肝胆相照论坛

标题: 我的抗战日志——替比夫定全程记录 [打印本页]

作者: vagrant999    时间: 2009-10-7 14:39     标题: 我的抗战日志——替比夫定全程记录

本人33岁,已婚,患乙肝大三阳多年肝功能一直正常,08年11月份查出转氨酶升高指数升高100左右,没有服药,一个月后转氨酶110,用干扰素一个半月因副作用太大停用,医生建议服用抗病毒药服,因担心影响生育一直服用护肝降酶药物,没有抗病毒治疗,到了09年9月份转氨酶上升到300,虽然我很想要一个健康的小孩,但不能拿身体当赌注,权衡再三选择了替比夫定的抗病毒战争,今天是第一颗替比,我将记录全程抗战日志,让更多的病友交流抗战心得!

作者: 八级木匠    时间: 2009-10-7 14:43

加油

作者: vagrant999    时间: 2009-10-7 14:52     标题: 谢谢二楼!

刚来就看到了回贴,感谢二楼的战友!

虽然常来这里看看,多是潜水,第一次发贴,本人QQ296374308,希望在抗战的路上我不再孤独!
作者: 酸辣菜苔    时间: 2009-10-7 15:14

加油

作者: 馨馨雨LLM    时间: 2009-10-8 10:09

我替比5个月了,现在一切都正常了,也是因为没有小孩,所以医生叫选用替比夫定。放心吧!
作者: nancyling    时间: 2009-10-8 10:35

关注楼主。我也情况相似。现在肝功首次不正常了,想保肝降酶先试试呢,因为到了要孩子的年龄了。楼主加油。回来加你Q
作者: 准备战斗    时间: 2009-10-8 10:45

我们同一天抗战,不过我选的是恩替,条条道路通罗马,不管选何种药,只要披金戴银就可,我们共同努力,看谁先摘银摘金。要知详情请看如下,希望以后多多交流。
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=865069
作者: vagrant999    时间: 2009-10-11 09:05     标题: 恩替免费!

节前到一家三甲医院获悉南京正大天晴制药有限公司的恩替卡韦胶囊在做三期临床试验,其对照药物是中美上海施贵宝制药有限公司产生产恩替卡韦片(博路定),有二年免费服药机会,但考虑到要生小孩的事,就没有用恩替,现在分享这个信息,让更多的战友能减轻经济负担。

南京正大天晴制药有限公司,恩替药试,025-85807906,02586827090。如果有兴趣可以联系!
作者: 绝望123    时间: 2009-10-11 10:15

我现在在服用贺维力,也准备换TB。
作者: johnqu    时间: 2009-10-11 10:20

我现在是阿德服用了快一年,效果不好,现在加了替比服用了快6个月,效果依然不明显,不知该如何是好。
作者: 毒猫猫    时间: 2009-10-19 14:00     标题: 楼主,加下qq

楼主,本人和你情况一样,我是10月15日开始服用,服用2天就开始恶心,没胃口吃东西,有时还吐,不知道楼主你现在什么情况,加你QQ加不上~你可以加我下吗qq524582283
作者: love.3510718    时间: 2009-10-19 16:40

我也是年轻女孩 在吃替比,快一个月了
呵呵
希望我们都有好的效果哟
作者: vagrant999    时间: 2009-10-21 21:08     标题: 两周结果

今天去查了一下肝功能,AST80,ALT59,比两周前少了200,这可以是双环醇的功效 战友们,加油

作者: vagrant999    时间: 2009-10-23 21:28     标题: 没人顶!

作者: vagrant999    时间: 2009-11-3 14:25     标题: 今天复查

服用TB四周。今天去复查了,明天出结果,给战友门汇报。
作者: ljbupa    时间: 2009-11-3 14:36

等你好消息
作者: vagrant999    时间: 2009-11-9 18:22     标题: 抱歉!

不好意思,各位战友!由于出差去了。今天才给大伙汇报!

DNA5.5*10*3次方,ALT33,AST37,基本达到正常了,不过胆红素,胆汁酸稍有点高,每天TB继续,双环醇1片,维生素C2片,还有中药胶囊3粒,每天三次,但愿这个小小的病毒快点被消灭掉!
作者: vagrant999    时间: 2009-11-24 19:36

作者: fingerling    时间: 2009-11-24 19:53

我也在替比,刚三天,与楼主共勉!
作者: vagrant999    时间: 2009-12-1 19:07     标题: 第八周结果

各位战友:本人到今天已进行抗战八周了,按规定得检测了,抽了一个肝功能
AST30,ALT33,其它都正常。治疗方案为:替比、同时服用六味地黄丸、逍遥丸和一个老中医的中药胶囊。上一个月转氨酶高服用了一个月的双环醇。
作者: vagrant999    时间: 2009-12-9 20:58     标题: 没人

