肝胆相照论坛

标题: 走?留? [打印本页]

作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 21:15     标题: 走?留?

……

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 21:16

今天我的QQ签名是:大爷的,谁爱我?我嫁你!
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-10-15 21:17

作者: 水是眼波横    时间: 2009-10-15 21:18

愿你有一颗坚强的心

不能不伤人的时候把伤害减到最小

不能不伤已的时候也把伤害减到最小

经历多些,会使我们有更多的智慧处理这些烦恼和痛苦。

坚强点,勇敢点。。。。。。。
作者: 5146    时间: 2009-10-15 21:21

离家了 就没相亲的故事了

作者: 问123    时间: 2009-10-15 21:22

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 21:16 发表

作者: 水是眼波横    时间: 2009-10-15 21:24

原帖由 5146 于 2009-10-15 21:21 发表
离家了 就没相亲的故事了

有男人和女人,就会有相亲的故事。

几年前看过红绣的相亲故事,今年又看到了云天MM的,觉得亲切,又觉得仿佛是轮回。
作者: 思潮    时间: 2009-10-15 21:27

回深圳,难道不能成家么?
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-15 21:38

作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 21:58

原帖由 眼是水波横 于 2009-10-15 21:24 发表

有男人和女人,就会有相亲的故事。

几年前看过红绣的相亲故事,今年又看到了云天MM的,觉得亲切,又觉得仿佛是轮回。

谢谢水波
怕只怕,真的又是一场轮回,呵呵。。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 21:59

原帖由 思潮 于 2009-10-15 21:27 发表
回深圳,难道不能成家么?

呵呵,有哪个做父母的,希望自己的女儿远嫁天边呢?

作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:02

说实话,漂泊这么些年,我也累。
经常会有人这样对我说,真心疼你一个女孩子在外打拼,我都会淡然一笑的说,呵呵,习惯了。
这一句,包含了几多沧桑,几多无奈呀!
我问朋友,嫁人,仅仅只是为了嫁人吗?仅仅是为了必须嫁人吗?
朋友答,那你还想怎样?
呵呵。。。
是呀,我还想怎样?!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:03

原帖由 问123 于 2009-10-15 21:22 发表

哈哈,这句话是不是雷倒了很多人?
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-10-15 22:04

相亲,挺好!迟早要面对的东西,逃避绝对不是好办法,留下来吧,听我的,没错!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:06

顺其自然,刻意强求,就能如愿吗?
谢谢丫头今晚陪我聊天,谢谢跟我讲了很多美好的回忆,让情绪找得到一个释放的出口。
谢谢水波的关心,相信我应会做到不累己又害人,呵呵。
谢谢大家的关心,没事了。。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:08

原帖由 战斗战斗再战斗 于 2009-10-15 22:04 发表
相亲,挺好!迟早要面对的东西,逃避绝对不是好办法,留下来吧,听我的,没错!

谢谢版版。
关键是,不知为什么,我总觉得,他们介绍的,不会是那个合适的人,在这个问题上,我一直过于偏执。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:09

也可能,我过于瞻前顾后,畏首畏尾,过于自卑,过于怯懦。。。
作者: 问123    时间: 2009-10-15 22:10

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:02 发表
说实话,漂泊这么些年,我也累。
经常会有人这样对我说,真心疼你一个女孩子在外打拼,我都会淡然一笑的说,呵呵,习惯了。
这一句,包含了几多沧桑,几多无奈呀!
我问朋友,嫁人,仅仅只是为了嫁人吗?仅仅是为了必须嫁人吗?
朋友答,那你还想 ...

也许真正嫁了以后,你会发现嫁谁都是嫁,嫁谁都一样
作者: 思潮    时间: 2009-10-15 22:12

不要被父母影响,有时候,太急了,难免会选不好的。
矛盾,也许,好的缘分,在深圳呢
你的父母太怕你远行了。可能所有父母都一样。我们姐妹几人,也是各奔东西的,见面很困难。
作者: 问123    时间: 2009-10-15 22:12

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:08 发表

谢谢版版。
关键是,不知为什么,我总觉得,他们介绍的,不会是那个合适的人,在这个问题上,我一直过于偏执。

宁缺无滥

宁为玉碎、不为瓦全

所以在牵手的人群中越来越孤单

但依然执着,因为信念不改
作者: 思潮    时间: 2009-10-15 22:13

小小的决定,决定着将来的一生
不过,不要给自己留有遗憾
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:14

原帖由 问123 于 2009-10-15 22:10 发表

也许真正嫁了以后,你会发现嫁谁都是嫁,嫁谁都一样

呵呵,还是不能有这样的想法。嫁谁都一样,那样的日子,还有没什么盼头呀?
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:18

原帖由 思潮 于 2009-10-15 22:12 发表
不要被父母影响,有时候,太急了,难免会选不好的。
矛盾,也许,好的缘分,在深圳呢
你的父母太怕你远行了。可能所有父母都一样。我们姐妹几人,也是各奔东西的,见面很困难。 ...

