肝胆相照论坛

标题: 相亲那些事儿 [打印本页]

作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:24     标题: 相亲那些事儿

有想听戏的朋友吗?那么,记得搬张小板凳,端杯水,耐心点...
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:25

你相亲去啦·~~哈哈~~~~
快快说来·~~~
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 16:25

俺喜欢坐软沙发。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:26

快快的 招吧
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:27

原帖由 hcs_usst 于 2009-9-22 16:25 发表
俺喜欢坐软沙发。

我两就和 钟情 挤挤。。你左边 我右边,,,就这 定了
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:27

昨晚,照顾在病床的奶奶回来,妈妈突然很诡异的把我拉到一边,且堆满笑容的说"女儿,来来来,我告诉你一件事."
PS:偶和妈妈是那种典型的母女,不见面想念,见了面热乎不到三天,必定吵架.
最近因为弟弟的教育问题和偶的终身大事,和她关系闹得有点紧张.妈妈已经几天都不咋搭理我了.
还纳闷呢,咋这么反常态?对我这么亲热起来了?

作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:28

嘿嘿,真热闹,你们速度这么快.
偶的网速有点慢,所以,早就说了让你们搬了小板凳,端了水再过来.
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:28

无事献殷勤
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:29

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:27 发表

哈哈,那我不是左拥右抱啦·~~~~
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 16:30

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:27 发表

沙发没抢到。
作者: 当我们老去    时间: 2009-9-22 16:30

谈点相亲的经验呗
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:30

你又不大,你妈妈咋那么着急呢?我妈妈怎么都不着急呢~~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:30

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:29 发表

哈哈,那我不是左拥右抱啦·~~~~

帮你把 小肚肚,,揉下去
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:31

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:30 发表

你不是 找了个 属 牛的  骗人??
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:32

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:30 发表

帮你把 小肚肚,,揉下去

我自己会滴~~不劳你大驾~~~~
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:33

看到妈妈那么讨喜的神态,我还有点受宠若惊,云里雾里的.
但还是很高兴,因为老妈终于跟我说话了,嘿嘿.
"女儿呀,明天我帮你安排了一场见面.人家那男孩在郑州读的书,工科出身.家财百万,在市里面有几处房子,不用你再那么累去赚钱买房呀什么的……"
我还没听她说完,就打断了她的话.
"你约好了吗?怎么不事先和我商量下?"

作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:34

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 16:33 发表
看到妈妈那么讨喜的神态,我还有点受宠若惊,云里雾里的.
但还是很高兴,因为老妈终于跟我说话了,嘿嘿.
"女儿呀,明天我帮你安排了一场见面.人家那男孩在郑州读的书,工科出身.家财百万,在市里面有几处房子,不用你再那么 ...

条件贼噶好,去~~~支持你去·~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:34

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:32 发表

我自己会滴~~不劳你大驾~~~~

一只狗,一只猫。多好。你就从了吧
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:35

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:34 发表

打死你~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:36

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:34 发表

条件贼噶好,去~~~支持你去·~~

看看,,有人 想挖墙角了,,要不说,,有钱的老公,,人家老惦记
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:36

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:34 发表

别吵,我们看蓝天相亲·~~~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:39

脚都 蹲麻了,,水也喝完了,,太慢了哪??
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:40

父亲可以理解我,所以,从不强迫我去做什么事情.
回来也有二十天了,说实话,因为有关这件事,已经成为自己和老妈之间一触即发的导火线.
这次,不想跟她吵了,我也知道,她是想我离他们近些,因为就我一个女儿,理解.
本来想噎她一句"既然是你约好的,那你去相吧.与我无关!"
但看到母亲那两鬓生出的白发,再想想同龄姐妹们的孩子都已入学,一个于心不忍,就答应了.

作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 16:41

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:39 发表
脚都 蹲麻了,,水也喝完了,,太慢了哪??

你要耐性点,战斗到最后,好戏在后头。我可是马上要下班了
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 16:42

乖乖…蓝天相亲
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:42

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:36 发表

看看,,有人 想挖墙角了,,要不说,,有钱的老公,,人家老惦记

这也被你看出来了,可惜人家看的不是我~~~~
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 16:42

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 16:40 发表
父亲可以理解我,所以,从不强迫我去做什么事情.
回来也有二十天了,说实话,因为有关这件事,已经成为自己和老妈之间一触即发的导火线.
这次,不想跟她吵了,我也知道,她是想我离他们近些,因为就我一个女儿,理解.
本来想噎 ...

