肝胆相照论坛

标题: 请411老师指点 [打印本页]

作者: 替父求医    时间: 2009-9-23 22:53     标题: 请411老师指点

前几天您建议我父亲服用   螺内脂100+速尿40  治疗肝硬化腹水
但用前从螺内脂服用说明上看到
  每天2——6片
  分2——4次服用

有点疑惑,难道要一次服用5片
昨天给父亲喝了1片螺内脂+2片速尿
请问药量小不小,该怎样调整
另外,如果用针剂咋样,药量如何把握

请老师指点
作者: gujijun    时间: 2009-9-23 23:33     标题: 回复 1# 的帖子

他们睡觉了,明天看看
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 10:30     标题: 着急

作者: liver411    时间: 2009-9-24 10:34

螺内脂100毫克+速尿40毫克/每天一次。這個是國際治療肝硬化腹水一般患者的起葯藥量。外加控制鈉的攝取,90%的腹水患者都應該可以控制。此間檢查電解質評估藥量等。這樣的搭配才能讓鉀鈉排泄保留均衡。
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 12:25     标题: 再请求 (在线等待)

今天输蛋白,打了40MG速尿
因为没有螺内脂针剂,买的口服药,按说明5片为100MG,一次性喝吗?
说明:每天2——6片
  分2——4次服用
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 12:37     标题: 411老师再看看啊

再请求 (在线等待)
今天输蛋白,打了40MG速尿
因为没有螺内脂针剂,买的口服药,按说明5片为100MG,一次性喝吗?
说明:每天2——6片
  分2——4次服用
作者: liver411    时间: 2009-9-24 12:39

单纯速尿大剂量,强烈速度效果并不理想。他白蛋白多少,点滴了多少,电解质,肾脏指标是什么样子,腹水情况....

100:40是口服的,除非不能吃东西了。而且要检查肾脏,血钠浓度,戒盐等等...。 检查结果是什么?
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 13:17     标题: 我爸的情况

白蛋白10克
腹水情况严重 肝前及肝肾间隙显示1.4*2.5的液区
患者右侧卧位,于下腹P显示前后径约7.3之液区.
双肾:体积形态如常,实质回声增强,以右肾为著,肾窦未见分离.

刚吃了两片螺内脂,下午再吃两片可以吗?
您的意思是速尿静脉滴注效果不好?

我爸有糖尿病并且有心脏病、高血压、肾病等并发症,目前,人身体非常虚弱,快速消瘦,最近没有做检查。所以药量一大就有些害怕。

还有一个棘手的问题:
    我爸天天都要腹泻,而且大多是水,很搞不弄一天水也喝不了那么多呀,难道是身体不吸收水份,或者是身体里的水分往外排,望老师能分析一下,有办法缓解吗?
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 13:18     标题: 补充:

上面的腹水是一年前查的,现在比以前大啊
作者: 替父求医    时间: 2009-9-24 13:23     标题: 再补充: 请411老师帮个忙,能让症状缓解一下吧

现在没检查过,以前检查肾脏有病变,因此,螺内脂分开服用,一次2片,每天2次,是否妥当?这样喝还能不能起到应有的作用?
依照目前的情况,螺内脂和速尿应如何搭配,怎么喝?

我很急,我爸一天很受折磨,又没办法,请老师帮个忙,能让症状缓解一下吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5