肝胆相照论坛

标题: 关于胆囊炎问题 [打印本页]

作者: 365friend    时间: 2009-9-19 09:30     标题: 关于胆囊炎问题

我几年前一直说有胆囊炎,今年9月份去检查,又说有三个胆囊息肉,我爱吃辣椒,所以想饮食调理,不知道大家怎么爱护胆囊的。

6.合.彩,足球,.篮球,..各类投注开户下注

第一投注,.现金网:招代理,年薪10万以上:558812.com

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-9-19 09:39

多喝水,按时吃早餐,一日三餐要定时,多摄入优质蛋白质,少油腻
不要吃商业化食品,不要吃垃圾食品,不要喝酒,按时睡眠
作者: garie    时间: 2009-9-19 09:42

肝有问题的同志一般胆囊也有问题的。否则怎么叫肝胆相照。
不过,最近一次B超提示胆壁毛糙没有了
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-9-19 09:45

原帖由 365friend 于 2009-9-19 09:30 发表
我几年前一直说有胆囊炎,今年9月份去检查,又说有三个胆囊息肉,我爱吃辣椒,所以想饮食调理,不知道大家怎么爱护胆囊的。

定期B超,只要不再增大就太平无事
很多人都有胆囊息肉的
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-9-19 11:00

原帖由 365friend 于 2009-9-19 09:30 发表

90%以上的慢性乙型肝炎患者的综合症伴有胆囊炎、胃炎、失眠症或少数的心脏病、结石。

多发性胆囊息肉有良性的和恶性的,小息肉多达4个以上。良性的小息肉不会增大,不会发烧,保持着原样。恶性的小息肉会长大,伴有发烧、腹部疼痛、目前没有药物治疗只有手术摘除胆囊。

B超的检测会排除肝区疼痛的忧虑,找到疼痛的来源部位。

胆囊炎的饮食症状是口苦、口淡或无食欲,喜食咸菜、大蒜、辣椒之类的刺激性食物,特别是冬春季节,炎热的夏季会自然消失。如果慢性乙型肝炎患者常年伴有食欲不振,表明病情在恶化的进程中。

一旦是胆囊被手术摘除,肝胆无法相照,您的肝脏只有独自作战的能力,所以也要爱护胆囊,禁烟酒。
作者: 中原绿竹    时间: 2009-9-19 12:31

我的肝功能项目都正常,但是有轻微胆囊炎导致胆红素老是偏高;
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-19 12:33

是这样的/
作者: weiwei11278    时间: 2009-9-19 19:08     标题: 回复 6# 的帖子

我的也是啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5