肝胆相照论坛

标题: 辛酸经历,希望寻求帮助(超级紧急!) [打印本页]

作者: 天理何在?    时间: 2009-10-16 18:00     标题: 辛酸经历,希望寻求帮助(超级紧急!)

本人06年结婚,当时婚检显示没有任何问题,婚后一直由于种种原因没有打算要孩子。今年年初本来打算生个牛宝宝,结果在孕前检查的时候发现不知何时成为大三阳,DNA3次方。结果出来后,公婆强烈反对我继续留在家里,提出让老公和我离婚,因为婆婆08年初查出胰头癌,术后被我接到家里伺候,老公考虑到他父母抵抗力低下,希望我能暂时搬出来住,不要传给他父母。我答应了,从此就被他们从家里轰了出来。由于当时要准备研究生论文答辩,我也不同意离婚,于是我一直采取拖的态度,希望给他父母一段时间让他们接纳我。开始的时候我难受、想不通,曾经在网站得到了很多帮助。(关于这一段的详细情况,我以前发过帖子http://www.hbvhbv.com/forum/archiver/?tid-791429-page-1.html
在这期间,他父母找过我妈妈,找过我,不知为什么,等我答辩结束后,他妈给我下来最后通牒,说是关于离婚与否的问题已经翻过一页,目前就是要讨论财产如何分割的问题,而且他妈坚持认为房子是他家婚前买的,家具和电器虽然是我在婚礼前买的,但是那是在领结婚证之后的,而且又放在他家,他们坚决不让我拿走,怕我拉走了他们还得再买,麻烦!关于财产的事儿,他们把婚前工资全部算在共同财产里,我02年参加工作,老公06年参加工作,而且一直没有我工资高!他们认为这些财产应该一人一半,希望马上定个日子就去签协议办手续。而且他们还把家门的钥匙换了,不给我新的钥匙,害的我拿不出衣服!我当时都气疯了,这之间的种种就不再细说了,因为眼下有急事需要请求各位帮助,时间来不及了,把我现在的困难简单说一下吧!
1.他爸爸说周一要去起诉我,好像听说他们已经找好律师,还跟法官打好招呼要求尽快立案、尽快判决,因为怕他妈坚持不到最后的结果。关于有没有跟法官说一定要判离婚,目前我还不清楚。
2.我同意他家去法院起诉,那是他们的权利,但他爸爸明天要从他妈住院的医院回来,可能回到我家里闹我父母,周一还扬言要去我单位找我,还要跟我领导说说,估计他想把我的事儿弄得人尽皆知。
以上是我匆忙整理的一些东西,希望各位战友或者律师朋友能够给我一些建议和帮助,看看我需要怎样准备来维护我的权益,不胜感激!
说明一下,我不为了钱,我不想离婚。今天中午我和老公还见了面,他也不想离,只是怕他父母生气伤心,怕他爸爸伤害我。
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-16 18:29

我复制一份到权益版了
作者: 老丢丢    时间: 2009-10-16 19:35

这男人咋这么没主见
离婚就有好媳妇了
什么公公婆婆啊
你也去咨询律师
可以电话咨询的吧,应该
两人有感情
法院凭什么离
看<新婚姻法>
无权干涉子女的婚姻
作者: 天理何在?    时间: 2009-10-16 22:17

感谢奔跑者!
老丢丢:我准备周末再去咨询一下律师,尽量收集有力证据
作者: 小猴子2008    时间: 2009-10-17 16:00

首先给对方讲明宣个人隐私的法律责任,尽量避免对方到你单位宣扬你的隐私,但同时做好这方面的取证准备工作,以防隐私被对方公开宣扬却无确切证据。
其次把财产列个清单,避免对方隐匿或转移财产,若你丈夫不愿意离婚,他可帮你拍照或在财产清单后面签名。至于这些财产属于你个人财产或夫妻共同财产,倒不着急认定。
最后尽量给你丈夫科普,讲明母婴垂直传播的阻断率,让他坚定“不离婚”的信念,再通过他拖延离婚进程,利用这段时间给他父母做思想工作。
作者: 天理何在?    时间: 2009-10-19 10:59

