肝胆相照论坛

标题: 你硬化(代偿期)后身体都出现了哪些症状? [打印本页]

作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 12:41     标题: 你硬化(代偿期)后身体都出现了哪些症状?

肝硬化后身体会出现许多不良症状,统计一下战友们主要都有哪些,相互对照一下,能够对症治疗。
没有写上的可以补充。。。。。
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 12:46

我抗病毒三年后,4、9项基本消失,6明显减轻,7偶而存在。希望能够逐项减轻。。。消失!
作者: 天瓶    时间: 2009-10-12 13:19

我抗病毒三年后,
以上十项基本没有!!
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-12 14:03

补充:1、身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢;2、头晕,白天嗜睡,晚上失眠;3、因免疫力下降,引起感冒频率,咳嗽不断,并伴有肌肉关节痛或肌肉跳症状;4、手或腿有肿胀感;5、疲乏感;5、动则出汗,脚多汗。
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-12 17:08

没有任何症状………………
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 17:25

原帖由 天瓶 于 2009-10-12 13:19 发表
我抗病毒三年后,
以上十项基本没有!!

恩替有这么厉害么?。。。。。。只剩结节?
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 17:27

原帖由 无用的忏悔 于 2009-10-12 14:03 发表
补充:1、身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢;2、头晕,白天嗜睡,晚上失眠;3、因免疫力下降,引起感冒频率,咳嗽不断,并伴有肌肉关节痛或肌肉跳症状;4、手或腿有肿胀感;5、疲乏感;5、动则出汗,脚多汗。 ...

这第一点我也由,洗澡后有时更明显,其他没。。。
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 17:29

原帖由 三毛坨 于 2009-10-12 17:08 发表
没有任何症状………………

更厉害!恩替还是长效干扰的作用?。。。。。。。
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-12 17:33

以前是拉+阿,现在是长效………
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-12 18:27

我发现三毛就一携带者,根本不是肝硬战士,哈
作者: pmgh923    时间: 2009-10-12 20:30

没有任何症状
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-13 12:24

打嗝、放屁增多的症状仅次于脾大,难怪我呢。。。。都是HBV......
作者: 悠-游    时间: 2009-10-13 13:22

硬化二年多,无症状......
作者: 岁月蹉跎    时间: 2009-10-13 13:37

恩替一年后,没有任何症状。
作者: 雄起    时间: 2009-10-14 16:10

估计三毛本就无硬化
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-16 12:21

最多肠鸣,腹泻加剧
作者: 温水泡柿子    时间: 2009-10-16 12:40

面部色素沉积,晒斑,不知是年龄还是HBV的问题?

三毛和葬天都是伪硬化战士
作者: hanzhq-1450    时间: 2009-10-17 10:13

身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢
作者: 竹扁担    时间: 2009-10-26 18:21

现在还在住院,结果在医院所以暂时没有数据。另,睡眠很浅且多梦
作者: xcj    时间: 2009-10-30 12:12

恩替后没有任何症状
作者: 笑荷    时间: 2009-11-1 19:23

1脾大,
2血小板60,但在分娩孩子时输了血小板,到现在还正常有100,
以前牙龈经常出血 ,现在不会了
大便溏稀并黑青色 以前时而有,现在几乎没了
作者: 风中纸鸢    时间: 2009-11-3 19:07

1脾大,4.  经常肝区隐痛、胆囊炎 10.  食欲不良
作者: 信诚    时间: 2009-11-3 19:45

我1.2.7.8.我都有。
作者: tyler    时间: 2009-12-18 21:46

有段时间打嗝、放屁增多,但是休息很好,很容易就睡着了!
作者: tyler    时间: 2009-12-18 21:47

我携带,一年没有检查了,不晓得什么状况,明天做一下检查!
作者: 肝爱一生    时间: 2009-12-19 17:29

[quote]原帖由 无用的忏悔 于 2009-10-12 14:03 发表
补充:1、身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢;2、头晕,白天嗜睡,晚上失眠;3、因免疫力下降,引起感冒频率,咳嗽不断,并伴有肌肉关节痛或肌肉跳症状;4、手或腿有肿胀感;5、疲乏感;5、动则出汗,脚多汗。
我还没抗毒,硬了10年都多了,我不太敢抗毒怕变。
作者: 圆珠笔心    时间: 2009-12-19 23:19