那你去相吧.与我无关!"---是不能说。。。。得忍着。。。。

作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:47

就我的经验,,不要排斥 相亲,,如果 一开始心里就排斥 就不好了,,一般没戏,,如果以平和 心态去,,没准 还是有 合适的
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:48

我只有一个条件,不让介绍人跟着,不让家人跟着,我单独跟他见面.当然,成交!
看得出父亲很高兴,介绍人没跟我直接联系,是父亲和沟通的.
后面,母亲在临睡前还千叮咛万嘱咐的说,明天记得要打扮下,别一副心不在焉的样子.
我唯有一一应是.
但,唯独忘记一件事,如何联系呢?
父亲跑去把我的号码告诉了介绍人,但回来问他对方的号码,说"没说"!
噢,天!

作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:49

而且,,相亲,不要期盼 一间钟情。。要知道,,一般的人世交往。都是要遵循 一回生 二回熟的 原则
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 16:53

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:49 发表
而且,,相亲,不要期盼 一间钟情。。要知道,,一般的人世交往。都是要遵循 一回生 二回熟的 原则

最后,这是你的经验之谈吗???
作者: 当我们老去    时间: 2009-9-22 16:53

建议你看下相亲秘籍 很管用的撒·~
作者: 5146    时间: 2009-9-22 16:54

没地方坐了
就站着吧  
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 16:54

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 16:49 发表

实打实说,你相了几打?这么丰富经验。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 16:58

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:53 发表

最后,这是你的经验之谈吗???

无师自通
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 16:59

坦白说,从心底里给这男孩子打了一个折扣.
这么重要的细节,都没注意到.
介绍人早说过,我几年都在外地,不在家里,对市里并不熟悉.若,明天我早到了,或者找不到他,岂不浪费时间吗?
今天,一大早,就被妈妈拎起来,梳洗,打扮.
我也一反平日随意的着装,刻意化了个小淡妆,白色蕾丝衬衫,外套一个灰色及膝连衣裙.及腰长发也从马尾刻意吹了个还算风情的造型
第一次见面,总要尊重对方吧?而且,把自己打扮得赏心悦目的确是件让人愉悦的事情,呵呵.

作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 17:00

哈哈,相亲都是实践来实践去才出真知的。
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 17:00

果然是南阳的。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:00

白色蕾丝衬衫外套   我稀饭
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-22 17:06

Hi. 下班啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:07

原帖由 hcs_usst 于 2009-9-22 17:06 发表
Hi. 下班啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

慢走。。看 台湾戏 就是 慢?
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:10

我要 退票
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:10

一切整理完毕,只欠东风---车.
我是不着急,慢腾腾的坐在那里边嗑瓜子边看电视等.爸妈却坐立难安,一会儿出门去看的,一会儿上楼去看的.
也怪,哈哈,今天的车晚点了整整20分钟.
坦白说,我在心里面偷偷乐了一下,嘿嘿,注定不成功!
上了车,惯性听音乐,看窗外风景.中间接了几个电话,但无一是男孩的电话.
又禁不住在想,不是玩我吧?
好在,开到一半时,接到了他的电话,问我今天去不去,坐上车没?(按下声间的感觉不表,因为猜测不出什么,也没什么好奇)
那时,按正点,应该是到达站台他接我的时间,呵呵.

作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:11

米办法,网通的网速,那不是普通一个慢!
早就说了,要有耐心...
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:12

啥意思???有 专车 接送???
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:12

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 17:11 发表

米办法,网通的网速,那不是普通一个慢!
早就说了,要有耐心...

哦是 铁通 哥俩
作者: 5146    时间: 2009-9-22 17:14

好故事要耐心听啊
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:20

到了站,因为在修路,车进不了站,又一状况
好在,找到人到是挺快,没费什么周折.
第一印象,呃!
身高比我高一头左右,长相嘛...
一身李宁的休闲服,还算阳光.肤色有点黄,但属健康肤色.眼睛有眯小,没细看,因为不大好意思,哈哈.
体形还行,不算胖,但也不瘦.
其他待细细端详,嘻嘻.现在总体评价:差强人意,哈哈.
关键是不大喜欢他的嘴巴,牙齿黄
好吧,先不挑剔,看人品和综合素质.

作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:23

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 17:12 发表
啥意思???有 专车 接送???

有车,别急慢慢看.
作者: hong201314    时间: 2009-9-22 17:26

80后多半要走相亲路线咯
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:29

还没到吃饭时间,接下来,我不知道他是怎么安排的.按流程来讲,应该是带我到处转转走走什么的,找相处的时间,互相沟通了解.
他骑了辆摩托车,看得我有点发怵,因为比较小,我不知道如何落座.
一路上,都很难受,因为不想靠得太近,呃!
他就载着我,边转边闲聊.倒也没什么别扭的,除了坐的不舒服外.
太阳挺大的,有点晒,他也挺懂事,说找个地方坐坐,好吧,满意.
至少,这点看,还算体贴.

