肝胆相照论坛

标题: 有坚持1周3次以上有氧运动健身的病友进来报道 [打印本页]

作者: michael616616    时间: 2009-9-28 12:21     标题: 有坚持1周3次以上有氧运动健身的病友进来报道

最近工作繁忙,有时候1周才2次,甚至1次,觉得很不应该

不知大家的情况如何,可有都坚持下来每周3次以上的有氧运动呢?
作者: michael616616    时间: 2009-10-9 10:29

哦的天, 10多天过去了,170多个人看了这个帖子了,竟然无1个人跟帖说自己有做到1周三次 有氧运动????? 那大家有氧运动未免太不积极了。。
作者: michael616616    时间: 2009-10-12 11:54

依然无人跟帖?在这里没1个人可以做到每周3次以上每次30分钟以上的有氧运动????????????
作者: 769720101    时间: 2009-10-12 12:28

“常见的有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操等等。有氧运动特点是强度低、有节奏、不中断和持续,时间长。同举重、赛跑、跳高、跳远、投掷等具有爆发性的非有氧运动相比较,有氧运动是一种恒常运动,是持续5分钟以上还有余力的运动。”

楼主,我基本上算是每周有3次以上的有氧运动的,不过天气越来越冷,能不能坚持,还是未知,希望楼主继续坚持。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-10-12 14:13

我也想呀,但我肝伤的比你厉害,你的运动强度对我来说还是太高
作者: 第三个愿望    时间: 2009-10-12 14:56

我每周最少3次跑步,每次5公里,用时30分钟左右,呵呵,坚持了快一年了
感觉很不错!
作者: 一根小小草    时间: 2009-10-12 18:56     标题: 回复 6# 的帖子

我跑步半年,也是五千米,羽毛球一年,每周多于三次,我只是携带。
作者: allen25    时间: 2009-10-12 19:59

我每天早上都起来健身半小时才去上班,习惯了,有时候没健身就感觉这一天的生活好像少了点什么东西似的,总体来说多运动还是好的,我1年中几乎不感冒的,记得之前就是有感冒也是几天就自动好的,坚持锻炼才是王道。
作者: xdygu4    时间: 2009-10-12 20:02

我也每星期锻炼三次以上!~!锻炼身体其实无处不在....
没事了就去健身房跑五公里!~!出去办事的时候,基本都是步行!~!
我肝功有点轻微异常!~!高强度的还是不敢做....
作者: michael616616    时间: 2009-10-13 13:41

原帖由 769720101 于 2009-10-12 12:28 发表
“常见的有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操等等。有氧运动特点是强度低、有节奏、不中断和持续,时间长。同举重、赛跑、跳高、跳远、投掷等具有爆发性的非有 ...

是啊最近天冷了不游泳了我开始捣腾健身房里的跑步机,但跑步机真的枯燥无比 所以我发帖希望大家互勉,恩一定要坚持
作者: michael616616    时间: 2009-10-13 13:42

原帖由 第三个愿望 于 2009-10-12 14:56 发表
我每周最少3次跑步,每次5公里,用时30分钟左右,呵呵,坚持了快一年了
感觉很不错!

您真强!!!!!!!
作者: 最后一首歌    时间: 2009-10-13 14:05

跑步机没有真跑过瘾。。。。。
作者: 京城浪子    时间: 2009-10-13 14:35

准备去学游泳了,呵呵
作者: 发涨的肝    时间: 2009-11-12 20:21

每星期锻炼4次。快跑5公里
作者: bighead7288    时间: 2009-11-12 21:11

我坚持每天跑步4年了,但最近却犯懒经常不去
等路干了马上恢复锻炼。锻炼身体是最重要的,我感冒了一般不是很严重的话都是靠多喝水继续锻炼然后让它自己好避免服用任何药物的
作者: darkmoon    时间: 2009-11-12 21:59

天气好的时候骑车上下班,单程16公里,10.1期间和朋友骑车去北京郊区玩了3天总共骑行了420公里。不过今年冬天不打算骑了,骑完车一身的汗半天干不了太难受了,下班后先坐车,然后步行5公里回家,刚开始3天,争取保证每周步行回家不少于3次(骑车已经骑了3年多了)

作者: wzj168    时间: 2009-11-14 09:46

坚持每天打羽毛球
作者: 我依然有梦    时间: 2009-12-11 20:27

我每晚快走一小时,步速为130步每分钟,以坚持一个月了。
作者: 牛刀    时间: 2010-1-17 21:50

我每天坚持游泳半小时。江里游还是挺冷的。
作者: 不老肝    时间: 2010-1-17 22:19

我坚持练站桩功,已经四年了,自我感觉效果很好。
作者: suwiner    时间: 2010-5-9 11:10

我跑500米左右不行4里地左右
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 09:55

这是个好主意
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 09:56

贵在坚持,很不错
作者: 牧神    时间: 2010-5-22 09:56

贵在坚持,很不错
作者: lzhg2010    时间: 2010-7-29 21:31

我有坚持,每天半个小时慢跑(跑步机上),半个小时器械,然后再至少半个小时慢跑。10天,体重已经下去2公斤了。
作者: yuanming63    时间: 2010-8-1 17:46

