肝胆相照论坛

标题: 个人的想法:现在的方法是不是需要改变了? [打印本页]

作者: 结果客家人    时间: 2009-9-26 23:45     标题: 个人的想法:现在的方法是不是需要改变了?

看了论坛里面的很多内容,也关注了社会方面的立法和争论。看起来国家在重视,但是在实际生活中基本没有改观,入职很多单位没有明说要查,但大家都知道,不查基本就是一种掩耳盗铃、此地无银。等交报告的时候,有经验的人事还是会要你去补的。法律没有禁止,用人单位若是知道员工是乙肝(这里不区分患者和携带者),要赶走他,那是有n个理由,这个理由完全可以不包括乙肝。
    再看政府,根本没有革新的动力,出了一些不痛不痒的文件。
    再看社会,可以去网易里面看有关乙肝新闻的留帖,可知社会对乙肝的恐惧是根深蒂固。
    要解决这个问题,只有彻底解决二对半的检查。没有这个检查,10年以后,大家的恐惧感也就逐渐消除了,或许很多人都将不知道二对半是何物。要彻底解决二对半的检查只有卫生部出命令或者政府立法。前面说了政府根本就没有这个动力去做。怎么才能让它有动力呢。我认为有3个方案。一是温和型,跟他们讲道理。二是中间路线:状告卫生部的不作为。三是激进路线,包括(敏感词)及在卫生部或者天安门示威。北京太难,可以找个小点的地方。
     在中国的现实下,第二条比较有效和可行。建议找个带头大哥,各位战友出钱出力,结合境外媒体和国内媒体的报道,打一个持久战。等事情到了那个份上,估计就有戏了。第一条,事实表面很难短时间的扭转现状,等等到了几十年后意义就不是很大了。那是感染率肯定下降不少。第三种基本没有实现的可能,大家的怨气估计也没有到达那个程度。唯有第二条,是合法和可行的,也许不经意间我们就在创造历史。孙志刚、周一超等人用生命换来了一个制度的灭亡,我们也应邀采取较为强力的措施来推进反歧视的事业。
    广大的战友中有来自各行各业的,智力、财力、人力都应该问题不大,最关键的若是能够启动诉讼程序,由此带来的冲击将极大增强战友的战斗力和信心,一股巨大的不可扭转的力量必然形成,若是压下这股力量,最终还是会为这股力量进行补偿的,而且时间不会很长,这就是我们失败的情形。若是这股力量感动了社会,我们就成功了。
    为了全面展开这项工作,我们应该梳理歧视的来龙去脉及乙人被剥削了的生存空间(90%都没有了)以及外国对待乙肝的现状和立法,其他很多细节可以再讨论。
    10家公司不歧视,100家公司不歧视根本不起作用,中国多少家公司?等到全部不歧视了,估计乙肝的都死的差不多了。周一超的暴力带来了公务员体检的改变。其他的呢?有改观吗?我承认也许有一点,但是战友们,可以说99%的人不敢在入职体检的时候不作弊的去检查自己的二对半,检查了的人基本要挂。
    状告卫生部,状告相关部门违法,何止是违法,违宪估计都达到了。明目张胆剥削受教育,工作权利,这是人权,没有任何意识形态的人权。
    个人现在活的很郁闷,不担心自己的身体,几十年的携带了,活的很好。但是在工作中生活中就是感觉在苟且偷生,低人一等,躲躲闪闪,遮遮掩掩。说不定哪天逼急了就给卫生部仍个油炸弹了。仍油炸弹没必要,最好是要血洒卫生部。中国给我的血我还给哺育我的伟大的社会主义祖国。fuck,操tmd。
    要嘛继续一部分没有受到歧视,一部分作弊,一部分不断的流浪,要嘛就轰轰烈烈。老陆是忙了很多,但是若没有几件大事的话,估计收益不大。黑人若是不搞大动作,肯定没有今天的奥巴马。做这事有极大的风险,尤其是在中国,我们期待领袖。我为自己悲哀,我也不敢面对社会,不敢去和用人单位打官司,抱着搭便车和多一事不如少一事的心态。但是在论坛里面若是有高人,大家可以一起讨论讨论,团结起来了,胆子也就大了。我觉得是要改变策略的时候了。
作者: 天堂路上    时间: 2009-9-27 06:57

