肝胆相照论坛

标题: 人民网:治疗性乙肝疫苗即将在广东投入临床试验 [打印本页]

作者: chinawx    时间: 2009-9-23 12:42     标题: 人民网:治疗性乙肝疫苗即将在广东投入临床试验

http://health.people.com.cn/GB/10102541.html
解放军传染病中心教授研发细胞免疫法治疗乙肝

2009年09月23日10:57  来源:中国新闻网

广东是乙肝流行病第一大省,乙肝病毒携带者上千万。与以往抑制型治疗方法相比,细胞免疫法为乙肝治疗开辟出清除病毒细胞的新蹊径。

解放军传染病中心及重点实验室副主任陈光明教授今日透露,治疗性双质粒HBV DNA疫苗,即将在广东银行医院肝病中心投入临床试验。

陈光明教授及所带领的科研协作组经过八年艰苦努力,在乙肝治疗领域取得突破:重大科研项目“治疗性双质粒乙肝病毒基因苗”,有望达到清除乙肝病毒。与以往用抗病毒药物治疗,只可抑制、无法根除病毒相比,这种细胞免疫治疗法,在没有副作用和伦理问题的前提下,可作为特效“佐剂”,为根除乙肝病毒带来希望。

现有乙肝疫苗大多为预防性,而此治疗方法是分离出乙肝患者体内的单个核细胞,体外诱导活化并扩增培养成具有对乙肝病毒具杀伤力的“细胞导弹”,然后将这种免疫细胞回输到乙肝患者体内,可达到治疗性乙肝疫苗的功效。

陈光明教授强调,被寄予厚望的治疗性乙肝疫苗现仍处临床试验阶段。即便研制成功上市,也不可能代替抗病毒治疗药物、一支疫苗解决乙肝所有问题。但疫苗可“教会”人体免疫系统识别和杀伤乙肝病毒,打破机体免疫耐受状态,有望达到最终能清除乙肝病毒的目标。

据了解,广东省一至59岁人群中表面抗原携带率高达13%以上,在法定报告的传染病中,广东省乙肝发病率位居全国前列,成为广东省现阶段最突出的公共卫生问题之一。根据广东省的防治目标,2010年广东省五岁以下儿童乙肝表面抗原携带率降至1%以下;全人群乙肝表面抗原携带率降至7%以下。(王华 杨炯)
作者: 无敌抗体    时间: 2009-9-23 12:59

哎.....又开始实验了,不晓得要等多久?
作者: xw2009    时间: 2009-9-23 13:27

期待.......
作者: 桑拿迷    时间: 2009-9-23 14:14

期待中#######
作者: MP4    时间: 2009-9-24 17:39

软文
治疗性双质粒HBV DNA疫苗确实临床试验中,但是不可能在广东银行医院肝病中心做临床试验.
作者: 七月半看星    时间: 2009-9-24 18:24

但愿我的小肝肝能一直正常到治愈药物的出现
作者: moshou999    时间: 2009-9-24 22:00

又是这种消息啊,我都89了,这种消息真是多,不爽啊。让我等了这么多年,花样一点都没有翻新
作者: 八级木匠    时间: 2009-10-1 10:58

真地摸?
作者: 橘子0777    时间: 2009-10-3 17:27

看来大家都被假消息给弄怕了,人民网的应该是真的吧```不管怎样是真的我们迟早会知道的```现在唯一可以做了还是等,咱们好好生活吧```等到那一天咱们要把咱们以前的抱负全部释放出来```
作者: 奔跑者    时间: 2009-10-3 17:31

广东银行医院肝病中心

垃圾医院
作者: 三号路    时间: 2009-10-3 20:55

我觉得治疗性疫苗不会出现的,这样会使很多的乙肝药物制药厂失去生存的根本。利润如此巨大的乙肝药物,是卫生部以及相关部门敛财的重要途径。丑陋的中国政府一定不会放弃一个这么大的市场。
可能我比较悲观,不过这是我的真实想法
作者: 614    时间: 2009-10-3 21:11

先"死"一部分人,就能富起来.
作者: 行为我的    时间: 2009-10-3 22:31

作者: 战斗到最后    时间: 2009-10-5 11:27

原帖由 三号路 于 2009-10-3 20:55 发表
我觉得治疗性疫苗不会出现的,这样会使很多的乙肝药物制药厂失去生存的根本。利润如此巨大的乙肝药物,是卫生部以及相关部门敛财的重要途径。丑陋的中国政府一定不会放弃一个这么大的市场。
可能我比较悲观,不过这是我的 ...

