肝胆相照论坛

标题: 中石化某分公司今天已经签发禁止入职检测两对半的文件了 [打印本页]

作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:20     标题: 中石化某分公司今天已经签发禁止入职检测两对半的文件了

我以前发过帖子,老公是中石化某分公司下属单位的中层干部,今天局里开会回来他告诉我,大家都在议论最近关于取消入学入职体检中两对半检测的消息,今天,分管人事的副局长正式签署下发了入职体检取消两对半检测的文件,呵呵,明年分配的大学生就受益了。而且据在场的那些机关干部议论,下一步可能就要取消福利体检中的两对半,这样可为单位节省很大一笔开支.我们的春天要来了!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-12 20:21

谢谢你的好消息
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-12 20:22

太好了
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-12 20:22

无论对单位,对个人都是极大好处的
作者: 人生很无奈    时间: 2009-10-12 20:23

中石化有良心啊
顶中国石化!
作者: mogo521    时间: 2009-10-12 20:25

中石化和中石油大部分不大歧视携带者。一般只要肝功正常就可以,以前就是这样。不过还是顶一下。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:25

据老公说,在场的一位机关干部就是小三阳,话题也是他挑起的,大家还一起开玩笑说,早该取消了,每年去办体检的人吃好多回扣哦!
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:27

我是中石油的,我在等我们单位的反响,工作11年了,我就象一个出色的地下党,潜伏了11年,人格都要分裂了,我今天真的看到了未来的美好!
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-12 20:28

原帖由 woaiyangyang 于 2009-10-12 20:25 发表
据老公说,在场的一位机关干部就是小三阳,话题也是他挑起的,大家还一起开玩笑说,早该取消了,每年去办体检的人吃好多回扣哦!

太好啦,有良知的企业走在ZF前面,这才是中国的进步!!
作者: mingbai    时间: 2009-10-12 20:29

潜伏在中石油的战友,福利体检你是怎么混过去的?
作者: 肝胆相照08    时间: 2009-10-12 20:30

太好了

作者: tmdxiaos    时间: 2009-10-12 20:32

希望越来越多的公司能够这样做。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:36

10# 大 中 小 发表于 2009-10-12 20:29  只看该作者
潜伏在中石油的战友,福利体检你是怎么混过去的?

我有一个健康的姐姐,但是如果体检越来越严格,引进照相,我也跑不了。
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-10-12 20:39

机关单位和国企这次看来会率先实行,感谢楼主带来的好消息
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:43

老公一个同事的老婆是医生,前段时间就听她说过,以后可能都不查了。据说是卫生系统为此事开过会的,中间有很大一部分人反对,当然原因就是一个字:钱
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-12 20:47

我觉得我从来没有这样热爱我的国家!一个不断改正自己错误的国家就是有生命力的国家!
作者: ycyc    时间: 2009-10-12 20:49

不要高兴得太早,光取消两对半有什么用!肝功能生化检验中最后一项就是“乙肝表面抗原”。如果是阳性就是乙肝。
作者: youyushui    时间: 2009-10-12 20:53

大型国企作出表率!是一个信号!
作者: 相照09    时间: 2009-10-12 20:54

中石化走到中石油前面了
作者: 齐欢畅2    时间: 2009-10-12 20:55

作者: 单恋光明    时间: 2009-10-12 20:59

不断的考到这么多好消息 似乎我又开始慢慢的爱上我们的祖国了!
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-12 21:13     标题: 这句话值得关注和玩味

这样可为单位节省很大一笔开支
作者: 或许成功    时间: 2009-10-12 21:23

从此歧视名单上少了一个名字,非歧视名单上多了一个名字,这样我们就相当赢了两遍。
作者: dgg    时间: 2009-10-12 21:35

真希望所有国企,尤其在京国企总部能做表率
作者: dream2011    时间: 2009-10-12 22:01

我们有时对“党”不太了解,高层想做的事情有时其实很容易,只要下定了决心。艾滋被淡化就是非常好的案例。不过还是感谢所有战友的努力,继续努力!!
作者: tomatony    时间: 2009-10-12 22:41

呵呵,真是好消息啊!太好了!
作者: woshishengang    时间: 2009-10-12 23:56

好消息呀!!!开心1!
作者: newdestiny    时间: 2009-10-13 08:09

又见楼主,谢谢你曾经不厌其烦回答我站内信里的问题,顶一下
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-13 08:37