谢谢思版,我对这事一直抱着顺其自然的态度。
相反,前一段时间,一直都抱独身主义的,呵呵。
应该是回来这段时间被影响了,看到同龄人,都已有儿女绕膝,是真着实羡慕呀。
慢慢的,被影响的,是真的觉得自己需要找个人嫁了,呵呵。
但他们这种高压。。。
那时候,有同事也被这样整天盯着,我还笑她,还说自己父母开明。
没想到自己也轮到自己了,呵呵。
其实,父母一向都不干涉我个人问题的,可能,呵呵,是前一段感情,不仅我有阴影,他们也有阴影吧,理解!
毕竟,天下无不是之父母呀!
作者: 钟情    时间: 2009-10-15 22:18

我,从12岁开始,就一个人,以至于我现在习惯一个人在外面,突然父母来至身边,片刻温情过后,我有点无所适从,无法体会你的心情,就像你无法体会我的心情一样。
作者: gj_zb    时间: 2009-10-15 22:18

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 21:16 发表

有同感
我也想发一句牢骚“NND,我就是喜欢你,能怎么地?你管得着吗?”
作者: 痛心小三阳    时间: 2009-10-15 22:18

对父母介绍的人有一种本能的反对,这是很正常的,真实也可以试着去接触了解一下,说不定会有你中意的,但是不建议马上就要结婚的那种,至少得相互了解个几个月吧。个人意见,仅供参加,本人不承担因采用本建议产生的各种后果。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:18

原帖由 问123 于 2009-10-15 22:12 发表

宁缺无滥

宁为玉碎、不为瓦全

所以在牵手的人群中越来越孤单

但依然执着,因为信念不改

谢谢问问。
你这话,是真说到我心坎里去了,呵呵。
作者: 钟情    时间: 2009-10-15 22:19

我父母从未要求我怎么样,但是我也知道,他们也知道,即使他们要求了,我也是会义无反顾一人飘在外面,所以索性不提也罢。他们习惯,我也习惯。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:20

原帖由 钟情 于 2009-10-15 22:18 发表
我,从12岁开始,就一个人,以至于我现在习惯一个人在外面,突然父母来至身边,片刻温情过后,我有点无所适从,无法体会你的心情,就像你无法体会我的心情一样。 ...

深有同感!
不过,我还是相信至少爸爸是理解也相当了解我的,只是,他也无奈吧,呵呵。

作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-15 22:21

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 21:15 发表
该走还是该留?
昨晚,告诉爸妈计划23号返深,决定今天订票。妈妈立刻把正在外面的爸爸叫回来,两人一起坐在我对面,开始耳提面命,三令五审,甚至于声泪俱下。
咬了咬牙,告诉他们,已决定的事情,且已经成年,会拎清孰重孰轻,知道自己在做 ...

我一直都懂你
作者: 痛心小三阳    时间: 2009-10-15 22:22

喜欢24楼签名下照片里的那个人,不过忘了她叫什么名字了,没关系,只要她记得我的名字就行。
作者: gj_zb    时间: 2009-10-15 22:22

到了适婚的年龄,有人逼婚是件很正常的事,所以我选择在外面漂着··
并不是不想家,而是一回到家,父母盼女成婚的那种眼神,让自己受不了··
有点距离,还能好一些··
不过,离父母是远些了,我发现我身边的同事和朋友们比我父母还着急,天天让我去相亲,我都要疯了··还不好意思在他们面前多说些什么··只能硬着头皮上战场了··
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-15 22:22

千万别草率
作者: 钟情    时间: 2009-10-15 22:23

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:20 发表

深有同感!
不过,我还是相信至少爸爸是相信我的,只是,他也无奈吧,呵呵。

这个我深有体会,以前年纪较小时候,很多无法放心的事情,但是因为距离的遥远,不得不选择相信,这是无奈的选择,现在长大了,他们相信,这是他们长期无奈选择之后的惯性。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:24

原帖由 痛心小三阳 于 2009-10-15 22:18 发表
对父母介绍的人有一种本能的反对,这是很正常的,真实也可以试着去接触了解一下,说不定会有你中意的,但是不建议马上就要结婚的那种,至少得相互了解个几个月吧。个人意见,仅供参加,本人不承担因采用本建议产生的各种后果。 ...