继续汇报事情 的进展情况。。。。。
为了周五不让他们来单位闹,我打电话说不用他爸爸回来找我谈了,等周六我休息,我去医院看看他妈,顺便和他爸爸谈这事儿,省的折腾他爸爸。后来他们同意周六在医院等我。
周六我和我妈一起去的医院,我们买了一个花篮。他妈听到我们进屋,就说咱们抓紧时间说说这事儿吧!然后由他爸爸主说,说如果我不得这个病,他们家不会这样做的;这个病根本就治不好,他儿子没有这个能力扛着这么大包袱;他们家从来不在乎钱的问题,最底线可以把共同存款、股票和基金给我,东西不许我动,如果我拿我的嫁妆,就需要给他们几万块钱,让他们再买家具(存款里面大部分都是我的钱,即使全给我我还亏呢);说我的病影响生育和以后的共同生活,因为我的病导致感情破裂;还说我的病根本就是婚前就有的,非说我在婚检的时候自己做了手脚!
我说我也不在乎钱,但是跟他们家这些年的表现有目共睹,和他儿子的感情也是有目共睹!我的病医生说过不会影响生育和传染给对方,最让我难以忍受的是婚检的问题,他们只是主观猜测。他爸竟然说,老公的妹妹在中医院工作,说是给我联系好了去她们那做婚检就可以了!我立马反驳说没有任何人给我联系婚检的场所,只是老公说过她妹妹就是在自己医院检查了一下,让我有时间也做一个婚检去!后来我去了那家医院,人家说不能做婚检,非让我到妇幼保健院去,我才没在她那所医院检查,现在他们竟然说是我刻意避开他们联系好的医院!我当时让老公站出来说清楚这事,他不敢说,拐弯抹角的说着别的事儿,他妈怕说漏了,赶紧出来说“现在说那些都没用了,我们就是铁定要离了,现在就说你们是马上就跟我们去协议,还是周一我们就起诉的问题”。我表示起诉是他们的权利,反正我不愿意离!
又没说几句话,他妈就说浑身所有地方都难受,我看他呼吸急促,又发了烧,帮助他们照顾了一会,找了医生,他爸爸就让我们出来了,当天的谈判宣告破裂!
昨天,据老公短信说,他妈中午又比他离婚的事儿,还骂他软弱,跟我一起拖着不办,对不起他们。下午的时候,不知他妈又跟他说了什么,他拼命给我打电话,跟我要在他名下的存折,说是要给他妈交了住院费就去自杀。我赶过去跟他见面,我说存折就在家里,但是目前我不能给你,因为我们快离婚了,如果钱都给你了,我离婚的时候更是什么都得不到,他什么都听不进去,就是要钱,听说话的意思,是他爸让他交的,估计他们想周一起诉我,先把他们的那部分财产转移走!最后我都没给钱,我告诉他你可以先去借钱,等我们万一离婚财产分完了你再还,现在不能给!昨天晚上他一直说不想起诉我,怕对我伤害太大,还说一走上法庭,所有的感情就都没有了!
我现在真的不知道他家到底是不是想起诉,他是不是在和他父母演戏骗我,我只能坚持走下去,等待法院的结果,不知今天他们会不会到单位来闹?
作者: 天理何在?    时间: 2009-10-19 11:10

小猴子2008 ,我已经把他名下的存折都抄了一遍,为了维护和他 的感情,存折也放在他家里面了,只不过放在一个很隐秘的地方,他找不到,所以周日他有把房间都翻了一遍,还是没找到,才会不停地给我打电话要钱的。现在我特别害怕如果他拿着身份证把存折注销了,我可怎么办啊,不知道大家有什么方法啊?
作者: 不自怜    时间: 2009-10-19 13:13

可怜的人儿,你一定要坚强,一定要挺住!不要怕,我相信你一定会赢的。你首先要做的,就是把婚前的和婚后的东西搞清楚。那是你的那是他的。还有就是,结婚时的东西都算夫妻共同财产,包括房子。当然,如果房产证是公婆的名字,那另当别论。其他的法律知识,我想你应该不会那么贫乏。多收集证据,坚决打赢官司,我们支持你。
作者: 天理何在?    时间: 2009-10-20 17:13

昨天,他终于要向法院提交起诉书了,为此他特地请了半天假,从单位出来之前 还给我打了电话,希望我能在最后关头同意协议!我没有屈服,但是他在半路上又被他爸叫回医院了,因为他妈据说又快不行了,血小板降到4000,牙龈和口腔不断渗血,医生说随时有危险。他回到他妈妈的病床前,他妈妈在半昏迷的状态还不忘了一直在跟他提我们离婚的事情,说这是她最后也是最记挂的事情。她说她会尽量坚持,让他家想办法尽快开庭,如果能坚持到那时,她就算被抬着也要出庭看着他儿子把问题解决了。
这些话对老公震动很大,昨天他给我打电话说我把他妈气成这样子了,非要我为他妈作出牺牲,说是这有这样子我们还有可能有以后,如果在法院上见面,把他妈气出什么问题来,我们的感情就什么都没有了。
我真的搞不懂是这份母爱太伟大了,即使拼尽自己的性命也要让自己的儿子向着自己设计的道路去寻找幸福;可是为什么这份母爱如此自私,别人的牺牲难道在她面前来的这么苍白么?就因为我以后有可能拖累他们,难道现在就要用我后半辈子的幸福来换么!
作者: 天理何在?    时间: 2009-10-21 17:15     标题: 10月20日进展情况。