关键在执行力~~~~~~~~~~~~~
作者: 欧生    时间: 2009-10-13 09:17

你们这些高级知识分子到好能进这些大企业他们实行了国家的号召。可怜我们这些在广东一带为打工小企业的乙人了。那些老板肯定要你查了,又不是他掏钱,是我们打工者自己掏腰包去体检的,不然就不雇用你。这样医院高兴,老板安心。就苦我们这些人!
作者: jtdz001    时间: 2009-10-13 09:38

好消息。希望下一步卫生部的关于体检套餐中删除表抗的政府能落实
作者: aha03061    时间: 2009-10-13 09:40

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: 24680    时间: 2009-10-13 09:50

作者: 长空之计    时间: 2009-10-13 10:40     标题: 咨询楼主

我是明年毕业的大学生   学的是炼化,想问下你所指的是哪个分公司(如果可能的话),,实在不行就告诉我是哪个地方的 ,拜托了 大姐
作者: YULE003    时间: 2009-10-13 10:41

好啊 福利体检也要取消才行
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-13 12:18

怕被人肉,短信回复你了。
作者: 杀出个黎明    时间: 2009-10-13 12:22

作者: ming0627    时间: 2009-10-13 12:39

作者: 爱吃橙子    时间: 2009-10-13 13:20

潜伏,好搞笑
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-13 13:30

呵呵,楼上的还没有就业吧?如果你亲身体验过就不好笑了,真的只有心酸。为了一份养家糊口的饭碗,活得比狗都卑微。
作者: 要做妈妈    时间: 2009-10-13 15:42

我父母就是中石化旗下的单位
虽然每年招工体检和福利体检都查大小三阳
但是他们单位并没有人受歧视
一直以来都是这样,他们的企业都建立的几十年了,确实没有人受歧视
我知道他们单位里有人是携带者
而且有的人还是肝损者
可是并没有同事觉得携带者或者肝损者很危险
或许我也是小三阳的缘故吧,没感觉出来有人歧视

并不是所有的国企都歧视乙肝携带者
这跟企业的领导和企业员工的素质很有关系
就说我父母的单位吧
员工整体素质都蛮高的
基本上都是大专或本科吧
员工还是蛮懂得医学常识的

但是同一个城市里,几家医院的护士,一提起携带者,就觉得我们简直就是害群之马,没办法,这群专业的医疗人员居然还不如企业职工!
作者: 星语心愿ˋ    时间: 2009-10-13 16:08

好消息
作者: 到底是怎么    时间: 2009-10-13 16:13

呵呵   曾经愤怒过    不过现在都感觉惭愧
作者: 乔丹    时间: 2009-10-13 16:38

用人单位都应该这样 期待啊
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-10-13 16:40

原帖由 要做妈妈 于 2009-10-13 15:42 发表
我父母就是中石化旗下的单位
虽然每年招工体检和福利体检都查大小三阳
但是他们单位并没有人受歧视
一直以来都是这样,他们的企业都建立的几十年了,确实没有人受歧视
我知道他们单位里有人是携带者
而且有的人还是肝损 ...

一般来讲,不是不歧视,是招人的时候歧视,对老员工是不敢歧视的。特别是国有企事业单位,机关单位,更是如此,没有哪个领导敢其实老员工,人家和你拼命的
作者: suzhou0910    时间: 2009-10-13 16:40

好消息,谢谢你的分享~~
作者: 阳关Boy    时间: 2009-10-13 19:16

好消息,真不容易,我们的央企需要做出更好的表率啊。
作者: qingqing0606    时间: 2009-10-13 19:41

好消息,期待这样人性化的企业越来越多。
作者: 寻找活路    时间: 2009-10-13 20:24

我是中石化广东这边的分公司,九月份进,查奥抗,复查两对半(大)、肝功。结果有惊无险,让我写了个保证书,承诺肝功在实习期不要有问题,还好我一直都正常。
作者: 123456789z    时间: 2009-10-13 20:33

原帖由 woaiyangyang 于 2009-10-12 20:47 发表
我觉得我从来没有这样热爱我的国家!一个不断改正自己错误的国家就是有生命力的国家!