自己顶!
作者: 平庸一生    时间: 2009-12-10 11:13

楼主第二个月没有做DNA定量吗?我是吃了一年的替比夫定CK升高了6倍不得不换药的,双环醇的降酶效果特别好,我吃了两盒就全部正常了,后来除了替比夫定以外的药一律停了,在吃药的一年中胆红素偶尔偏高,我是每三个月检查一次肝功,DN
A,两对半的。
作者: 因阳而羊    时间: 2009-12-10 11:16

我现在的CK也升了2倍啊!真怕
作者: seleneh    时间: 2009-12-10 15:55

我替比夫定吃了7个月了。因为到了结婚的年龄,所以医生让吃替比夫定,说比较保险。
当初大三,肝功能正常,DNA3.6*10的7次方。
每个月查一次肝功能和ck都很正常,就是蛋白有点偏低,医生说多吃点鱼。可以我总是吃鱼也不见得高上去。
三个月时候查过DNA,低于检出下限,医生说是已经转阴。
继续每月查肝功能和ck也还是都正常,蛋白偏低几个指标
如今7个月了,因为要面临求职了,所以又全部都查了一遍,
肝功能正常,DNA病毒低于检出下限,ck正常,但是两对半却多出一个阳,e抗体出现了阳性,导致化验单上密密麻麻都是阳1,3,4,5都是阳,当时狂担心
后来问医生,医生说这个是好现象,多出了抗体,而且e抗原的滴度也减少了很多,等e抗原转阴了就是小三阳了。
不过我现在还蛮担心的,现在好多医生的话都不可全信,咳。。。
医生说每2个月查下ck很关键,ck到底是啥东东?在这里看到有战友ck不正常,会如何呀?我不懂!
在这里大家同吃替比夫定的战友共勉呀!我在别个帖子上看到有人说替比夫定不好,说这个药鄙视,我还蛮紧张的。
与楼主同勉!
作者: 免疫抗毒    时间: 2009-12-19 21:13

楼上的我也紧张啊。一抗病毒就停步下来了,我准备做替比的小白鼠了。不知道怎么办?
作者: zhangxiaobei    时间: 2009-12-27 16:08     标题: 回复 3# 的帖子

楼主,你的QQ 需要回答问题,我不知道答案。希望与你交流服用替比的经验。我刚开始替比3天。
作者: fingerling    时间: 2009-12-27 16:57

楼主服替比见效还是挺快的啊!
作者: 菓菓    时间: 2009-12-27 19:02

我也是服用替比打算怀孕的,已经服用6周了,大家一起交流呀
作者: vagrant999    时间: 2009-12-28 15:38     标题: 感谢大家!

如题!没想到有这么多人在支持我的贴子,我明天将会是第三个月完成了,明天我同样会准时去抽血检测,有了结果会向大家汇报!
作者: 中华875578    时间: 2009-12-28 16:16

很担心,我替比3盒,DNA6次没降,丙氨酸转氨酶升高至797,天冬氨酸转氨酶升高至426,医生建议住院。很担心工作问题,还在犹豫中。
作者: vagrant999    时间: 2009-12-28 20:21     标题: 回复楼上

建议听医生的,地住院治疗,我当时是400多就住院了,你还是住院好些,实在不行就加服双环醇!

双环醇降酶保肝疗效还是不错的!
作者: pingying_chen    时间: 2009-12-28 20:23

加油
作者: xwy6811    时间: 2009-12-29 10:23

加油吧
长期抗战
作者: vagrant999    时间: 2010-1-5 19:01     标题: 迟到的喜讯

等了一周,今天终于拿到了结果,现在汇报如下:
乙肝两对半第一项、第五项阳性
DNA测定,小于500拷贝/毫升
肝功能结果:ALT29,AST26正常,可是总胆汁酸39.5,球蛋白35.1增高,A/G比1.3低于正常,请各位战友指点一二
作者: ring0124    时间: 2010-1-5 19:19

帮你顶!
效果不错哦!
作者: vagrant999    时间: 2010-1-12 15:23

作者: 马星华    时间: 2010-1-12 16:41

偶还在等医院通知。
作者: 文章张    时间: 2010-1-12 20:18

效果不错嘛,吃前的dna是多少啊?
作者: vagrant999    时间: 2010-1-14 10:56     标题: 回38#

吃替比之前的DNA是10的六次方。ALT300,AST200左右。
作者: vagrant999    时间: 2010-1-26 21:21     标题: 第十六周结果

今天到医院查了肝功能,AST33、ALT24。其它各项正常,
同时查了一下血常规,各项指标也正常。

我现在每月查一次肝功能,两月查一次病毒的DNA。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-26 23:01

我也开始替比了http://www.hbvhbv.com/forum/thread-895355-1-1.html

请问楼主检查肌酸激酶是哪个或哪几个指标?
作者: 不得不想    时间: 2010-1-26 23:05

我也开始替比了。之前干扰加阿德效果不好,但DNA阴了,现在也不知道是什么结果。。
作者: vagrant999    时间: 2010-1-27 20:19

作者: vagrant999    时间: 2010-1-27 20:22     标题: 回41#

我到现在还没有查肌酸激酶,从坛子里面的是CK
作者: vagrant999    时间: 2010-2-23 12:27     标题: 今天是第五个月

今天是第五个月了,早上去抽血了,医生说病毒、二对半、肝功能都一起查一下!上次查二对半由大三变一、五阳,医生说要是小三的话,再有一年替比就可停了,但愿这一天早点到来!
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-23 13:46

