肝胆相照论坛

标题: 大家帮帮我,小三阳 [打印本页]

作者: cloudypeak    时间: 2009-10-10 11:37     标题: 大家帮帮我,小三阳

我是小三,9月份应聘了一家央企性质的上市公司,9月份已经答应录用我了,通知十一之后就办入职手续,结果10月9号我去公司他们就说我的体检肝功能是小三阳,现在还没办法办理入职手续,让我继续等待。我想我是被歧视了。

其实我本来有一个很好的工作,领导也比较看重我,但是由于下半年要上在职硕士,不能适应原单位长期的出差,才考虑换的新单位。

现在我被新单位无限期的悬着,同时老单位已经辞掉了。

我失业了
作者: suzhou0910    时间: 2009-10-10 11:39

主动去问下,能等出个什么来?
祝好运~
作者: 创造晴天    时间: 2009-10-10 11:40

小三阳还被歧视的~如果我是小三的~日子会好过点的~至少我这里不歧视小三~只歧视大三,晕死~大三小三他们都不懂,只能活在他们无知的歧视眼光里
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-10 11:47

原帖由 cloudypeak 于 2009-10-10 11:37 发表
我是小三,9月份应聘了一家央企性质的上市公司,9月份已经答应录用我了,通知十一之后就办入职手续,结果10月9号我去公司他们就说我的体检肝功能是小三阳,现在还没办法办理入职手续,让我继续等待。我想我是被歧视了。

其实我 ...

维权需注意收集证据,录音,书面文件等
参考http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
可以主动给HR科普试试,等待不如主动出击
作者: cloudypeak    时间: 2009-10-10 12:08

首先感谢楼上各位的回复。

其实我在原单位的时候每年单位都组织体检的,我也查过DNA是阴性的。虽然我自己是乙肝病毒携带着,我看了很多这方面的资料,但是我现在自己对乙肝也不是特别了解,问医生就说我这个一般没有传染性,平时注意保护就行了。

所以也没太在意,平时同事之间也不会为这个歧视我。这里我真的很怀念原来的单位

现在我已经相当于是失业在家了,女朋友也因为我没有了工作对我大为抱怨,因为之前她让我体检去找我弟弟代替我检的,我没好意思做。(我们家我和我妈妈是携带着,我弟弟和爸爸都是正常的,平时也不分餐吃,我和我女朋友也很好,她也是正常的,也说明我们不会传染的)

现在我要做两手准备,再找新的工作机会。

万一新单位不要我了,我可不可以因为他们是歧视我是乙肝携带者这个申诉劳动仲裁部门(要求补偿损失之类的,不指望劳动仲裁让我去上班)啊?毕竟他们之前答应要我的,我才辞掉原工作,导致我失业了。现在工作也不好找。

作者: cloudypeak    时间: 2009-10-10 12:13

还有我想问,乙肝病毒携带者是不是就是慢性乙型肝炎
作者: 桂子    时间: 2009-10-10 12:30

你看看蔡浩东医生的网站,她认为“乙肝携带”连传染病都算不上。里面有很多科普知识,还是黑人版主也是专业医生,可以看他的帖子,或发论坛短信。
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-10 12:33

原帖由 cloudypeak 于 2009-10-10 12:13 发表
还有我想问,乙肝病毒携带者是不是就是慢性乙型肝炎

不是,多了解些科普,医疗常识版
科普版就可以

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5