肝胆相照论坛

标题: 生世多畏惧,命危于晨露 [打印本页]

作者: 北方偏北    时间: 2009-10-13 21:04     标题: 生世多畏惧,命危于晨露

二年前,同学阿庆家中葬亲,我去帮忙。遇到了他的表弟阿明。阿明那时刚刚参加工作,在中铁十局。经常在深山老林中参与路桥工程。还记得那时他是从昆明赶回来奔丧的。
阿明个子中等,长相很憨厚,有点象陈弈迅,但他说话的声音很清脆,听到他的话声,我脑海里常常会浮现出那种没有被社会污浊的心无杂念的青年,大盖就是这样子了。一面之缘。
后来我公务去昆明,阿明还打来电话要接待一翻。但我公务没时所以没有再聚。
上个月初,和阿庆聊天时突然听闻阿明得了胃病,据说很重。
这个月初,休假期间,阿明死了。

一个年轻的生命,比我还年轻几岁,没有了。
认识阿明的人,不多。阿明的人生历程,估计只要三张A4纸就可写完了。
许多的人,静静的来过,悄悄的离开。
我也是其中一个。
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-13 21:06

呵呵,我就是现在死了,也不亏了。
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-13 21:09

一个人的人生历程,用三张A4纸就可以写完了,呵呵,是该悲哀?还是该庆幸?
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-13 21:10

楼主,是男是女?我曾记有个女孩子用过这个ID发东西,声称是你女友?
现在好吗?
作者: 我爱莉    时间: 2009-10-13 21:10

曾经抱着医院那个平时都掩鼻而去的垃圾桶大口大口的吐血,才知道有时一个肮脏的垃圾桶比所谓美丽的生命要美丽得多也要贱得多。
作者: 北方偏北    时间: 2009-10-13 21:13     标题: 回复 4# 的帖子

我一个标准的普通男人。
这个ID一直是自己在用啊。
难道被盗了??????
作者: 南方毛驴    时间: 2009-10-13 21:14

只有近距离面对死亡才会清晰地感觉到生命的脆弱和难以把握。
珍重!
作者: 北方偏北    时间: 2009-10-13 21:15     标题: 回复 5# 的帖子

很敬佩你!
香自苦寒来!
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-13 21:16

原帖由 北方偏北 于 2009-10-13 21:13 发表
我一个标准的普通男人。
这个ID一直是自己在用啊。
难道被盗了??????

你翻翻自己的贴子吧,可能我记错了?
作者: 幸福来临前    时间: 2009-10-13 21:26

不知道我是不是一张A4就写完了~~~~
作者: 何语    时间: 2009-10-14 10:09

不要只重数量不重质量,我希望我的人生不需一张A4纸就可以写完,只要三个字:没白活
作者: 走遍四方    时间: 2009-10-14 10:17

*****到地球一游。over.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5