肝胆相照论坛

标题: 金戈铁马是我们的救星,但对建议执反对意见 [打印本页]

作者: 跳出阴影    时间: 2009-10-12 18:04     标题: 金戈铁马是我们的救星,但对建议执反对意见

福利体检查乙肝是绝对不行的.在近三五年内,对乙肝的任何体检都是非常可怕的.
作者: mogo521    时间: 2009-10-12 18:08

我也这么认为,但是昨天和金戈铁马反应这个事情了,他还是不听,不知道他是怎么想的。如果自己想检查一下,可以自己找个远的的医院,查一下,就是花个30块钱的事。为什么非要福利体检还保留这个?让歧视消除的还不彻底?福利体检让战友失业的例子难道还少吗?与其让医院和企业为我们保密,不如干脆就不让他们知道。
作者: 梦真    时间: 2009-10-12 18:30

作者: 614    时间: 2009-10-12 18:41

原帖由 梦真 于 2009-10-12 18:30 发表
路要一步步走 现在是否取消入职还是未知说  铁马兄也不是神仙 不可能什么都要让他来做 他没有这个义务

善意的意见是很有必要的,我一再强调我不是法律工作者,我不是来受赞扬的,就是希望大家提意见,铁马,人权也是一样.
从标题看,楼主绝无恶意.
作者: 614    时间: 2009-10-12 18:46

在此,也希望大家多提意见,不必担心其它.
一个有志于为维护乙肝携带者合法权利的战友,都希望看到最好的结果.铁马也绝对是这样的思想,他是乙肝人的保护神,但他的意见也并不可能一定很完美的.提出来对大家有好处.楼主是一个实事求是的人.
作者: inkdrawing    时间: 2009-10-12 18:48

原帖由 614 于 2009-10-12 18:41 发表

善意的意见是很有必要的,我一再强调我不是法律工作者,我不是来受赞扬的,就是希望大家提意见,铁马,人权也是一样.
从标题看,楼主绝无恶意. ...

谢谢614老师能够听取多方意见,谢谢你所做的一切!
作者: summitmna    时间: 2009-10-12 18:49

中国现在的国情是一旦知道你患有乙肝,全部一棍打死的!所以福利体检中的乙肝检查也应该被取缔!
作者: matlabel    时间: 2009-10-12 18:57

是的。难道是准备以后再斗争N年,取消福利体检中的检测乙肝标志物?
作者: matlabel    时间: 2009-10-12 18:58

。。。。。。。。。。。

作者: inkdrawing    时间: 2009-10-12 18:59

原帖由 matlabel 于 2009-10-12 18:57 发表
是的。难道是准备以后再斗争N年,取消福利体检中的检测乙肝标志物?

这是一个大问题,后患无穷阿!
作者: 碧浪狂沙    时间: 2009-10-12 19:05

后患无穷阿!
作者: matlabel    时间: 2009-10-12 19:06

我认为可以福利体检,但乙肝标志物作为个人隐私,检测结果只能反馈到本人手中。
不能认为,是公司出钱的,公司就有权知道。打个比喻,如果公司出钱体检,体检的很细致,是不是应该把女同志的文胸尺寸也公布出来呢?

否则,这个福利体检,就是后患无穷,肯定又要作战N年,才能取消。。。。
作者: 614    时间: 2009-10-12 19:10

原帖由 matlabel 于 2009-10-12 18:57 发表

你这样理解,那就太没意思了,可以说是没良心的说法.不好意思,陆军是大家的恩人!任何时候,任何人都没有理由这样说他!
作者: matlabel    时间: 2009-10-12 19:12

也是担心啊,07年的发文就是有漏洞。。。。

会不会有这种可能:以后入职不用体检了。但在试用期有个福利体检。公司出钱,按现在的惯例,体检结果交给公司,到时以试用不合格辞退

到那时才郁闷呢,直接说你能力不行,怎么去维权!!!!!!
公司开掉一个人还要什么理由吗?

作者: mogo521    时间: 2009-10-12 19:13

我的一个同学就是因为福利而辞职的,因为医院的一个医生是我同学的同事老婆,也是比较好事的女人,到体检科去看了体检结果,然后告诉她老公了,她老公嘴也不严,最后我的那个同学自己辞职了。
作者: bulvo    时间: 2009-10-12 19:17

晕,铁马?
我自己看了没问题,当然完全禁止了好,但是隐私保护好了查查也没什么事情

作者: 飞天    时间: 2009-10-12 19:28

应该这样,任何单位组织的福利体检,其项目不得超过就业体检项目。员工可以随意决定参检医院,以及是否参检。
作者: jiankang668    时间: 2009-10-12 19:39