难得呀,我这贴是不是让你心有戚戚焉了?把你这个骨灰级的人物挖出来,不容易呀。。
需要说的是,严重赞同你的观点!
我晚上问妈妈,你是不是准备年内就把我打发出去?你是不是就那么迫不及待想把我嫁出去?我非要在家烦你几年不行。。。
撒娇,哈哈。。
但是,不管用。。。
作者: 思潮    时间: 2009-10-15 22:24

按照自己的想法来
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-15 22:25

完全取决于你,你想走没人留得了,你想留没人拉得走你
作者: 幸福来临前    时间: 2009-10-15 22:25

把自己的想法融合到社会,融合到生活中才是上上之策,少一些抗拒,少一些自主,同时多一些坚定!之要考虑清楚了,又怕什么呢!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:25

原帖由 痛心小三阳 于 2009-10-15 22:22 发表
喜欢24楼签名下照片里的那个人,不过忘了她叫什么名字了,没关系,只要她记得我的名字就行。

先生,是赫本。。。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:26

原帖由 钟情 于 2009-10-15 22:19 发表
我父母从未要求我怎么样,但是我也知道,他们也知道,即使他们要求了,我也是会义无反顾一人飘在外面,所以索性不提也罢。他们习惯,我也习惯。 ...

他们也明白,我固执的性格。
所以,这不,攻软肋,知道我从小到大最容易心软。
爸还没开始说话呢,我就想掉眼泪。。c-105:
作者: 痛心小三阳    时间: 2009-10-15 22:26

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:24 发表

难得呀,我这贴是不是让你心有戚戚焉了?把你这个骨灰级的人物挖出来,不容易呀。。
需要说的是,严重赞同你的观点!
我晚上问妈妈,你是不是准备年内就把我打发出去?你是不是就那么迫不及待想把我嫁出去?我非要在家烦你几 ...

戚个P,我越发觉得这世界没有适合我的人。
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-15 22:27

好好的,不要难过,难过就来北京。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:28

原帖由 gj_zb 于 2009-10-15 22:22 发表
到了适婚的年龄,有人逼婚是件很正常的事,所以我选择在外面漂着··
并不是不想家,而是一回到家,父母盼女成婚的那种眼神,让自己受不了··
有点距离,还能好一些··
不过,离父母是远些了,我发现我身边的同事和朋友们比我父母 ...

哈哈,很多人都有这样的心态,也都有这样处境。
所以,剩男剩女如此之多呀!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-15 22:28

恕我说几句实话:
1、一见钟情的婚姻大多以悲剧收场,情人最终很可能变仇人;
2、父母反对的事情,基本都是正确的反对,如果不听父母的话,所付出的代价将会是一生的幸福。
将来看看我的论断准确不……
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-15 22:29     标题: 盖子论爱情(按照战友意见合并旧文字)

我对爱情和婚姻的看法(一)
年少时,我一样对爱情和婚姻有过许多美好的幻想,不过后来因为家庭发生变故,再也没有女子愿意嫁给我,所有的幻想也就自然而然的破灭了。随着年龄的逐渐增大,我也越来越焦急——我已经没有任何不切实际的想法,我不想打光棍,我想娶老婆,只要她是女人就行。于是,经过无数的忍耐之后,我终于在32岁那年有了自己的老婆。
经过这些年的婚姻生活,虽然也有不尽人意之处,但我必须承认——我拥有一个善良、厚道、能干、体贴的好老婆,这段婚姻是美满的,她给了我一份平静、安宁的生活,家的气息让我陶醉,我很知足,
我喜欢故意做错事情把老婆弄得勃然大怒,然后又把她哄得高高兴兴——在这个过程中,她行使了训斥老公的至高无上的权力,我也得到了把老婆摆弄于股掌之间的快感;不过现在她已经很难上当了。
年少时,我把爱情看得很浪漫,几乎到不食人间烟火的地步,但我现在已经知道,浪漫是需要经济作为基础的,贫贱夫妻莫谈爱情,爱情和婚姻仍然离不开money;作为男人,有责任去养活自己的女人,给自己的女人一份衣食无忧的生活。
她渴望圣诞节、渴望情人节、渴望得到玫瑰,但我没有精力做到——我长期在外面奔波,没有时间送她玫瑰的,我唯一能做到的就是把所有收入都交给她,由她自己去打理生活,让她自己去购买她所喜欢的东西;我没有时间带她去过情人节,我只能做到在过马路时站在车驶来的一侧,并提前半步用生命去保护她。
我不会给她讲浪漫的故事,我只能做到在休假时帮忙打扫一下房间、洗洗衣服、修理一下损坏的用具,在她看电视时提前帮她打开热水器。
一个年近中年早已不懂得浪漫的男人,也就仅仅知道用这种方式去打理自己的婚姻生活;在他的眼里,无所谓爱情,无所谓浪漫。只要温暖的度过每一天就足够了。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-15 22:29

