肝胆相照论坛

标题: 麻烦大家来看下,在线等~ [打印本页]

作者: migsqr    时间: 2009-9-26 20:03     标题: 麻烦大家来看下,在线等~

我父亲今年54周岁,爸今年9月5号查出总胆红素522,全身发黄,眼球发黄,其它的指标我不懂,单据全在青岛,父亲有长年饮酒的习惯家里人劝也不听,9月2号一战友过生日,出去喝了一场大酒,5号回来,就病倒了,后在我们潍坊中医院住了3天院后,看情况不理想,就转去了青岛第六人民医院,过去后第二天,查血,总胆红素降为389,本来心里挺高兴,看爸这次的情况没什么问题,有些好转了,过了三天,做了一次人工肝血浆置换后,查总胆红素为420多,又过了两天查,又加重成为522了,现在吃着博路定,打着人血白蛋白,思美泰,还有一种退黄的药,还有一些,我也不知道名字,现在爸的病老是加重,我心里也没底,昨晚一晚坐着发呆发到凌晨4点多,实在没招了,希望大家帮帮忙,给点意见,明天下午青岛那边又要做人工肝,晚上在线的朋友,有什么好的建议,请大家给我说一下~在线等
作者: migsqr    时间: 2009-9-26 20:20

大家来帮我看一下吧,像我父亲这样,应该做怎样的治疗
作者: 心月照云溪    时间: 2009-9-26 20:34

不懂
帮楼主顶!
作者: DINGFEI8888    时间: 2009-9-26 21:01     标题: 找411老师吧

让他给你看看
作者: DINGFEI8888    时间: 2009-9-26 21:04     标题: 咨询广州南方医院

在网上查一下 在骆抗先老医生的博客里向他咨询 是个好医生
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-26 21:12

不懂。
你给的信息也很少,情况应该很严重了,大胆说一句,应属晚期了。现在不是找谁咨询一下就可解决问题,建议到大医院找专家好好治疗。
既然肝脏已经这样了,酒为什么还戒不掉,命重要还是酒重要。
作者: 爱书    时间: 2009-9-26 21:16

我一直很痛心,身边有很多战友-------------一直就是舍不得那口酒,真是..................无语了
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-26 21:17

到当地最好的专科医院,找最好的医生,先将胆红素及其他异常指标稳定下来在看以后的治疗,酒是无论如何要戒掉的。
作者: liver_for_life    时间: 2009-9-26 21:20

我也40多岁了,硬化多年,但凭借良好的生活习惯和合理的治疗,现在很好,你可以看看我刚发的一个帖子“我发现自己很强啊”
作者: lfcc011    时间: 2009-9-27 01:04

已经是重症肝炎了,死亡率很高啊。只有正规治疗,不要道听途说了。建议楼主还是到医院陪伴父亲有生命危险的。
作者: migsqr    时间: 2009-10-1 01:23

谢谢大家,现在医院说我爸是肝硬化腹水加肝坏死,这种情况怎么办,只能等肝移值吗,现在做了三次人工肝了,pta是34,胆红素是433,并且引发了前期肾衰,医生说是肝肾综合症,大家帮帮忙看看是不是只能做肝移值手术了
作者: wxuoke    时间: 2009-10-1 03:57     标题: 酒精肝治疗

1.戒酒2.营养支持3.卧床休息4.己酮可可碱,Nac,sam。5.中药保肝护肾药。6.白蛋白和血浆。7.止血药和降胆红素药。

作者: liver411    时间: 2009-10-1 07:51

不是每个肝脏衰竭的人都能接受肝移植,需要评估看看是否适合,而其患者接受移植的时候针体状况要“好”,能够承受。如果适合当然最好,不然仍然是人工肝维持看看是否能够抗拒过去。
应该继续人工肝脏+不滥用很多药物。做人工肝的目的就是让本身的肝脏得以休息,恢复,人工肝脏代谢毒素,药物和其它...。这个时候仍然不停的给保肝药物或大量点滴会造成肝脏仍然得不到休息,溶血量剧增,血钠减低(身体内的钠没有减低或腹水/水肿没有拍掉),肾脏出现问题等。没有必要的药物不要用。如果血钠很低需要控制水的摄取...。
什么原因造成的硬化?酒精?如果不戒掉酒精,停止喝酒怎么做都不会有用的包括移植。
作者: migsqr    时间: 2009-10-1 14:49

昨天父亲做了一次人工肝,今天检查降了50多,但是PTA跟肾都没有好转,基本还是原来的样子,不知道这种情况,是开始转好,还是因为做人工肝的关系,得到了短暂的维持呢
作者: 瓶儿    时间: 2009-10-1 16:01

是因为做人工肝的关系,得到了短暂的维持!重症肝炎是比较危险的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5