肝胆相照论坛

标题: 生命的终点,一步一步的向我走来了,, [打印本页]

作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-11 20:04     标题: 生命的终点,一步一步的向我走来了,,

我正式的成为了一个代偿期肝硬化患者,今年,我快休完了半年的假期,后来是一个月一个月的请假,找了无数个理由,再后来,我失业了,于是,我失望了,彻底的绝望了,我在这里放开了心非诉说一切,只有在这里,我才能把那压抑的心情统统赶走,找回一个全新的我,真的好难过,好无奈,好无助,真的。残酷的世界,冷漠的人生,25岁,肝硬化了,,,,,,,,,,,,,,,,生命的终点,一步一步的向我走来了,,,,,,,,,,,,
作者: health168    时间: 2009-10-11 20:13

千万不要丧失信心,自己对自己都没有信心,那就完了,你的情况算是头顶上的小乌云,天塌不下来
作者: 迷途孤燕    时间: 2009-10-11 20:18

别那么悲观,身体最重要,放松心情,勇敢面对吧,只有自己才能帮自己。加油。
作者: kaikaicpa    时间: 2009-10-11 20:58

我就这么跟你说,我妈妈第一次查出就是中大量腹水,白蛋白才28,只吃保肝药,也活了3年,刚去世。

你那么年轻,又是代偿期,怕什么呀,真是的!
作者: 蓝blue    时间: 2009-10-11 20:58

也不知道说什么好了,乐观放松心情过好每一天吧
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-11 21:00

5月28日,在同事催促我走进了医院,请了半天假,急急忙忙的去了,因为我有了不适的感觉,一直以来,我害怕进医院了,甚至有一种恐惧感,害怕医生的不好说,害怕把我送进去打针,害怕,害怕,怕怕怕,见到那个医生,她很好说的,也让我终于见到了一个不是没有医得的医生,开了单子我去抽血,B超检查出来了,左叶萎缩了,当时我还不明白什么意思,拿单子回家,那几天工作好忙,也没有时间去看,拖了一个星期,当时我还高兴着,一定会没有事情的。也没有多大在意这个事情,星期天我去了,肝功能不正常了,血小板低了,肝脏萎缩了,可能己经硬化了,我的天啊!不是吧!我简直不敢相信,这是我的结果吗??当时我两脚发软,眼泪就这样掉下来了,不停的哭,想想当时真的好可爱,又天真,那么人看着,我就在当场哭了,医生说,你这么年轻,做个肝穿确定一下吧!当时医生说什么就是什么了,我根本就什么都听不进去了,好迷茫,就好像世界没日了,其实我知道不用肝穿我就知道己经硬化了的,只是我天真的选择了,赌了,还是穿一下吧!!别顾那么多了,当时我没有什么心情,我说第二天先吧!那医院我不敢再呆一分钟了,再呆下去,眼泪只会无尽的往下流,,,,,,,,,,我是带着沉重的脚步走出来的,一个人开着车急急的回到了家,什么也没有顾得上,第一件事,就跑到房间哭上几个小时,当时就以为我这几个月就会死掉了,于是,我一天也没有出门,也没有吃东西,就这样眼睛肿肿的过了一晚,,要洗白白去了,休息了,写下我的故事,明晚待续,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 耶稣爱我们    时间: 2009-10-11 21:04

一点一点地改善,目前积极生活,积极治疗,别人担一百斤走一百里,我们担五十斤或七十斤也能走一百里。
作者: 蓝blue    时间: 2009-10-11 21:06

你不要这样啊,这样对你病只会有害,我们要积极乐观面对啊,不是消极的
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-11 21:12

各位楼主,谢谢你们的关心,你们也一样,我会一点点写下去我的故事。一天一天的写下去,,,,,
作者: 维持终生    时间: 2009-10-11 21:19

楼主只要调整好心态,营养合理,注意休息,再配合适当的药物,活到六十岁应该没有问题的.得癌的还有维持很多年的呢,乙肝病毒没有癌细胞那么恐怖吧
作者: 蓝blue    时间: 2009-10-11 21:20