我对爱情和婚姻的看法(二)
爱情是上天为了让人类繁衍下去而精心设置的一个圈套。
从动物学学角度讲,人也是动物,所以人也就难免具有动物的某些属性。
养育后代是很辛苦的,如果得不到奖励,即使作为动物也是不肯去繁衍下一代的,所以荷尔蒙这个帮凶便出现了——它会使物种产生亲近异性的冲动,并通过作用给大脑神经使动物产生某些感觉,就象吸毒一样。也就是说,荷尔蒙可以让动物在这个过程中得到某些回报,然后糊里糊涂的生下他们的后代。
在动物界中,物竞天择,适者生存,所以更强壮的动物就有更多的生存机会,换句话说,更强壮的动物就具有更加良好的遗传基因,所以,弱者被吃掉了,强者吃掉弱者活了下来。
作为雌性动物,她们自然希望自己后代的存活率更高,所以她们也就更加倾向于和更强壮的雄性一起生活。更强壮的雄性当然具有更加优秀的遗传基因,在她们眼中,这种优秀的遗传基因就表现为“帅”;换言之,拥有更好遗传基因的雌性就表现为“靓”;所以,猴王、狮王就能拥有一大堆老婆,其他猴子只能一代而绝,因而猴王成为一个让众猴垂涎的职位,不惜为此打得你死我活——胜利者把失败者的一大堆老婆全部收入囊中,失败者只能或死或逃。
后来,人慢慢进化为人。在人类进化的初始阶段,自然界的动物法则仍然适用于人类,仍然是弱肉强食,正如封建帝王与盲弱孤残的差别。
因为人类具有动物的基本属性,所以女人自然也就同样具有雌性动物的基本属性,她们自然喜欢更加强壮的帅哥。强壮的男人更加具有攻击性,所以更加具有攻击性的男人就更容易赢得女性的喜欢,这就是“男人不坏、女人不爱”的根本原因。
但是,人类社会的某些制度破坏了上天的安排——上天的本来目的只是想让物种繁衍下去,雌雄之间更多的交流会使更良好的基因遗传下来,他压根就没有想过“一夫一妻”制,所以荷尔蒙的作用所造成的异性吸引(就是所谓的爱情)是不可能持久的,经过一段时间以后自然就会厌倦,然后各自另觅新欢——这就是爱情不能持久的原因,也是男人女人都会越轨的根本原因。
有人对爱情作过一个很精辟的论断——一如果一个女人爱上一个男人,就是想嫁给他,然后给他生一大堆孩子。但当最初的激情过去以后,当神秘的东西不再神秘以后,一切就都会回归它的本来面目——柴米油盐成为生活的主题,你会发现他也会打呼噜,你会他也是一身的毛病,你也奇怪当初怎么就没有看出来?
其实,恋爱中的人会严重失去辨别是非的能力,在恋爱时,对方的所有缺点都会变成优点,但激情过去以后,所有缺点又都会变回缺点,所以说,婚姻是忍耐的艺术。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-15 22:29

我对爱情和婚姻的看法(三)
根据动物法则,女人都喜欢高大、威武、强壮的男人,但很少有女人注意到——小个子男人在统治世界。在各级领导以及企业家中,身高极少有超过175cm的,鲜有高大威猛的男人;高大威猛的男人往往只能作为马仔出场,或者干脆出现在黑社会。当女人嫁给一个小个子男人时,她未必有机会成为局长夫人,但如果她嫁给一个身高190cm的男人,那么她成为局长夫人的概率就和中500万大奖的概率差不多了。
原因何在?第二节我已经说过——人类社会的某些制度摸坏了自然法则,但这却不是最致命的,最致命的问题发生在工业革命之后,邓小平“科学技术是第一生产力”的论断就精辟的阐明了强壮者已经不再是社会的主流,用有高智商和勤奋、忍耐的精神才有机会获得更好的生活质量。
根据动物法则,高个子更强大所以心理优越感更强,他们往往更愿意发号施令,小个子男人因为缺乏心理优越感,所以就更加容易忍耐,也正是因为缺乏优越感,他们也更加珍惜一切来之不易的机会,包括感情和事业:小个子男人在技术上往往更专业,在工作上往往更敬业,在学习上往往更努力,在感情上往往更专注,对家庭往往更加负责任,人际关系往往更好——而这些恰恰都是获得升迁机会的必备要素,因为没有哪个领导愿意提拔一个不忠诚于自己或者对自己构成威胁的人,高个子往往更容易让那些领导感到威胁。
社会规则破坏了自然法则——在谈恋爱时,动物法则在起作用,在生活时,却又是社会法则在起作用,所以就产生了那么多不和谐的婚姻。

