肝胆相照论坛

标题: 和尚似的隐居生活你喜欢吗? [打印本页]

作者: 携起手    时间: 2009-10-2 13:01     标题: 和尚似的隐居生活你喜欢吗?

无性的集体生活,没有家庭,类似和尚似的生活;
精神生活很丰富,可以研究自己的专业,可以著书立说,分配方式是共产主义似的,物质生活自给自足,有适当劳动,包括种蔬菜、盖房子、修路,砍柴等。区内具备自己的图书室,医护所,运动场,娱乐休闲场地等。一流的空气质量,百分百的绿色食品。预计区内为20-30人总人口数,年龄均为30-40之间,大学以上学历,专业覆盖,农业,养殖,建筑业,机械,电子,医疗等专业,大家各司所长,建立起来一个有机的整体
每所房子居住面积60-70平米(实际占地500平米,其余为菜园、花园以及活动场地,三间砖瓦结构平房,一间为厨房),每所住4个人,每间居住两人,皆为男性
有人喜欢这种生活方式吗?

作者: loadbya    时间: 2009-10-2 13:16

生存来源呢?
如果不用考虑生存来源,偶喜欢~
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-2 14:17

我喜欢,真的,没有经济忧虑,环境比寺庙好很多的和尚生活。
作者: 黄鼠狼    时间: 2009-10-2 14:18

有A片看吗?
作者: longlong33    时间: 2009-10-2 14:23

不是男的,不是30岁的,看来不适合隐居了
作者: 手牵手    时间: 2009-10-2 14:46

喜欢
作者: 水乡    时间: 2009-10-2 14:49

作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:19

7楼说话太尖酸,即使你使用马甲我也知道你是谁,那天我骂的你估计也很难受,你真的不配当版主!!!南国人的悲哀!!
厂房网我照样经营,你错了,我不需要别人租我的房子,我也没有房子,我只不过是经营厂房广告业务而已
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:19

原帖由 水乡 于 2009-10-2 14:49 发表
你的房子出租不出去了,于是换个名堂来骗钱了。

心底阴暗丑恶!
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:32

群号:4475 三六59
欢迎有这个愿望的战友加入,详细讨论具体的运作方式,不需要有任何经济基础,但是身体不要太糟糕,最好是身体稳定的战友,一起打造一个世外桃源,物质平凡,但是精神生活丰富的崭新生活状态。
加入者需表明本论坛名字,连长以下者暂不考虑加入事宜
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:38

四楼好色者,还是在大众的社会上生活比较合适
本处居所,讲求无欲无求
作者: 不得不想    时间: 2009-10-2 22:44

不愁吃喝,太不现实。。
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:47

2楼的生存来源问题我可以初步解释一下,由于花费很低,所以来源只要每周的适当10-20小时体力劳动就可以获得,全当锻炼身体了
首先住房不用花钱,由资助者本社区免费终身提供,三间房价值1万元
蔬菜不用花钱,完全自己劳动就可以获得,还可以卖出一部分获得集体资金,就如同现在虚拟的偷菜游戏类似,不过我们是在自己的房前屋后种菜,也绝对不会有人偷
燃料不用花钱,定期有打柴日,打上一个月的柴,足够一年使用的了
水费不花钱
需要花费的就是电费,购置粮食、服饰、资产以及消耗品费用
我已经初步计算过,平均每天两个小时的轻体力劳动,每周5天,足够日常开销
由于本社区提倡减少欲望和消费,所以多余的劳动不予实行,不赞成财富论,量出为入

作者: 水乡    时间: 2009-10-2 22:53

作者: 携起手    时间: 2009-10-2 22:55

12楼放心,吃喝绝对不是问题
但是医疗费用不予提供,大家也知道,目前医疗费用太贵了,可以说是无底洞,本社区也没有办法解决
另外本社区还有一定的畜牧业,全部为吃草的家畜,例如牛和羊居多,由于地处森林,饲草丰沛,无任何成本,出售多余的畜牧产品,也是本社区的一大资金来源
所以说不尽吃喝不愁,而且还有剩余,但是我们原则上是不提倡创造剩余的,有了财富,就会触发人欲的冲突,出=入,刚好,多余的时间,大家可以进行自己的精神世界创造,或者练练气功,修养一下身心
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 23:01

14楼我已经懒得理你了,问问参加的战友,哪一个说是受骗了,一共才600元一个站,至于骗吗?
我还不至于穷到那个份上,有能力组织这个项目,真的不愿意理你,你应该反思。
做什么没有风险,我的一个站一个月曾收益2千元,难道这个项目不是很适合经营吗?
我目前只是寻求更大的投资项目,但是这个网站我一个人仍然依旧继续保持着3个分站运行

作者: 携起手    时间: 2009-10-2 23:08

原帖由 水乡 于 2009-10-2 22:53 发表
谁TM阴险丑恶谁知道
到处发几个帖子,扯着就扯到自己的网站上了。
搞个项目,自己不承担风险,把风险全部推倒别人,
你就是一个骗子

扯到我的网站,那是为了增加点击,提高排名,这是每一个站长必须作的,看来你没有自己做过网站
网站必须宣传,否则就是死亡
修安在我已经不把精力放在网站上了,所以也不会再发连接了
刚做网站时有激情,发链接大家烦,这都是必经的过程,也很辛苦,所以我也奉劝大家,谨慎做网站,看起来很简单,实际很累
很多战友向我询问作站的经验,我一般都劝他们提前想好,尽量不要走进站长行列,99%的是事与愿违的,是注定要失败的
作者: 携起手    时间: 2009-10-2 23:17

