肝胆相照论坛

标题: 不仅丢了工作 公司连最后的尊严也没能给我 [打印本页]

作者: BJ921    时间: 2009-9-22 10:44     标题: 不仅丢了工作 公司连最后的尊严也没能给我

这两天发生的事情给了我沉重的打击,周天拿到体检报告,第一次知道自己有小三阳,第二天就被公司辞退!
     昨天的一切让我深深的不能忘却,早上把体检报告交给公司,和公司解释说我的小三阳不传染,DNA是阴性,如果有需要我可以把肝功能详细的检查发给公司,可是在我等待公司给我通知的时间里,我已经感觉到让公司接受我看来是不可能的了,平时可爱慈祥的主任对着保洁说用84给卫生间消消毒,我想那时的他就已经看过了我的体检报告了,接下来人事就下来告诉我结果,公司不能接受我的小三阳,于是跟着人事办理了离职,我能理解公司的做法,可是你们为什么那么虚伪的说你们不怕这个,为什么又要做着与现实不符的举动,办完离职手续,下楼到大厅里面拿我的东西,主任又进来了,对着前台说,让她跟保安要一些檀香,把空气消消毒,在一旁收拾东西的我不知道是不是要继续的保持着我的笑容,一直觉得自己不够坚强,是的,的确如此,走出公司的大门,我的眼泪就已流了下来,当时的心情很复杂,第一次觉得自己与正常人的不一样,第一次恨父亲,为什么不早点让我知道自己有这种病 可是过后我了解父亲的苦衷,他不想让我觉得自己与别人不一样!
      昨天在论坛里看到了很多战友的坚强,也让我重拾信心,事情是那样突然,现在心里一直都对男朋友很愧疚,我很感谢他,在这样的时候一直在安慰我,而他却不会想到自己可能已经感染了,我相信上天是公平的,让我拥有世界上最关心我的两个男人,我的父亲和老公!
      相信自己,积极的面对生活,战友们一起努力开心生活,既然我能够用一天的时间克服心理障碍,我相信大家也一样,宽容所有人,就是对自己负责!
作者: 斗战土豆    时间: 2009-9-22 10:53

此处不留人  自有留人处
    能不能考虑维权呢?  但是你好像失去了取证的最佳时机了
作者: BJ921    时间: 2009-9-22 10:59

是想过,本来想找八区帮帮告了它,但是一想也没有什么证据,唉,我也是第一次知道自己有这个病,而且也是第一次经历这种事情,当时悲痛大过了一切,只是想快点离开公司
作者: laohei    时间: 2009-9-22 11:06

以后找工作,最好的个有朋友的公司。。可以找人带体检。。
我现在就在家//等等再说。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-22 11:13

什么公司,曝光最好,让战友都知道知道。。。。
垃圾主任,这家伙会友报应的。
作者: huajian720    时间: 2009-9-22 11:16

强烈要求曝光
作者: 人权天使    时间: 2009-9-22 11:18

强烈要求曝光
作者: 花叶    时间: 2009-9-22 11:20

我觉得国家不强制在体检中删除两对半的检测话,还是ZB或者找不需要体检的单位上班比较好。
作者: 614    时间: 2009-9-22 11:22

原帖由 BJ921 于 2009-9-22 10:44 发表
这两天发生的事情给了我沉重的打击,周天拿到体检报告,第一次知道自己有小三阳,第二天就被公司辞退!
     昨天的一切让我深深的不能忘却,早上把体检报告交给公司,和公司解释说我的小三阳不传染,DNA是阴性,如果有需要我可以把 ...

这样下去活得太累,我们一定要尽早促使政府出台政策取消乙肝标志物的体检.
作者: CAODX    时间: 2009-9-22 11:22

你必须取证维权,他不给你工作和尊严,你也不要顾忌太多了,人善被人欺
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-22 11:25

对,不让咱们好过,也不能让他们消停。。。。
作者: mylike    时间: 2009-9-22 11:57

这个公司的领导就是一帮垃圾,公司都消毒完了,是不是公司领导就不会出门了呢?

