肝胆相照论坛

标题: 希望再开个“药师,药店营业员”等健康证专栏 [打印本页]

作者: mpj0842    时间: 2009-9-23 10:48     标题: 希望再开个“药师,药店营业员”等健康证专栏

看到战友提议开教师健康证专栏,我也想到了类似可以开这些专栏:
很多行业因为健康证,战友没有工作。
“药师,药店营业员”健康证专栏,药店营业员,药师就拿一盒一盒的药,你说会传染吗????????
和教师也一样。
当医师、护士、药师的战友,顶一下!!!!!!!!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: hunanzh1982    时间: 2009-9-23 13:13

中国的有些法律 哎 让我们想不明白的 我们不是直接接触药品 哪来传播途径
明明知道压力是社会给的 但有时 在这种压力下 心理好似不健康了 只有自己调节再调节
作者: let    时间: 2009-9-23 13:32

[color=Magenta]我也想知道这个问题啊,我学这个专业出来居然因为这个病不能光明正大地从事这个行业,我郁闷啊!我个人一直觉得这个行业与这个病一点关系都沾不上,为啥就是不行呢????
作者: employee    时间: 2009-9-23 13:45

我们当中更需要有药师,医师。
这个必须去做
作者: mpj0842    时间: 2009-9-24 10:25

顶!!!!!
作者: gaoxiao    时间: 2009-9-24 12:38

顶起来,他妈的学习了十几年,得了个病就要转行,操!
作者: wf000217    时间: 2009-9-24 21:09     标题: 有什么办法让有关单位修该<<药品管理法>>

现在药监局和食监局不是合为一个部门了吗?为什么<<药品管理法>>不修改
作者: mpj0842    时间: 2009-9-25 10:40

食品都改了????????药品呢????????
作者: 一线战队    时间: 2009-9-25 16:51

我以前也是名药师,因为携带,每次体检都要想办法去走歪路。一份体检表只能用一年,每到快过期的时候就开始发慌了,药师注册一定要到指定医院去体检,最后实在没这个精力耗下去了,所以把这药师证过期作废了。其实我是名很优秀的药师,但是无奈只能做个普通员工。单位领导都知道我有携带,从来都没把这当一回事,几次体检都是领导帮的忙,大家都学医的,都知道这些常识。说实话,就卖几盒药也要这么严格,跟顾客解释一下就会被传染,这社会恐怕就不会是1.3亿了。药品都有包装,散药都有汤勺,中药饮片随说用手抓,拿回去都是煲沸10多分钟才吃的,基本都不构成传播途径,希望法律方面需要继续健全,给携带者们一个同样的天空
作者: 雷雷春风    时间: 2009-9-25 17:19

作者: mpj0842    时间: 2009-9-28 11:25

原帖由 一线战队 于 2009-9-25 16:51 发表
我以前也是名药师,因为携带,每次体检都要想办法去走歪路。一份体检表只能用一年,每到快过期的时候就开始发慌了,药师注册一定要到指定医院去体检,最后实在没这个精力耗下去了,所以把这药师证过期作废了。其实我是名很优秀的 ...

,真是好药师!!!!!!!!!!
作者: 雷雷春风    时间: 2009-9-29 16:29

顶起来了
作者: zo159    时间: 2009-9-30 15:11

健康证能不能代替药品从事人员体检???
作者: mpj0842    时间: 2009-10-9 13:04

原帖由 zo159 于 2009-9-30 15:11 发表
健康证能不能代替药品从事人员体检???

应该可以的。。。。。。。。
作者: geeker    时间: 2009-10-9 21:38

原帖由 一线战队 于 2009-9-25 16:51 发表
我以前也是名药师,因为携带,每次体检都要想办法去走歪路。一份体检表只能用一年,每到快过期的时候就开始发慌了,药师注册一定要到指定医院去体检,最后实在没这个精力耗下去了,所以把这药师证过期作废了。其实我是名很优秀的 ...

所言极是!
作者: mpj0842    时间: 2009-10-10 13:12

作者: mpj0842    时间: 2009-10-14 15:52

作者: mpj0842    时间: 2009-10-26 13:59

作者: fhlhty    时间: 2009-10-26 18:46

我是医师
支持
作者: 一笑解千愁    时间: 2010-4-26 13:56

是哦,我也是药师,可是就为了体检伤透了脑子。我都写了好几封信给卫生局和药监局,大家也行动起来!
作者: houna820827    时间: 2010-4-26 16:04

医药行业的健康证办理和食品的还是不一样的,还在查乙肝,没有具体界定,只是说传染病,传染病包括的太广泛了。
作者: harris58    时间: 2010-4-26 16:46

7年前本来就能做医生的,考试过关,县卫生局都安排岗位了,就差体检不过关,无耐,转行了!找工作还是一件头痛的事,现在差不多失业一年了,还找不到适合的工作
作者: 晴朗的早晨    时间: 2011-11-22 11:25

harris58 发表于 2010-4-26 16:46
7年前本来就能做医生的,考试过关,县卫生局都安排岗位了,就差体检不过关,无耐,转行了!找工作还是一件 ...

现在工作怎么样了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5