顶,楼主分析的人木三分
作者: fashionlingyun    时间: 2009-9-27 07:37

楼主分析得很透彻,现在是有点苟且偷生的感觉。
作者: 为乐生活    时间: 2009-9-27 08:05

兄弟 我支持你 找个带头大哥 站内短信你我的QQ了
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-27 08:09

终究有一天我们必须都得上街!
作者: 陈虹虹    时间: 2009-9-27 08:29

带头大哥快来吧,我们必须上街!不能偷偷摸摸活着了!
作者: 荒唐泪    时间: 2009-9-27 08:37

很好,人心齐泰山移,需要有人振臂一呼.
作者: 为乐生活    时间: 2009-9-27 08:54

这个帖子 不得不顶,虽然我现在工作还没落实,但是如果有人告卫生部,做带头大哥,我出200元 先在这里记下了
作者: 407827254    时间: 2009-9-27 08:56

本人尚未就业,期待带头大哥
作者: 我爱闵艳红    时间: 2009-9-27 09:00

这么长时间造成歧视的根源在卫生部,到今天所有舆论都支持取消乙肝检测的时候仍然在冥顽不化的还是卫生部,这一切都是利益的驱使。所以我们不对卫生部抱什么希望,下一步就是集资请律师行政诉讼卫生部,就让他给个明确的说法,到底让我们死还是活。
作者: mylike    时间: 2009-9-27 09:33

很好,支持!避免歧视,只有靠我们自己去争取。有带头大哥振臂一呼,定当义不容辞,有钱出钱,有力出力!
作者: hunanzh1982    时间: 2009-9-27 09:39

楼主说得很好!
我们这些人在论坛里诉苦什么的 根本没用 表面看 社会还是和谐的 个人的力量太分散了 起诉卫生部应该是可行的 坚决支持 我们太需要领头人了
卫生部不去科普乙肝知识 又不立法保护我们 只要不出现什么周一超的 他们是要视而不见的了 真对这个社会失望
作者: 一起努力啊    时间: 2009-9-27 09:43     标题: 同意

有雷闯一样的带头大哥吗?我坚决支持。
作者: 政府救救我    时间: 2009-9-27 09:51

非常好,支持!避免歧视,只有靠我们自己去争取。有带头大哥振臂一呼,定当义不容辞,有钱出钱,有力出力!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-27 09:55

乙肝毁了我的前途,甚至我的一生,现在是半生,期待后半生能有转机!!!
作者: xfj820603    时间: 2009-9-27 09:56

说的很好,是应该变化,不痛不痒的申诉,政府当个屁
作者: 相照09    时间: 2009-9-27 17:18

眼前,黑黑一片

哪怕能看到点希望的曙光
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-27 17:22

楼主分析的不错,强烈支持!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-27 17:32

流血支持——楼主说得是入木三分·······全力跟着楼主走········
作者: yiqilai    时间: 2009-9-27 17:36

是应该走一走了,我们在家闲着也能憋疯,也能郁闷死
作者: 安静的风    时间: 2009-9-27 18:22

支持  

所以 必顶
作者: cwp850607    时间: 2009-9-27 18:29

如果有带头大哥,本人誓将支持
作者: 风雨不动    时间: 2009-9-27 18:35

我觉得已经快到我们温和维权出成果的时候了,不值得在这个时候激进的去状告卫生部。看看今晚陈竺说啥吧,国家现在高度关注我们这个群体,相信不会让我们一再熬下去了。

当然如果卫生部一再的伤害我们,打击我们的期望,最终走上状告卫生部这条路可能是必须的
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 19:16