嗯,写出来比窝在心里好很多的,最好你买一本日记本,把你的说话都认真写下去,当它是你的倾诉对象,倾诉完,你会感觉有一种豁达的感觉
作者: 另类小白鼠    时间: 2009-10-11 21:49

小姑娘.干吗.心态突然转坏.告诉你一个秘密.你不要告诉别人.我慢肝.肝硬化的病史比你的年龄还长... 我极少考虑终点的问题,我的字典里生命是没有终点的.:
作者: 天使1976    时间: 2009-10-11 22:00

试试汁法疗法,我没毅力继续下去,呵呵
作者: 我找到家了    时间: 2009-10-11 22:05

看到战友们的遭遇,我很莫明是心酸,我不敢正视自己的病情,我就想不知道自己的病我就能多快乐的对活一天,大家要坚强,哪怕我们的生命走到了尽头也要微笑的离去
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-11 22:10

还有一万多天,你慢慢倒数吧 臭丫头
作者: ppjh106106    时间: 2009-10-11 22:21

三毛说的有点可爱,字里行间充满了对战友的关爱!楼主妹妹确实不用太担心,赶紧合理的治疗,还好几十年呢,我和你一样代偿肝硬化,恩替抗病毒快半年了,就是经济压力大,整个人和健康人没啥两样,正常上班正常吃喝。
作者: 不死草    时间: 2009-10-11 22:25     标题: 那么乐观的人,今天是怎么了?

经常说有希望的?更是说过要不了10年就搞定的,现在怎么突然来写下这个了?
真是不知道怎么说,用你曾说过的话,坚强点!
作者: 蓝blue    时间: 2009-10-11 22:50

嗯,给点希望自己,先把自己身心调理好,抗毒治疗,说不定那天国家真的有对肝病的特效药,现在艾滋病的特效药都有了。所以你一定坚持
作者: 印度小怪    时间: 2009-10-11 23:38

想必每个到硬化的人都经历过你的痛苦 我现在心情已经趋向平和了 虽然偶尔想起也会很痛心  但是日子一样要过下去 坚强 加油 有心事多上来倾诉倾诉 我们会一直支持你的
作者: 一起寻找    时间: 2009-10-11 23:51     标题: 回复 6# 的帖子

别怕,代偿期肝硬化只要你配合治疗,还是不成问题的。打起精神来,加油!!!
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-10-12 00:08     标题: 回复 1# 的帖子

信心加治疗,,,,信心要你自己去建立,基础是自己的求生的愿望。。。治疗是抗病毒加软肝加营养。。。。呵呵。。。没事的。。。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 11:05     标题: 回复 15# 的帖子

倒数的日子我可不敢想了,天啊!这是什么世道。。。。。肝病把我害苦了,,,,
作者: coffee1007    时间: 2009-10-12 11:24

雨,干嘛呢,   再这样 不跟你玩了, 别忘了大家都和你同在呢!!!

