
昨天抑郁得不知道胃、胸口、还是肝区疼,没好好吃饭,一直无力。今天我爸叫我吃饭我也不想听。他看到我眼睛哭肿了,说:“我的话你也不听”。
唉,为什么伤了我再给口糖吃。

作者: 君子于役    时间: 2009-10-19 13:27

自立,自强.
学会原谅.
希望MM快乐!!
作者: lemonades    时间: 2009-10-19 13:39

说实在的,原来我也会象君子那么去想和要求自己。现在却改变了看法。因为你总是被人打骂一顿后几句话就哄好了的话,人才不把你当菜。
你若觉得他们还是爱你的,那么,你就拿出点狠来,他们说那些话的时候你就收拾行李走人,他们不求你,你就不留下。他们说你,你就说再这么说我就走。多威胁,讲狠话也好,绝食也好,都比被人欺负了自我疗伤的好。别软弱,即使啥都说不出来也说一句强硬的话。如果你想留,为着他们的好,可他们不想你留,那还有什么意思。
最后一贴回复你的抱怨,你已经不是第一次发这样的帖子了,大家都劝你,可是,可怜人必有可恨处。你不行动别人没办法
作者: 归心    时间: 2009-10-19 13:43

如果是我,呆得下去才有鬼……
出去流浪我也不会呆在家里的。
虽然我性格温和,不与人争。
但是,做事的时候不会开口争论的。
父母给了我们生命,理应感谢。父母对我们好,更应该回报。
出去了,如果放心不放,觉得愧疚,得不到体谅的时候,出去赚了钱,寄些钱回去就成了。
如果你一味的忍让,只会让人得寸进尺而已。
欺软怕硬的说。
你强他们就弱……
作者: 归心    时间: 2009-10-19 13:43

走极端谁都会怕,把握好自己,争取自己的明天。
作者: 归心    时间: 2009-10-19 13:44

原帖由 lemonades 于 2009-10-19 13:39 发表
说实在的,原来我也会象君子那么去想和要求自己。现在却改变了看法。因为你总是被人打骂一顿后几句话就哄好了的话,人才不把你当菜。
你若觉得他们还是爱你的,那么,你就拿出点狠来,他们说那些话的时候你就收拾行李走人,他们 ...

越来越发觉你的意思其实跟我一样,只是我今天已经不能再加分了。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 13:45

你爸妈不是不爱你,而是他们的性格和你有点格格不入,这样对你很不好,狠狠心走出去,给自己一个空间。
作者: 归心    时间: 2009-10-19 13:46

人善被人欺,马善被人骑。
要赢得尊重,软弱行不通……强硬一点,把握好良心的尺寸,怕啥?
你又没有对不起谁!
作者: 归心    时间: 2009-10-19 13:47

原帖由 qinfen 于 2009-10-19 13:45 发表
你爸妈不是不爱你,而是他们的性格和你有点格格不入,这样对你很不好,狠狠心走出去,给自己一个空间。

这样的爱,拿来何用? 反正爱了,那就舍不得孩子受气受委屈嘛。
那就把受伤的样子表现给他们看%看会心疼不
作者: 坤坤坤    时间: 2009-10-19 14:03

父母还有这样的?我爸妈恨不得天天做好饭给我喂上~~天天担心我没钱花,没饭吃,没休息好~~~~
作者: 归心    时间: 2009-10-19 15:01

原帖由 坤坤坤 于 2009-10-19 14:03 发表
父母还有这样的?我爸妈恨不得天天做好饭给我喂上~~天天担心我没钱花,没饭吃,没休息好~~~~

幸福啊……
作者: lemonades    时间: 2009-10-19 15:12

原帖由 归心恋 于 2009-10-19 13:43 发表
如果是我,呆得下去才有鬼……
出去流浪我也不会呆在家里的。
虽然我性格温和,不与人争。
但是,做事的时候不会开口争论的。
父母给了我们生命,理应感谢。父母对我们好,更应该回报。
出去了,如果放心不放,觉得愧疚,得不到体谅 ...