既然我喜欢了这个没有回报的项目,注定了我对个人恩怨的淡然对待,虽然我们当时争吵了一番,由于当时之我非现在之我,我的言语过激肯定伤害了你,我在这里表示公开道歉,同时希望每一个人都把精力放到合理的位置上去,不要做这无谓的辩驳,做彼此的伤害,刚才看了一下,你现在也不是版主了,也可以放开心境了
作者: 生活的味道    时间: 2009-10-3 00:29

色食性也
还有过的那么清贫,不适合我。我喜欢享受点,至少吃喝要好吧,住的要舒服吧
作者: 阿童木    时间: 2009-10-3 09:27

经济社会的复杂不是这样简单构成就可以满足人类现在简单的生存发展的物质和精神需求的。
作者: 距离    时间: 2009-10-3 10:00

确实很理想,但感觉不怎么现实。
弄个农庄、农场,过着半退休休闲生活的人,已经有很多了。
但让一帮3、40岁,受过高等教育的专业人士,放弃所有来过这种群居生活。坦白说,有点担心。
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-3 11:32

原帖由 携起手 于 2009-10-2 13:01 发表
无性的集体生活,没有家庭,类似和尚似的生活;
精神生活很丰富,可以研究自己的专业,可以著书立说,分配方式是共产主义似的,物质生活自给自足,有适当劳动,包括种蔬菜、盖房子、修路,砍柴等。区内具备自己的图书室,医护所,运动场,娱乐 ...

想法不错,我喜欢这种生活方式的思维模式。
现实生活是多姿多彩的,我们有时候自己给自己拘束了外在的思想空间,看到的也就是眼前的生活模式,年复一年,日复一日的机械运动思维。

在百度地图搜索,最适合居住休闲生活的美丽乡镇是中国的广西,乡镇的土地(山地)交易价格是每平方米200元,自然风景优于城市,也是中国最好的理想垂钓场所,想去海边冲浪、垂钓,10公里的路程就可到达南海。想去广西第二大水库划船、垂钓,12公里的路程就可到达樟家水库。想去游山玩水,云南、贵州、广西桂林就在眼前。

不赞成楼主的无性的集体生活,而且反对。过来人是知道的,无性的生活是对自己的迫害和人性的抹杀,就是共产主义的模式也不能这样,女士们也会强烈反对地。
作者: 携起手    时间: 2009-10-3 11:48

看来要建立有性和无形两个区了,无性区我原计划人数也不多,也就20-30人,相信找到这个数量的志同道合者不难,尤其是已经品尝过婚姻的过来人
有性社区管理起来太难,肯定要以家庭为单位,而且男男女女多了会产生很多感情纠葛等问题,又会出现结婚率和离婚率的困局。而且也许还有孩子的问题,又涉及到教育的问题,相关问题会大量出现,没有雄厚经济基础,很难妥善解决
我的设想,实际就是一个现代庙宇的设想,有好多人想摆脱红尘,但是却没有去处,我这种设想就是解决这个问题的,让有这种理想的人聚在一起,有个归属
作者: 携起手    时间: 2009-10-3 11:58

看来这种生活模式的经济基础模式大家已经认同,只是很多人不赞同这种清教徒似的单调生活
这种生活模式可以实现,只是很多人不喜欢,大家各抒己见,评论一下这种思想也很好
作者: 阿童木    时间: 2009-10-3 14:01

乌托邦的实验。
作者: ltbyym    时间: 2009-10-3 15:39

大概是在1990年中国政府宣布:禁止城市居民在农村买房建房,农民只能卖自建房,不能买自建房。王八蛋……
作者: 东方易慧    时间: 2009-10-3 19:41

我想过的,蛮好的,等年纪大点再去
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-3 21:25

原帖由 携起手 于 2009-10-2 22:55 发表
12楼放心,吃喝绝对不是问题
但是医疗费用不予提供,大家也知道,目前医疗费用太贵了,可以说是无底洞,本社区也没有办法解决
另外本社区还有一定的畜牧业,全部为吃草的家畜,例如牛和羊居多,由于地处森林,饲草丰沛,无任何成本,出售多 ...

楼主您说说在中国的什么地方建设这样的家园?鄙人经营过中型畜牧场,水产品养殖场。现在我们这里的黄牛肉每公斤50元,鄙人认为草食性的家畜是绿色食品,有发展的远景,是个好项目。另外,也不用砍柴,用沼气就可以了。

如果场地没问题,畜牧项目鄙人可以投资或入股。
作者: 饭饭    时间: 2009-10-3 22:00

反正租不给我
俺独居
最长时间是面壁近60天
作者: hong201314    时间: 2009-10-3 23:13

这跟出家区别很大吗?
作者: 携起手    时间: 2009-10-4 14:05

原帖由 远飞的小鸟 于 2009-10-3 21:25 发表

楼主您说说在中国的什么地方建设这样的家园?鄙人经营过中型畜牧场,水产品养殖场。现在我们这里的黄牛肉每公斤50元,鄙人认为草食性的家畜是绿色食品,有发展的远景,是个好项目。另外,也不用砍柴,用沼气就可以了。

如果场 ...

回28楼,我目前说的项目不是为了赚钱,赚钱的项目可以独立运行,不属于这个社区,这个社区不为牟利,只为养生和过一种桃花源式的半绝缘式生活,一来为了健康身体延长寿命,二来为了净化身心,发展自己的精神追求。
砍柴不累,都是林场修理树木后修下的枝干(如果每人取走,林场会定期集中烧毁的,以防森林火灾),只要取回锯断劈开即可,这些都是为了锻炼身体,外加一些具有一些实用和经济价值
作者: 携起手    时间: 2009-10-4 14:06

房屋属于城镇房屋,非农业房屋,可以自由买卖,也可以自由建设
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-5 00:27

我是分担,任何项目没有资金运作是空谈。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5