我恩替半年 基本消除这些症状。以前主要是 4.6
作者: 1155    时间: 2009-12-24 20:02

我恩替一年了,现在牙龈不出血了,脾也不大了,但胃部旁的左肋骨痛,胃部不痛,但很不舒服,特别是用手摸更难受,血小板还是少,而且全血细胞都少,容易感冒!
作者: 甘硬一生    时间: 2009-12-26 09:52

硬化拖累了我各个系统。
主要是消化系统。表现:食欲不振,大便不爽,长鸣。
其次神经系统。表现:睡眠不好,日夜颠倒。
血液循环系统。肢体末梢血液不流畅,手足冰冷。
最后是生殖系统。表现:Microsoft ,not Pentium insind.
作者: 顺其自    时间: 2010-1-2 17:18

起码你们都比我强
我都抗不起毒        哎.....................
作者: WZG51451    时间: 2010-1-9 16:56

我脾大 门脉高压 牙龈有时出血 有十二指肠溃疡(为这个还出血休克过一次)椎间盘突出 肝区不适 呵呵 挺多的 对了 我经常肚子肚脐下受了寒就疼 也不知道是溃疡还是什么引起的
作者: damien    时间: 2010-2-5 13:16

我脾大 门脉高压

我还有大出血,没有做套扎。有过几次大出血,真担心这点
作者: shhyanzheng    时间: 2010-2-13 11:22

1、身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢;2、头晕,嗜睡;3、手或腿有肿胀感;4、疲乏;5、汗多了。 6、肝掌。7、肠鸣。8、肝区腹部胀。9、无食欲。10、吃一点即肚子涨满 3-5小时仍然涨。
作者: shhyanzheng    时间: 2010-2-13 11:26

生殖系统。表现:Microsoft ,not Pentium insind.
作者: wh08611310    时间: 2010-2-26 18:45     标题: 硬化后

牙出血,肝隐痛,屁多,检查知:脾大,胆囊炎。
作者: 牛刀    时间: 2010-3-8 22:58

我硬化2年基本有1,2,6,7,
作者: fyjch    时间: 2010-3-11 18:19

凝血酶原时间怎么样呢?
作者: 笑看落花    时间: 2010-4-2 18:03

原帖由 wh08611310 于 2010-2-26 18:45 发表
牙出血,肝隐痛,屁多,检查知:脾大,胆囊炎。

牙齿出血你可以买云南白药牙膏试试.我用这个就不会牙齿出血
作者: zkl521999    时间: 2010-4-8 20:12

原帖由 甘硬一生 于 2009-12-26 09:52 发表
硬化拖累了我各个系统。
其次神经系统。表现:睡眠不好,日夜颠倒。
血液循环系统。肢体末梢血液不流畅,手足冰冷。
最后是生殖系统。表现:Microsoft ,not Pentium insind. ...

