肝胆相照论坛

标题: 抗病毒三年了,历次复查结果对比(附最新CT检查) [打印本页]

作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-10 11:47     标题: 抗病毒三年了,历次复查结果对比(附最新CT检查)

LG06年年中发现早期硬化,当时一五阳,DNA2.29*10的4次方,直接开始阿德抗病毒,大概一年之内DNV<500,转为小三阳至今,期间肝功、血常规、AFP不到半年复查,都是正常的。唯独让我心中不安的是B超的检查,我把三年来的结果发上来,大家帮我看看吧(见图片)

今天上午又去302复查了,B超单我晚上能发上来,听LG电话说B超诊断,肝弥漫性病变,还是肝右后叶的结节,现在是1.7*2.1,(今年4月底单位体检,照B超的结节是大小1.8CM,没有B超单我就没有发上来)我非常的不安了,这个和去年的结果比增大了,并且这三年来检查每次的结节大小都不一样。不知道这回的肝右后叶的结节究竟是不是增强CT上显示的肝囊肿,我下一步该如何求证,增强CT,MRI,还是肝穿,或者三个月后再B超?

恳请各位战友和专家帮忙解读一下,谢~~~~~~~~

作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-11 18:54

昨天最新的检查结果更新一下,以前几年的血象和这次的差不多,都在正常值内,就是B超总是不是很满意,麻烦老师和战友帮我分析分析,肝右叶的结节虽然做过CT确定是囊肿了,但是每次的B超都没有确定其性质,搞得我现在都不踏实了。真不愿意让LG再去频繁的检查,感觉他的心理压力挺大的

作者: 心月照云溪    时间: 2009-10-11 22:00

检查结果不错啊,比我老公的好多了!
加油
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 09:29

光看血的检查结果还好,就是再看B超感觉不像一个人似的,郁闷
作者: suntx    时间: 2009-10-12 09:41

你老公多大啊,肝功很好,以前没抗病毒b超是什么样啊,是否不适合用阿德,
作者: 阳光花儿    时间: 2009-10-12 09:51     标题: 跟我老公的一样

生化指标超好,B超结果象失代偿
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 10:49

40岁了,从抗病毒的那一年才开始正规检查,没有以前的B超比对了
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-12 11:00

难道302检查dna的标准是100以下阴性???
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-12 11:01

302检查dna多少钱啊,100以下
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 11:20

这两年标准是<100了,以前是<500,我做的血生化这些帖出来的项目,一共520,乙肝五项是110,DNA是140吧好像
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-12 11:25

原帖由 心肝保卫战 于 2009-10-12 11:20 发表
这两年标准是

浙江好落后啊,没有一家医院可以查到1000以下。
作者: AAA0808    时间: 2009-10-12 11:55

不是浙江落后,也是各家医院查的标淮不一样,我这里医院上次帮我查小于200我很高兴,一问才知道还要剩5.
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 16:06

什么样的标准不重要吧,只要是阴性就行吧,这个我还真不太清楚,我现在很想知道在不手术的情况下有没有什么办法能搞掉那个结节,实在很闹心
作者: liver_for_life    时间: 2009-10-12 16:09

原帖由 心肝保卫战 于 2009-10-12 16:06 发表
什么样的标准不重要吧,只要是阴性就行吧,这个我还真不太清楚,我现在很想知道在不手术的情况下有没有什么办法能搞掉那个结节,实在很闹心

这个恐怕很难
作者: 三毛坨    时间: 2009-10-12 17:22

生化指标超好,B超结果象失代偿—————是未抗之前的损伤过重吧!
作者: fyjch    时间: 2009-10-12 17:27

B超结果能看出失代偿?不要过分依赖B超,他的误差很大的
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 18:01

我们接下来需要再做增强CT吗?2年前做过一次了
作者: liudh128    时间: 2009-10-12 18:05

作者: 心肝保卫战    时间: 2009-10-12 20:13

对于抗病毒我想能维持住目前的状态就知足了,逆转不太可能,毕竟损害已经造成了,打算永远抗下去了
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-11-9 16:18     标题: 附最新CT检查,担心中。。。

刚刚的CT结果拿到了,贴在了二楼。和B超比严重多了,还要MRI明确,好害怕啊
作者: 不如归去    时间: 2009-11-9 19:17

肝硬化是不是要终身抗病毒
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-11-10 10:00

我们抗病毒三年多了,DNA早已转阴,小三阳,肝功和AFP都是正常的,但是影像检查结果好像越来越差了
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-11-10 11:38

原帖由 心肝保卫战 于 2009-11-10 10:00 发表
我们抗病毒三年多了,DNA早已转阴,小三阳,肝功和AFP都是正常的,但是影像检查结果好像越来越差了

这是硬化抗病毒共同面临的问题,也很正常,一是正常的误差,二是已经硬化的不能很快或者直接改善和恢复,三是既然病毒没有清除,就会还有缓慢损害存在。
作者: clouddong    时间: 2009-11-12 10:02

影像结果也没有越来越差啊,肝右叶的病灶两年多了也没有增大,没什么问题吧
不过还是谨慎点,去做MRI分析一下。
作者: 心肝保卫战    时间: 2009-11-12 11:06

我担心这么小的病灶,是不是这么快做MRI也未必能确诊,有没有能明确诊断的方法?超声造影可以的吗?如果真的是不好的结节,我想争取最快的时间用射频就做掉它,我现在心理压力好大啊,干什么都没精神,等待真是一种煎熬

作者: 财务人生    时间: 2009-11-12 11:53

病毒又不多我是7.8*10的八次方

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5