我个人非常赞同 也愿意随时出力   

但是人心涣散  中国是个无望的国度  我看穿了   

只要能够让这个国家醒悟  死没什么大不了的   有时候我想过如果我有一千个贪官的名单  一千个不作为的混账  大家给我信息  买好枪  我就是一恐怖分子

当然愤归愤   还是很难办的

言归整卷  好好策划一下  媒体 人脉 财力 物力 方案  这些东西希望有识之士能够集中商讨 拿出切实可行的东西来  只要能把事情办好  我去做孙志刚 都没问题   大家支持我  
乙肝战友出人头地的那天  记得给我烧点冥币 另外我挂了希望大家补偿生我养我的爹妈 跟与我同甘共苦的女朋友
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 19:22

原帖由 zzqbehappy 于 2009-9-27 18:35 发表
我觉得已经快到我们温和维权出成果的时候了,不值得在这个时候激进的去状告卫生部。看看今晚陈竺说啥吧,国家现在高度关注我们这个群体,相信不会让我们一再熬下去了。

当然如果卫生部一再的伤害我们,打击我们的期望,最终走 ...

温和? 出成果?
我看是温水煮青蛙 让你慢慢在爽中爽死

国家拖个10年 死一批  出个文件  网络媒体号召一下消除歧视  再拖个10年 又死一批  卫生部再声明一下  赶紧立法啥的  于是再等10年  死得差不多了   
然后在国际大舞台上以大国的身份负责任地对全世界宣布 中国乙肝人口基数大幅降低 中国基本消除乙肝了
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 19:25

原帖由 cwp850607 于 2009-9-27 18:29 发表
如果有带头大哥,本人誓将支持

你支持我  不要多  全国有100分之一的携带者精神支持  10000分之一的携带者出资出力出方案  就可以成事了
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-27 20:09

太精霹了,支持。
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 20:11

原帖由 HHY7910137488 于 2009-9-27 20:09 发表
太精霹了,支持。

你是说我说得精辟吗? 到时候你也要支持我
作者: z0h0k    时间: 2009-9-27 20:17

基本上停留在网上YY阶段
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 20:22

原帖由 z0h0k 于 2009-9-27 20:17 发表
基本上停留在网上YY阶段

没错 你说的没错

但就是因为有你这样想法的人太多了  所以还停留在网上

根据各自能力限制去贡献力量  我想我做到了  因为我可以做孙志刚 做带头大哥

你呢
作者: filiy0112    时间: 2009-9-27 20:55     标题: fuck~~~

我20多岁,刚大学毕业了没有工作。被一家著名企业以很多理由辞退。。在工地打工,发钱了我会出点钱,哪天活不下去了,大家指个路,我把命搭上去!
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 20:58

原帖由 filiy0112 于 2009-9-27 20:55 发表
我20多岁,刚大学毕业了没有工作。被一家著名企业以很多理由辞退。。在工地打工,发钱了我会出点钱,哪天活不下去了,大家指个路,我把命搭上去! ...

有你这话  就好

即使大家的方案执行不了    等我肝硬化了或者HCC了  我会单独行动的

给和谐制造点噪音吧
作者: 或许成功    时间: 2009-9-27 21:29

国庆后应该到卫生部门前进行乙肝阅兵仪式。问题很快就会解决的。
作者: 或许成功    时间: 2009-9-27 21:30

关键是人心要齐,没人戴个帽子,或者是做好演示,就是要有人策划。
作者: 或许成功    时间: 2009-9-27 21:31

关键是人心要齐,每人戴个帽子,或者是做好掩饰,就是要有人策划,急切需要有人策划。
作者: 深海玄冰    时间: 2009-9-27 21:38     标题: 是的,我也是这么想的。

我也感觉目前情况也很糟糕,只是现在国内要出这样的人比较难,毕竟现在TG管的很严,什么(敏感词)示威、结社等,管理的太严,ZF自身也很不自信,而且中国现在整体环境和人的思想道德素质都在滑坡。。要出现领袖是比较困难的。
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-27 21:39