作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 12:12

第二天,一大早我起床了,差点还忘记洗脸,出门又跑回来,可我而知,昨晚一晚都没有睡,就这样静静的等到了医院上班,于是,我走进了做肝穿的房间,里面有好几个人在等着,当时,我心里急得难受啊!害怕这样,那样的,轮到了我的时候,刚好是个男的帮我做肝穿,还有几个女护士在旁边,我一看见那针,长长的,从我肚子穿进去,那是什么滋味,我就怕了啊!于是,我就说,我不做了,我真不做了,其实我心里比谁都明白,做了结果都还是一样的,后来那几个护士就拉住了我,钱都交了,不做不就浪费了吗?一个按住了我的手,一个按住了我的双脚,当时我根本就没有办法动得了,医生就给我打了麻醉,当时己经没有多少的感觉,只是有点隐痛,穿了好几针,最后一针的时候,我突然有着一种想被痛死的样子,呀的叫了一声,那医生马上说,不好了,打对神经了,帮我用力按住MM,后来,医生就不敢再打了,当时我真想一把掌的打去那医生,这种错误也能犯,还说什么三甲医院,啊呸!挂名而己,后来我就被这肝穿害死了,当时医生说肝穿后休息一天也可以上班了的,所以我才会做的,确实,我也想确定一下,到底是不是真的硬化了,结果我是几天都在痛,睡了几天,后来,给单位请了几天假,当时还没有人知道我的情况,只知道不舒服,跑医院了,还以为是妇科病呢,所以领导也没有太大的在意,就同意了,过后几天里,我在等待结果,这几天,我每天都在哭个不停,想想会不会死期就快到了啊!可我还是不相信,难道这命运真的会落在我的头上,呸呸呸呸,可再呸也没有用,结果是纤维增生,大小结节形成,假小叶形成,医生说己经是肝硬化了,不过,还是代偿期,现在还是可以控制病情的,尽量的不让它进入晚期。于是,她把我叫到一个没有人的地方,给我洗了脑子,现在科学这么发达,别太担心,你现在唯一能做的就是放开心情,然后安心的上班赚钱吃药,毕竟这药费还是一个数目,很多人都是受不起的,可是,你还这么年轻,不可能不治的,当时,我真的放弃了,不想治疗了,,,,,,,,,,,,待续
作者: 诸诸2006    时间: 2009-10-12 12:22

小朋友,不能只是慢慢数天数把,还有积极治疗,努力工作挣银子的。。。。
作者: 肝硬了    时间: 2009-10-12 12:35

没那么严重,完全可以象正常人一样生活
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 13:00

后来,肝穿害了我 ,我上不了班了,想瞒也瞒不住了,我又开始请了一个月假期,玩得好的姐妹都知道了,还好,她们都没有看不起我 ,顶住了我的工作,后来在单位就慢慢的传开了,亲戚也知道了,我那里也不敢去,害怕见到认得的人,人家就拿异样的目光看着我,比视我,理解的人当然不会有这个思想,可不理解的人就会以说话都会传染了,不敢接近了,感觉全世界的人都在弃我而去,这个时候,我莲死的心都有了,多想找个没有人认识我的地方,偷偷的哭,流泪己经不是办法了,于是,我在这几个月里,我的电话经常不开机了,因为我害怕接到别人的电话,休了一个月以后,我离开了这个城市,放开一切,想想就快要离开人世了,尽情的玩吧!我回到了我可爱的老家——北流——这是我一个童年快乐的地方,没有约束,没有抱负,在这里才能让我找到了可以依靠港湾,不被人看不起,被人冷漠,整天无所事事的,吃饭,睡觉,再吃饭,再睡觉,反反复复的日子,日复一天是一天,拿个镜子照照自己,苍白的脸色,过这种日子还有什么意思啊!于是,我天真的开始幻想起来,为什么还不死呢?快点死掉吧!这种日子比死了都还要难受!真是没法过了,,,,待续
作者: 我爱你心肝    时间: 2009-10-12 13:13

太悲观了.没法看了.等待结果吧.
作者: 「十把火」    时间: 2009-10-12 13:19

今天跟我私奔,就不会失望了,嘎嘎~~
作者: 天瓶    时间: 2009-10-12 13:23

哈哈哈哈哈
原来是这么脆弱的一个加火..
哭顶个屁用呀,,,,,
好好抗着你会没事的..............
作者: lxhtop    时间: 2009-10-12 13:25

不要太灰心,很多人跟你一样,这种病是要积极治疗的,以后你多注意调养就行了,抗病毒+心态+营养,老想着生命终了,不了也会很快了的。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 13:26     标题: 回复 31# 的帖子