我支持铁马
他是理智、清醒、实际的
你总是想着想那,什么都不查,固然很好
但是不现实
作者: 不落叶    时间: 2009-10-12 20:08

支持楼主的意见!福利体检比就业体检更频繁,仅取消入职乙肝标志物,意义不大,歧视依旧。
作者: 123@123    时间: 2009-10-12 20:13

一不做。而不休
作者: matlabel    时间: 2009-10-12 20:18

原帖由 jiankang668 于 2009-10-12 19:39 发表
我支持铁马
他是理智、清醒、实际的
但是不现实

也许这就是所谓的 博弈?那就比较高深了。
但作为乙人,可以提出意见,再看卫生部怎么做。如果我们自己都不建议处理福利体检的事,卫生部的大老爷们又怎么会主动呢?
铁马 他当然是我们乙人的救星,为我们做了很多事,不过,关于福利体检的事,在向上反映时,应该考虑进去的。不然,以后福利体检刷人,根本无法维权。
(比如,试用期福利体检,最后找个理由试用不合格,或者福利体检后,不继签合同,这种情况如何维权?)

作者: ycyc    时间: 2009-10-12 20:19

应该同爱滋病一样立法保护乙肝者的隐私才行!
作者: zankoo    时间: 2009-10-12 20:20

可以让铁马在这里具体发表一下他的意见和看法,大家都不要胡思乱想
作者: www9916    时间: 2009-10-12 20:20

如果福利体检查乙肝的话,那乙肝歧视就不能消除,想要医院做到保密是不可能的事情,再说单位也想知道员工的身体状况,很多企业资料里有一栏是员工的身体状况表,现在全面推行的HSE(安全、环保、健康)管理体系里的资料里是必须要填写的,所以医院不要能做到保密。我是大型国企里工作的,对这个很清楚的。所以说福利体检中也是绝对不能查乙肝标志物的。
作者: 深海玄冰    时间: 2009-10-12 20:30     标题: 大家理解一下金戈铁马!

大家理解一下金戈铁马,我虽然不知道他有什么难言之隐,他这么做一定有他的理由和道理的。他为此奋斗打拼了这么多年,他应该比我们清楚具体的形势和操作,我们要知道尊重和拥护我们的领袖和英雄!!
作者: www9916    时间: 2009-10-12 20:33

如果福利体检查乙肝的话,那乙肝歧视就不能消除,想要医院做到保密是不可能的事情,再说单位也想知道员工的身体状况,很多企业资料里有一栏是员工的身体状况表,现在全面推行的HSE(安全、环保、健康)管理体系里的资料里是必须要填写的,所以医院不可能做到保密。我是大型国企里工作的,对这个很清楚的。所以说福利体检中也是绝对不能查乙肝标志物的。
作者: mingbai    时间: 2009-10-12 20:33

不取消福利体检中的两对半检查,谈不上维权成功,歧视也不会消除。
作者: 跳出阴影    时间: 2009-10-12 20:47

原帖由 jiankang668 于 2009-10-12 19:39 发表
我支持铁马
他是理智、清醒、实际的
但是不现实

我保留我的观点,你保留你的观点.
但我说的是金戈铁马的建议,而不是金戈铁马.
尊重不能用崇拜代替,这也是一种理智.
谢谢你的提醒,我一直是很尊重金戈铁马的.
作者: 寒夜    时间: 2009-10-12 20:47

肝功正常,体检乙肝标志物无任何治疗意义!
作者: 寒夜    时间: 2009-10-12 20:48

肝功正常,体检乙肝标志物也无任何预防意义!
作者: 寒夜    时间: 2009-10-12 20:50

肝功正常,体检乙肝标志物也无任何意义!但有歧视作用!
作者: YULE003    时间: 2009-10-12 21:58

坦率说 保留福利体检查乙肝 相当不妥 很容易出乱子 在国内谈隐私太不现实
作者: chuck    时间: 2009-10-13 00:16

我们在谈判,谈判就要有妥协啊。。。不然谈不好,我们什么都不得不到
作者: 一辉一辉    时间: 2009-10-13 00:29

作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-13 08:46

入职体检是一次,福利体检是年年。。。
作者: 心凉了    时间: 2009-10-13 09:19

支持楼主意见。我很尊重铁马,但不同意他这次保留福利体检中检测两对半。
这将会留下后患无穷的隐患。。。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-13 09:22

全民免疫计划,,,,,,,,,,,,有必要打的都打疫苗,
作者: aha03061    时间: 2009-10-13 09:39

只要检查在   歧视就在
作者: 快乐必胜    时间: 2009-10-13 09:46     标题: 要求

大家积极写信发邮件要求卫生部出台法规包括福利体检禁查乙肝
作者: 一辉一辉    时间: 2009-10-13 10:22

作者: rogers    时间: 2009-10-13 20:03

支持楼主的意见,希望铁马能修改一下。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5