原帖由 或许成功 于 2009-9-27 21:31 发表
关键是人心要齐,每人戴个帽子,或者是做好掩饰,就是要有人策划,急切需要有人策划。

发帖的楼主 应该更有责任感一些  

搞革命不只是要有革命思想  还要坚持革命道路 组织革命运动   

希望楼主把未尽事业做完   我们都提供必要的支持   我已经说了  我愿意出人  做孙志刚 做张海超
作者: 奥迪    时间: 2009-9-27 21:47

请斑竹不要封楼主这个帖子!
大家也要冷静点
我们爱国,
但是希望国家领导人早点重视我们群体

从来没有温柔方法得到权益的,权益都是靠主动,和不舍不弃的争取才会来的!
作者: 结果客家人    时间: 2009-9-28 21:24     标题: 再次表示一下态度

我说的那几个激进的字眼,并不是要大家这样去做,这肯定不现实,也没有必要。我这是列出几点来作为比较,我的结论了说明了这是不可行的。而且确实来说,我本人也没有要达到要革命的地步,我觉得中国照这样发展下去,50年后必定是个强国,除了因为乙肝受歧视外,我们其实要为生在中国而感到幸运,因为我们是大国。政治的东西就不扯远了。
    很多战友不敢站出来,因为是处于求职阶段,真的去打官司的话反而可能把自己搞的世人皆知,而且成本很大。和单位打官司最多拿个几千块钱的补偿。单位也不傻,不会以乙肝的名义整你,这几千块能不能拿到都是个问题。再者战友和单位打官司的案例已经又不少了,但是大家觉得情况有很大的改观吗?
    我个人还是觉得起诉卫生部不作为是比较可行的方案。很温和,根本就不存在反政府。做的好将开启中国一个新时代,战友们的事迹绝对可以进入历史教科书。
    要付诸行动,其实也不难。首先问律师可不可以起诉卫生部。其次,我们战友可以把中国乙肝的歧视的各个方面进行资料搜集和研究,这个我可以负责。再次带头人的问题。可以找一个有自己事业的人,不用担心失业的人,或者其他愿意出来做代表的人,其实没有什么难的,就是一个代表的性质,敢于被曝光。其实那些上新浪、网易新闻的人,都已经达到了这个勇气。故搜寻这样一个人也不难。实在没有人出来,若事情可以办的话,我可以出来。我不敢造反,但是敢争取权利。最后,一定要有媒体的参与,包括国内外。现在很多媒体和官员组织都关注这些事,请媒体也不至于被认为煽动社会情绪。可以说,媒体不用请都会自动上门。
    只要能够启动程序,单这件事就够卫生部受的,我觉得国家不至于不给一个交代吧?
    个人觉得不跟他们较真,等到他们愿意放我们一马,不知道是什么时候。也许专家说的不久体检表统统取消二对半检查就真的给陈竺同意了,也许现状还是这样。
    不能否定老陆的功劳,社会的进步都是来自民间推动,老陆在民间推动这一块做的很好。
    若是大家觉得我的方案可行的话,可以讨论讨论。
作者: 结果客家人    时间: 2009-9-28 21:28     标题: 回复 4# 的帖子

没有收到你的qq
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 21:29

原帖由 结果客家人 于 2009-9-28 21:24 发表
我说的那几个激进的字眼,并不是要大家这样去做,这肯定不现实,也没有必要。我这是列出几点来作为比较,我的结论了说明了这是不可行的。而且确实来说,我本人也没有要达到要革命的地步,我觉得中国照这样发展下去,50年后必定是个 ...

这里可以结交很多维权的朋友 和先锋

大家可以效仿  另外 我觉得通过这个最有影响力的肝病论坛  起哄  

也可以 也可能引起关注

不要说别人在这里抱怨坏了  

版主和管管们   只要外力不压迫你们  没必要经常搞太严格 动辄封贴

从某个角度来说  反动言论多了  过激言论多了  发泄的人多了   “外力”想为难你们也为难不了   

纸是包不住火的

如果肝胆相照因为太多的战友发帖维权过度 而遭遇外力和压迫 不得不关闭的话

我想门户网站和媒体 也会投些目光过来  坛子里也有有识之士  也要想办法联系媒体

全国这么有影响力的肝病论坛  因为肝病患者的抱怨和维权  被和谐关闭了

是多么耻辱的事情

那不是有关部门自己给自己找麻烦  往脸上摸黑???
  我觉得有的时候 严格有道理 但是逼急了  没有道理不道理

历史上的革新 没有温和的  
历史变革    没有谈判成功的
查看详细资料
编辑 引用 使用道具 报告 回复 TOP
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 21:30