呵呵,我跟你想法真的一样。
英雄所见略同
作者: 坤坤坤    时间: 2009-10-19 15:15

原帖由 归心恋 于 2009-10-19 15:01 发表

幸福啊……

哈哈 那是!
楼主还是出去逛逛吧,虽然社会有黑暗的一面,但还是有光明的!一味的只看到坏的一面也不利于事业与成长的,祝你幸福与成功!
作者: 归心    时间: 2009-10-19 15:17

原帖由 lemonades 于 2009-10-19 15:12 发表

呵呵,我跟你想法真的一样。
英雄所见略同

看来,自少,我们思想上已经独立了吧。
就是要走自己的路,人生才精彩。
潇洒走一回的好。要不老了也会后悔呢……
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 16:42     标题: 为什么我的人生需要不断向别人解释?!

今天又有一个亲戚来我家,指手划脚,意思好象我在家啃老。房间门关了,直接推开。一点礼貌都没。解释了半天,还是唧唧歪歪。我没给她好脸色。
我自以为想出对几方都有利,且能有效利用时间的办法,结果受到抨击。
假如不是借家里的地点做事,而只是单纯的增肥,他们更不能忍受了。我这个携带者,要假装没有任何不适,要迎合所有人。
他们刚才又当别人面说,我害他们没好房子住,日子没法过下去了。亲戚以无比同情的眼光看着我父母,好象我有多坏。

作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-10-19 16:45

家人很恐怖啊
作者: 叶儿    时间: 2009-10-19 16:47

原帖由 lemonades 于 2009-10-19 13:39 发表
你若觉得他们还是爱你的,那么,你就拿出点狠来,他们说那些话的时候你就收拾行李走人,他们 ...

同解~!
作者: 归心    时间: 2009-10-19 16:49

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 16:42 发表
今天又有一个亲戚来我家,指手划脚。好象我在家啃老。解释了半天,还是唧唧歪歪。我没给她好脸色。
我自以为想出对几方都有利,且能有效利用时间的办法,结果受到抨击。
假如不是借家里的地点做事,而只是单纯的增肥,他们更 ...

那你就不呆屋里,看你走了他们会不会有好房子住。
就算外面再苦点,也比在家里受这气好。
你得证明给他们看。
等你有成就了,看他们会怎么样—
作者: 叶儿    时间: 2009-10-19 16:50

一味的唠叨有什么用
自己不去实际行动起来
不自救等谁来救
作者: a327336186    时间: 2009-10-19 16:52

这是家嘛?我不懂楼主,为何这样,这样的家要来干嘛?自己出来社会靠手努力!然后把他们养你的钱还了…不必要理这种家!
父母做到这种程度…我无话可说
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-19 16:53

要是我,什么也不说,一走了之,就算死在外面也不会回去的
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 16:58

我想过安静的田园式生活。可是树欲静而风不止。
我想离家近点,照顾身体也照顾家里。可是不领情,没一句好……
说我在家不和外界接触会内向的。做事的时候总来干扰,我还能一如继往的温和吗?每次花几小时解释,我不总那么空。
既然你们要我漂泊,我的心也不必为你们牵挂。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:21

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 16:42 发表
今天又有一个亲戚来我家,指手划脚。好象我在家啃老。解释了半天,还是唧唧歪歪。我没给她好脸色。
假如不是借家里的地点做事,而只是单纯的增肥,他们更 ...

在农村年龄大了还不结婚是有好多人不能理解,楼主为什么不找个合适的人嫁了,好有个人爱你,疼你。不是更好吗?你爸妈大概就是逼你嫁人才会这样的。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:23

换个环境吧,如果你在这样的环境呆下去你会抑郁的。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:25

也许你觉得自己可怜,但可怜之人必有可恨之处。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:26

不要怪我说话直接。
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 17:31

原帖由 qinfen 于 2009-10-19 17:21 发表

在农村年龄大了还不结婚是有好多人不能理解,楼主为什么不找个合适的人嫁了,好有个人爱你,疼你。不是更好吗?你爸妈大概就是逼你嫁人才会这样的。 ...