我对爱情和婚姻的看法(四)
我继续写——刚才混了一顿饱饭:吃了2个大号肉丸子、一堆虾、几个螃蟹,撑死我了……
人吃饱了就会产生惰性,满脑子都是想睡觉,猪是最典型的代表。

我想用寥寥数语完成这个话题……
不管男人还是女人,都渴望拥有一段完美的婚姻,所以找一个适合于自己的异性最重要,那么什么样的异性最合适?
我的经历告诉我,尽管少年男女对于“门当户对”嗤之以鼻,但不门当户对的婚姻注定是悲剧——当激情过去以后,原先被感情所掩盖的问题都会逐渐暴露出来,所有不该发生的事情就都发生了,门户的不平衡会带来许多无法意料的问题,把人搞得疲惫不堪,最终必定摧毁当事人之间坚不可摧的爱情。
女人是具有征服欲的,男人不坏,女人不爱,根据动物学原理,她们更容易爱上具有攻击性的男人,女人总是天真的认为,通过她的努力,她能把这个男人改造成世界上最优秀、最听话的男人,但是她偏偏忘记了:江山易改,本性难移,即使这个男人在某个阶段会收敛一些,但最多结婚一年后原来的问题就都重新出现了——他从小养成的习惯或者性格已经融入骨头,谁都改变不了,这样的悲剧我看得实在太多了。
父母是孩子的第一任教师,父母对孩子的最初教育或者示范作用会影响孩子的一生,性格和人品是可以遗传的,假如对方的父母具有一些不可挽救的特征,那么不管他看起来多好,也多少会带出父辈的影子。所以,对对方父母人品的考察很重要。
婚姻是人生最大的一次赌博。赌注是自己的一生幸福,如果输掉,最大的牺牲品往往是孩子;各种数据早就表明:父母离异家庭的孩子出问题的比例要比其他正常家庭的孩子的比例高得多。所以,在最初就选择一个适合于自己的异性最重要。
在社会生活和恋爱过程中,人都是会伪装的,所以在选择自己的终生伴侣时切不可被表面现象所迷惑,人不会注意到自己的所有细节,但这些细节往往能透露出这个人的真正本质,所以说大处看事情,小节看人;例如,一个刻丝随便虐杀小动物的人,你不得不认为他具有不善良的本性。
事实证明,比较懒惰的人大多是好人,这种人都比较好相处,也比较宽厚,但懒惰如猪、房间如猪圈的例外;一个极为注重自己仪表、油头粉面、对于总是把房间打扫得一尘不染、东西摆放得一丝不苟的男人,这往往并不意味着他是一个细心的男人,而是意味着他是一个心胸狭窄的男人,他容不下事情,会在一切小节上斤斤计较,和这样的人在一起生活不吵架才怪。
坦率的讲,一个生性小气舍不得花一分钱的男人根本就算不上男人,这些人在给女友买东西时都会算计得失,缺乏大家气概,让人厌恶,朋友和同事不会太看得上他,没有多少人会说他的好话,所以升迁的机会自然就和他没有关系了;当然,大手大脚胡乱花钱、和一群狐朋狗友搅在一起喝酒、打牌、不回家的男人也一样不是好男人,这是缺乏家庭责任感的表现。真正的男人是针对特定的对象,该花钱时就花,不该花钱时就不花。
忠臣孝子多重情,一个能在公共汽车上给残疾人、老人让座的人是善良的人,既然他能善待贫弱,自然更会善待自己的妻子和孩子;一个有爱心的男人是个好男人,不打猫狗、不欺负小动物、不惊扰小鸟的男人不大可能去打自己的老婆和孩子。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:30

原帖由 我爱莉 于 2009-10-15 22:25 发表
完全取决于你,你想走没人留得了,你想留没人拉得走你

小朋友说对了一个观点。
我想走,他拦不了我,谁也拦不了。
关键是,面对担心自己直至寝食难安的双亲,你忍吗?
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:31

原帖由 思潮 于 2009-10-15 22:24 发表
按照自己的想法来

关键问题是,我现在比较迷茫。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-15 22:32

根据我作为中年人的经验,自己固执的、一定非嫁不可的男人,将来会成为你最痛恨的男人,也将会是伤害你最深的男人——他会毁灭你一生的幸福,使你一生凄苦。
OVER
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:32

原帖由 幸福来临前 于 2009-10-15 22:25 发表
把自己的想法融合到社会,融合到生活中才是上上之策,少一些抗拒,少一些自主,同时多一些坚定!之要考虑清楚了,又怕什么呢!