甘硬一生,三十奔腾,四十微软,你查不多到了微软的年龄了,还想奔腾个啥呀
作者: 治乙肝有门    时间: 2010-4-25 19:08

以前除了第9项没有,都全了,09年手术后放屁多,年底没有了,到今没有症状了
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-25 20:20

“甘硬一生,三十奔腾,四十微软,你查不多到了微软的年龄了,还想奔腾个啥呀”好不容易看懂了。
作者: 戒了堂    时间: 2010-5-2 20:16

肝硬化发现4年 经常肝区隐痛、无胆囊炎   牙龈每天出血   打嗝、放屁增多   肝掌 无蜘蛛痣  脾大于5个肋单元,r-谷氨酰基转移酶85  HBV-DNA<1.00*10/3  AFP390.47  4月29日检查发现:肝右叶近隔膜顶处占位 直径约2cm 考虑肝硬化CA变可能大。
作者: 坚韧地活着    时间: 2010-5-7 13:14

看来排在前面的是脾大、肝区疼、血小板减少、打嗝......
作者: azxcvvv    时间: 2010-5-11 14:56

有在北京协和中医科徐教授治疗过的吗
作者: paulnancy    时间: 2010-5-11 17:35

1.2.4.7.8.9,而且大便感觉随时都有,而且肛门处有坠涨感觉。准备周一去看医生了,不知道该杂办。
作者: XIUXIU555    时间: 2010-5-11 20:02

1、2、4、5、10我都有。
作者: zero3449    时间: 2010-6-6 17:27     标题: 问什么放屁会多呢

问什么放屁会多呢
作者: midairclouds    时间: 2010-6-20 18:06

经常肝区隐痛、 慢性胃炎或溃疡、 牙龈经常出血 、打嗝嗳气、放屁增多、  肝掌、 大便溏稀。

这些症状基本都有,但是不知道怎么确诊?  凝血酶时间正常、肝纤谱4项正常,肝功一年轻度异常后正常,B超基本正常,胆囊切除。 没有抗病毒?? 属于什么阶段呢?  到底是慢性肝炎还是肝硬化早期?   得了肝硬化能活多久?》
作者: 老胶东    时间: 2010-7-2 11:37

得了肝硬化腹水5年 脾已切除 胆结石 放屁增多 肝掌 蜘蛛痣 血管瘤
作者: wbd555    时间: 2010-7-11 21:32

我失代偿,也顶顶?
作者: 淡定的萝卜    时间: 2010-7-26 13:19

抗病毒前 124678 都有,目前抗病毒一周左右已经只有1278了
作者: 洋芋娃娃    时间: 2010-8-8 16:58

没抗病毒,但大数症状也有,要赶快抗!
作者: 物我两忘    时间: 2010-8-8 18:35     标题: 补充

吃没胃口,动没力气,出去耍或起床活动一两小时就得静下闭目养神一小会。汗多,虚汗,心跳时快时慢。
作者: inuheaven    时间: 2010-8-8 20:41

可以多选呀。。
除了9,全都有。
还多个胆红素正常但是尿呈红色。有内出血时,大便不是黑色就是鲜红色
还有个奇怪的就是 身上无故长淤青一样的斑(和脾破裂时的不同),斑长在手脚根部,很对称。。最后变成黑色素沉积一样的东西。给医生看了,都不懂,吃药也没什么用。。拿足光散洗了后,褪了层皮,还是有黑块块在那

好了后,基本都没了,除了牙龈出血还是经常发生的,另外牙龈出血跟牙石可能也很有关系。

作者: inuheaven    时间: 2010-8-8 20:49

有没战友和我一样,长奇怪的斑呀。。想知道下。
最好是知道原因和解决办法。。现在还没长脸上,一长就那么大那么黑(先是淤后变黑)一个的,长脸上没脸见人了
作者: zzr0593    时间: 2010-9-5 20:11

可我还不是肝硬化,怎么身上也长了好几个蜘蛛痣呀!肝功能正常哦,以前大三不知道什么时候变小三,B超也没有什么问题,只是回声有点粗,我一直不解哦,现在也不知道应该怎么办,两家不同医院一个说是蜘蛛痣一个说不是,可我看网上查了,真的很象很象,现在不知道是应该担还是不用担心。或有谁知道到哪的什么医院能检查的出来是是蜘蛛痣还是不是。或着我还需要做别的什么检查。谢谢帮忙回答一下。真的很急哦!