他妈妈真是个不简单的人物,随便使了个小计,把我和老公离间成功,现在他也不理我了。我和他结婚后存的钱,在我名下的少部分全部买了股票和基金,在他名下的大部分都存了定期存款。现在闹成这个样子,我做了最坏的打算,把他的存折给藏起来了。最近闹得比较僵,我猜他们可能会指使他儿子把存折挂失,然后把里面的钱全取出来,我正在积极的想办法应对这件事。没想到,我还是低估了他妈的智商,她比我想象的更牛、更狠、更毒辣。具体情况是这样的。
现在他妈在医院的花销还有几千块钱就到十万了,医院规定十万的时候必须结清 一次,办了出院手续再办住院手续。医院已经给他妈下了催款单了,他爸爸把催款单给他看了,他跟他爸说跟我商量一下,把我们的存款提前支取出来先交费,据他说当时他爸爸什么都没说。20日中午,他给我打电话,说是就想知道存折在哪,他不会去取钱的,当时我不相信,就没告诉他,因为周日的时候他说过要给他妈看病。结果到了20日晚上,他反复给我打电话,说要我告诉他存折到底放在那里了,他说他想把钱取出来给他妈看病。他跟我说,他爸妈已经没有钱了,现在在医院交的那五万元押金还是从他叔叔姑姑那里凑来的,现在要先结了目前的花销,医院才能继续给他妈治病,所以他要取出存折上面的钱。当时他表示可以给我写欠条,说是以后一定还我,我觉得夫妻间的欠条没有什么法律效力,而且就算有,以后法院判了离婚后,我总不能应为几万块钱天天追着他要吧,讨债难啊!当时我说,如果不是现在这种情况,我绝对会倾其所有把钱拿出来,以前我也是这么说的、也是这么做的。但是现在他家逼着离婚,还要起诉我,我实在不能给他钱,我说我即使吃亏也要吃在明处。我让他先跟别人借钱,然后等我们财产分清楚了,再用他那半换人家,如果不够,我可能会从我的部分里面给他些,但是要让所有人知道我吃了亏,绝对不能让他家成功转移财产,最后还嘲笑我傻。即使这样跟他说都不行,他说他家亲戚和他家都没有钱了,她这个做儿子的不能不给他妈看病,然后还是反复的问我存折在哪里,难道我就不能为了他把钱拿出来给他妈治病么,这是他最大的愿望!后来我说让我在想想办法吧,想一个让我们俩都能接受也都不吃亏的办法,他就说,爱给不给吧,我也不求你了。然后我问他对我还有感情么,他避而不答,说他最对不起的就是他妈,以前小的时候对不起,长大了对不起,他妈快死了也对不起;我问他还爱我么?他说他对不起他妈,没有权利再爱别人了。
其实,我心里明白的很,他家里有钱,不会很多但也不会不够给他妈治病的。他妈刚开始生病的时候以及今年年初他们刚开始逼我们离婚的时候,他爸自始至终都说他们的养老钱已经留好了,给他妈治病的钱也预备好了,钱够花!可是从年初到住院前,由于他妈去年已经做过介入了,没有什么更好的办法,他妈一直接受中药治疗,她是老师,中药绝大部分都是可以报销的,可以说今年以来到住院前,他们根本没在他妈的病上花过大额的钱,因此,他们手里的钱还在!就算现在花十万,有五万是亲戚借的,还有五万不可能拿不出来,总不能他家养老钱和他妈看病钱就准备了五万吧?明显他们在骗我,想转移财产,让我即使通过法院,也最终落得人财两空。他妈这招挺毒的,跟他儿子这么一说,如果我拿钱出来,他们能多分一些财产,关于他儿子和我感情拉不断扯不断的事儿,以后可以再慢慢想办法,如果法院判离婚,那就再好不过了,在深的感情也经不起时间的考验,况且有他们在旁边推波助澜。如果我坚持不拿钱,就像现在这样,他父母和他家亲戚肯定会说,“她还说爱你,不在乎钱,关键时候为了钱连你妈的命都不要!”最终还是可以短期达到离间我们感情的目的,而且他爸妈就可以顺理成章的唆使老公去挂失存折,然后把钱取出来,我还是什么都得不到!
我在电话里面反复的给他分析,可是他就是听不进去,他说他爸妈说没钱,那就是真的没钱了。我也不知道他是真不知道,还是和他妈合伙骗我。我现在很迷惑,不知道到底应该相信谁,不知道应该怎么办,我觉得自己一直在被人算计,可是有没有什么好办法。其实他骗我根本没用,他要是真的明确表示我俩就这样完了,我就不在坚持了,只要得到我该得的那部分,我就协议。可是他还是不停的跟我说以后会照顾我,会对我好,我真不知道他这些话要是骗我,对他又有什么好处啊!现在真的挺难受的,不知所措!
今天已经周三了,他家说周一必须要起诉我了,但是还没有行动,不知是没时间,还是想明白了,要先转移完财产再起诉我,弄的我最后什么都得不到,他家真的挺狠的!法院如果判离婚,他们的目的也达到了,难道要靠结婚、离婚发财么?如果我现在同意协议离婚,他们不是也答应把存款都给我的?为什么现在非要人才两不误!
作者: freedomdy    时间: 2009-10-21 17:44

妹妹请你清醒点,那男人说以后会照顾你,会你对好都是假的。现在还是夫妻都这样对你。分开了以后你就别指望了。我有跟你差不多的经历。你一定要坚强,冷静。面对那样的一家心狠的东西,不用心软。你那婆婆早就该死了。死一百个都不够。他们要是那么绝,以后放一把火让他全家同归于尽好了。
作者: 天理何在?    时间: 2009-11-5 17:01     标题: 昨天我去法院领取传票了!