啊呸,火哥,你11月份结婚了,在这里取笑我,叫你换个新娘你又不换!!难过啊,
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-12 13:28

任何人从生下来,就是一步一步走向生命的终点的。。。。。。
硬化不是生命的终点,而是硬化的起点,不同的态度,将有不同的结局。。。。。。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 13:28     标题: 回复 32# 的帖子

天哥,要是我到你这个年纪,却,这点小事算什么啊!可我快顶死了,日子没法过了,,,,,,,,
作者: 天瓶    时间: 2009-10-12 13:31

原帖由 馨馨雨LLM 于 2009-10-12 13:28 发表
天哥,要是我到你这个年纪,却,这点小事算什么啊!可我快顶死了,日子没法过了,,,,,,,,

你这样的心态会决定你生命的长短,,,
乐观点对你没坏处...
再说你的病情还不是太严重,,,
相比于我们大多数人来说,,好多了
你还年轻有的是机会
别灰心.....
我相信你会过得比我好..................
作者: 远走的小船    时间: 2009-10-12 13:37     标题: 坚强点 支持你

很多人跟你一样的   我也是  我才23呢   没什么  想看点
作者: zjx0709    时间: 2009-10-12 16:43

LZ有点悲观. 很多战友多说过(你的医生也说过):悲观一天是过,乐观一天也是过, 为何不乐观? 建议LZ多去看些佛教方面的书吧. 多念地藏经.
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-12 17:39

过一段时间心态自然淡定了,每个人都经历了这个过程的
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 17:45     标题: 回复 39# 的帖子

谢谢各位的关注,真的很高兴能得到你们安慰,同时也很感谢樱花的战友们,如果不是因为这里,这个黑暗也许这一辈子我都没有办法走出来了。
作者: 芝兰    时间: 2009-10-12 20:05

哭天抹泪的没用,你没有牵挂的人么?为了那些爱你的人你也应该乐观面对一切
给你个处方:找个好人,谈个恋爱,爱能让你觉得世界是如此美好
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 20:38     标题: 回复 42# 的帖子

一言难尽啊!
作者: pmgh923    时间: 2009-10-12 20:41

你好能认识你吗756040662
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-12 20:58

于是,我在老家再也呆不下去了,就像到去到那里都是那么不自然,后来,什么也没有想,去了东莞,也许就当散散心吧!可去那边,每天都休息不好,可能是地方太陌生了吧,一下子没有办法习惯,再加上,天气也不好,睡眠也不足,体力也跟着下降了,肝总是隐隐的痛,总是不舒服,也可能是心理作用吧!但是,我敢肯定,那一定不是心理作用,而是真的很痛,在东莞的日子,那是我最开心的日子,最值得怀念的日子,什么也不用想,让我忘记了自己是一个肝硬化的人,真的很希望能呆在那边,梦的理想,可是,现实的生活,残酷的人生,己经不允许这样了,距离感觉好远,我不得不离开我的理想圣地,一个月后,我又回到现在的这个城市,,,又开始生活着,,,
作者: 江湖中人    时间: 2009-10-12 21:06

开心点,加油哦!哈哈
作者: 蓝blue    时间: 2009-10-12 23:34

是啊,我才22啊,比你惨的人多的是。好心态才能抗病毒啊
作者: 不紧张    时间: 2009-10-12 23:52

楼主MM把你的化验结果发上来,让我们借鉴一下吧。
作者: 最佳的视角    时间: 2009-10-13 14:23

作者: 彤心    时间: 2009-10-13 14:40

我两天前还看到一篇文章《一个阿姨医生和大家谈谈》,这个阿姨就说“我就见过年轻时患肝硬化现在活到80多岁的老人。”,所以楼主,千万别绝望别放弃,我们都支持你呢,
文章链接http://www.hbver.com/Article/ygqs/rxjy/200308/2003.html
作者: fyjch    时间: 2009-10-13 15:43

