肝胆相照论坛

标题: 东莞的战友请团结起来! [打印本页]

作者: 心系0769    时间: 2009-10-6 16:06     标题: 东莞的战友请团结起来!

大家都说东莞的歧视非常严重,我终于找到原因了。
       我有一个好朋友是在东莞市劳动局工作的,他跟我说,东莞市劳动局的饭堂是不允许大小三阳的乙肝携带者进去用餐的,就算是公务员也要进行乙肝两对半的体检。并且从领导的谈话中也得知他们招用大小三阳的公务员也是迫于政策的无奈,他们对乙肝大小三阳的歧视一点都没有改变,仍然以为大小三阳很容易传播似的。我听了当时就晕了,劳动局不是维护我们权益的一个机构吗??他们自己都歧视乙肝,那我们又怎能奢望他们会维护我们乙人的权益?
       我的朋友告诉我,他在市劳动局的12333热线那里接听电话,基本上没有接听到有人打上去问乙肝歧视之类的问题,领导自然一点都不会重视,并且不会理解我们乙肝携带者了。
所以我呼吁我们广大的东莞战友们,我们平时要多点打电话到东莞市劳动局的12333热线咨询有关乙肝歧视的问题,我们每咨询一个问题,市劳动局那里都会有登记的,我希望通过这样的方式而让东莞市劳动局的领导们重视我们乙肝携带者的权益,从而让整个东莞政府都重视起来,这样我们的权益才会得到起码的保障。
       12333热线是劳动局的服务热线,只是按市话收取电话费的,我也不是在这里做广告,我以上说的都是真的,希望战友们不要再对真实性怀疑了,现在我们不需要有很大的勇气,我们只是多打几个12333电话,并不会暴露自己的身份的。
       当然,我们也可以亲自到劳动局的信访室去咨询有关乙肝歧视的问题,如果有些战友怕暴露身份的话就可以直接拨打:“12333”热线!
       东莞的战友们,行动起来吧,我们的权益只有靠我们自己去争取!不在沉默中爆发,就会在沉默中灭亡!
       希望战友们顶起来!

作者: 战胜生命    时间: 2009-10-6 16:28

2,3楼,不要轻易否认别人的劳动
每个人都有自己的难处,如果可能,每个人都会站出来
他不站出来,不代表他懦弱,而是可能有只有他自己才能体会的难处和痛楚
维权,重在长远
不要过于激进
作者: dcbox    时间: 2009-10-6 16:41

大家要坚强。
没有什么问题比这更重要
作者: fayejames    时间: 2009-10-6 16:42

作者: 614    时间: 2009-10-6 16:45

任何维权方式都应该支持,只在这里吼的人确实浪费时间.
作者: 心系0769    时间: 2009-10-6 17:27

对于杨大哥,雷大哥这样的英雄,我非常钦佩,非常感谢,也非常为之感动!
但是每个人的处境毕竟也是有些不同的,大家维权的成本和所顾虑的东西也是不同的。但是我们有一样东西是相同的:就是要努力维护我们这个群体的权益!我们是站在一方的。
作者: 桑拿迷    时间: 2009-10-6 17:40

只不过是每个人维权方式不同,上东莞阳光网的阳光热线投诉或者东莞政府网投诉也行
作者: tjl8889770    时间: 2009-10-6 20:43

楼主的心情,我有同感——心照·······

——我也打电话的·······
作者: 或许成功    时间: 2009-10-6 21:10

原帖由 战胜生命 于 2009-10-6 16:28 发表
2,3楼,不要轻易否认别人的劳动
每个人都有自己的难处,如果可能,每个人都会站出来
他不站出来,不代表他懦弱,而是可能有只有他自己才能体会的难处和痛楚
维权,重在长远
不要过于激进 ...

2楼的“维权重在长远”
我不知道你说的长远是不是一辈子
作者: fashionlingyun    时间: 2009-10-6 22:31

我打电话不是很方便,因为上班的缘故,但我可以发邮件给市劳动局。
以前发过邮件给市长,但可想而知,没下文。
作者: 心系0769    时间: 2009-10-6 23:44     标题: 回复 10# 的帖子

嗯,想每个人都作出惊天的贡献似乎不太现实,而我们一些勇气不是很大的人做出自己的一点项献,还要被自己的战友骂的话,那我们真是痛心。要知道,我们当中很多人还是不想暴露自己身份的,我们也有难处,我们通过打电话,发邮件的方式来让政府部门引起重视,虽然说不是很大的贡献,但是都好过没有啊。
如果发号召,提建议都要被骂的话,那以后谁还敢提建议,发号召啊?
作者: huajian720    时间: 2009-10-6 23:52

先问问自己做了没有再说别人吧....回帖的都是好样的
作者: 心系0769    时间: 2009-10-7 00:00     标题: 回复 10# 的帖子

嗯,想每个人都作出惊天的贡献似乎不太现实,而我们一些勇气不是很大的人做出自己的一点项献,还要被自己的战友骂的话,那我们真是痛心。要知道,我们当中很多人还是不想暴露自己身份的,我们也有难处,我们通过打电话,发邮件的方式来让政府部门引起重视,虽然说不是很大的贡献,但是都好过没有啊。
如果发号召,提建议都要被骂的话,那以后谁还敢提建议,发号召啊?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-7 08:04

劳动局都这样,还能替咱们说话?
作者: 正义何在    时间: 2009-10-7 10:38

确实如此!其实打个电话完全是举手之劳,去外面的公用电话打也行,接电话的人一般都会认真对待的,本人也在机关工作,接电话时很认真,也希望多接几个电话,那样才能显出重要性啊。
作者: 星语心愿ˋ    时间: 2009-10-7 10:43

作者: 614    时间: 2009-10-7 11:06

小鱼是一位令人敬佩的战友,你能在短短的时间内获得八月份的勋章,不但是版主对你的肯定,也是广大论坛战友对你的肯定.
但我们要注意到:任何一种方式的维权我们都要支持,只要支持我们合法维权活动的朋友我们都要团结.这个群体,曾经在人权至上的号召下曾修改了食品安全法(因奶粉事件,公布时又复原了),后又在实施条例的修改时加大向上级的反映力度,得到了修改,但最多一次也只有200多人参与这次具有历史意义的行动.那时,我正要搞职称,但我放弃了.没时间为自己的收入着想,尊严比什么都重要.正义何在,大别山林都是在职人员,还有在校学生fromdesert34等等,他们都为这次修改做出了很大的贡献,如果大家都能积极参与又何止200多人啊,能够到权益版赏脸的人多数是我们的朋友,团结一切可以团结的力量,才能发挥论坛的最大作用.
我在现实生活中是一个小小的官,在论坛中是一位平等的战友,是维护我们合法权益的战士.团结比什么都重要.

对于楼主来说,我一直是这样的观点:自己做了的事情才能理直气壮地要求战友去做.
作者: 午夜南极星    时间: 2009-10-7 11:15     标题: 团结一切可以团结的力量,才能发挥论坛的最大作用.

团结一切可以团结的力量,才能发挥论坛的最大作用.
谨记。谨记。
宽容,才能使得我们更“健康”。才能使得我们尊重我们自己。
试问,连自己的战友都不信任和尊重。我们又何以去面对外面的疯狂世界了?
作者: fayejames    时间: 2009-10-7 13:22

作者: fayejames    时间: 2009-10-7 13:26

作者: dcbox    时间: 2009-10-7 14:16

顶起!任何小事情都是有帮助的,不要认为作用小就不去做。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5