这几天工作太忙了,每天都昏天黑地,还要加班熬夜,不过也好,都没时间想自己的烦心事了。否则,这期间雷人的事儿那么多,我都快承受不了了。
21日晚上我刚下班,他给我打电话要我把他的结婚证还给他,他说他起诉要用!当时太晚了,我说第二天给他送过去(我娘家和他住的地方坐车大概要两个小时),结果他爸在旁边说“别信她,她就是借口拖着你,你妈可是等不了了啊!”然后他对我特生硬,让我晚上送到他叔叔家,我不同意,说这是我和他的东西,回头他叔叔要是说没见到、或者弄丢了,我浑身是嘴也说不清了,然后他说让我快递,他爸又在一旁指示“那不行,快递寄丢了怎么办?谁叫她拿你结婚证的,你就让她给你送来!”后来我俩大吵了一架,也没什么结果,后来他干脆不接我电话了!夜里,我给他发了一条短信,说明天可以把结婚证给他送去,我之所以拿走结婚证,是怕他爸爸通过非法手段骗取离婚证。第二天晚上我下班以后坐公交车去给他送证,给他打电话他说他在他亲戚家呢(他亲戚家和我上班的地方是一个区),说东西他们不需要了,说没工夫和我说话,不爱搭理我!当时他姑姑在他旁边呢,他说话的口气特恶狠狠的,他姑姑还在一旁冷笑,不断的指示他千万不要见我面,我气的不行,在电话里面把他姑姑给臭骂了一通,不知道她听到没有!然后我把结婚证给他放到他的住处,就又坐车回了我父母家,在路上他给我发短信,说他正坐车回来呢,说话的语气明显正常了许多,和刚才在他姑姑监视下的语气不同了。现在看来,他22日当天是给他二叔签了委托授权书,由他二叔全权处理他和我诉讼离婚的事宜,我在法院看到了那张委托授权书。
接下来是平静的生活,他还照样帮我拿药,给我打电话,发短信,只要我避讳这件事不谈,我们还想以前一样生活。27日是我三十岁生日,前一天他还陪我一起吃了面条,给我买了蛋糕,还说要送我一个手机,让我26日一定要挑好,27日要拿到手机,算作他送我的生日礼物。关于手机价钱的问题,他说他真的想送我,说下个月紧一点拿出来,让我先垫付一下,我问他工资和奖金呢,他说他爸爸说了家里没有钱了,医院让交住院费,必须由他从工资里面出,他手里现金只有不到一千,下个月还要还住院费,只能紧着自己的生活费给我凑出来!后来我要了一千块钱,说剩下的等他有了以后慢慢给我吧,先给他妈看病得了!我真的很矛盾,明明知道是他爸骗他或者是他骗我,但我没有办法!
11月3日,他见到我问我法院是不是给我打电话通知开庭时间了,他说他已经接到通知了,我说没有,他不相信。4日,我接到法院领取传票的通知就去了,一看他已经委托他二叔给他代理一切事项,他只要到时候出庭就可以了。法院的书记员说已经给他打电话了,说他在电话里面口气很坚决,说不接受不离婚的调解,所以那个书记员劝我说反正感情已经没有了,就离了算了。最让我伤心的是,那个小书记员问我说“你这个乙肝是不是传染啊,像我们现在这样交流会不会传染?”我看着她说“不会的,如果你介意我可以离你远一些!”后来她见我也没有协议离婚的意思,就让我领了传票走了。我看了传票订的开庭日期,天哪,太巧了,2009年11月19日,我们结婚办事儿的日子就是2006年11月19日,真的不知道是不是天意,还是法官在他家的建议下刻意定的这个日子,我会记得一辈子的!当天晚上,我给他打电话跟他说起来,说他和他家人送给我的结婚纪念礼物太大了,大的我有些承受不起,结果他说这都是天意,然后他劝我说如果我不希望这个日子上法庭,完全可以再开庭前和他协议离婚,他希望他妈看到这一天,看到那个证!而且他认为我们如果在法庭上见面了,感情就什么都没有了,最后我同意他考虑一下,不过我现在还是不想放弃,我怕!就算最后必须面对离婚大的结果,起码有法院的裁定才是道理。因为他们在起诉书里面说我是婚前有病的,而且一直欺瞒他们,他们是最大的受害者,还指责我在婚检的时候做了手脚,我觉得如果我同意协议离婚,他们肯定会认定他们的猜测是对的,我对不起他们,我的人品有问题,会在社会上帮助我广泛传播,对我以后的生活将会造成很大的影响,现在我就是转不过这个弯,我想灭一灭这家人的嚣张气焰,起码通过法院认定这个事实,他们以后也不能乱诬陷我的人格!
不知是我当事者迷还是怎么样,面对这样的歧视和侮辱我真的不知道怎么办?我怎样才能有力的保护自己呢?
作者: 天理何在?    时间: 2009-11-8 09:03     标题: 我要做出庭准备了,该准备些什么?

他爸爸最近一段时间一直在忙忙碌碌,准备出庭的相关资料,我如果不想离婚,像我这种情况,应该在开庭前做些什么准备?我怕到时候因为准备不充分败诉!摆脱各位给些建议吧
作者: 肝纤化    时间: 2009-11-8 14:22

在法庭坚决不同意离婚,理由:先出具婚检作假证据!如无证据就是他们所说全是无中生有一切都是假的。
作者: 天理何在?    时间: 2009-11-8 16:11

肝纤化,谢谢你的意见,如果他们拿不出证据是不是法院就不会判离啊,我还需要准备其他的材料或证据么?
作者: 细雨悠风    时间: 2009-11-8 18:43

作者: 天理何在?    时间: 2009-11-9 13:39

细雨悠风,你的意思是主要举证责任应该在他们,我们只要见机行事就可以了么?
作者: 自然法    时间: 2009-11-9 15:34

看过你的事,我很心酸。
我是法学硕士。首先,我认为法院如果判你们离婚肯定是站不住脚的。准予离婚的条件是“夫妻感情确已破裂”,和是不是乙肝没有关系;
其次,我没有看完你的事,感觉整个事情太纠结了,不是一个法律问题,倒是一个感情问题;
再次,既然他们都“这样”做了,我认为你没有留下来的必要。
最后,如果你把感情问题弄清楚了,真要离婚时请记得给自己找个律师,该带走的都带走。
如果世人太冷酷,那么你至少必须学会保护自己。
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-11-9 16:54