作者: 钟情    时间: 2009-9-22 17:32

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 17:29 发表
还没到吃饭时间,接下来,我不知道他是怎么安排的.按流程来讲,应该是带我到处转转走走什么的,找相处的时间,互相沟通了解.
他骑了辆摩托车,看得我有点发怵,因为比较小,我不知道如何落座.
一路上,都很难受,因为不想靠得 ...

他应该把摩托车放一边,打车走,你穿裙子捏~~~
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 17:33

各位看官,中场休息,偶要做饭去了.
回来再接着记流水账
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:34

摩托车???资产 百万???低调是一种美德 我再到别处,逛逛,,慢慢写,,演不完,不准走
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 17:35

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 17:34 发表
摩托车???资产 百万???低调是一种美德 我再到别处,逛逛,,慢慢写,,演不完,不准走

不知道为什么,看到你就很想打你·~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:35

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 17:33 发表

各位看官,中场休息,偶要做饭去了.
回来再接着记流水账

你爸妈,,不做饭啊?? 我要 投诉
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:37

原帖由 钟情 于 2009-9-22 17:35 发表

不知道为什么,看到你就很想打你·~~

打是亲,骂是爱。。。你不用掩饰,你对我的好感,,,不要迷恋我,我不仅仅是传说
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 17:37

嗯,饭后来看精彩部分。
作者: hong201314    时间: 2009-9-22 17:38

资产百万,买了房就没剩多少了,嘿嘿
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:38

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:37 发表
嗯,饭后来看精彩部分。

饭后 更精彩。。不要走开哦《《《翠花,,上广告》》
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 17:42

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 17:37 发表

打是亲,骂是爱。。。你不用掩饰,你对我的好感,,,不要迷恋我,我不仅仅是传说

传说关俺P事捏~~
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 17:42

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:37 发表
嗯,饭后来看精彩部分。

饭后谈资·~~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:43

原帖由 hong201314 于 2009-9-22 17:38 发表
资产百万,买了房就没剩多少了,嘿嘿

算房产???我 也是个半百万啊
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 17:44

哇…小战斗好有钱哦。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:47

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:44 发表
哇…小战斗好有钱哦。

骑自行车 也算 有钱吗??
作者: 钟情    时间: 2009-9-22 17:48

自行车也是资产的一部分·~~
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 17:49

小战斗半百万,一般有钱人都休闲骑单车…
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:49

原帖由 钟情 于 2009-9-22 17:48 发表
自行车也是资产的一部分·~~

过日子 要算好 一分一毛,,钱钱 不好挣啊
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:50

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:49 发表
小战斗半百万,一般有钱人都休闲骑单车…

错。。有钱人 都跑步啊
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 17:51

像你们有米的人家是体会不了蹲天桥的辛酸滴…
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 17:56

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:51 发表

作者: hong201314    时间: 2009-9-22 18:12

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 17:51 发表

天桥好,有的吃有的睡还有的拿
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 18:26

嘻嘻,他家财多少,偶说不在意,没一点心动也是假.
偶也是凡人,也有七情六欲,也喜欢舒服安逸的生活,也想将来自己的孩子有个良好的生长环境.
但,他用什么代步,有几处房产,那不是非常的重要.
重要的是,这个人的人品和综合素质,还有是否跟偶有共同语言.
当然,最重要的是偶的感觉,没有感觉,看不顺眼,一切免谈!
我始终还是个感性一点的小女人,没办法,呵呵.
若,没心灵上的契和,和共同的生活目标,共同的价值观,一切又有何意义呢?
纵家财万贯,若他是个败家子,也终会有坐吃山空的一天,呵呵.

作者: mytele    时间: 2009-9-22 18:27

回家相亲去了啊
作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 18:28

原帖由 钟情 于 2009-9-22 16:30 发表

你还想去相亲啊~~不是有我了么~~~
作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 18:28

恩,家产百万,当年都买中石化了………………
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 18:29

原帖由 mytele 于 2009-9-22 18:27 发表
回家相亲去了啊

哈哈,马云.
不是专门相亲,是被逼无奈去相了次亲.
看来,你是偷懒,是坐电梯上来的.

