肝胆相照论坛

标题: 半年内2次肝纤四项结果,是否表示纤维化程度加深了? [打印本页]

作者: susank    时间: 2009-9-20 22:18     标题: 半年内2次肝纤四项结果,是否表示纤维化程度加深了?

半年内进行了两次肝纤四项检查:

2009年3月的 结果:
HA  65.4  (参考值2-110)
LN  65.9  (参考值0-130)
IV-C   99.41  (参考值 0-85)
PC-III  163.22  (参考值0-130)

2009年9月的 结果:
HA 43.2  (参考值2-110)
LN  269.51  (参考值0-130)
IV-C   141.51  (参考值 0-85)
PC-III  138.4 (参考值0-130)

两次两对半都是一、五,DNA都为阴性。肝功能正常。B超没有显示异常。

想请教这样的结果,是不是显示肝纤维化的程度在加深?需要作怎么样的治疗?万分感谢!
作者: 走遍中国    时间: 2009-9-21 07:56

作者: liver411    时间: 2009-9-21 08:47

单凭这个/这种检查不能说明什么,特别是在某种程度的时候,模糊不清。你去医院检查其它项目都不用检查?
作者: susank    时间: 2009-9-22 22:54

是在同一家医院的。那怎么办?很紧张!!!!!!!!!

你去医院检查其它项目都不用检查???

什么意思?我都检查了,肝功9项,B超,DNA。
作者: susank    时间: 2009-9-22 22:58

我检查的医院医生开了强肝胶囊给我吃,说吃3个月后再复检,这个药怎么样?有效吗?
作者: 信心18    时间: 2009-9-24 16:27

去广州南方医院,骆教授他说只看HA  65.4  (参考值2-110)这个,其他的他是不看的,这个也只有中国现在在验,国外已经不验这个了,你想想看,其实意义不大的!
作者: fyjch    时间: 2009-9-25 15:29

纤维四项并不是特异性的,所以很不准确
作者: susank    时间: 2009-9-25 23:19

哦。本地三甲中医院的肝病医生说加重了。我很紧张。
作者: 自身免疫    时间: 2009-9-26 07:35     标题: 肝硬化程度

我是自身免疫性肝硬化  根本没什么肝炎直接就硬化了 硬化程度做B超显示25.4了  什么概念??
作者: 多事之秋    时间: 2009-9-26 08:22

检查肝纤维化指标简直就是浪费钱,我的医生几次让我做,我就是不想做。最后挨不过情面,做了一次,所有指标都是好的。可实际上我已硬化了,还曾出现过腹水。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5