还是不要弄得满城风雨好,离了吧,多要点钱。他们家已经不会要你了,你的坚持也毫无意义。平静分手,多要钱吧。
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-11-9 16:57

如果尽人皆知,你以后工作都难,多要点钱,别考虑亏了,能多得一分是偏得的。以后会有钱的。
作者: 天理何在?    时间: 2009-11-10 08:56     标题: 我已经找不到他了

本来之前每天晚上他有时间都会给我打电话的,可是从8号开始他就一直不理我,我不管什么时间给他发短信他都不给我回,一点消息都没有。为什么不吵不闹,就突然消失了啊?
作者: lxl0756    时间: 2009-11-17 17:58

人渣,败类·········································
作者: 天理何在?    时间: 2009-11-20 16:29     标题: 昨天开庭了

昨天上午开庭了,他和他爸以及他爸的坚定拥护者——他二叔和老姑都去了,他老姑气势汹汹的坐在了旁听席上,法官让她去办旁听手续,哈哈,我说我申请不公开,就把她关在了外面,让她在外面坐了一上午,不过我妈因为没带身份证,也没能进去陪我,据我妈说,他老姑脸色那个难看啊,哈哈!
还以为他家证据多充分呢,反复就是对我的怀疑,反复强调负担重,承担不了。一直都是他爸爸在发言,滔滔不绝,法官拦着一会儿他还说。
谢谢坛子里的战友给我的建议,我都做了些准备,今天先给各位报个平安!
作者: lxl0756    时间: 2009-11-21 12:25

一路走好····热切继续关注中·········
作者: aolang    时间: 2009-11-28 18:37

同情+支持LZ
如果他们在公共场合说你的乙肝情况
在法院上可以反过来告他们泄露你的隐私
作者: 天理何在?    时间: 2009-12-29 17:22     标题: 判决结果出来了

开庭后,我们一直还是保持着一定的来往,我去看病他会经常帮我挂号,也会对我问寒问暖。
11月22日上午,法院通知我们去取结果,我给他发短信说法院通知我了,问通知了他没有,他说通知了,他已经猜出结果是判决不离,还安慰我说法院都支持你了,你还害怕什么啊!后来他告诉我他要上班,没有时间去取,委托他爸给他取了。下午我在规定时间之前到了法院,就是为了避免和他爸碰面生闲气,结果判决书上写着“二人结婚三年,双方经过较长时间磨合,婚后感情一直很好。现双方产生矛盾,主要是被告现查出携带乙肝病毒,但根据法律规定该事实并非法定必须离婚的理由,原告也未提出其他证据证实夫妻感情已破裂。故原告的诉讼请求理由不足,本院不予支持,驳回原告诉讼请求
从22日下午,他就再也没联系过我,包括平安夜和圣诞节。本来说好29号他帮我挂号看病,我发短信问他是否给我挂号,结果他根本不回短信,后来我打电话,通了他就挂,后来索性关了手机。我一直给他发短信,他都不回,真实够没谱儿的,是挂是没挂倒是说一声啊!后来他只回了一条短信“除非离婚,其他免谈!”态度和22号上午简直是天壤之别!
我一直试图和他联系,他的态度特别坚决,说除非谈离婚的事情,其他的他都不会谈,因为怕我把他发给我的短信视作感情未破裂证据提交法庭,那样他们半年以后再起诉就还是败诉!28日晚上,我去找他,他看见是我,没有我想象中的激动,只是说他爸收到判决书以后天天哭,每天要哭五六次(呸,其实我们同事碰见他爸好几次,都是精神矍铄的那种)!如果这次他再和我联系,要是被他爸知道了,或者再因为联系不断而导致败诉,估计他爸该疯了或者死了,他不能是去他爸,他家亲戚说他爸是他现在的唯一亲人了!现在,他爸晚上会经常给他打电话问情况,一晚上要打好几个电话,手机不能占线!昨天我刚到大概十分钟,他爸就打电话查岗,还问他我是不是在他那儿,结果他说是,他爸爸这个老混蛋马上在电话里面咆哮起来,我听到他跟他爸说让我住在这,天太晚了,我一个人出去不安全,他可以回他爸那和他爸一起住。后来他爸勉强同意了,这个老混蛋还反复跟他说,以后在这样可不行了,一定要把房门钥匙换了,让我进不去!
后来他要走,我说有话要跟他说,我问他“难道你就认为我离开你你以后就一定会幸福么?你认为就应该把所有的苦难让你的妻子一人承担么?难道所有跟你有血缘关系的人的话你都信,唯独你同床共枕的妻子的话就是错的,就是骗你的、害你的?”结果他说是的!在这期间,他爸至少打了三四次电话,问他到底出来没有,让他别跟我贫,别被我说动,催他赶紧回家,要是再不回去,他们就过来接他。后来他走了,我的感情也断了!估计他们很快又要把另外一套房子的门锁换了!
作者: lxl0756    时间: 2009-12-29 18:42