作者: 平常一棵心    时间: 2010-9-18 09:01

作者: 未来很美    时间: 2010-9-20 13:27

肝掌。肝痛,困乏!……
作者: txswdl    时间: 2010-9-20 16:15

1155 发表于 2009-12-24 20:02
我恩替一年了,现在牙龈不出血了,脾也不大了,但胃部旁的左肋骨痛,胃部不痛,但很不舒服,特别是用手摸更 ...

我也是那疼  不过我拉还没用  刚查出硬化
作者: 知道了吗    时间: 2010-9-25 19:39

脾大。牙出血。肝区涨痛。。后背也有点痛。血小板少
打隔。吃饭,吃一点,就感觉比较涨了。涨好长时间,就像消化慢似的。
肝掌 出身偶尔会有出血点。
作者: 老胶东    时间: 2010-10-2 10:19

作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-3 01:27

大家有没有右眼和右边的神经被扯的不舒服?
作者: 岚宫世家    时间: 2010-10-8 15:25

甘硬一生 发表于 2009-12-26 09:52
硬化拖累了我各个系统。
其次神经系统。表现:睡眠不好 ...

给你换成这个怎么样……

作者: huiwei    时间: 2010-11-9 09:58

急需!!!请教医生专家及战友:我刚发现肝硬化皮亢。(检查乙肝丙肝,都没有,血常规正常阴性)。现在症状是:脾大,血小板低(73),无力,最近又有恶心的感觉,不想吃饭。该怎么办?急求方案。(哪怕暂时用药物治疗也行)。急!急!急!我在等。
作者: 诸诸2006    时间: 2010-11-12 08:58

必须要检查硬化原因,才能对症下药,非HBV,俺都没有经验。。。
作者: 清风1977    时间: 2010-11-14 21:42

1、牙龈以前出血,现在不了。
2、今年检查有浅表性胃炎,以前不知道有没有。
3、一直有胆囊炎,今年还多了胆囊息肉。
4、屁多,与日俱增,都成屁篓了,狂郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: mmcc120    时间: 2010-11-16 10:42

回复 无用的忏悔 的帖子

战友,我们症状有太多相似,能多交流一下吗,你可先访问我的空间看看我的求助帖。
作者: 玻璃片    时间: 2010-11-16 14:56

我和你差不多,只是不爱感冒,可能是吃螺旋藻吃的.胳膊上臂出血点较多,夏天不敢穿无袖,脚出汗严重,而且总感觉脚很热.
作者: sz108.love    时间: 2010-11-16 17:16

原帖由 天瓶 于 2009-10-12 13:19 发表
我抗病毒三年后,
以上十项基本没有!

真的可以吗  你是怎么做到的啊 ?
作者: 晗雪    时间: 2010-11-19 14:32

我老公肝硬化,现在治疗效果很不错,需要交流的朋友请加我,我的QQ是273445319,我的目的是帮助同病相怜的人,希望大家真诚交流

作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-22 22:50

楼上,你烦不烦?这里都是些苦命人。你天天兜售你的中药,就连那个庆丫,她父亲拉米都吃不起,你还不放过她的家人,你们这些江湖游医骗子,你不觉得你缺德早晚不会得报应吗?
作者: 希望春来早    时间: 2010-11-28 18:26