我乙肝+轻微脂肪肝。现在肝功不正常,每天游泳半小时。
作者: 风舞连环    时间: 2010-8-1 21:35

乙肝小三阳,肝功正常,DNA阴,中度脂肪肝

每次台球一个半小时,跑步机快走5公里,每周4-5次
作者: 二四六八    时间: 2010-8-2 10:33

现在夏天下午游戏一小时,等秋天就去跑步,贵在坚持,好好努力
作者: matt528476    时间: 2010-8-2 10:38

作者: cyjlp    时间: 2010-8-3 08:12

我天天在家里练哑铃,做仰卧起坐练腹肌,每天一小时,感觉不错,也没有累的感觉 ̄ ̄ ̄ ̄~~
作者: kai40000    时间: 2010-8-3 11:12

我仰卧起坐,瑜伽
作者: antibug    时间: 2010-8-3 12:10

我在家的时候基本每天慢走半小时
作者: 绿风山人    时间: 2010-9-11 21:32

每天早上跑步3公里,晚饭后步行5公里。
作者: chen626385    时间: 2010-9-13 19:37

想跑 可惜没的地方 每次出去集体的都是赛跑 跑完没的氧气了
作者: w20ww    时间: 2010-9-14 16:22

作者: demo007    时间: 2010-9-17 20:12

从六月开始慢跑,现在基本上坚持每周4-5天跑步。跑了一个月,从来没有正常过的肝功能的总胆红素,居然正常了,以前一直是间接胆红素高,吃的中药就是活血化淤的中药,但效果不明显,一共吃了5年啊!!!。跑了一个月步就效果就十分明显,打算坚持下来。

个人的成功靠的是执行力,让我们行动起来吧。
作者: 1223344    时间: 2010-9-18 14:09

好久的贴了 不过我两天一次 除重大天气原因 雷打不动
作者: 而过后    时间: 2011-1-11 16:32

回复 不老肝 的帖子

请问什么是站桩功,可以教教我吗?对任何运动都反感的人求助!
作者: yuanming63    时间: 2011-1-13 17:36

先开车到瑜伽山北路,环湖走了6.5公里背后有微汗,停下来看别人钓鱼,汗收了后开车回家。
作者: yuanming63    时间: 2011-1-13 17:38

游泳馆1-2月份停馆了,不能游。现在走路。
作者: qkhhpye    时间: 2011-2-22 18:44

我每周6次以上跑步,每次3公里,每天二次,用时30分钟左右,每天30分*2=1小时,快四个月了,肚子上的肥肉没了,就不知悉脂肪肝怎样了
作者: qkhhpye    时间: 2011-2-22 18:44

我每周6次以上跑步,每次3公里,每天二次,用时30分钟左右,每天30分*2=1小时,快四个月了,肚子上的肥肉没了,就不知悉脂肪肝怎样了
作者: 迷迭飘香    时间: 2011-3-6 09:37

我刚检查出来重度脂肪肝,现在每天坚持跑步半小时。已经3天了。我希望能坚持下去
作者: sta    时间: 2011-7-10 11:02

我每周运动十小时,骑自行车。用了三个月中度脂肪肝消失,高血脂、高胆固醇四个月消失。现在仍每天运动一至二个小时,感觉身体好极了。我是小三阳,每天一粒代丁,病毒完全被控制住了,身体无任何不适。过一段时间还准备参加自行车大赛。
作者: myfirstgd    时间: 2011-7-12 20:51

不知道大三的能不能搞有氧运动啊,能不能搞健身之类的无氧呢?
作者: mortar    时间: 2011-7-16 08:25

我也是脂肪肝。一直没有锻炼造成的。发愁啊。锻炼要坚持啊

作者: michael616616    时间: 2011-7-19 09:46

迷迭飘香 发表于 2011-3-6 09:37
我刚检查出来重度脂肪肝,现在每天坚持跑步半小时。已经3天了。我希望能坚持下去 ...

3天 还是先别提了。。。。。。3个月再说
作者: 快乐滨湖    时间: 2011-7-27 09:25

我今年60岁,每天快速散步2.5小时,一次17公里,风雨无阻两个月,减重12公斤。
作者: michael616616    时间: 2011-8-12 09:19

楼上的很猛
作者: michael616616    时间: 2011-8-18 15:06

回复 myfirstgd 的帖子

建议你弄有氧运动,无氧运动不适合我们肝病的人
作者: michael616616    时间: 2011-8-18 15:06

回复 michael616616 的帖子

有坚持下来吗???
作者: 1987战友    时间: 2011-8-19 16:44

我是大三  每天慢跑半个小时~  感觉很爽  
没特殊情况一周4次以上~
作者: zhang3200590    时间: 2011-8-19 20:55

抗病毒过程中,偶尔打打篮球,但也不会打得特别剧烈,因为说是剧烈运动不好
作者: 奇艺天空    时间: 2011-8-24 18:16

我都是做剧烈运动的
作者: NTC2    时间: 2012-2-8 16:54

路过,也准备开始每周做三次有氧运动了
作者: seawing    时间: 2020-7-17 08:23

运动强度不必太大,但是一定要坚持下去,长期坚持才有效果!
作者: 青蚊子    时间: 2020-12-29 10:23

回复 michael616616 的帖子

我坚持每天晚上四十分钟快走运动……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5