肝胆相照论坛

标题: 把班里全部要打乙肝抗体的名单发到Q群邮箱,好恐怖 [打印本页]

作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:12     标题: 把班里全部要打乙肝抗体的名单发到Q群邮箱,好恐怖

今年刚读硕士,校体检过后,可恶的班长竟然把要注射疫苗的全部名单发到邮箱上
“班里共71人,要注射疫苗的65人,那不是明摆着剩下的是乙人么?好恐怖啊,以后怎么混啊”,稍微动点脑筋的都发现有问题,学校还把乙人进行隔离,我们宿舍有两人不用注射疫苗的,剩下那位也是迟迟才去体检验血的,九成也是躲避耳目作弊啊,乙人还要活么??天啊~~
作者: 天堂路上    时间: 2009-10-2 18:13

作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:18

还是要坚强啊,我们实验室的同学还有个问:“有谁那么好运不用注射疫苗啊,我佩服死他了!”
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:19

我们实验室的五个同学经常一起出动,一起吃饭的,有个女同学还经常用我的书,我怕以后不知会怎样?
哎~~
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-2 18:25

你如果想强硬点,就说自己已经有抗体了。

那个班长不是白痴,就故意的,
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-2 18:26

原帖由 ghghzx 于 2009-10-2 18:19 发表
我们实验室的五个同学经常一起出动,一起吃饭的,有个女同学还经常用我的书,我怕以后不知会怎样?
哎~~

用书没关系。

钱经手的人更多,任何人都得用。
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:28

可怜的是65人当中分为两批,一共也就71人,估计就算出现抗体也是要你补打一针,因为校体检时只是检查了乙肝一对,强烈后悔当初没作弊,以为学校知道没事,这给后人留下教训吧,可恨的班长,真恶劣,还要特意把人数说出来!!!
以下是需要打一针疫苗的同学名单:
以下是需要打三针疫苗的同学名单:
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:31

我知道用书没关系,但是我不知道他们如果知道之后会不会怀疑啊,人家怎么想我就不知道了,唉,我怎么会认为共用课本会有事情呢?
作者: 刘占英    时间: 2009-10-2 18:34

不知道你们怎么体检的,一半的人用不着注射疫苗的!劳民伤财呀!
作者: liangwa528416    时间: 2009-10-2 18:46

呵呵,楼主,这有啥难的。就说自己体内已经产生抗体(以前曾感染过体内产生抗体或者以前就已经注射过疫苗产生抗体),当然不用再注射了。
作者: tiezhuliu    时间: 2009-10-2 18:52     标题: 注射疫苗不是抗体滴度低于10的时候才需要么

注射疫苗是抗体滴度低于10的时候才需要的,也就是弱阳性需要打一针加强,阴性则需要按0、1、6注射三针。不用注射正常的情况下可以是抗体阳性也。不过65/71这个比例也太大了。还有你们硕士体检不是复试时已经进行了么?又检?
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 18:59     标题: 回复 11# 的帖子

我们学校是录取的时候检了一次,估计是为了分宿舍进行隔离用的,
开学之后又再检一次,估计是为了注射疫苗用的
为什么是65/71这个比例呢,我们学校估计是很保守的帮所有的非乙人都注射疫苗了。
以下是需要打一针疫苗的同学名单:(45人)
以下是需要打三针疫苗的同学名单:(20人)
从这个数字就不难看出问题所在了,太变态了啊!!
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 19:00

活生生的残酷事实摆在面前,我也硬着头皮上了,维权才是出路,为了解放而奋斗!!!
作者: fayejames    时间: 2009-10-2 19:03

作者: tiezhuliu    时间: 2009-10-2 19:03     标题: 一看这所肯定不是医学学校

一看这所肯定不是医学学校,也是极其变态,学校医务室医生水平不咋样,要知道疫苗不是打多就好,只要抗体达到一定水平就已经达到阻断作用。
作者: tiezhuliu    时间: 2009-10-2 19:05     标题: 其实这个没什么好维权的

其实这个没什么好维权的,因为他还真没侵犯你什么权利,起码没有很公开。你还真拿他没办法,应该不是广东的学校吧?
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 19:09

我是华南理工大学的,研究生录取不歧视,维权我是针对入学和入职来说的,学校隔离乙人我倒不是很大意见,但是涉及到生存问题的入职体检就不一样了,不维权,生存都成问题啊。。。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-2 19:13

华南理工,广州阿?垃圾地方。
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-2 19:17

我记得我们当时是啥都不说。

入大学前,我都不知道自己是携带。

开学大家都交了打三针疫苗的钱,每个人发了打针票。

排队打乙肝疫苗的时候,我还跟着排队,医生看了下他的本本记录,直接把我赶出了队伍。

呵呵。当时刚入学,都是一个宿舍一起排的。

然后就都知道了,不过舍友都不介意。

后来我一直想:我交的乙肝疫苗的钱,校医院是不是该退给我呀~~~
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-2 19:20

后来因为其他原因在校医院住了一星期,只花了300块。

窃以为还本了 【当然也是因为有学生医保】

呵呵,其实我一直都很感激我母校的。。。
作者: tiezhuliu    时间: 2009-10-2 19:22     标题: 这学校也够呛的了

这学校也够呛的了,这样做,主要是医务室那帮家伙的问题。这学校医务室水平真不咋样,一看很多都是经关系进去的,傻头傻脑的,基本上对于医学常识都是抓起鸡毛当令箭。
作者: 巫马期    时间: 2009-10-2 19:24