什么地方?为什么不去投诉,公司辞退人也得有个理由,劳动法是保护劳动者的,不要做任人宰割的羔羊
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-22 12:36

要是我会打他一个耳光再走。反正以后不要在那公司呆了。
作者: 正义何在    时间: 2009-9-22 12:44

除了痛哭之外,希望你就此事给当地、上面的有关部门写一封反映信、投诉信,不然,这次的罪你就白受了!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-22 12:58

那怕你作最后的一次挣扎都好呀?让外面的人知道我1.2亿人群的实力······哎····就这样静悄悄地被人清理了·······
作者: 清清儿    时间: 2009-9-22 12:59     标题: 亲爱的,不要怕

亲爱的,不要怕,正如你所说的:我相信上天是公平的,让我拥有世界上最关心我的两个男人,我的父亲和老公!
作者: BJ921    时间: 2009-9-22 13:05

我承认我不够有胆量,我男朋友也说找电视台去,把公司和医院都告了,但是我没有证据,而且我也不想为了我的事情,让我男朋友把工作也丢了,他公司人要是知道他女朋友有这病,不就会把他也辞了吗,我不想我们两个都没了工作
作者: weiwei11278    时间: 2009-9-22 13:23

这个可以匿名啊
你在北京吧?
此地不留爷,自有留爷处。。。
把这个垃圾公司说出来吧
作者: 阿买提    时间: 2009-9-22 13:38

把这家严重歧视公司曝光。
作者: 春天的希望    时间: 2009-9-22 14:00

你要坚强这算不了什么,无论大小三阳只要肝功能正常都不能称为病人,都属于健康携带者。你这种情况公司无权解雇你,目前乙肝携带者都允许经营食品行业当厨师了,你应该依法维护自己的权益,1告发医院泄露你的隐私权,2告发公司违反《劳动合同法》
作者: po340    时间: 2009-9-22 14:06

送你一句话:别人对我不义,别怪我不仁
啥也不说了
作者: 凹凸不平    时间: 2009-9-22 14:08

暴光!一定要暴光,我们不能再软弱了,给那些搞歧的点颜色看!!!!
作者: jackylee123    时间: 2009-9-22 14:10

不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发
作者: txtp    时间: 2009-9-22 14:20     标题: 理解你的心情,让我们坚强起来!

看了你的遭遇,有让人窒息的感觉,国家难道就把我们这些人关之门外吗,我们还能说什么呢!我们是弱者?
作者: 刘德华2007    时间: 2009-9-22 14:53

科普短时间难以解决,根深蒂固的思想,只有禁止福利和入职HBV体检。
作者: 蓝莓纤维B    时间: 2009-9-22 14:56

原帖由 BJ921 于 2009-9-22 13:05 发表
我承认我不够有胆量,我男朋友也说找电视台去,把公司和医院都告了,但是我没有证据,而且我也不想为了我的事情,让我男朋友把工作也丢了,他公司人要是知道他女朋友有这病,不就会把他也辞了吗,我不想我们两个都没了工作 ...

这个也太夸张了。怎么可能呢,这个社会还有王法吗?
建议你和益仁平组织联系一下,他们会免费为你代理诉讼,还会以律师代理你出庭,你的隐私会得到很好的保护。
不能太软弱!
作者: zzqq123zzqq    时间: 2009-9-22 14:57

一个没经验的战友,被人歧视成这样,太伤心了,想办法报复这个公司!!
作者: 毛毛球球    时间: 2009-9-22 15:01

愤怒!!这公司太那个了   坚决支持你告他们  我看的就来气
作者: SAMEIKA    时间: 2009-9-22 15:39

现在要看楼主的态度了。
不过,
我感觉她顾忌的比较多。
但是我觉得她这样软弱下去,
对她本人今后的人生定位会有着······
作者: BJ921    时间: 2009-9-22 15:44

