肝胆相照论坛

标题: 硬化和巨脾出血后,还能工作吗? [打印本页]

作者: 周星驰    时间: 2009-9-30 15:51     标题: 硬化和巨脾出血后,还能工作吗?

经二次脾塞后,最近基本稳定,血小板60左右,白细胞4左右,肝功基本正常,自我感觉可以,这种情况以后还能上班吗,
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-30 16:07

钱够用,就不上了吧
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-30 21:13

你拍一部电影够吃一辈子了还上班干嘛?
作者: 周星驰    时间: 2009-10-6 09:22

我也想,可是总是在家,心情也不好,有房代也要生计买药,看着年老的父母还在工作,我想上天会帮助我们的,苦难总会过去吧,不是说一切皆有可能吗,星哥以前不是买外买的吗,拍电影是后来的事了,
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 11:58

休息为主吧,上班没必要了
作者: lok_yiu    时间: 2009-10-6 16:16

原帖由 与乙肝共舞 于 2009-10-6 11:58 发表
休息为主吧,上班没必要了

如果不上班, 沒有收入了?
女孩子還可以有丈夫養, 但男人呢? 什麼都要顧, 不上班做老板呀?
作者: 不听话的小猪    时间: 2009-10-6 19:50

唉,所以乘身体好的时候要努力成为老板
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 19:58

原帖由 lok_yiu 于 2009-10-6 16:16 发表

女孩子還可以有丈夫養, 但男人呢? 什麼都要顧, 不上班做老板呀?

现成话谁都会说? 楼主这情况还能工作么?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-10-6 19:59

原帖由 lok_yiu 于 2009-10-6 16:16 发表

忘了,做做领导可以
作者: jspxqsb    时间: 2009-10-6 20:05

白领--可以上班;兰领---歇着吧。
作者: 周星驰    时间: 2009-10-12 12:03

那倒底这种情况还有没有人工作了,就等吗,白领指工作强度很低的那种白领,还是大众办公人员,上有老下有小,不工作压力也大,工作了,说不定心情会好一些。经常买个彩票还不见中个小奖啊。以前的医生说能上班,说强度不要太大。没办系,我的出血是血小板太低了,出血时二十几,后来做了脾栓,第一次基本上白做,那个医生水平差,第二次还可以,现在情况还可以。
问一下有失代偿的工作吗,有失代偿的转为代偿吗。
作者: 周星驰    时间: 2009-10-12 12:22

另外说明一下第一次手术化了3.6万,第二次2.8万.做的医生也有出入,要找有经验的做,手术后有的很痛有的不痛,每个人反映不一样.有脾大的不想切还是先做脾栓等,只是不知以后会不会再大出来.医生也不说的.其实生这病了,也不怕死了,只不过感觉家人受的苦也蛮多的,真对不起家人.要在抗日时期就好了,也能至少为国尽一份力了.不知道吃了多少苦和花了多少钱.有时效果却适得其反.
妈妈以前信那个教现在信这个教,爸爸四处找药.找民医,可怜天下父母心.....一个字心痛........
作者: liver_GZ    时间: 2009-10-12 12:55

1. 预防再次出血:内镜下套扎,预防性口服降低门静脉压力药物;
2. 有效抗病毒治疗;
3. 规律生活,定期复查。

日常工作应该没问题。
只要不是剧烈对抗、重体力的工作,只要不是陪酒应酬无度工作,。。。。
作者: HAHA一笑    时间: 2009-10-13 18:53

楼主要坚强,我们都当是为了家人继续抗争吧!
工作不要累着了!
作者: ntkw    时间: 2009-10-13 20:30

坐坐办公室完全可以,我情况和你差不多,一直上班,准备干到60退休。我计划先硬化剂,坚持7、8年,再换肝,活7、8年。我今年47。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5