是啊,刚开始死的心都有了,调整心态后逐渐能正确认识了,病不过是生活的一部分,我怎么能因为这一部分而影响整个生活呢?
作者: lok_yiu    时间: 2009-10-13 16:36

回想起朋友一句話: 不知肝硬化為何物, 卻為肝硬化而感到煩惱, 最為不智
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-13 17:10     标题: 回复 48# 的帖子

我的贴子结果发在7月14号那里,
作者: AntiHBV8101    时间: 2009-10-13 18:48

楼主要积极的面对积极的治疗!一切都可以逆转的!相信自己!你是最棒的!无数的战友支持你!
作者: 刚红    时间: 2009-10-13 19:18

我硬化后后活了10年。呵呵。您咋打算呢。,,,,,,
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-13 19:26     标题: 回复 55# 的帖子

刚红,我快顶死了,这种日子难过啊!度日如年了
作者: CAODX    时间: 2009-10-13 19:27

让生命之火永远燃烧,悲观没有用
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-13 19:29     标题: 回复 57# 的帖子

生活,难过啊!家人的不理解!!总说我不注意,怎么就粘上这个,为什么得了这个,好像是我想得这个一样,
作者: 刚红    时间: 2009-10-13 19:37

呵呵!您的心态还没调整过来/这种阵痛会经历1---2年时间。只能自己把伤口舔干净。`当然这需要时间。我也有跟您相同的经历。何况您只是代偿期。而我已经是失代偿期。您要放宽心。早抗病毒。您好日子还在后头呢!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-13 19:51     标题: 回复 59# 的帖子

失代偿,总有一天会到的,CA也会有一天到来的,现在觉得这个世界己经不再属于我了,现在都快过去大半年,还是一样,老是失眠,抑郁症都快接近了,,,,,,,,眼睛都闭痛了,还是没有办法入睡,想点什么呢?我也不知道想点什么?反正脑子里满满的CA,,,,,,,,,
作者: 刚红    时间: 2009-10-13 20:12

听好了。向我看起。定个10年目标。心理别老想这病。越想越糟。该干吗干吗。按是吃药。定期检查。睡不着看电视,看到一直睡着。睡前用温水洗洗脚。一杯牛奶下肚//////。。。。。。呵呵,别想太多,不是您的错
作者: 新疆人    时间: 2009-10-13 20:14

C呢,,固然是好,,但是A呢,我觉得也可以接受,,,想点别的吧,,老把注意力放在这方面,,,没多大意思的
作者: 想好好的活    时间: 2009-10-13 20:22

所以知道自己病情的人都和你一样。在生死之间矛盾和徘徊了很长时间,后来就慢慢平静了。在后来就不在想了!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-13 20:44     标题: 回复 62# 的帖子

新缰人终于来看我了,我以为你再也不理我了,,,我多难过啊!
作者: gmajuej    时间: 2009-10-13 22:32

绝望中求得生存是世界上最快乐的事!这是与病魔搞争的最效的心态.
作者: xiang0501    时间: 2009-10-13 22:43

顶楼上,活着真好,多活一天就是多赚一天
作者: 战胜一生    时间: 2009-10-14 06:58

我也可能肝硬化,但我相信一定会好起来的,好生活对我来说才刚刚开始!我不怕!!
作者: miao64    时间: 2009-10-14 10:02

尽快摆正心态,调整自己!
作者: 根草    时间: 2009-10-14 10:56

我的病情比你重多了,但心情比你好很多。好好治疗,没有事的。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 12:37