我个人非常赞同 也愿意随时出力   

但是人心涣散  中国是个无望的国度  我看穿了   

只要能够让这个国家醒悟  死没什么大不了的   有时候我想过如果我有一千个贪官的名单  一千个不作为的混账  大家给我信息  买好枪  我就是一恐怖分子

当然愤归愤   还是很难办的

言归整卷  好好策划一下  媒体 人脉 财力 物力 方案  这些东西希望有识之士能够集中商讨 拿出切实可行的东西来  只要能把事情办好  我去做孙志刚 都没问题   大家支持我  
乙肝战友出人头地的那天  记得给我烧点冥币 另外我挂了希望大家补偿生我养我的爹妈 跟与我同甘共苦的女朋友
作者: 飞天    时间: 2009-9-28 21:55

原帖由 取名咋这难 于 2009-9-28 21:29 发表

这里可以结交很多维权的朋友 和先锋

大家可以效仿  另外 我觉得通过这个最有影响力的肝病论坛  起哄  

也可以 也可能引起关注

不要说别人在这里抱怨坏了  

版主和管管们   只要外力不压迫你们  没必要经常搞太 ...

这个家伙说得其实还是很有些道理的,其实大家都知道的

可是关键做起来不容易
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 22:05

原帖由 飞天 于 2009-9-28 21:55 发表

这个家伙说得其实还是很有些道理的,其实大家都知道的

可是关键做起来不容易

感谢理解
作者: 生命的旋律    时间: 2009-9-28 22:22     标题: 我是广州的

假如是广州的战友可以成立一个地区性的反歧视组织,筹点款,找个联络点,大家面对面筹划活动才能成事,在这里两三天了,感觉,只能打打嘴皮子,一点用处都没有,实在是焦急,老爸老妈知道我没工作,日夜担忧,实在令人苦闷啊~~
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 22:25

原帖由 生命的旋律 于 2009-9-28 22:22 发表
假如是广州的战友可以成立一个地区性的反歧视组织,筹点款,找个联络点,大家面对面筹划活动才能成事,在这里两三天了,感觉,只能打打嘴皮子,一点用处都没有,实在是焦急,老爸老妈知道我没工作,日夜担忧,实在令人苦闷啊~~ ...

我是深圳的  你想不想跟我一起  过10天后  在闹市 搞行为艺术??

深圳已经有人搞了
作者: hbverhbverhbver    时间: 2009-9-28 22:29

非常十分紧急迫切需要一个象马丁路得金的乙肝人权运动者。
作者: 614    时间: 2009-9-28 22:34

原帖由 取名咋这难 于 2009-9-27 19:22 发表

温和? 出成果?
我看是温水煮青蛙 让你慢慢在爽中爽死

国家拖个10年 死一批  出个文件  网络媒体号召一下消除歧视  再拖个10年 又死一批  卫生部再声明一下  赶紧立法啥的  于是再等10年  死得差不多了   
然后在国际 ...

非常赞成你的观点,我是温和派。但如果你能带头组织,我请假也参加.出力又出钱.
如果还没有这种做大事的想法前,还是要支持并参与温和派的做法.至少维权没有停止.
是不是?
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 22:42

原帖由 614 于 2009-9-28 22:34 发表

非常赞成你的观点,我是温和派。但如果你能带头组织,我请假也参加.出力又出钱.
如果还没有这种做大事的想法前,还是要支持并参与温和派的做法.至少维权没有停止.
是不是? ...

这位战友  我可能不久就有动作了  已经跟了锄草战友的帖子  我在深圳

希望大家说话算数  不是害怕寂寞  是害怕麻木  我们是利益是一致的  如果得不到响应  牺牲不是我的利益  是大家的利益
作者: 飞天    时间: 2009-9-28 22:46

原帖由 取名咋这难 于 2009-9-28 22:42 发表

这位战友  我可能不久就有动作了  已经跟了锄草战友的帖子  我在深圳

希望大家说话算数  不是害怕寂寞  是害怕麻木  我们是利益是一致的  如果得不到响应  牺牲不是我的利益  是大家的利益 ...