作者: 苹果有农药    时间: 2009-10-13 20:53

好消息
本来就该这样。
作者: 苹果有农药    时间: 2009-10-13 20:54

都是 医院和 无良的医药贩子 发布恐怖信息。
加大了 群众的恐慌。
作者: jdstrive    时间: 2009-10-13 21:01

希望 是真的。。

希望 更多 明智的人  和 公司  能够 消除 歧视。。

我们  生活在 黑暗中 太久了。
作者: 3阳开泰    时间: 2009-10-13 21:28

呵呵,好消息啊!昨天道达尔(Total,全球第四大石油公司)和中国乙肝防治委员会还在学校来普及乙肝知识。上面写着道达尔不歧视携带者。相信其他各大石油公司,以及其他行业公司很快也会向道达尔一样行动的。
作者: 长空之计    时间: 2009-10-14 10:48     标题: 求救

我的电话 15680838925   我们学校11.2号就开始双选了  现在我很迷茫,不知道去哪里?   希望大家给小弟更多的帮助!其实我成绩挺好的 得过中石油学生优秀奖学金,国家励志.......前几天放弃保研了(就是因为本人是大三), 就一心找工作了 ,还有我的专业是炼化装备的(西石)!希望大家在石油企业的给小弟忠告!在次小弟先拜谢大家了
作者: 长空之计    时间: 2009-10-14 10:48     标题: 求救

我的电话 15680838925   我们学校11.2号就开始双选了  现在我很迷茫,不知道去哪里?   希望大家给小弟更多的帮助!其实我成绩挺好的 得过中石油学生优秀奖学金,国家励志.......前几天放弃保研了(就是因为本人是大三), 就一心找工作了 ,还有我的专业是炼化装备的(西石)!希望大家在石油企业的给小弟忠告!在次小弟先拜谢大家了
作者: 长空之计    时间: 2009-10-14 10:49     标题:

希望大家帮忙顶顶  谢谢了  一个无助的小孩
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-10-14 14:08

太好了!天真的亮了!
作者: 卡哇依    时间: 2009-10-14 14:11

真是个好消息呀~
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-14 19:23

具体问了,从11月1日开始执行,范围是所有入职人员,包括新分配大学生和外单位调入人员。小道消息说下一步可能会取消福利体检的两对半,就是说改为自选项目,要查就自己加钱。
作者: 齐欢畅2    时间: 2009-10-14 19:34

置顶吧,让大家看看,都高兴高兴!
作者: 365480562    时间: 2009-10-16 15:01

好消息,希望更多的单位能取消两对半检测。
作者: liangwa528416    时间: 2009-10-16 18:09

这绝对是个好消息。顶起!
作者: castle1202a    时间: 2009-10-16 20:36     标题: 不要太乐观

作者: 希望群落    时间: 2009-10-16 20:38

小心偷偷查了,不信你对比体检费用。

作者: 杀出个黎明    时间: 2009-10-16 21:00

作者: 同肝共苦09    时间: 2009-10-19 11:13

消息可靠吗,是真的吗???看到楼主发的贴,我很高兴,很激动···
      我今年刚毕业,签的是中石化某分公司。7月份去报到时公司知道我是小三携带,让我回家调养。现在3个月都过去了,打电话过去公司领导总是推拖,说忙,说让我再等等···
    不知以我现在的情况还会不会有希望?
作者: 梦想不沉默    时间: 2009-10-20 17:29

