肝胆相照论坛

标题: 路在何方? [打印本页]

作者: zk1983    时间: 2009-9-23 16:25     标题: 路在何方?

我是一个即将找工作的研究生,同是也是一名乙肝病毒携带者。以前从不认为这病给我带来什么不利,虽然妈妈一直担心,我总是安慰她我上学不都好好的吗?直到前一段时间胡乱翻网页间看见乙肝病毒携带者在就业时遭受的种种歧视,那一刻我傻了,我不知道我该怎么去面对未来的生活。同时,也存幻想,说不定它就转阴了吧,于是马上到医院做了检查,岂料无良医生说的话更是种恐吓。幸好也不是什么也不懂被他们忽悠,决定再也不去无良的医院。两天后医院给我打来电话让我去治疗,我说想过三个月检查再看看(因为以前也没查过DNA,想有个比对),她说我已经是等不起的人,对周围的人危害很大。我无语了,说又不是呼吸道和消化道传染病,再说平时很注意怎么会危害周围的人呢?她就反问我怎么得上的,然后说了句你是研究生,该病的危害你应该清楚,建议我查下美国的治疗规范。我都不知道还能反驳什么了,只是将电话挂掉。
    挂掉电话什么心情都没有了,一大早的!也无心做课题,整个人也精神恍惚。我不知道我接下来该怎么走,一直以来最怕的就是歧视,怕别人异样的眼光。这些现在都还能逃脱,可是工作我该怎么办,那么多的单位又有几个能接受我们?我也相信论坛里的兄弟姐妹并不怕疾病,很多时候我们比所谓的健康人更加健康,可是别人的歧视却永远是心里最痛的事情。现在心情差极了,虽然我知道我该保持愉快的心情!

作者: BJ921    时间: 2009-9-23 16:46

你做过肝功能详细的检查没,还是只是做了肝功能五项,如果DNA是阴性的就不传染,如果是阳性传染的话最好看看吧,不要把家里的人也感染了,而且做个详细的检查对自己也有好处呀,至少看看有没有恶化呀,这种病毒如果没有保养好的话很可能转成肝硬化和肝癌的
作者: BJ921    时间: 2009-9-23 16:46

你做过肝功能详细的检查没,还是只是做了肝功能五项,如果DNA是阴性的就不传染,如果是阳性传染的话你最好看看吧,不要把家里的人也感染了,而且做个详细的检查对自己也有好处呀,至少看看有没有恶化呀,这种病毒如果没有保养好的话很可能转成肝硬化和肝癌的
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-23 16:52

本人今年屡屡被歧视,面对楼主的遭遇,本人深表同情。
希望楼主依然能保持积极乐观的心态。
如果家庭条件允许的话,建议你继续攻读博士学位,目前就业大背景歧视的依旧非常严重,看再过三五年后是否能有所改观。
如果想工作的话,也应该积极的去考自己心仪的用人单位,尽量做到两三个月检查一次肝功能和DNA。争取在体检的时候,即便是自己上了,肝功能和DNA保持在一个正常的范围内也有维权的余地。
同时体检的时候,最好是采取作弊的方式。参考作弊的方法:
1.请枪手、或者亲戚和朋友在体检时代为抽血;
2.贿赂体检医院的下至医生,上至院长,只要开出的结果合格就行。
3.在用人单位的人事处上做文章,最好是控制在负责或带队体检的一个人以内。(不到万不得已,最好别用)
最后如果体检是自己上的话,注意相关证据(体检化验单和谈话录音)的收集,做好起诉用人单位和医院的准备。
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-23 16:55

原帖由 BJ921 于 2009-9-23 16:46 发表
你做过肝功能详细的检查没,还是只是做了肝功能五项,如果DNA是阴性的就不传染,如果是阳性传染的话你最好看看吧,不要把家里的人也感染了,而且做个详细的检查对自己也有好处呀,至少看看有没有恶化呀,这种病毒如果没有保养好的 ...

不要在这里吓唬人!
楼主不要过于担心,没有他说的那么夸张。
平时戒烟戒酒,少吃辛辣和油腻,多注意休息,多运动。不要熬夜和劳累。增强自身免疫力!
作者: 奥迪    时间: 2009-9-23 17:01

赶紧加入到我们维权的队伍来吧,你还在吓犹豫和担心个毛!
这里论坛大家都和你的身体差不多,
不会死掉,也不会害死别人的。
你赶紧做点维权的事情才是王道、
作者: zk1983    时间: 2009-9-23 17:04

我学材料加工的,小单位不会用研究生,大单位进不去,什么世道啊?
作者: zk1983    时间: 2009-9-23 17:05

找能进的单位先看看,要是不行我就维权,不会做一个退缩的人。
作者: 407827254    时间: 2009-9-23 17:58

深有同感啊,也是要找工作了,迷茫中。。。。。
作者: 通向光明    时间: 2009-9-23 18:03

路在脚下,只有自己能救自己。
我是写信“写”出的身体合格。
没人能帮我,但614的一贴给了我的希望,几十元便解决了体检的大问题。
又怕“福利”体检了,那可不是我的福利,本人将继续写信。
目标→医院!
作者: chensn1    时间: 2009-9-23 18:11

好好做课题,别想太多了
作者: yubin2009    时间: 2009-9-23 19:02     标题: 维权是第一出路

找工作受歧视,维权是第一出路,不要搞什么作弊等,就以合法方式来保护自己

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5