我 又回到了这个城市,因为到时间检查,所以也不得不回来了,抗了病毒以后,检查的结果还是蛮好的,DNA转阴了,肝功能正常了,也是值得小小高兴了啊!感觉还是有那么一点希望的,就在这个时候,我的假期也快结束了,单位给我打来了电话,叫我回到公司一趟,其实,我真的好害怕再踏进公司半步了,害怕他们冷漠的眼神,比视的眼光,可我没有想到的是,,,,,,领导的话让我无地自容,调动了我的工作,其实我本来就不打算再做了的,现在这样倒好,因为我有了这个,一切都改变了,这份工作我不适应了,我一刻也呆不下去了,也许当时也是自己太冲动了吧!想想当时真是笨蛋,可以边做边找工作的,后来,就这样失业了, ,每天的生活里,我都很难过,很难过,我知道,我往后的生活里,只有无尽的黑暗,再也不可能看到光明了,有时候不是这病压倒人,而是种种的压力压倒了人,让你呼吸都觉得很困难,真想完完全全的让自己消失在这个世界里,沉浸在这幻想的人生!!从此不再醒来!!!
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-14 12:52

倒塌………………
作者: 草帽歌    时间: 2009-10-14 12:53

作者: w3037    时间: 2009-10-14 12:56     标题: 回复 60# 的帖子

想打麻将,呵呵。我想到去玩就能忘掉病,忙一些也会忘记病。

最近还老想着考博士,哎,没心思看书了。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 13:02

这些日子以来,是我平生最失望的时候,也是最难过的时候,其实平时的我都是好坚强的,可为什么碰到了这个,就要让自己的精神分裂了呢?接到了家人的电话,电话的声音,是那么的无力,那么的低调,家人的不理解,总在责怪我,不停的责怪我,总是说我为什么不注意呢,总是迫不及待问我这病到底是谁传染给我的,是不是在外面乱来了,我的天啊!!听到这话我心都凉完去了,她们是来自无知,难道这病就是通过这些来传染的吗?我还能去解释什么呢,我选择了无语,选择了沉默,只有不停的沉默,来放释此刻的心情,此刻的无奈,其实我也不知道,我16岁的时候就发现被感染了,之前我一点不清楚,后来就是从大三转小三,小三转硬化,也许平时和家人沟通太少了吧!也很难怪这样说我的,我受不了她们对我的那种眼神,那种深深的眼神,无论什么事情,每一次都把我分得远远的,一个人一个桌子吃饭,我知道她们是害怕这个,可有必要这样吗?大不了我不吃菜不就行了吗,我用我自己碗筷,在一个家庭,就像成了怪人一样,难道有这个病,是我们错了吗?谁又愿意摊上这个宝贵病呢,我不愿意再多说一句话,一个人静静坐在电脑面前,只有这样,才能放开心非说出自己的难过,甚至有时候害怕回家了,离得越远越好,真想自己一个人好好的过,起码这样让自己活得有一点点的尊严!!
作者: 归心    时间: 2009-10-14 13:21

老想着这病,越想越怕……
事情太多了,找些事分散注意力,乐呵的时候,有时候会忘了身体的病痛呢。
人,早晚都得死的。
我们所做的,不过是在死前绽放自己的光彩啊。
死了就没机会了。得珍惜活着的时光。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 13:24

得不到任何的理解,家人的不理解,在这些日子的以来,是我平生最难过的日子,也是最失望的,很多时候,我害怕了那个城市, ,也许也是因为平时我们沟通得太少了吧!总是责怪我为什么粘上这个,为什么不注意,总是迫不及待的问我,是不是平时在外面乱搞了,到底是那个传染你的,我的天啊!!!听到这话的时候,我的心都凉完去了,她们是多么的无知啊!一点都不了解情况,就这样怀疑的, 难道这个病就是因为这种情况下被传染的吗?而不是被感染的吗,我还能解释什么呢?再多的解释只会变得更加苍白,我选择了无语,选择了沉默,只有无尽的沉默才能释放我此刻的心情,那种绝望的心情,其实我不知道,17岁就检查就己经大三了,大三转小三,小三就转硬化了,每一次都是把我分得远远的,分得清清楚楚,一个人一个桌子吃饭,我知道是因为害怕,我大不了不吃菜,用我自己的碗不就行了吗,在这个家庭里,我就成他们眼里的一个怪人,难道有这个,是我错了吗,我愿意这样的吗,可又有谁愿意摊上这个宝贵病呢,我相信里面没有一个愿意这样的吧!有时候真的很害怕回家的感觉,那种看待我的眼神,讨厌那种生活,有时候想想一个人慢慢的生活下去离得越远越好,起码让自己的人生活得还有一点点的尊严!!!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 13:25     标题: 回复 71# 的帖子