LZ太敏感了,这样子说明学校是为了试着接受乙人,本来做为非携带者,就算是有亿分之一的可能,也不愿意冒险,人之常情。别人注射疫苗之后,你们以后可以放心大胆的在一起吃饭,自己也没压力,况且班长只是说谁需要打疫苗而已,又没说没注射疫苗的就一定是携带者,也没侵犯你的隐私权,是你自己多心了,就事论事,学校这样子做,是很恰当合理的,你维的是哪门子权?如果以后的入职入学体检全部改为检查表抗抗体,没有的注射疫苗,则歧视就成了无本之木,自行消解了…
作者: 老丢丢    时间: 2009-10-2 19:45

装糊涂吧
我当年就是的
班长把需要复检的单子给我宿舍同学了
我当时不在
我舍友放在我桌子上
上面清楚显示着检查YG
她没多问
我也没解释
作者: 或许成功    时间: 2009-10-2 21:09

当务之急是解决入职入学问题...............
作者: 桂子    时间: 2009-10-2 21:23

社会上歧视是存在的,我们敏感也是事实。记得我刚结婚时,(我是结婚前告诉他的,他表示不介意)我常常会因为他的态度而生闷气,后来有一次他说"你太敏感了,既然选择了就没想过要嫌弃",后释然... ...
作者: 桂子    时间: 2009-10-2 21:28

我读大学时找人打了招呼,读研时自己亲自去了,查的肝功和表面抗原。后来学校没有人找我。
读大学时我们班有个女生也是乙肝携带,她拿了化验单让我看(偶当时啥也不懂),找了化学老师看,化学老师看了半天说,记不住那些指标阳性的意义了(我晕),当然谈不上什么歧视了。反正没有人歧视她,和我住一个宿舍。我因为家人(大嫂)歧视我,所以我一直都很敏感,从不主动言说这件事。
作者: 06325551    时间: 2009-10-2 21:30

都是什么玩意啊
生存空间都快没了
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 21:34     标题: 回复 22# 的帖子

我也希望是我敏感。。但也是社会现实所造成的,我所说的维权是针对入学和入职取消二对半检查,我从来没有怪罪我的学校,只是对它把乙人隔离宿舍有点意见。。
作者: ghghzx    时间: 2009-10-2 21:36

都装糊涂吧。。不要太清醒了,太清醒了反而容易使自己受到伤害。。。
作者: gcl19890527    时间: 2009-10-2 23:04

作者: lilly6    时间: 2009-10-3 00:11

以前就已经注射过疫苗产生抗体
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-3 07:06

博士硕士,不反歧视,乙肝面前都将成为烈士。
作者: lovemy    时间: 2009-10-3 13:26

什么啊  人家有抗体的就不用打针
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-10-3 16:36

嘿嘿,入学时我直接没去体检,也一样没事~~ 我们宿舍的人都要去打针,但是她们都不知道为什么要去打,还抱怨打针要花她们多少多少钱,有一个还说,阳性的是最好的,证明身体棒,当时我在被窝里睡觉听到这话时,心里真是啥味道都有
作者: 得瑟之王    时间: 2009-10-3 16:59

那个班长好BC噢
作者: 巫马期    时间: 2009-10-3 21:50

原帖由 受伤の刺猬 于 2009-10-3 16:36 发表
嘿嘿,入学时我直接没去体检,也一样没事~~ 我们宿舍的人都要去打针,但是她们都不知道为什么要去打,还抱怨打针要花她们多少多少钱,有一个还说,阳性的是最好的,证明身体棒,当时我在被窝里睡觉听到这话时,心里真是啥味道都 ...

听那位兄台说话,我快笑死了…
作者: liumengdong    时间: 2009-10-3 22:18

原帖由 奔跑者 于 2009-10-2 19:20 发表
后来因为其他原因在校医院住了一星期,只花了300块。

窃以为还本了 【当然也是因为有学生医保】

呵呵,其实我一直都很感激我母校的。。。 ...

哪个学校呢
作者: erica    时间: 2009-10-4 10:35

唉,我一直上到顶了,都没人查。都是些什么破学校,可恶。
作者: 断刀骑士    时间: 2009-10-4 15:12

你说你有抗体,不用打疫苗
作者: 正义何在    时间: 2009-10-7 11:32

我当年在山东大学时,曾就取消乙肝检测、保护乙人隐私给校长信箱写了封长信,结果虽没有取消乙肝检测,但加大了隐私保护工作,复检通过书记通知到个人,连导员都不知道!接种疫苗属于自愿,山东大学这方面做的不错!
作者: 往事知多少    时间: 2009-10-7 12:49

我在八一年参加高考前体检,根本就没有抽血化验什么的,考取了一所中专,进学校后也没有复查,中专毕业分配工作也都没有体检,那时候当兵也不查乙肝什么的!真不知道现在到底是怎么了,动不动就查乙肝,而且对乙肝特别的重视,乙肝已经被妖魔化了!科技发达了,口袋有钱了,但是,人性关怀却丢失了!
作者: 锄头    时间: 2009-10-7 13:00

都是无知!我大学班上有11个携带者,我和另外一个女生是大三阳呢。我还傻不啦叽的到处说呢。
班长多半是无知!
中国人的意识里还没有很强的保护个人隐私的意识。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5