谢谢26楼蓝莓纤维B 也谢谢大家给我的建议 是觉得自己不能这么软弱了  我咨询了益仁平组织 要我电话取证 看来我也得试试去维护自己的权益

作者: 公平公正    时间: 2009-9-22 17:36

支持你 为维护自己的权益而斗争
作者: 老丢丢    时间: 2009-9-22 18:04

打官司看看没有必要
不过不能让他们这么欺侮人倒是真的
太过分了
作者: lprose1979    时间: 2009-9-22 18:11

哎,我和楼主一样啊,体检是小三阳,人家公司不要,
作者: lprose1979    时间: 2009-9-22 18:12

人事那个女的他妈的就不叫人,说了解释了好久,都不行,
作者: yitianjian    时间: 2009-9-22 18:20

楼主能体会你的心情,那个主任CTM出门小心被车******      另外 敬重你的男朋友,祝你们一切顺利!    支持维权!
作者: jtdz001    时间: 2009-9-22 18:56

太气氛了,竟然歧视到这个地步。如果是我我一定会选择维权。欺人太甚!!!
作者: 小河村    时间: 2009-9-22 19:14

要维权,啥公司。。。。。真是变态
作者: 小河村    时间: 2009-9-22 19:14

真是林子大了,啥鸟都有,都是啥人啊。。。。。
作者: lprose1979    时间: 2009-9-22 19:39

江苏省胜大石油设备制造有限公司,地址在常州市,人事那个女的大概叫倪晓丹,真他妈没一点人味....

作者: 275471707    时间: 2009-9-22 19:44

作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-9-22 19:57

楼主有点懦弱了,不过一个女的,第一次碰到这种事情也难怪,在这里多混一段时间你会坚强起来的
作者: 阿晓    时间: 2009-9-22 20:08

出台全面禁止2.5的检查的文件,是卫生部义不容辞的责任
作者: bingke77    时间: 2009-9-22 20:09

这种歧视让人恐怖,一定要维权啊,给他们上一课!
作者: yanlikehao    时间: 2009-9-22 20:13

什么公司啊?........
作者: 阳关Boy    时间: 2009-9-22 20:14

可以拿起法律的武器。
作者: xgm_09    时间: 2009-9-22 21:14

不是啊嘛,有D禁疵线的公司?!!!!
作者: 相照09    时间: 2009-9-23 00:34

应该说出公司名字, 我们得写篇文章讨伐下

要不. 不知道还会有多少战友会倒下?
作者: 雨花石    时间: 2009-9-23 01:33

同情楼主,想想当初我的情况也是这样,结果一出来,大家就都知道了,接着就被歧视了.没有经验,更不会收集证据.以后就有经验了.

作者: koftt521    时间: 2009-9-23 09:26

你心地太善良了,只是便宜了他们,应该做点什么吧。

没有取证,告不了了,但被他们无视的尊严要取回的!!
作者: sepkelly    时间: 2009-9-23 11:25

原帖由 BJ921 于 2009-9-22 10:44 发表
     昨天的一切让我深深的不能忘却,早上把体检报告交给公司,和公司解释说我的小三阳不传染,DNA是阴性,如果有需要我可以把 ...

太软弱太软弱太软弱!你私下直接问主任,你怕我把传染给你,那说明你怕死哦?你不怕我弄死你?那不怕弄死你小孩?看它那么紧张还让消毒,就知道它是一怕死的东亚懦夫,为什么不抓住它弱点整它呢?
作者: dcbox    时间: 2009-9-23 11:44

维权吧。。。。。。。。。。。。。。
作者: 582915172    时间: 2009-9-23 12:34     标题: 强烈要求曝光

LZ把这间公司的名称说出来啊  
多垃圾的一间公司啊,多垃圾的主任
MD  一定要声讨他
作者: suibianqu    时间: 2009-9-23 12:54