这是观念的差别了,我的观念和他们的观念,是不能等同而论的,呵呵。
所以,才会上演这么一出软禁,逼婚呀!(严重了点,哈哈)
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-15 22:33

我今天也是超级难受,和妹妹心有灵犀。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:34

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-15 22:32 发表
根据我作为中年人的经验,自己固执的、一定非嫁不可的男人,将来会成为你最痛恨的男人,也将会是伤害你最深的男人——他会毁灭你一生的幸福,使你一生凄苦。
OVER ...

前面太多,我还没来得及细看,谢谢盖版。
这个观点,我已深有体会了,呵呵。
只是呢,已经学会看淡一切。
恨,不如宽容。
宽容,是对自己最大的仁慈。。
更何况,真心去爱的人,又哪舍得恨呢?
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:35

原帖由 威盛埠的人 于 2009-10-15 22:33 发表
我今天也是超级难受,和妹妹心有灵犀。

谢谢,我只是难受一阵,调整一下就好了。
现在,只是迷茫了点。。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:37

原帖由 思潮 于 2009-10-15 22:13 发表
小小的决定,决定着将来的一生
不过,不要给自己留有遗憾

谢谢思版
偶会慎重考虑的。
所以,发到坛子上来,也是想集各方意见,好给自己做个参考。
作者: 钟情    时间: 2009-10-15 22:37

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-15 22:32 发表
OVER ...

会有这么凄惨吗???
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:37

原帖由 痛心小三阳 于 2009-10-15 22:26 发表

戚个P,我越发觉得这世界没有适合我的人。

这观点,过于偏激,不可取!
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-15 22:43

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:35 发表

谢谢,我只是难受一阵,调整一下就好了。
现在,只是迷茫了点。。

我也不知道流向何方。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:43

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-15 22:28 发表
恕我说几句实话:
1、一见钟情的婚姻大多以悲剧收场,情人最终很可能变仇人;
2、父母反对的事情,基本都是正确的反对,如果不听父母的话,所付出的代价将会是一生的幸福。
将来看看我的论断准确不…… ...

1.一见钟情,向来不是我对感情的信仰,只是个美丽的传说而已。
我信奉的仍然是日久相处下来的稳妥与踏实。
2.至于第二个观点,是真不敢完全认可。
父母,也有糊涂的时候吧?在观念上各持一词,是常有之事。这不能仅仅因为他们是自己的父母,就完全认可。
虽然,我自小崇拜父亲,可不是盲目的崇拜的,呵呵。

本想着把贴一一看完的,可药劲上来了。现在感觉整个人轻飘飘的,顶不住了,不好意思。
明天再来细细拜读。。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-15 22:44

谢谢各位的回贴,谢谢关心。
偶要先去休息了,大家晚安!
作者: qw0901    时间: 2009-10-15 22:50

前几天我问一个朋友,打算啥时结婚?有合适的了吗?他说"到了该整的时候了没有合适的也要整啊,明年结婚吧"

有些时候真的要替父母想想,到了谈婚论嫁的年纪,谁又能不着急呢,包括自己,只是我们总感觉自己有点不同,习惯了逃避,
作者: 阳关Boy    时间: 2009-10-15 22:53

盖大哥的言论总是那么精辟。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-10-16 02:51     标题: 回复 60# 的帖子

吃什么药了.能让整个人感觉轻飘飘的?
作者: 宜苏    时间: 2009-10-16 07:53

过来人,说什么好呢?其实感情和婚姻是不能急于求成的,要靠缘分,缘分来了就要把握住缘分。该来的总会来的 感情和婚姻更多的还是在于婚后经营。祝MM早日找到真爱!
作者: x鸿鹄之志x    时间: 2009-10-16 08:01

盖版的言论真的是犀利,一般人接受不来
作者: hong201314    时间: 2009-10-16 08:45

最近老是在想是不是结婚仅仅是为了结婚而已?或许是我们太过善良害怕伤害别人,伤害自己,所以自己总会有个心结。如果交友广阔那就不一定要相亲,不然多半还是要走这条路,不过楼主MM不知是否是为了事业而远行还是仅仅是为了逃避父母的唠叨,有时候想想父母年纪大了,确实容易让人冲动,至于冲动是好是坏那就不得而知了,想想老一辈不多是相亲结婚的,也并不是都不幸福。
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 09:06

刚看到~姐姐现在心情好点了没
我昨晚也折腾一晚没怎么睡
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 09:09

原帖由 闲看云天 于 2009-10-15 22:30 发表

小朋友说对了一个观点。
我想走,他拦不了我,谁也拦不了。
关键是,面对担心自己直至寝食难安的双亲,你忍吗?