【1】 如果说乙肝是一种病毒,那么它就是一种完整的离子状态存在于乙肝人的血液里,汗液,唾液,精子里,那他的性伴侣就必须注射乙肝疫苗,然后产生两对半中的第二项阳性,就是乙肝抗体,以确保和识别乙肝病毒,杀死乙肝病毒,将病毒通过粪便排出体外,【2】那反过来说,我是乙肝病毒携带者,我的妻子和孩子,他们和乙肝病毒携带者有非常密切的接触,我的这个家庭已经十八年了,就是说,他们哪一天都有可能被乙肝病毒感染,而得上乙肝,或者说只有两对半中,由第一项表面抗原阳性,病毒定量或多或少,他们完全都可能的上乙肝,这是毫无疑问的,十八年的时间,机会天天有,而恰恰相反,我的妻子和孩子到现在还是两对半全部阴性,他们没有乙肝中的第二项抗体,他们和我生活在一起,从来没有隔离过,也没有注射过疫苗,而他们竟然没有的上乙肝,医学专家有该做如何解释呢、那么这种产生抗体的疫苗,不会是医学上的骗局吗。【3】话说乙肝两对半中的第五项,核心抗体如果是阳性这一项来说,医学上讲得过乙肝但自己已经恢复了 ,就是说得过乙肝,后来没有吃药自行消除了病毒,留下了得过乙肝的记号,这是完全错误的理解,伪科学的说法。【4】有一句俗语,中医讲,十人九肝,就是说是是十个人有九个肝脏多少有点问题,如果不信你可以去查一查,两对半中的第五项,我的肝有时候痛一下,养一下,这就是肝脏有点问题,这不是体内的乙肝病毒,这是第五项阳性都是这个样子,不信你试试,太多的人都是第五项阳性,这样的人在中国不止六七亿。【5】去他妈的,我一定要搞清楚乙肝这种伪科学是怎么回事?【6】我现在的dna病毒定量已经是阴性了,就是说,病毒已经检测不到了,或者说没有病毒存在,但是我也通不过体检,人家查得是表面抗原,有意思,表面抗原他在我的体内,根本是不传染的,我用身体可以见证【7】那么乙肝的宣传广告做得那么可怕,这不是官商勾结,狼狈为奸吗,这种政策养活了多少垃圾,成就了多少垃圾富翁梦,【8】谈肝色变,乙肝在中国人的脑海里已经生根并且发芽,改变谈何容易呀、、谁又敢出来说句公道话,没有人敢站出来说句公道话,用自己的身体见证,就别想改变中国的现实问题。10,20.日
作者: wt21    时间: 2009-10-25 19:18     标题: 回复 36# 的帖子

大姐你好,我也是一石油学校的学生,正为工作发愁,请告诉我是哪个单位好吗?谢谢!
作者: wt21    时间: 2009-10-25 19:21     标题: 回复 41# 的帖子

请问您是哪个单位啊?让我们这些将要毕业的学生心里有谱,要不然寝食难安啊!如果不方便说,请你短我吧,谢谢!
作者: jiayou09    时间: 2009-10-25 19:32

可是今年呢
作者: sunson1688    时间: 2009-10-25 19:45     标题: 回复 40# 的帖子

同意
深有体会
作者: 理不理    时间: 2009-10-25 20:08

真的吗? 今晚石油工程西南有限公司湖南钻井分公司的人还说有传染病的还特指乙肝他们公司不接收。 我跟他说我小三,肝功能正常,有没问题。他说没有。之后没有音讯了。   幸好我也不是很想去。可是下一个单位呢?
作者: ttyyhxq    时间: 2009-10-25 21:21

太好了!无论对单位,对个人都是极大好处的,感谢楼主带来的好消息。
作者: shuguang2009    时间: 2009-10-26 08:53

太好了,祝大家好运啊!卫生部难道为了钱不准研制乙肝新药了?那还不如让大家都得甲流算了,赚死他们,妈的,无良的人!
作者: 521xiaohai    时间: 2009-10-31 19:02

大姐您好 请问您老公是那个公司的!!麻烦您说下  发站内信!!真的很谢谢!!!
还有41#您父母在那个公司!!谢谢!!! 麻烦您站内信息告知!!!
我明年毕业 马上要签工作了!!  学的是化工!!
作者: woaiyangyang    时间: 2009-10-31 19:19

老公单位最近开始福利体检了,据说还有这项,因为医院提供的套餐除了100多的以外所有组合都有两对半,查一个就要80。单位的福利体检肯定不可能那么便宜,可供选择的400左右的都有。所以两对半在目前依然存在。
作者: wadejunkobe2007    时间: 2009-10-31 20:00

中石化都招些什麽专业
作者: 同肝共苦09    时间: 2009-11-1 13:04     标题: 回77

福利体检不参加行不行?
作者: Lotus希望    时间: 2009-11-2 13:22

不知道中原油田要求严不严格呢?今年毕业,比较担心……!
作者: 卡卡百合    时间: 2009-11-2 14:20

顶起中石化
作者: 心海承舟    时间: 2009-11-2 15:46     标题: 非常感谢LZ热心!