不是说最好巩固两三年么。
作者: vagrant999    时间: 2010-3-6 20:39     标题: 又是迟到的结果

2月23日的结果,肝功能AST22,ALT21,总胆红素18.6,直接胆红素5 .9,总蛋白83.8,白蛋白45.6,球蛋白38.2 ,白球比1.2,总胆汁酸44.2,乙肝三对,为1、5阳性,病毒含量阴性。其中总胆汁酸高了四倍,请问大家是怎么回事啊。

现在我天天一粒替比,及中草药胶囊九粒。没有其它的药物。
作者: 平庸一生    时间: 2010-3-6 21:16

注意每三个月查一次CK,这个很重要。
作者: fingerling    时间: 2010-3-6 21:37

只吃替比就好,中草药不要吃了。要吃的话就吃点增强免疫力的东西。
作者: vagrant999    时间: 2010-3-9 11:25

谢谢战友们的指点!
作者: vagrant999    时间: 2010-3-12 20:43

作者: martin_liu    时间: 2010-3-26 21:00

吃替比夫定一年了,没什么异常,留个脚印
作者: wsjztd    时间: 2010-3-30 15:22

正在吃替比,与楼主共勉,早日拿金牌。
作者: vagrant999    时间: 2010-5-20 21:36     标题: 第七个月

报告替比七月战绩:肝功正常,DNA阴性,两对半一、五阳性。请各位战友指点
作者: 四川坏人    时间: 2010-5-21 00:22

偶效果没楼主好,吃了三个半月,DNA还有5次。
作者: vagrant999    时间: 2010-9-30 14:46

第十二个月了,昨天查了二对半、肝功能、DNA,今天拿到结果,二对半还是一、五阳性、肝功能正常,可是DNA的结果是7.39E+02 IU/ml.以前用拷贝时都是阴性.请问这是怎么回啊?
作者: demicent    时间: 2010-9-30 15:19

作者: 中华875578    时间: 2010-9-30 15:35

服用替比,现在效果很好。
怎么没看到楼主检测CK?这一项不能大意啊!
作者: 中华875578    时间: 2010-9-30 15:58

回复 seleneh 的帖子

不知你现在明白CK是什么了吗?
CK是肌酸激酶。CK高了会肌肉酸痛,严重了会引起神经性病变,千万不能忽视!!!
我刚上替比时转氨酶及CK有波动,尤其是CK升到970,吓死我了。去上海瑞金医院看了,医生说刚用替比时,CK会有一个抛物线样的过程,随即慢慢恢复正常。我是半个月查一次CK,现在已经正常了。

作者: vagrant999    时间: 2010-9-30 21:37

抗战路上有这么多朋友,我不再孤独.明天放假,先回去休息几天再去看医生吧.
作者: 自学成才    时间: 2010-10-1 23:11

希望楼主早日康复!
作者: vagrant999    时间: 2011-1-5 21:56

谢谢各位战友!

很久没来汇报了。

2010年10月查到DNA三次方,在12月份再次复查DNA又是阴性不,不知如何是好!
作者: 梦zai前方    时间: 2011-1-5 22:36

替比一个月,在过十来天去检查,希望有好结果。想问个问题,这里有朋友半夜肝区不舒服醒来吗?我两个两个礼拜那样了
作者: vagrant999    时间: 2011-3-29 20:15

一年半了,还要多久?

前几天(2011-3-22)到医院检查:肝功能正常、二对半(一、五)阳性、DNA小于100IU/ml。
又拿了三个月的替比夫定,每天一颗,不知如何是好?
作者: vagrant999    时间: 2011-5-16 16:11

不知是喜还是忧?

昨天去社区的医院查了一下肝功能和两对半结果显示肝功能正常,两对半只有第一项是阳性,其它都是阴性.替比两年了不知是喜还是忧?
作者: vagrant999    时间: 2011-7-14 17:06

是停还是不停?

今天又在社区医院查了一个肝功能和两对半,结果显示AST46稍高.总胆红素19也是稍高,余正常.两对半第一项阳性,余阴性.替比已经21个月了,是能停药吗?还要继续?
作者: vagrant999    时间: 2011-9-22 10:18

还得继续

昨天(2011-9-21)在大医院查的结果。肝功能正常、两对半(一项阳性、五项弱阳性)、病毒小于100IU/ML。
从医院又拿了三个月的替比。近2000大洋没了
作者: 四川坏人    时间: 2011-9-22 10:21

johnqu 发表于 2009-10-11 10:20
我现在是阿德服用了快一年,效果不好,现在加了替比服用了快6个月,效果依然不明显,不知该如何是好。 ...

现在你情况如何呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5