这么不曝光公司名字啦,真是的。。。
作者: 毛毛球球    时间: 2009-9-23 14:25

还没见曝光呢   这样 大家帮你讨伐啊
作者: zfqdsd    时间: 2009-9-23 14:48

反正已经被辞退了,楼主还顾忌什么呢

我们原本都是善良的,但是人善被人欺;我们要以其人之道还治其人之身,凡是不让我们好过的,我们要让他付出百倍的代价
作者: umimasa    时间: 2009-9-23 14:56

一会儿说是男朋友, 一会儿又说是老公, 有点看不懂。
作者: fqsfqs    时间: 2009-9-23 15:02

楼主 看你那熊胆样

主任那样侮辱你的人格,你还什么继续保持笑容  
对那个SB,你就直接开口大骂就是了  BS你
作者: chensn1    时间: 2009-9-23 15:03

我看过这样一个故事,有两个不如意的年轻人一起去拜望法师:“师父,我们在办公室被欺负,太痛苦了,我们是不是该辞掉工作,求您指点。”     
    师父闭着眼睛,隔了很久,才吐了五个字:“不过一碗饭。”然后挥挥手示意他们退下了。     
    回到公司后,其中一个年轻人马上递了辞呈回家种田,而另一个什么也没做。     
    转眼十年过去。回家种田的以现代方法经营,加上品种改良,成了农业专家进入了小康。另一个留在公司的也不差,他忍着气努力上进,渐渐受到器重成了经理。     
    这一天两人重逢了。     
    “奇怪,师父说的‘不过一碗饭’这五个字,我一听就明白了。不过一碗饭嘛,没什么大不了的,何必硬留在公司?所以辞职了。”农业专家问另一位:“你当时怎么不听师父的话呢?”     
    “我听了呀,”那经理笑着说:“师父说‘不过一碗饭’,多受气,多受累,我只不过是混一碗饭吃,少赌气,少计较不就完了嘛。师父不是这个意思吗?”     
    两人于是再去拜望师父,师父已经很老了,仍然是闭着眼睛,隔了很久,答了五个字:“不过一念间。”     
    言罢挥挥手……
   生活中许多事情不就是一念之间的抉择吗

楼主想开些,公司不要你是他的一个损失。当然对于他们乙肝歧视的违法行为,楼主可以考虑维权
作者: BJ921    时间: 2009-9-23 15:31

谢谢大家的关心,我有想过找电视台帮帮忙,现在势单力薄,昨天益仁平中心给我发了资料,看了看,因为我现在工资还没结,如果找电视台,我想到时候可以让电视台跟我一起去取工资的时候可以弄一个隐蔽的摄像头把整个过程拍下来,因为我怕我自己套不出来话,毕竟找一些势力大一些的能够更好的取证!毕竟我也不是本地人,家人都不在身边,只有我男朋友一直在身边照顾我!
至于有些战友说曝光,我想这就不需要了,我可以说是那一行的,是做木材的
我现在还在考虑中,也希望能有北京的战友支持我,我现在很忧郁,如果找电视台帮忙,同时我也希望电视台能够帮我们宣传一下这方面的知识
作者: supercat0o0    时间: 2009-9-23 16:03

这主任也太变态了,这口气怎么能咽得下去
作者: chz2009    时间: 2009-9-26 19:34     标题: 此处不留人 自有留人处

战友,请坚强!最后的胜利是我们的
作者: 1.2亿    时间: 2009-9-27 10:30     标题: 哀其不幸,怒其不争

很同情楼主,但是更痛恨楼主,你一厢情愿的软弱放弃的不只是你自己的权利,也是其他1.2亿人的权利,你应该勇敢的站出来,向媒体、工厂客户和政府部门曝光工厂的可耻行为,要让工厂觉得痛,这样你走了才有意义。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-27 10:31

太欺负人,可恨,你的顾虑也是很多。哎,这就是乙肝携带者的难,携带者的苦。
作者: 路西法    时间: 2009-9-27 16:16

这公司简直太可恨了~
作者: 风吹叶落    时间: 2009-9-27 16:39

强烈要求曝光!!!

依法维护自己的权益
作者: tianqing1987    时间: 2009-9-27 16:58

妈的,这样的人渣都有啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5