反告他

以其人之道,还以其人之身。
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-12-29 19:59

最终,他们还是会如愿离婚的,都和你闹得如此地步了,你为什么不考虑,重新寻找幸福呢。他及其家人 根本不打算接受你。其实拖延,对你更不利。你很难有好情绪,也没法早点找到可以真正对你好的男人。对他来说,几乎毫无影响,男人再婚,实在太容易了。
作者: cicigongzhu    时间: 2009-12-29 20:32

这样的经历,以后的日子即使不离,也好不到哪里去
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-12-29 21:29

其实我懂楼主的心情,真的很彷徨,突然发现身体乙肝,又要面对婚姻的解体。但是你还是要问自己,你的坚持能换来什么?爱情?钱财?如果一无所获,不如早点打算自己今后的生活。他不再爱你,不愿和你承担生活,目前你的拖延,只能让他和家人更讨厌你。为什么不尽量要钱,优雅的离去。
作者: jlg2125    时间: 2009-12-29 21:32     标题: 拿到自己的

这样的婚姻不能再要了,没有感情的人不值得付出一辈子,人只有短短几十年,但要拿到属于自己的,财产,一定要拿到,这是在现实生活必需考虑的,我们不能让人给欺了
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-12-29 21:40

把战友的观点和你的父母谈谈吧,他们一定要好好分析你的处境,没有意义的坚持,不要也罢了。其实,我很奇怪,你的父母应该更有阅历,为什么看不清楚你的处境。连你在最困难的时候都找自己的父母,为什么会问你丈夫听从父母会超过你。其实父母和子女是无限责任的,而婚姻和合伙做生意差不多。父母是自己最重要的同盟,是每个人的财富。
作者: 天理何在?    时间: 2009-12-30 08:54     标题: 战争升级了

从他目前的态度来看,本来判决已经不重要了,准备给自己一段时间静一静,冷静后再做后面的事情,也省得自己以后后悔。
上次说我28日去找他,准备29日看病方便一点,他爸爸当时也被迫同意我住了,只是让他儿子回家。结果他们远远没有正常人那样的忍耐。昨天我照例回了父母家,刚刚吃过晚饭,就有人敲门,问是谁也没人应声!后来透过门镜一看才发现是他二叔和他老姑,正在犹豫着开不开门,他们应声了,我就把门开开了,他们也不问想不想让他们进门,就直接进来了。开始倒还算客气,我们也给他们沏茶倒水,只是他们的强调诡异,算是阴阳怪气吧,尤其是他老姑那个没有一点面子的女人。
后来,他二叔说“别忙了,咱们来就说目的吧!我们是收我哥哥的委托来的,我哥哥本来想来,怕激动所以先委托我们来!昨天你家女儿去看病,住在我侄子那里了,我们让我侄子回了家。今天来想告诉你们,我和我哥哥上午去了那房子,我们把门换了,如果你女儿再去找,到时候天晚了没地方住,出了什么问题我们可不负责任了!还有,今天我们问过我侄子了,他说离婚的事儿没有商量的余地了,必须要离,他不想坚持,他的态度非常坚定的要离。今天来就是把这事儿跟你们说一声!”
我妈一听特气愤,就“说如果你们是代表他家来说这事儿的,我想有的事儿你们也许不全清楚,今天既然来了,希望你们听听我家的意见!我觉得我家女儿没有什么对不起他和他家的,都说会向女儿一样对待,事实怎样呢?他父母的感受我们也理解,起码人之常情孩子看病总不能老给她压力和打击吧,为什么三番两次把房门钥匙换了,这到哪儿也说不过去吧!”后来他二叔说,他们只是代为传话的,其他的不管,我说可是开始你们说今天代表他家来的啊,事情都不清楚怎么代表啊,希望你们把我们的话也带回去!
然后他二叔就说我们犯浑了,他不谈了,没必要谈了,站起身就要走
我去门上把钥匙拔了下来,太巧了,我家有锁门的习惯,钥匙一拔,他们就走不了了,其实我真的是怕他们那我家钥匙才拔出来攥在手里的。他二叔一看这个,就说凭什么锁着不让我们出去,今天我还不出去了,我跟我妈说不出去要不咱就继续说清楚,结果他二叔就开始在门厅犯浑,说不说了,问我让不让他走,我说你要想走当然可以走了,就把门给他们开了,结果他又不走了,在门厅死活不出去,说“让我走我就走,你们刚才凭什么锁门,我还不走了!”我说那就别走,继续说,他又害怕,非往门口挤,一脚门里一脚门外的闹!我说你要是说就进来,不说就出去,让我妈别搭理他们,让他们走!嘿,怕了他不成,他要走了我倒无所,他要不走我就打110了!
结果他们嘴上说着,脚底下开始往外走,还说算是认识我们了,他老姑说我骗婚,说我身体有病应该负责任的是我父母,我这个包袱应该是我父母背的,凭什么让他们背!我说你们这样说是要有依据和证据的,他老姑张口就说“我们就这么认为,是不是你自己心里清楚,我不需要证据!”我拉着我妈,不跟他们说了,让他们滚滚滚!
他们边走还边说“你的幸福是你自己断送的,赖不着任何人!本来我们还有后面的话,这种态度,我们不说了,我们今天就是来探听一下的!你们可别自己把事情闹大啊!”
他们走后,我倒是觉得心里一下痛快了,解脱了!他们还有什么无耻手段啊,无非到我单位闹,事到临头我还不怕了。今天早上起来做好了周密的准备,想清楚了他们要是胆敢来单位我需要做的事情,一切都准备好了,看他们还能怎样!至于婚姻,各位战友给的意见都挺中肯的,我也仔细想过了,法院的判决书刚下来,不管怎样算是我胜了,我总不能刚判不离就又起诉吧,再等几天也不会对我造成什么不好的影响,不会耽误我什么,他们愿意生气让他们去生吧,让他们天天绞尽脑汁吃不好睡不香,哈哈,恶有恶报!他家的报应不远了!
作者: 天理何在?    时间: 2009-12-30 08:57