作者: yjb1123    时间: 2010-11-28 21:54

回复 诸诸2006 的帖子

肝癌术后9个月,现硬化结节,2.4.7症状,阿德服用2年了,DNA6.4*1000
作者: 诸诸2006    时间: 2010-11-29 16:14

回复 yjb1123 的帖子

阿德效果不佳,应该考虑换药的。。。

作者: 牛刀    时间: 2010-11-29 19:17

我硬化三年有1、2、6项症状,拉米中
作者: 希望春来早    时间: 2010-11-29 20:23

怎么看不到统计的结果。
作者: TT向上    时间: 2010-12-5 20:06

作者: 雪泥1    时间: 2010-12-6 16:54

更想停车了。。。
作者: zkl521999    时间: 2010-12-14 17:19

好好停吧,雪泥。
作者: B超超    时间: 2010-12-22 20:55

硬中,症状基本都有,拉米加阿德
作者: 老胶东    时间: 2010-12-27 21:11

刚刚才做了B超 医生告诉我 肾结石比较多 而且麻烦 后来想想无所谓了
作者: shlx1231    时间: 2010-12-27 21:23

我也有
作者: czsym    时间: 2010-12-27 23:30

请问什么叫{恩替}
作者: 小雪408    时间: 2011-1-20 10:17

恩替卡韦=恩替,也叫博路定,是抗病毒的一种药。。。
作者: kevie    时间: 2011-1-20 19:10

大便不正常形态快1年了,医生建议多吃高纤维素食物 效果不行
作者: 坚持上路    时间: 2011-1-21 08:46

1、2、6、9,还有脸部有色素沉甸这个不知和肝硬是否有关系,,
作者: 坚持上路    时间: 2011-1-21 08:50

还有一个症状是晚上睡眠质量不好,到3-4点就睡不着了,但在用阿德以前是没有的,阿德后约三个月就出现了这种状况,
作者: 向健康看齐    时间: 2011-1-21 11:21

代偿期 是什么意思  我是用的那个拉米
只是脾大  和肝早期硬化有什么关系吗、、、 谢谢啊
作者: 爱幸福    时间: 2011-1-28 20:21

无用的忏悔 发表于 2009-10-12 14:03
补充:1、身上出血点增多,身体摩擦后红块消褪慢;2、头晕,白天嗜睡,晚上失眠;3、因免疫力下降,引起感 ...

是的,其实我在06年时就有皮肤磨擦后有出血点了,去年经常无端的感冒~所以肝病不是没有症状,只是有很多症状经常被人们误以为是小问题,不在意,这样病情才会被耽误了~!所以战友们通过在论坛学习肝病的相关知识后一定要对自己或家人的病引起重视,早医早好啊~

作者: 887904    时间: 2011-2-13 10:45

我也是,上面的事项我全都有,而且很严重。而且白天嗜睡,尤其是中午必须睡觉,否则就头昏脑胀,意识模糊,就像喝醉酒一样,如果不睡就浑身无力,真的比死还难受。还有就是脚上淌虚汗,很多很多。你说我还能干啥。我的QQ是1571874615,加我一起聊吧。
作者: ryanleo    时间: 2011-2-13 10:47

好久没有去医院检查了...
作者: coffee1007    时间: 2011-2-13 16:05

我爸爸抗病毒三年, 脾大变成脾正常了, 肝表面粗糙变成光滑了,门脉也正常了.
作者: 闲钓碧溪    时间: 2011-2-13 22:23

coffee1007 发表于 2011-2-13 16:05
我爸爸抗病毒三年, 脾大变成脾正常了, 肝表面粗糙变成光滑了,门脉也正常了. ...

恭喜啦
作者: 天水间    时间: 2011-2-17 15:50

我硬化近5年 ,以上各项几乎没有,要说有点就是屁多点,不知算不算
作者: KERRYLIU    时间: 2011-2-28 00:36

作者: 一声平安    时间: 2011-2-28 17:31

回复 天瓶 的帖子

大哥,在哪里治疗的哦
作者: 一声平安    时间: 2011-2-28 17:32

回复 闲钓碧溪 的帖子

真是恭喜,令人振奋哦
请问是哪里治疗的哦

作者: 一声平安    时间: 2011-2-28 17:33

回复 coffee1007 的帖子

真是恭喜,令人振奋哦
请问是哪里治疗的哦

作者: 平常一棵心    时间: 2011-2-28 20:07

作者: 白虎之神    时间: 2011-3-10 20:20

很好啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5