我不同意你的说法。。。国家应该没有这种想法,,只是科技有局限,你想,要是我们身体好了,,那些买药的钱,还不是要用到别出,消费。。《我要是不吃药了,一定把每月的药钱消费出去》、、而且,我们身体好了,国家,也会更和谐

作者: yezailong    时间: 2009-10-9 20:51     标题: 123

乙肝患者一般都是70和80后的多..
中国人口这么多...我门乙人才1亿多 都死光了对国家也没影响
现在出生的人 上一只疫苗就OK
国家如果重视乙肝  我想早就攻破了
爱滋多么可怕的病毒 英国报道说找到治疗的新抗体 研发中
国家就是平衡人口 让我门乙人烧着钱换取短暂的人命
说来说去 一切都是毛着东的责任  
团结就是力量这就话对  尽情的创造生命  就这一句话
中国创造了人口大国  地方小人口多
房价高升 药物贵  有钱的开着名车 左手抱着老婆右手抱着2奶
穷的人花了大半辈子也不能在市区买懂房子 不是他没能力 白手起家有几个成
乙人一辈子受着病魔的煎熬  赚那辛苦的血汗钱奉献给国家的金库换取那短暂的人生  这不是上天对我门的不平  而是国家的无能
作者: hbvhurdme    时间: 2009-10-9 20:55

太多的战友的死换来了肝病骗子的暴发!
作者: 爱书    时间: 2009-10-9 21:11

类似消息好像电视上看过,这年头,CCTV都不能信了,还能信啥?
作者: 小树林034    时间: 2009-10-10 02:38

利润如此巨大的乙肝药物,是卫生部以及相关部门敛财的重要途径。丑陋的xx一定不会放弃一个这么大的市场
作者: sykt    时间: 2009-10-10 20:09

让我们祝愿陈光明教授获得诺贝尔奖金吧
作者: 心的祈祷    时间: 2009-10-10 21:50

只不过再多一次失望罢了。
作者: coolmanht    时间: 2009-10-14 21:52

忽悠吧,教授们,不要大白天就当禽兽哦啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!1111
作者: yezailong    时间: 2009-10-15 17:11     标题: 123

可能我比较悲观,不过这是我的真实想法.如果是这样我死之前也要去北京弄个。。。油Z弹。。。
作者: 全是灰色    时间: 2009-10-15 22:35

即将是什么时候呢!这个是不是乙肝的特效药呢!
作者: 残,恨    时间: 2009-10-16 08:52

假的吧,我对这个社会都没有了信心,不给我们研究药物,只知道怎么保护没有的人,我恨死这个社会,中国了!还要骗我们的血汗钱,我以前被骗的钱,可是我妈妈一锄一锄的挖出来的,恨死...恨死...恨死这个乙肝,恨死不给我们研究药的国家,一个传染的病出来非典,猪流感,都大力研究我不相信我们这个病这么多年,你们研究不出药来,根本就是没有把我们的命当命吗?对就是想我们这些人死了,好腾空间吗?恨!
作者: hong201314    时间: 2009-10-16 09:12

关注中,是不是又来忽悠钱的
作者: lxhtop    时间: 2009-10-16 09:25

唉,不要总是令我们空欢喜一场。
作者: 宝贝小虹    时间: 2009-10-16 09:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 06年的期望    时间: 2009-10-23 22:13

原帖由 614 于 2009-10-3 21:11 发表
先"死"一部分人,就能富起来.

关键是让我们生不如死啊,我们现在就是活死人!工作拒绝乙肝!
作者: HB-DNA    时间: 2009-10-23 22:42     标题: 回复 17# 的帖子

完全同意您的观点,中央7套不是有科技栏目。去年不是也有报道珍珠草治疗乙肝吗,真他妈的烂,世界乱乱乱
作者: 5622279    时间: 2009-10-25 12:11     标题:

这个消息被证实是假的了,鉴定完毕假消息,广东银行医院并没有开展临床试验
作者: sqh0224    时间: 2009-12-11 13:28

又是广东银行医院,哪次骗人也少不了他,TMMD
作者: lovemycai    时间: 2009-12-11 15:22

希望可以早日解决
作者: kingluo    时间: 2009-12-14 20:45

我觉得应该尽早研制出可以体检作弊的药物更为实用
作者: 假面微笑    时间: 2009-12-14 20:47

还是要等啊。。。
作者: 小韬    时间: 2009-12-15 00:37

我当时也想过这个理论,但具体的可行性还真不好说,不过,以现在的科研技术,如果投入大量资金和人力,攻克难度不会太大
作者: 桂宝    时间: 2009-12-15 10:00

原帖由 kingluo 于 2009-12-14 20:45 发表
我觉得应该尽早研制出可以体检作弊的药物更为实用

支持
作者: 一定转阴    时间: 2010-3-3 18:36

乙人度日如年。
政府研究了一年又一年。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5