乐声轻扬:他家把所有的钱都看的紧紧的,这不是把两套房的钥匙都换了,阻止我进门,把我的东西都给锁在里面了,他爸还天天在有我陪嫁东西的那所房里看着,钱的事儿很难挣的。我现在最终目的就是让自己走出这段困境,至于其他都不太重要了,只是觉得能多拿一分钱他爸爸就会多生一份气,挺有意思的,我挣钱主要是这个目的
作者: 捍平等    时间: 2009-12-30 09:21

这样的家庭多呆无益。不过一定要争取到以后生活属于自己的财产,在我看来,你即使发慈悲少要,他们家也不会领情的
作者: 且共从容    时间: 2009-12-30 14:57

你傻啊你!!这种男人还要!!你自己就没有权利了!!干嘛全为他想!!他既然不顾你!!你和何必顾他!!跟他们家反抗到底!!做人不要太仁义!!婚要离!!财产要拿回来!!笨蛋!!不要太仁慈了!!你仁慈了别人谁同情你!!那个男人那里爱你了!!爱你就得给你力量真正去化解你和他父母的矛盾!!这样软弱就算不离婚也痛苦!!的了这个病怎么了!!怕什么没人要!!没有歧视的的人多了!也可以嫁给和自己一样的!!还怕找不到!!一样是战友还亲切些还不用害怕!!
作者: wenzhao18    时间: 2009-12-30 16:51     标题: 回复 33# 的帖子

又是一个生活的杯具,呆在这样的围城里也没什么意思,离婚也许是个办法,只是可以在离婚的时候讲究一下策略,提出几个条件让他们答应,否则不离,我是学法律的,觉得离婚其实不复杂,复杂的是感情牵扯其中,很多时候都是针对人而不是针对事了,总体而言觉得你还是因为舍不得离婚导致没有什么明确的办法
作者: 天理何在?    时间: 2009-12-31 13:35

wenzhao18,我现在也不太清楚怎么回事了,我也想提几个要求然后就算了,他家亲戚一闹我倒觉得以前的舍不得更少了,只是我提了他们不同意怎么办啊?
作者: wenzhao18    时间: 2009-12-31 15:03     标题: 回复 38# 的帖子

本来事情闹成这样值得你留恋的就已经很少了,你的要求就是把本应是你的财产的归你就是了,我觉得不难吧,他们不答应你就不同意离婚,当然我还没有结婚,接触的法律实务也不是很多,这是我的个人意见
作者: wenzhao18    时间: 2009-12-31 15:08     标题: 回复 38# 的帖子

补充一下,我觉得事情系统的处理方法是你先弄明白你自己想不想离婚?如果不想能不能想办法挽救这份感情?能挽留最好,古人说宁拆十座庙,不拆一桩婚,如果不能挽留就想办法离婚好了,女方毕竟在离婚后处在弱势,拖得时间越长对你越不利,如果你已不留恋那个男人,赶紧离了解脱了算了,寻找自己的幸福!
作者: 半滴水    时间: 2009-12-31 16:34

自己一个人怎么斗得过啊。找娘家的人来帮你啊。如果太离谱的话可以反告
作者: hensanren    时间: 2009-12-31 18:23

作者: 乐观至上    时间: 2009-12-31 19:01

楼主好坚强阿,好样的!
跟这样的家庭生活在一起也真受罪,这样的老公也没什么好留恋的,争取自已的权益最重要。
作者: 且共从容    时间: 2010-1-1 22:16

不同意不会闹啊 你没有娘家啊!让他们知道你娘家也是有人的!大不了去法院!谁怕谁!这种男人真讨厌!相信我 你可以找到更好的!实在不行 爆出来!让媒体闹大!让我们战友去骂他!看他们家怎么办!这种人不用心软!
作者: 追忆过去    时间: 2010-1-2 00:52

通过法律程序维护自己的合法权益。这一家人你不需要太过感情用事!有时候就该狠心点的!姐姐,支持你!
作者: 天理何在?    时间: 2010-1-4 09:34

元旦三天假期,我已经想清楚了。这样的男人真的是不值得留恋,自己遇到小困难,他会给你小的伤害;遇到大困难,他会给你大伤害,打的你一蹶不振!我们已经断绝联系了,既然他愿意这样,那就索性冷战,拖得他爸看不见才好呢!我会坚持住的,也会把最新的情况传上来的,希望各位战友帮我出谋划策
作者: 天理何在?    时间: 2010-1-10 08:58

好多天没有进展了,我们就像从来不认识过一样,我拼命的忘记他的存在,他也从来不联系我,就连在Q上看见我上线了,他也会隐身或者下线。昨天在街上无意中看见他爸了,晚上做梦梦见的全是他爸,他当着好多人的面宣扬我的病,用针扎我。。。。。。不过今早起来,我突然想明白了,他们认定我骗了他们,而且这样认为对他们有百利而无一害,理性的人都会愿意去相信的,更不要说他家人经常在旁边反复强调了,看样子我真的没有找对人!
作者: 拒绝被歧视    时间: 2010-1-10 21:35

