肝胆相照论坛

标题: 最新的彩超和甲胎蛋白检查结果大家才我分析下 [打印本页]

作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-21 17:27     标题: 最新的彩超和甲胎蛋白检查结果大家才我分析下

今天又做了彩超和甲胎蛋白:

肝脏切面形态大小正常,肝内光点分布欠均匀,肝右叶可见一个类圆形无回声区,边界清晰,后方回声增强,其大小为0.7*0.6CM,内部未见血流信号,肝内管系结构清晰,沿管壁回声增强,门静脉主干内径约1.0CM,流速约17CM/S。
胆囊大小6.782.6CM,壁厚0.36CM,毛糙,囊腔内未见明显异常光团。
脾不大。
胰腺大小、形态、回声未见明显异常。
超声提示:
肝内小囊肿
胆内壁稍毛糙。

甲胎蛋白:2.5   参考0-8.1

同一家医院,25天前检查情况,那时是B超:
光点稍密集,分布不均匀,肝右吓可见一类圆形无声区,壁薄,后壁回声增强。门静主干内径1.2CN。其他尚可。提示:光点稍密集;考虑小囊肿。
甲胎蛋白2.2。
作者: lingmaigui    时间: 2009-9-21 17:43

没什么大问题,如果是乙肝,继续抗病毒治疗。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-22 09:14

小二阳,肝功正常,DNA小于100要不要抗呀
作者: 多事之秋    时间: 2009-9-22 16:28

先观察,半年复查一次吧
作者: feike778    时间: 2009-9-22 16:29

我妈情况与楼主相似,担心是hcc,关注
作者: fyjch    时间: 2009-9-22 16:43

B超结果很好,不用过分担心
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-26 17:55

对了,我两对半是2.4.5阳或2.5阳,属自愈或恢复期。
作者: 无用的忏悔    时间: 2009-9-26 17:56

我不明白:沿管壁回声增强什么意思
作者: 三毛坨    时间: 2009-9-26 19:36

两对半是2.4.5阳或2.5阳————继续观察就好了
作者: 火麻雀    时间: 2009-9-29 09:48     标题: 回复

"内部未见血流信号"提示不是肿瘤一类的,“胆内壁稍毛糙”要注意可能有轻微的胆囊炎症。我也经常检查(不是医生,仅供参考),

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5