三毛哥,还倒塌,我难过,行不行啊!
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-14 13:37

你家人还真是
我回到家,无论是小家,还是回老家,大家都知道我这毛病,没有人对我另眼相看,在自己家还分个碗筷,回到老家,兄弟姐妹十几个人吃饭,我也没分餐,没有人会回避我。

作者: 蓝blue    时间: 2009-10-14 13:46

同餐是很少可能感染的,但也不避免啊,因为如果当天牙发炎也会感染的。为已为人我们还是餐具分开吧,使用公筷?
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-14 13:50

原帖由 蓝blue 于 2009-10-14 13:46 发表
同餐是很少可能感染的,但也不避免啊,因为如果当天牙发炎也会感染的。为已为人我们还是餐具分开吧,使用公筷?

我兄弟姐妹5人,从小一起吃饭,只有两人有乙肝,我姐小三阳,我大三。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 14:03     标题: 回复 78# 的帖子

我也都分开的,全都分开了,可我受不了那语言
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-14 14:06

这几天,感冒了,没有什么事情,我经常到到这里逛逛!看到各位战友的支持,每个人都有着不一样的命运,只好好好面对吧!
作者: 80后疯啦    时间: 2009-10-14 19:51

要勇敢啊,MM,以后的路还很长
作者: xzb0128    时间: 2009-10-15 19:45

小妹妹,我和你差不多大时发现肝硬化.也活到现在了.相信你的运气比我好.好好治疗吧,乐观点
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-15 23:50

其实,他们也是好不容易的,为了我,伤透了心,我不能怪他们的,这两天心情一好差,真的,有点想死的感觉,说不出那种心情,好像彻底就崩溃了。生活,还是不是这样下去呢!天啊,告诉我答案,怎么样才能活得轻松一点,快乐一点,开心一点点。。。。。。。。。
作者: 天堂左边    时间: 2009-10-16 00:00

我对你无语了,小手
作者: lemonades    时间: 2009-10-16 01:42

失代偿的肝硬化抗病毒85%的会好转,何况你还那么年轻,没问题的。
作者: a327336186    时间: 2009-10-16 10:33

放心吧…大姐…会好的…我们都会好起来的
作者: w3037    时间: 2009-10-16 11:24     标题: 回复 89# 的帖子

这就是男人和女人的区别。男人都是勇于面对,敢于承担的。多好的一个小伙子啊。赞一个!

这世界很大,因为有太多的陌生人了,我们都很渺小。同时,这时间也很小,因为你我的世界只有你我,我们在彼此的世界里面都是最大。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-16 19:29

唉,越看越心寒,买保险也不可能,挣钱又挣不到,特效药却遥遥无期,天啊
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-16 21:18     标题: 回复 87# 的帖子

小手,此刻的我真的很难过,别对我无语,好吗?我受不了你说无语这两个字!是的,我知道你对我失望了,真的,
作者: 小草的痛    时间: 2009-10-16 22:23

原帖由 刚红 于 2009-10-13 20:12 发表
听好了。向我看起。定个10年目标。心理别老想这病。越想越糟。该干吗干吗。按是吃药。定期检查。睡不着看电视,看到一直睡着。睡前用温水洗洗脚。一杯牛奶下肚//////。。。。。。呵呵,别想太多,不是您的错 ...