每当有人要和我好时,他们都说这不行那不行。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:34

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 17:31 发表

每当有人要和我好时,他们都说这不行那不行。

自己应该有主意了,为什么还听他们的,自己的事自己做主。不然你会毁了自己一生的幸福的。
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 17:34

原帖由 qinfen 于 2009-10-19 17:25 发表
也许你觉得自己可怜,但可怜之人必有可恨之处。

我没觉得自己可怜,而是觉得父母活得太累。当然我的缺点是容易受他们情绪的影响。
我物质欲不强,所以只求心里踏实。
现在有几点比较犹豫。从父母和亲戚的控制欲来看,我希望自己到另外的城市去。只要还在本地,心境一直会受影响。但是如果去外地,行李太麻烦,还有宽带期限是两年。一想起这事就头疼。
作者: 叶儿    时间: 2009-10-19 17:38

你的自由重要,还是宽带的钱重要,真是服了!!!
最后一贴。
愿楼主安好!
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 17:39

原帖由 qinfen 于 2009-10-19 17:34 发表

自己应该有主意了,为什么还听他们的,自己的事自己做主。不然你会毁了自己一生的幸福的。

是的,虽然以前担心谁谁对我不是真心,但是现在受气时却后悔没和他好。万分的后悔。
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:40

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 17:34 发表

我没觉得自己可怜,而是觉得父母活得太累。当然我的缺点是容易受他们情绪的影响。
现在有几点比较犹豫。从父母和亲戚的控制欲来看,我希望自己到另外的城市去。只要还在本地,心境一直会 ...

行李和宽带期限你觉得很重要吗?不解:
作者: qinfen    时间: 2009-10-19 17:46

其实只要谈得来就行了,真心不真心只有结了婚过日子才会知道他对你好不好,婚前不在一起是很难知道的。
作者: 东方未白    时间: 2009-10-19 18:17

原帖由 a327336186 于 2009-10-19 16:52 发表
这是家嘛?我不懂楼主,为何这样,这样的家要来干嘛?自己出来社会靠手努力!然后把他们养你的钱还了…不必要理这种家!
父母做到这种程度…我无话可说 ...

其实我这么省,没用多少。但是照他们的话说,还不清的。现在还总说我不好,真要不理会可能会寻死觅活的。
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-10-19 18:29

只能说无法想象,世上怎么会有这样的父母呀,把女儿赶出去上厕所
作者: 归心    时间: 2009-10-19 18:43

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 18:17 发表

其实我这么省,没用多少。但是照他们的话说,还不清的。现在还总说我不好,真要不理会可能会寻死觅活的。

他们都这样子了,还需要考虑那么多么?
不狠一下下,怎么让他们心疼你?
作者: 归心    时间: 2009-10-19 18:46

原帖由 东方未白 于 2009-10-19 17:34 发表

现在有几点比较犹豫。从父母和亲戚的控制欲来看,我希望自己到另外的城市去。只要还在本地,心境一直会 ...

行李有多麻烦,带上必要的东西,其他的有些到了地方再买就成。
必须的,能有多少呢?
宽带,那些钱比自由与好心情更重要么?
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-19 18:56

这就是楼主忍受的和留下的原因~
作者: 荷风    时间: 2009-10-19 20:43

我只说一句话,也一直在说这句话:日子是不用过给别人看的,自己开心就好!
作者: hong201314    时间: 2009-10-19 20:49

连最亲的人都这样,还怎么让你相信别人?既然能独立了,还是自己出去闯闯,不然在那样的家庭早晚憋出病
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-10-19 21:54

听一次听说
作者: lemonades    时间: 2009-10-20 02:42

原帖由 我爱莉 于 2009-10-19 16:53 发表
要是我,什么也不说,一走了之,就算死在外面也不会回去的

呵呵,我也是这个想法
刚发现LZ可能有抑郁症
更应该离开恶魔之地了
天地之大,岂能没有容身之处
LZ的妈妈说的哪句话不是最恶毒的

宽容和大度,在有些人眼里是懦弱和无能。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5