小朋友?小朋友的马甲??
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 09:10

盖版,把爱情和婚姻剖析的太明了化,我对它没新鲜感了
作者: renbing71    时间: 2009-10-16 09:27

说那么多狗屁坚强有什么用哦!还是无助于现实的解决!麻烦!自己给自己找麻烦。真的,嫁谁好像都差不多,日就会生情,哪怕丑八怪都会习惯的。男女之事,灯一灭。跟谁还不是一样!激情过后,再漂亮的还不是没有欲望!生理需求嘛!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-16 09:27

把盖版的贴子细读了几遍,我用了近一个半小时的时间,码出了近两千字。删了码,码了删,呵呵。

不可否认,你的观点,是相当具有代表性的,至少代表了父辈那一代大部分人。
而说实话,我也相当认可。
我的年龄虽然不算太大,但自认情商还算是比较高的一类。且,是真已过了小女孩幻想爱情的时代。
虽骨子里有些浪漫主义,但也明白生活需要靠的是柴米油盐,靠的是两个人携手努力,脚踏实地,一步一个稳扎。
我也知道,光靠不切实际的幻想,是不可能在这个社会上立足生存,也不可能把婚姻经营得幸福美满。
你说的这些,呵呵,说真的,我都懂。但,也都一直在矛盾着,挣扎着。

婚姻,仅仅是为了需要去婚而婚,还是为了想要去婚才婚?

不论如何,谢谢你的回贴,我受益良多。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-16 09:29

原帖由 叶子的春天 于 2009-10-16 09:06 发表
刚看到~姐姐现在心情好点了没
我昨晚也折腾一晚没怎么睡

我也几乎一夜没睡,越来越纠结,越来越矛盾。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-16 09:30

让我再想想,好好想想。。。
作者: 走遍四方    时间: 2009-10-16 09:37

不要留恋大城市的某些东西。
放眼未来:中部的崛起是事在必然,机会也会越来越多。
个人认为小城市的生活最适合我们了。
盖子的话很有道理。。。。。。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 09:51

我是70后,70后是中国的第一代叛逆者,在当年,这代人是被父母视为最不听话的一代人。
这代人的思想极为西化,西化程度远远超过80后和90后,这点查阅历史就会知晓;所不同的是,这代人是很有思想的一代人,许多事情都在心里,嘴里不会说出来。
这代人是反抗父母干预婚姻的第一代人,反抗的激烈和坚决程度是你们这代人想象不到的——离家出走者有之,自杀(例如卧轨和服毒)徇情者有之,而且数量很不少。
但人到中年以后再回头看,却发现当初父母的论断绝大多数都是正确的,我和许多人交流过,包括身边的朋友——凡是一定要和自己认定的对象结婚而父母又在反对的人,如果真的结了婚,最终结局都很悲惨,父母当年担心的事情无一例外的都发生了,但当事人却只能打掉牙往肚子里吞,自己痛只有自己知道。

在这里还想提下私人生活是否开放的问题——不要以为70后都是乖孩子,70后的孩子其实一点都不乖,70后的孩子有自己完全独立的意志和缜密的心思,所以70后最终成为了社会的中坚。我承认80后很开放,但80后的开放是表现在公然同居和不害怕别人议论上,但80后绝对想不到70后更开放,所不同的是会悄悄的做一切,既不会说,也会尽力不被别人发现,如此而已。
现在70后仿佛已经成为卫道士——其实,70后从当年就是最反叛的一代,至于现在为什么又开始维护传统思想,是因为他们已经在实践中跌了跟斗,发现父母当年说的是正确的。
——70后也是善于反思的一代。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 09:54

静下心来,站在第三者的角度考虑下父母的话,你也许会发现父母是无比正确的。
作者: 走遍四方    时间: 2009-10-16 09:59

如果回深圳,一切都是从头开始的话那就真的不要回去了。好好深思一下。。。。。。
作者: mytele    时间: 2009-10-16 09:59

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-15 22:29 发表
根据动物法则,女人都喜欢高大、威武、强壮的男人,但很少有女人注意到——小个子男人在统治世界。在各级领导以及企业家中,身高极少有超过175cm的,鲜有高大威猛的男人;高大威猛的男人往往只能作为马 ...

