肝胆相照论坛

标题: 海纳百川,有容乃大——反思狐 园的水平和价值 [打印本页]

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:25     标题: 海纳百川,有容乃大——反思狐 园的水平和价值

这段时间我也进行了反思,坦率的讲,抛掉不同观点不说,不得不承认他是很有水平很有思想的人,我又认真的看了他的许多帖子,发现他其实也是反歧视的人,只是方式和观点和别人有不同的地方,而且不得不承认,他的大多数观点是有道理的,只是表述方式不同于常人而已。
我和一些版主私下交流时也得到了上述共识,而且也深刻的发现过去对他的封闭做法是完全错误的,是不理智的。
只有争论才能产生真理,只有争论才能进步,容得下不同声音的论坛才是成熟和进步的论坛,容得下各种观点的论坛才是博大的论坛。
我们在私下交流时的感受是:没有狐 园的论坛就不是论坛,在论坛历史上,他绝对是举足轻重的会员。
海纳百川,有容乃大,以上看法并不是我一个人的观点,而是几个版主的共同感触。
这段文字表面是写给狐  园,其实是写给更多人的,在今后,论坛将以更大的包容性来包容一些合法的言论和争论,除会继续严格封杀敏感言论外,将轻易不会再扼杀任何正常的争论。
这个帖子是向狐  园道歉,也是向更多的会员道歉。
凡是以前被错误封闭的ID都将解除封闭,若有遗漏也请包涵。

作者: 风雨不动    时间: 2009-10-6 09:28

赞赏!
作者: 老丢丢    时间: 2009-10-6 09:30

得理者得天下,呵呵
作者: 特深沉    时间: 2009-10-6 09:34

狐 园的问题,不是论坛不允许他发言,而是当局的言论管制非常紧。而狐 园故意引入很多政治背景的话题,造成凡是参与这个贴子的网友,都处于被当局监控的危险之中。

而过去确实发生过,跟狐 园帖子的网友,被当局的某机构叫去问话的事情。

如果当局没有这样的政治高压线,狐 园的发言还是可以容许的。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:35

感谢大家
容不下不同声音是狭隘的表现,完全表现不出博大。万马齐喑一言堂并不是好现象,而是自私和心胸狭窄的表现。
人都是在反思的,在反思中也会认识到许多的错误。
有错误就要修正。
大家慢慢讨论,我上班去了
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:37

流得滑2008也一样是被错封的会员,而且是我封闭的,那都是我以前所犯的错误。
奔跑者已经修正了我的许多错误,已经解除了许多,我今后也将更加注意完善自己
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:38

原帖由 特深沉 于 2009-10-6 09:34 发表
狐 园的问题,不是论坛不允许他发言,而是当局的言论管制非常紧。而狐 园故意引入很多政治背景的话题,造成凡是参与这个贴子的网友,都处于被当局监控的危险之中。

而过去确实发生过,跟狐 园帖子的网友,被当局的某机构叫去问 ...

敏感言论继续予以删除,但轻易不再封
作者: 桂子    时间: 2009-10-6 09:39

支持
作者: 特深沉    时间: 2009-10-6 09:39

早先我是赞成狐 园在论坛的发言权的。
直到后来发生了和狐 园跟贴的网友,因言论被当地某机构叫去问话,尤其是论坛被当局封闭,
服务器被迫搬到美国,此后尤其要非常注意避免政治言论。所以我赞成将狐 园屏蔽。

如果避免政治言论在论坛上,就所有的都要坚决避免,不论那一面的。并不是因为言论与当局相容,
就不是政治言论了。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:45

政治言论坚决删除,非政治非敏感言论就容许开放式争论

作者: 特深沉    时间: 2009-10-6 09:54

在动辄因言获罪的高压背景下,还是避免狐 园的帖子出现在论坛里。这不是针对狐 园,而是保护其他网友的措施。
不是我们要封狐 园,而是当局不容许狐  园的观点的辩论。如果狐  园发的帖子的任何反对意见都足可危害网友,那么为了其他网友的安全,不能冒这样的险。

不是说针对谁。我的帖子也经常被老麦封闭,你们也都看见了。我也没有到哪里申冤呀。就这世道,没办法。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 09:58

这点也需要广大会员擦亮眼睛,千万不能进套。
政治言论就是在玩火,玩火者必自焚,所以自觉不参与政治言论是非常重要的,这也是对自己负责任的做法。
依法维权理直气壮,但如果有过激的政治言论,那么就不行了。
莫谈国事是颠扑不破的真理。
作者: 特深沉    时间: 2009-10-6 09:59

不但自己不能做,污蔑别人也不行。
狐  园的帖子,污蔑铁马及益仁行,是拿美国政府的钱,为了XX 中国政府做事。这已经触及了底线。
在帖子里污蔑其他人也不行。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-6 10:02

有不同的声音正常,关键在科学,依法,有理。同意!
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-10-6 10:47