为什么只有10年??
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-16 23:40

几个月都过去了,心态还是没有办法调整过来呢。一直以来,战友们都叫进肝移植,肝癌版区看看!!可是有时候自己就是没有勇气进去看看,害怕那些CA后的痛哭,刚刚进去逛逛,让我心打了个冷战,真的有点可怕啊!唉!我是不是也要面对这一天呢?
心情还是一样的沉重,难过,伤心,也许只有在这里,才能把那些压抑的心情通通都赶走,才能找到心灵的沟通,今天的日子,和我确诊肝硬化那天的心情,是一样的,这是什么样的心情呢?我自己都说不出来了,前些时间,我告别了工作,如今,我告别10年的,,,,,,,,,,,,,我发现我自己真的错了,是的,真的错了,我知道,这次彻彻底底的完了,是我太没有用了,我有这个,一切都是因为我的原因,这一刻,我选择了沉默,也选择了无语,也只有这样,才不会给别人带来更多的伤与痛,像我这种人,还会有什么资格给别人带来幸福呢!一个包袱,一个累赘,晚了,休息了,明天再写!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-16 23:43     标题: 回复 96# 的帖子

你这人怎么这样说的,这里不是谈这些的,你找错地方了,请便吧!还拿这些话来说我!

作者: 沉静的三多    时间: 2009-10-17 00:41

原帖由 馨馨雨LLM 于 2009-10-16 23:40 发表
几个月都过去了,心态还是没有办法调整过来呢。一直以来,战友们都叫进肝移植,肝癌版区看看!!可是有时候自己就是没有勇气进去看看,害怕那些CA后的痛哭,刚刚进去逛逛,让我心打了个冷战,真的有点可怕啊!唉!我是不是也要面对这一天呢 ...

搂住不要怕,其实没那么可怕的,要有信心,同时要对生命有新的体悟,高高兴兴活好每一天。
作者: leileihlj    时间: 2009-10-17 10:08

作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-17 13:29     标题: 回复 99# 的帖子

啊呸!!关你什么事!用你看!!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-17 13:35     标题: 回复 101# 的帖子

嗯,从此以后再也不会这样了,开开心心的过好每一天!珍惜生命每一天,快乐的生活着!!!!!!!!
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-17 13:36

馨馨雨谢谢你们了
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-10-17 15:58

好多天没上这个网,今天看到了馨鑫雨的帖子,好象樱花群里有你。完全理解楼主小妹的心情。从当初的恐惧到今天的坦然,我也同样经历了很多。家人的不理解,社会的歧视,对未来的绝望等等。但是要知道改变这一切的只有你自己!当你依然容光焕发地出现在世人面前,当你依然充满自信的生活,当你依然面带灿烂的笑容和善地与人聊谈,当你依然独立而执着地展现你的美丽,你会发现你赢得的是人们的尊重,你赢得的是人们对你发自内心的敬佩!我是肝硬化,我怕谁?我是肝硬化,我怕什么?勇敢地面对,积极的生活,享受着爱与被爱。在身体许可的情况下,别忘了给自己找份工作,定个目标。生命不止,奋斗不息!
作者: hyz999    时间: 2009-10-17 17:12     标题: 坚强 乐观

我也是硬化患者,病情比你重。刚发现时心情非常悲观,因为上有老下有小,自己为什么会得这种病,时间长了就想通了,悲观是没用的,只会加重病情,只有坚强起来,乐观面对,积极配合医生治疗,经过近两年的治疗,现在的检查是弥漫性病变(不排除肝硬化)正向好的方向发展。你会好的。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-17 19:51     标题: 回复 105# 的帖子

对啊,我经常就在樱花群里面的,怎么你这个名字樱花里面没有啊!那你里面的网名是什么啊?谢谢你了啊!我现在放开了的,,,,想通了的,,,,,,只有勇敢的面对才会有出路!我们一起都会好起来的!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5