哦,大家包括我在内,可以适当捐款给你
作者: 结果客家人    时间: 2009-9-28 22:49     标题: 我的担忧

看了战友们的回帖,才知道老陆的不容易。原来就是一个很温和的诉讼号召都可能会导致网站的关闭。这里我向“肝胆相照”道歉了。现在国庆了,等国庆过了再说吧,维稳重要。
个人觉得起诉一个政府部门不作为不是很严重的事情吧?应该也有案例吧?反正大家多交流讨论吧。若是这个都没法弄,那只能从一个一个个案中去积蓄力量了。但这样何年何月啊?
管理员也可以给些意见,让我们把握尺度。
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-28 23:00

美国黑人告白人抢公交座位都 打赢官司了

为什么告卫生部不作为算严重的事情?  法律不是维护利益的武器吗?  变态的国家  斗争到底
作者: 614    时间: 2009-9-28 23:03

原帖由 取名咋这难 于 2009-9-28 23:00 发表
美国黑人告白人抢公交座位都 打赢官司了

为什么告卫生部不作为算严重的事情?  法律不是维护利益的武器吗?  变态的国家  斗争到底

一定支持正义的斗争.
作者: fayejames    时间: 2009-9-28 23:43

作者: 2877631177    时间: 2009-9-29 00:07

必须顶!!!!!
作者: 人权天使    时间: 2009-9-29 09:55

找个带头人,10.1后到卫生部(敏感词)示威,大家支持吗
作者: laohai    时间: 2009-9-29 13:07

支持 热烈支持
c-92: :c-92: :c-92:
作者: gloria2009    时间: 2009-9-29 20:36

“听陆军大哥说过,好像中国大陆地区的法律不能够直接告卫生部!”

我想说告不到也没关系,光告卫生部这件事本身象征意义就重大,他象征着中国的民主和法制的进步。就算第一次失败了,以后也会有无数的人前仆后继的继续走我们的路,直到成功的那一天!!!在美国,人权制度也不是从建国起十分完善的,他是无数人争取得来的。我看不起那些只知道抱怨,苦苦等待别人施舍的人。卫生部面对无数乙肝人的请求和哀求,无动于衷。就是因为我们在他们眼里就根本是一群毫无反抗精神的可怜虫,一群没有发言权的无用贱民。他们有权,他们有地位,他们根本就没把我们一些小的维权行为放在眼里。有前人曾说过,权利要有所制约才能真正为民所用。我们期待法律能制约卫生部的权利。

另外:我们在上告时,是不是可以换一种告发,不直接告卫生部,而是告现行的常规体检中乙肝标志物检测损害公民的隐私权,教育权,工作权等等。当然我不是律师,不知道从法律上这样可不可行。
如果有专业律师愿意做这件事情,请你在这个论坛上露一下面。谢谢了。
“取名咋这难”你愿意带头吗?大家包括我在内,可以捐款给你!

作者: 杀出个黎明    时间: 2009-9-30 00:36

作者: 苹苹苹    时间: 2009-9-30 06:11

强烈支持,否则我们永远被歧视
作者: 取名咋这难    时间: 2009-9-30 09:19

原帖由 gloria2009 于 2009-9-29 20:36 发表
“听陆军大哥说过,好像中国大陆地区的法律不能够直接告卫生部!”

我想说告不到也没关系,光告卫生部这件事本身象征意义就重大,他象征着中国的民主和法制的进步。就算第一次失败了,以后也会有无数的人前仆后继的继续走我们 ...

我从不会拒绝  也不退缩  我可以成为风尖浪口上的人物  这没问题  有时候还真是希望那样   不疼不养的  不如鱼死网破
但是我想 这需要很多方面的努力
我的专业跟法律不搭边  我也没有全盘策划的能力  也没有经济能力   目前的情况就是 我受过高等教育 应该说可以做一个不怕死的代表

那么我刚才说的那些条件  是不是有人有组织能够认真做一做   真正想办法?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5