呵呵,关键是不是每个战友都有胡员那么聪明,人家早在美国了,辩论起来,遭殃也轮不到胡员呀
作者: 614    时间: 2009-10-6 11:06

一味地去封杀是不应该的,言论自由嘛,
但对不正确的言论,观点应该予以及时纠正.否则,对于免疫能力不强的人很容易受其害,上其当.
一个真正去干某种不合法的事情的人,不会在网络大肆宣扬.2003年周壹超事件并没有在此大喊大叫:我要杀人了.
到这里喊的人的意思也非常明确.无非是想他人去做.
作者: 风雨不动    时间: 2009-10-6 12:51

原帖由 特深沉 于 2009-10-6 09:59 发表
不但自己不能做,污蔑别人也不行。
狐  园的帖子,污蔑铁马及益仁行,是拿美国政府的钱,为了XX 中国政府做事。这已经触及了底线。
在帖子里污蔑其他人也不行。 ...

对,这个言论我也见到他说过,还在这里谈“公/盟”,但凡这种故意引诱战友与之争吵,可能涉及敏感问题的帖子,坚决封闭。
我们只谈乙肝依法维权。
尽量不封其人即可。
作者: 静心才情    时间: 2009-10-6 13:07

作者: 灵犀    时间: 2009-10-6 13:11

800年不会来权益版~~~看到盖盖G的帖子,标题又这么吸引人才进来的。。。嘿
盖盖G,真是有气魄噢~~~那个北京版协议征婚是不是你屏闭的啊。。我只是问问哈哈
完全同意特深沉的话 好像孩子他爸也是这么想的吧,好像而已
我随便说说的,无视
作者: 灵犀    时间: 2009-10-6 13:14

原帖由 liaoqi12345 于 2009-10-6 13:07 发表

有证据没,没证据千万别乱讲噢,小心。。。真的,有前例的!
话说政府又不是美女,哈,突然想到一件事,笑笑:P
作者: jianactive    时间: 2009-10-6 13:18

非常赞赏! 会反思的人是高尚的人! 只要不触及政治底线,只要不诬陷维权功臣,只要对论坛发展和反歧视有利,论坛的群众就支持 。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-10-6 13:40

原帖由 灵犀 于 2009-10-6 13:11 发表
800年不会来权益版~~~看到盖盖G的帖子,标题又这么吸引人才进来的。。。嘿
盖盖G,真是有气魄噢~~~那个北京版协议征婚是不是你屏闭的啊。。我只是问问哈哈
完全同意特深沉的话 好像孩子他爸也是这么想的吧,好像而已:c-1 ...

不是我干的,我胆子再大,也不敢向灵犀MM的帖子下手啊
而且,我已经没有屏蔽的权限了
作者: sweat    时间: 2009-10-6 14:09

既然他经常引诱战友上当,就不要解封。
作者: 灵犀    时间: 2009-10-6 14:36

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-10-6 13:40 发表

不是我干的,我胆子再大,也不敢向灵犀MM的帖子下手啊
而且,我已经没有屏蔽的权限了

不是我的帖子,我就是问问,没事没事哈
作者: liangwa528416    时间: 2009-10-6 14:38

作者: supercat0o0    时间: 2009-10-6 15:27

顶!!!!!!!!!!!
作者: i1234567    时间: 2009-10-6 15:50

呵呵,楼主辛苦了
作者: 5146    时间: 2009-10-6 15:52

貌似有点争论
就123了
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-10-6 19:05

原帖由 jianactive 于 2009-10-6 13:18 发表
非常赞赏! 会反思的人是高尚的人! 只要不触及政治底线,只要不诬陷维权功臣,只要对论坛发展和反歧视有利,论坛的群众就支持 。

作者: 天堂路上    时间: 2009-10-6 19:19

支持
作者: 或许成功    时间: 2009-10-6 20:22

可惜那个叫狐圆的没来。
作者: 王震宇    时间: 2009-10-6 21:13

孩子他爸在世之日,弧圆就是智者的斗者
孩子他爸辞世之后,弧圆就是孤独的智者
开始说能够容忍弧圆的人,或因为良心,或因为虚荣
后来绞杀弧圆的人,或因为恼羞成怒,或因为理屈词穷
我和弧圆从没见过面,总憋着斗一斗,但可巧总蹲在一个战壕里
作者: 猪儿不笨    时间: 2009-10-6 22:00

真理不辩不明,还是有辩论的论坛才是好论坛。

哈哈,既然王主任都说了狐元史智者,一定是有辩才的战友了,我去收索下他的帖子看看一下。
作者: shishui34    时间: 2009-10-6 22:05

支持
作者: ltbyym    时间: 2009-10-7 00:19

不是什么大不了的事吧,被网络监控是常态,不过对于网络上的海量信息,贪官污吏,无赖混混们哪有心事哪有时间来上网读文章,被追踪概率很小,
“狐  园”的贴子我只看过几篇,正像一位战友的贴子中讲的那样,讲话不男不女,阴阳怪气,……,也许现在的贴子有了些改观。

做人要有原则,论坛也要有原则,只要能有利维权,团结战友,科普,上这个坛子能使人变的聪明,这是最好的贡献

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5