如题
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-11-2 15:48

中石化是不错!体检表都是封好给个人的,乙肝没有歧视的!!
作者: fashionlingyun    时间: 2009-11-2 19:02

难得啊,赞一个!!
作者: dengdailiming    时间: 2009-11-4 10:58

原帖由 woaiyangyang 于 2009-10-14 19:23 发表
具体问了,从11月1日开始执行,范围是所有入职人员,包括新分配大学生和外单位调入人员。小道消息说下一步可能会取消福利体检的两对半,就是说改为自选项目,要查就自己加钱。 ...

姐姐中石化真的取消了两对半的检查了吗?真的贯彻执行了吗?
作者: liangwa528416    时间: 2009-11-4 11:04

作者: 很想爱你    时间: 2009-11-4 11:06     标题: 呵呵

有点激动,但是苏州,上海,还是这样难混啊。其实理想总是比现实好啊,不要太理想了,对中国这个制度不再抱有多大幻想。永远是投机者生存的好。。。。。。。
作者: xx信心    时间: 2009-11-5 13:04     标题: 回复 83# 的帖子

这是真的吗?中石化所有单位都这样吗
作者: 期待科学    时间: 2009-11-5 16:44

不知道这次是不是真能成功,期待啊!
作者: hry    时间: 2009-11-5 22:21

原帖由 woaiyangyang 于 2009-10-12 20:27 发表
我是中石油的,我在等我们单位的反响,工作11年了,我就象一个出色的地下党,潜伏了11年,人格都要分裂了,我今天真的看到了未来的美好!

不容易啊,,为了生活。。中石油 混着还是可以的。。
作者: 乐观至上    时间: 2009-11-14 21:45

我们的希望来了,好想站出来说几句感谢的话!
感谢中央!感谢领导!感谢各位战友不断奋斗争取的结果
作者: 乐观至上    时间: 2009-11-14 21:57

原帖由 梦想不沉默 于 2009-10-20 17:29 发表
【1】 如果说乙肝是一种病毒,那么它就是一种完整的离子状态存在于乙肝人的血液里,汗液,唾液,精子里,那他的性伴侣就必须注射乙肝疫苗,然后产生两对半中的第二项阳性,就是乙肝抗体,以确保和识别乙肝病毒,杀死乙肝病毒,将病毒通过 ...

谢谢你,说出了我所要说的话。我一家五口除了我是大三,其他都是五个阴,跟家里人有23年的亲密接触,特别是我妹妹,自小和她同睡一张床,同用一个口杯,同用一个牙刷及巾(小的时候家里穷,能省则省),甚至冲凉都是一起的。可她现在依然是五个阴,这个用医学怎么解释?现在我们全家人以至于我的亲戚都知道这病根本不传染,家里是个大家庭,住着好几代人,在家里从未受到任何歧视,凭什么在外面会遭遇到歧视?我是得罪你们了,还是害你们了?
作者: yi127    时间: 2009-11-14 22:06

石化这种文件出台对国家是是自己搬石头咂自己的脚。
作者: fhlhty    时间: 2009-11-15 00:10

一个负责任的公司
作者: wt21    时间: 2009-11-17 21:12

我建了一个地质石油类的战友群,欢迎大家加入啊74801981,相互交流,共享信息。
作者: a250478198    时间: 2009-11-17 21:16

作者: haohao903281457    时间: 2009-11-17 21:54

真的吗??????????
作者: 风吹叶落    时间: 2009-11-17 23:25

这是乙人的目标
作者: 相照09    时间: 2009-11-17 23:37

作者: doukouyanzhi    时间: 2009-11-18 15:55

原帖由 乐观至上 于 2009-11-14 21:57 发表

谢谢你,说出了我所要说的话。我一家五口除了我是大三,其他都是五个阴,跟家里人有23年的亲密接触,特别是我妹妹,自小和她同睡一张床,同用一个口杯,同用一个牙刷及巾(小的时候家里穷,能省则省),甚至冲凉都是一起的。可她现在依然 ...

这位说的很对,奶奶的,我们得了乙肝已经很不幸,家里人都没被传染,凭什么我们和你们接触的那么少就传染呢?我恨我生在这个破落的歧视的国家,不是我不爱国,实在让我无法爱国,没良知的医生和体检凶手,让你们都莫名的得上艾滋才好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5