哈哈,盖版的这段话说的很好。。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:02

谁最爱护你?
绝对不会是某个你心爱的男人,真正疼爱你、怕你吃亏的永远都只有你的父母。父母之所以反对,就是因为父母看到了其中的危机,而你并没有看到。
不要以为你深爱的人会为你付出一切——据我所亲耳听到的话:或许这个男人在你面前是海誓山盟海枯石烂的誓言,但在他的朋友那里,他会很轻浮很随意的说:只是玩玩。
所以,就有了“痴心女子负心汉”一说。
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 10:02

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-15 22:29 发表
根据动物法则,女人都喜欢高大、威武、强壮的男人,但很少有女人注意到——小个子男人在统治世界。在各级领导以及企业家中,身高极少有超过175cm的,鲜有高大威猛的男人;高大威猛的男人往往只能作为马 ...

这段话我老公经常拿出来说·····还有身边的的70年代的朋友,也拿来说····
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:03

我的许多话都不合时宜,与主流思想格格不入,请读者多包涵
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:04

原帖由 mytele 于 2009-10-16 09:59 发表

哈哈,盖版的这段话说的很好。。。

谢谢夸奖
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:05

原帖由 叶子的春天 于 2009-10-16 10:02 发表

这段话我老公经常拿出来说·····还有身边的的70年代的朋友,也拿来说····

多听老家伙的话,不会吃亏的
作者: 走遍四方    时间: 2009-10-16 10:06

自然进化中的弱者进化理论。。有意思的很。
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 10:08

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-16 10:05 发表

多听老家伙的话,不会吃亏的

俺家老公就不怎么高···天天拿这一套来糊弄俺···
作者: 问123    时间: 2009-10-16 10:10

很认真的看了盖子的言论

只想说两个字:精辟

只是恋爱有时真的需要闭着眼睛往前冲,婚姻有时更需要头脑发热,一时率性而为

否则你将没有勇气迈入婚姻圣殿的大门

在恋爱时睁着一双聪慧的大眼睛左顾右盼,不留一点幻想给自己,更是对爱情的残忍扼杀

个人意见,仅供参考;如有雷同,纯属巧合
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:12

谢谢问问
作者: 问123    时间: 2009-10-16 10:15

原帖由 叶子的春天 于 2009-10-16 10:08 发表

俺家老公就不怎么高···天天拿这一套来糊弄俺···

那是因为丫头本身就很高

高矮本就相对而论
作者: 问123    时间: 2009-10-16 10:16

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-16 10:12 发表
谢谢问问

应该谢谢盖子哥,看你的话一般多会有受益的
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:22

在考虑婚姻时,应该多去除些感情因素,多加些商业思维进去。
等有机会,我继续把《盖子论爱情》的第五节写完,那一节就是写爱情经济学的。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:24

我先下去啦,祝福大家,祝福问问。
另外,问问也多思考上次我在电话中给你所说的话……
都珍重!
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 10:24

原帖由 问123 于 2009-10-16 10:15 发表

那是因为丫头本身就很高

高矮本就相对而论

俺的高跟鞋之梦···偷偷的穿
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:30     标题: 关于高跟鞋

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 8%E8%B7%9F%E9%9E%8B
作者: 布希诺    时间: 2009-10-16 10:39

盖版一出,谁与争锋?!
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 10:42

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-16 10:30 发表
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 8%E8%B7%9F%E9%9E%8B

盖版真细心~
其实我也是一说
我这个身高,在穿个几公分的高跟鞋
估计一般男子都需要仰望了
也有买过几双,不过都为了自己喜欢看,纯粹放在家里欣赏了
真正穿过也就几次,每次都割得生疼
对我来说,高跟鞋
可远观不可亵玩焉
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:45

其实,我也喜欢高跟鞋。
我经常买高跟鞋给她穿
作者: 叶儿    时间: 2009-10-16 10:46

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-16 10:45 发表
其实,我也喜欢高跟鞋。
我经常买高跟鞋给她穿,她的脚只有35码

好小的脚,但放我身上肯定不稳当,要失重了··
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-16 10:51

我编辑的速度够快的了,但仍然慢于你的引用速度
作者: 扭扭    时间: 2009-10-16 11:23

云天MM,跟你相反,让我离开父母到很远的地方,那是需要非常大的勇气的。父母是这世上唯一不求回报对我们好的,唯一不会害我们,唯一事事为我们着想的人。能留下来,就不要走了吧。
   我不知道你想去深圳到底是为了什么?事业?爱情?逃避?或是以上三点都有?
   想清楚自己要的是什么,但更要明白一点,不是我们想要的,就能得到。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5