作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 18:29

牙齿黄不是问题啊~~~
亲嘴的时候看不到牙齿的哇~~~~~~~~~~
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-22 18:32

继续继续,这类帖子有看点。
作者: mytele    时间: 2009-9-22 18:33     标题: 回复 77# 的帖子

我仔细看看
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 18:33

我还空着肚子啊,,牙黄,,一定 吸烟的
作者: mytele    时间: 2009-9-22 18:39

咋相亲骑个摩托车呢
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 18:44

男孩载着我兜兜转转,走街穿巷的,把我带到一个湘菜馆门前.
还没到吃饭时间呢,小城不比南方城市,吃饭时间是不论时的.
他打了个电话,从里面走出来一女子,略胖,跟他有几分相似.原来是他二姐,在里面租了个档口,做几样餐点.
我有点不舒服,第一次见面,不打招呼就把我带给家人,而且也说好了是要单独见面的.
这样,是不是代表有点大男子主义呢?呃,有待观察!
因为家里那些风俗,好像见一面就似乎是板上钉钉的事了,在我没肯定彼此关系之前,我不想给自己给家人带来诸多纷扰.这也是一直以来比较排斥相亲这种形式的主要原因之一.
没办法,既来之,则安之.
言谈中,感觉着他二姐应是一个挺朴实的女子,同家乡,同小城祖祖辈辈的思想一样,守着一个家,守着一座城,守着一个小店,日子平淡无实过足矣.
相反,我同他姐姐聊的反而多,但同这男孩子,说实话,真的不知道聊什么.
感觉还真不是一个糟字可以形容,

作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 18:45

有戏啊,男孩可以让他姐姐深入敌人内部啊~~~
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 18:45

呵呵,需要的是沟通。
作者: 闲看云天    时间: 2009-9-22 18:49

饭店已经开门了,没到吃饭时间,也就没点菜,只是坐着闲聊.
言谈中,感觉他似乎对生活,没有什么目标,没有什么激情.
家中为他买好了房子,他四年本科出来,在小城里守着一份流水线员工的工作,具体做什么的,我旁敲側击N次未果,放弃.
再把话题往理想上引,说"这样子在工厂里打工也不是长久之计,是要想办法做点什么事情才成.但具体做什么,也不是想做就能做的……"
好吧,虽然不得不承认不无道理这些话,但好像有点废话的感觉,呵呵.
再接下来,就是问我有什么爱好,读书在哪里读的,读的什么专业,工作是做什么的,等等等等,一一如实作答.
其间,他一直想把话题往一些熟悉的人和事上面引,但苦于我离家时日太久,任再苦思冥想,也难从记忆中挖出那些久远的回忆来,作罢!

作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 18:50

看来,,这个,,男人 是有点诚意的,,都叫二姐了,,主要是怕 尴尬啊。。。。 据我  掐指一算,,这个男人,,已经中意  我们 云天妹妹
作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 18:54

原帖由 闲看云天 于 2009-9-22 18:49 发表
饭店已经开门了,没到吃饭时间,也就没点菜,只是坐着闲聊.
言谈中,感觉他似乎对生活,没有什么目标,没有什么激情.
家中为他买好了孩子,他四年本科出来,在小城里守着一份流水线员工的工作,具体做什么的,我旁 ...

买好了孩子啊!!
原来是贩卖人口的啊
怪不得有钱啊~~~
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 18:54

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 18:50 发表
看来,,这个,,男人 是有点诚意的,,都叫二姐了,,主要是怕 尴尬啊。。。。 据我  掐指一算,,这个男人,,已经中意  我们 云天妹妹

这个我同意,估计早有准备的。。。
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 18:55

原帖由 葆力之士 于 2009-9-22 18:54 发表

这个我同意,估计早有准备的。。。

早有准备???色色的
作者: mytele    时间: 2009-9-22 18:56     标题: 回复 87# 的帖子

这样也身价百万啊
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 19:04

原帖由 mytele 于 2009-9-22 18:56 发表
这样也身价百万啊

可能算了遗产的
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 19:05

原帖由 战斗到最后 于 2009-9-22 19:04 发表

可能算了遗产的

作者: 帕恩    时间: 2009-9-22 19:08

以我多年相亲的经验,该媒人吹的比较厉害啊~~~~~~
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 19:28

论坛有史以来,,最   最  最  最  最  慢  慢  慢的 爱情戏,,,,
前奏 忒长了
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 19:29

蓝天,起来更新了~~
作者: 5146    时间: 2009-9-22 19:31

吃的晚饭快消化完了
故事才开个头啊
快点哦
作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-22 19:32

估计 已经 完了,,,下面就是 开着摩托车,送她回家。。。楼下的,,写续集啊
作者: 葆力之士    时间: 2009-9-22 19:33

看来要睡个觉再来~~
作者: 5146    时间: 2009-9-22 19:35

要看续集
下辈子再来

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5