恐怕过段时间和你要经历同样的事情了,我单位和我家人的单位都已经被他家人闹过了,我单位被传的沸沸扬扬的。看来有些事自己只能勇敢地去面对,光哭是解决不了问题的。以后有问题还要请教各位。
作者: 广东工作组    时间: 2010-1-19 14:19

支持楼主
作者: 乐声轻扬    时间: 2010-1-19 17:53

还是快离婚吧,闹得厉害对楼主很不好。钱能拿回多少就多少吧。单位的人都知道你是乙肝,可能影响工作
作者: 269199539    时间: 2010-1-25 15:16

支持楼主!!!我也和你一样,有着不幸的经历,而且也还没有解脱不幸。
作者: 乐观至上    时间: 2010-1-27 20:42

楼主现在怎样了?
作者: 天理何在?    时间: 2010-2-19 16:51

祝各位战友新春愉快,虎年身体健康,成功转阴!
作者: congciyihou    时间: 2010-2-25 08:57     标题: LZ镇定,坚决维护自己权利争取到底!

昨天就看了,看呆了。
无论怎样,LZ要保重自己身体和心情。别让坏情绪伤害自己。
LZ郁闷时,可以和新浪亲子桃花潭里的妈妈们交流一下,亲子论坛的妈妈们都很有爱心和同理心的!
声明:我可不是打广告,是我也经常去亲子社区。那里是女人倾诉,便有好多妈妈来听来分解的。。
最后,无论如何,一定要努力让自己找到力量!不要自己憋着!对身体不好!
作者: 风儿与妍儿    时间: 2010-2-26 12:56

好无奈,乙肝不是我们的错,却要我们来承受这么大的痛苦,我是一个年亲的母亲,我的孩子也是我们的小战友,很难想像,若干年后,若是我的女儿遇到这样的事情,我该如何面对对她?因为孩子的携带是我给她的。
希望楼主勇敢一点,拿出面对苦难的勇气,我会一直关注你。
写完这段话,忍了又忍,还是忍不住流泪、、、、、、
作者: 天理何在?    时间: 2010-2-26 15:06

风儿妍儿,不要伤心了,孩子更需要你的坚强来帮助她成长。不知该不该问,你也是从你母亲那里传来的么?
现在这个问题被那么多人关注,我觉得也许用不了十年,新的医学就能够帮助更多的战友转阴,到时候你和你的宝宝都能好起来的
作者: 奔跑者    时间: 2010-2-26 21:40

原帖由 天理何在? 于 2010-2-19 16:51 发表
祝各位战友新春愉快,虎年身体健康,成功转阴!

作者: bianyuanren    时间: 2010-2-26 23:35

最好通过法院离婚。
作者: 无悔这一生男人    时间: 2010-2-27 10:39     标题: 给点建议吧

我和我前妻谈了四年,结婚四个月去年就离了.

关于婚姻,我也很失败!我前妻就在我公司对面上班,不过我没有遇到过.而且,她和现在的男人还在我住的中山万科也一起买了房,也就是说不过几个月我们又还是邻居........!命运很是捉弄人,,,,,!!!!!

我的建议是还是冷静点,如果你老公真的想离婚的话,那就成全他吧!!婚姻是俩个人过的,即使现在你们没离,将来的日子也不一定好到哪里去,这种裂缝是一辈子都难抹平的,不过我估计你老公肯定会后悔的!因为我离婚时候也是她妈妈一手操纵的,我们当时感情也还可以.

同时,也没有见过这样的父母,同时很看不见你老公,没有男人的责任和主见,我想你老公是搞技术的吧!

然后,生活和感情是最复杂的,人也是很复杂的,有时侯都不知道自己在争些啥,也不知道为了啥而生活,毕竟你的生活和感情是唯一的,每个家庭的悲剧都是不一样的,自己还是想清楚吧!!如果没有深仇大恨我还是建议协议,尽量冷静!心胸开阔点,人生一辈子,钱是生不带来死不带走的,真的.尤其是我前天晚上看了<返老还童>后更加坚持这个观点.建议你也看看吧!既然你有那么强的能力,自己能争到钱,那财产能分多少分多少吧,尽量合理点.我以前性格也很倔强,凡是都要争个高低,现在没那么想了.

我离婚时候我女人带走了仅有的十万,而我只剩下了2000元,还要吃吃一月一千多的恩替...,而且我当时还失业,没有任何收入........同时我前妻搬走她的东西时候还要走了我唯一值钱的笔记本电脑和数码像机,钻戒也都带走了......而我叫她帮我把房产证更名她还故意为难我....房子是我的血汗钱买的,她没拿过一分钱.......

每个人的一生都是一本书,看你如何书写,尽量做到不后悔就好了.

仅作参考!
作者: 拒绝被歧视    时间: 2010-2-27 21:06

即使我们一再的忍让,为他人着想又如何呢?换来的是对我们的绝情话语和无尽的伤害,有些事可以原谅,但有些事有些人把事情做绝了,想劝自己就这么轻易说原谅谈何容易。都说佛争一炷香,人争一口气。伤的到底多深只有自己知道。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5